Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Посоветуйте , что делать с найденной породистой кошкой ?
Добавлено: 11 июн 2014, 08:09
Частый гость
Автор темы
Кошка у меня дома. Не знаю-можно ли ее пиарить ? Как ее предлагать -она может не стерилизована ? не привита ? Отдать в разведение ? Я уезжаю скоро на лето..только приют в клетку
.. вечером найдена кошка молодая ласковая Русская голубая. Врачи смотрели... Сидела в подвале...домашняя изящная , глаза желто -зеленые белых отметин нет.
8 981 827 92 57 Екатерина ,
Последний раз редактировалось катерина22 23 июн 2014, 14:56, всего редактировалось 17 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Найдена русская голубая ласковая молодая кошка . ВО , КИМа пересечение с Железноводской
Добавлено: 11 июн 2014, 22:03
Частый гость
Автор темы
Пять дней назад принес парень домой ( сидела у парадной ) , но родители унесли ее в подвал -якобы шипела...сейчас чешется от фронтлайна...блохи летят во все стороны..
Заголовок сообщения: Re: Найдена русская голубая ласковая молодая кошка . ВО , КИМа пересечение с Железноводской
Добавлено: 11 июн 2014, 23:55
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
Кошь суперочаровательная! Сегодня посетили с ней Синий Крест, нас посмотрели - все у нас хорошо! ( блошки не считаются, дело наживное.....) Кошечка изящная, стройная - 2 кг900г , молодая - около года, зубки хорошие, ушки хорошие, ласковая.
И зовут ее теперь Мими.
дали ей три дня отсрочки до приюта.... Сразу пиарить? Искали шов от стерилизации - не нащли... врач говорила - надо побрить и искать, но не факт, что найдешь, а красоту портить.... Пока животик пощупали - нащупали лишь какашки , но все может быть....
и вот что в таких ситуациях делать? резать? а вдруг это уже было сделано, через микроразрез?
Чё делать-то, люди, подскажите, плз!
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Добавлено: 12 июн 2014, 09:47
Частый гость
Автор темы
Уже вчера начались звонки на Мими...пока три звонка ..но в одном хотели мужчину , во втором -на дачу срочно не кастрированное ( что это такое -женщина не знает , тк были собаки раньше в доме ) и не привитое животное, будет звонить -думаю отдавать ей не надо ...страницы вконтакте у нее нет и она не молодая женщина ....правда забор на даче есть , но она с кошками не знает что делать....3. звонок -от девушки с форума ..но там родители против .... можно видеть по УЗИ , не 100 пр ..но 90 ,,Только кто ж платить будет ? и брить там надо много
Добавлено: 12 июн 2014, 10:16
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
Надо ее попробовать сфотографировать лучше, с фоном, пиарнее.
Если бы своим кому, который бы понаблюдал, подождал течку, что ли....
С УЗИ сложно. Можно увидеть, если там уже котятки. Просто матку, да на не очень хорошем аппарате, трудновато увидеть Ещё и квалификация доктора важна, типа не первый день в руках датчик...... А в какой клинике какой аппарат - нам не особо афишируют... только если у кого личное знакомство в ветеринарке и ему честно ответят - можно у них, или нет, рассмотреть. Кошь походу очень молоденькая... надеемся - от хорошей кормежки загуляет быстро, если не стерилизована. Метиска? Порода?
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Дискавери не согласна с вами, вы разводите Русских Голубых? это Русская Голубая, вполне вероятно с небольшим браком по породе или в виду юного возраста. но это не делает ее беспородной. от пары выставочных кошаков далеко не все котята идут на выставки. многие не дотягивают по стандартам.
посмотрите на тело, лапы, форму головы, шерсть.
кошь еще подросток, вот выдержка для информации относительно полосок на хвосте: "Полоски проявляются в молодом возрасте при установлении основного окраса. Это не должно беспокоить хозяина кошки, так как по прошествии какого-то времени пройдет."
глаза должны быть зелеными по стандарту, у нее они могли еще не перецвести. так вот в юности у них как раз-таки желто-зеленые глаза. я бы сказала у самого зрачка цвет радужки ярко бирюзовый, по краям зрачка желтый и в середине смешивается в зелень.
со временем у них цвет устаканивается в зеленый.
если у этой кисы глаза останутся желтые, значит просто дефект окраса радужки глаз, не отвечающий стандартам. по факту это все равно Русская Голубая кошка. любой заводчик вам это подтвердит.
Какое разведение? Только размноженцам... Которые ради бабла на "голубых кошках" будут вязать красавицу и в хвост и в гриву. Вязка кошки по нормальному - это через клуб, при условии получение кошкой наград на выставке. А для этого надо, чтоб у кошки были документы, подтверждающие породу.
А вообще - кошка не РГ, а больше похожа на породу Шартрез))). У меня такая же сидит... И наверно ещё ищет дом, хотя уже сомневаюсь))).
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте , что делать с найденной породистой кошкой ?
Добавлено: 22 июн 2014, 15:28
Частый гость
Автор темы
Да , нет там полосок на хвосте ...совсем нет полосок , глаза в темноте-зеленые , при свете желто-зеленые .
..Худая подросток , думаю-- месяцев десять .... С характером , претендует на лидерство иногда и пытается отстоять позиции среди котов . С человеком очень хорошо , мурчит на груди , сидит спокойно на коленках , если человек не прерывает ее разборки с котами , тогда вредничает , говорит , что должна окончить разборки....домахать лапой и прочее...Да , больше похожа не на РГ , а на что-то другое ...Тело очень изысканное , форма и проч. , требует паучей и вообще.......
сразу ее стерилить или чуть подождать ? пока она не стерильна -как ее раздавать ? Блин и я уезжаю в Москву...и денег на нее только три тысячи нашлось на все лето...а операция и прививка....и жилье ..(((((
Chitsa1990 дык я про то и вещаю, про клубное разведение с соблюдением всех необходимых регламентов и ведением документации. загуглить каждый может и рассуждать потом РГ или не РГ, без какой-либо опоры на описание породы, хотя бы и не имея дела с такой кошкой в рельной в жизни. это я не про вас, кстати. это как теперь любую черную кошку бомбеем называют. я обожаю черных кошек, но не вижу смысла в этой подмене понятий.
про хвост и гриву извините, за такую наживу на животных нужно на реях вдергивать, имхо. людей обманывают, разводят на деньги, а потом эти же люди своих псевдо-породистых на улицу выкидывают. а мы с вами потом носимся и спасаем их всем миром.
катерина22 полосочки на хвостике на фото есть, они уйдут, годам к 2м их не будет абсолютно. и по описанию внешки и характера это РГ, ну никак не Шартрез, посмотрите внимательно на экстерьер. Шартрезы массивны, мускулисты, приземисты, у них широкая мордочка с "щечками", как британцы. у РГ все как раз наоборот.
это РГ, просто возможен брак по экстерьеру, брак породу не отменяет. хвост у ротвейлера тоже брак, и что теперь, не ротвейлер если хвостат? просто на выставку не пустят и все. надо всегда смотреть в живую.
вот вам фото клубного котенка РГ (~4-5 мес ей на фото), где хорошо видно и глазки в плане окраса подросткового периода, которые сейчас зеленые. а совсем в сопливом детстве у всех котят глазки одинакового цвета, не зависимо от породы и хвостик с полосочками на кончике, которых уже не осталось естественно. как видите, в зависимости от освещения и ракурса глаза по-разному выглядят.
это РГ, просто возможен брак по экстерьеру, брак породу не отменяет. хвост у ротвейлера тоже брак, и что теперь, не ротвейлер если хвостат? просто на выставку не пустят и все.
Diabla, не пишите о том, чего не знаете!!!!! Породным ротвейлерам давно уже НЕ КУПИРУЮТ ХВОСТЫ! Вот документ:
Цитата:
Российская Кинологическая Федерация уведомляет все кинологические организации о том, что с 1 июня 2006 года на территории России вводится полный запрет на купирование хвостов и ушей у следующих пород: ротвейлер, ризеншнауцер, шнауцер, цвергшнауцер, пинчер, цвергпинчер, немецкий боксер, немецкий дог. Данное решение принято на основании изменения в стандартах FCI для вышеуказанных пород (требование стандарта: хвост, уши - натуральный) Собаки, вышеуказанных пород, рожденные после 31 мая 2006 года с купированными хвостами и ушами к выставкам допускаться не будут. Основание: Информационное сообщение РКФ от 25 апреля 2006 года за подписью Президента РКФ А.И.Иншакова и Советника РКФ по Кинологии Р.Р.Хомасуридзе.
... это Русская Голубая, вполне вероятно с небольшим браком по породе или в виду юного возраста. но это не делает ее беспородной...
Это Русская Голубая только в том случае, если у нее есть документы от заводчика. В любом другом случае это всего лишь фенотипичная русской голубой дворовая кошка.
Наталия Петровна леди, ну что за истерика? ей богу, аж смешно я знаю о чем говорю. у нас было 3 ротвейлера и 2 помета щенков до этой пресловутой записки РКФ от 2006. по стандартам того времени хвосты должны были быть купированы, иначе к выставке не допускались. так что успокойтесь и закройте зонтик, укол не удался =) если вы не поняли суть моей мысли, не пытайтесь зацепиться за фразу из контекста, это просто переворачивает смысл сказанного. разговор идет в данном случае о кошке, пример про ротвелов приведен простейший для сравнения "на пальцах". надеюсь так яснее.
m-arina а вы уверены, что их нет? =) вы же видите название темы, что кошка найдена. она могла потеряться, убежать или вообще быть украденной. вариантов тьма.
устроили тут холивар неясного генеза
какая в итоге разница, дворовая или не дворовая. главное, что в тепле, накормлена и любима. или вы считаете, что если нашли породу, то ее нужно оставить или пристроить, а если не порода, то обратно на улицу или помойку?
а вообще нужно просто проверить в ветеринарке наличие чипа. это может разрешить многие вопросы относительно кошки.
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте , что делать с найденной породистой кошкой ?
Добавлено: 23 июн 2014, 11:20
Частый гость
Автор темы
чипа у нее нет-проверено ....и не ищут старые хозяева ....по телосложению- тоненькие косточки , скорей всего от разведенцев каких-то , у нас во дворах в это время и голубой котенок 3 мес бродил ласковый , его девушка схватила , потом выбросила в подвал , котенок исчез ..
тема так называется , так как была обнаружена на Потеряшке заводчица с пропавшей на Мужества кошкой и ненормальные из Москвы хозяева , которые кошку в промзоне не ищут , а звонят на кошек из Петербурга
поэтому было не ясно -отдавать ли , если найдутся желающие , или стерилизовать ( если она не прооперированна ) и прививать ...
желающие были -тетенька , что не слышала про стерилизацию и собиралась ее везти на дачу прямо сейчас ...
могу бесплатно взять на передержку эту кошку с вашим кормом и наполнителем. Хочу взять на передержку, тк мы с мужем хотим в будущем завести такую кошку, очень нравится порода, хотелось бы посмотреть на характер. Сразу скажу, у меня 3 своих кастрированных кошки и собака, все очень мирные и дружелюбные. И маленький ребенок, я дома в декрете.
катерина22 в общем как всегда, полный набор, по-другому почти не бывает. в таком случае да, получается ее надо стерилизовать и пристраивать в семью без других животных, а это еще сложнее. удачи вам! и сообщите, пожалуйста, если возможна альтернативная помощь, то как и чем? в данный момент сама выхаживаю кошку эксклюзивной породы "парашют не раскрылся" , поэтому на передержку взять вашу красавицу не смогу
beavus вы знаете, это очень удачный выбор, еще и потому, что из всех шерститстых кошек, шерсть РГ почти гипоаллергенна, из-за ее строения. из личного опыта могу сказать, что эти кошки очень ладят с людьми и особенно детьми, прямо-таки няньки, но крайне характерные и будут пытаться доминировать с другими животными. уже не первый раз слышу, что они не очень любят дружить, им скорее по душе быть королевой своих собственных людей. но все кошки как люди - разные и у каждой свой характер, так что вполне вероятно что и вам тоже повезет, удачи вам!
Добавлено: 23 июн 2014, 14:49
Частый гость
Автор темы
Да , думаю в семью с несколькими животными и маленькими детьми ((((устроит представление "я тут главкошка" ....тем более я еду в Москву и больше, чем на месяц, и передержка должна быть надежная -либо без животных , либо с клеткой и опытом
очень актуальна была бы помощь на корм ( или пакетики Феликса , а то пытается капризничать и сушку игнорировать ) ,лоток ей надо купить , стерилизовать ее надо бюджетно за 600 р , пока будет без прививки, и надо искать передержку ...через несколько дней это будет актуально очень -очень...
и в конце августа можно будет искать дом , где она будет единственной кошкой ..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1