Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как научить собак основным командам. Дома.
Добавлено: 10 июн 2014, 19:05
Старый знакомый
Автор темы
Так как лет десять у меня были старички-подобрашки, либо глухие и слепые, либо всё-таки, знающие основные команды, у меня возникла проблема: взяла двух молодых пудельков, ни фига не знающих,
Команду "ко мне" и "место" кое-как выполняют, но не всегда. Ну, ещё "Нельза"="Фу!" (...научила... почти...).
Воспитатель, наверное, из меня получится. Только уже всё позабыла. В Инете какие дурацкие советы.
Подскажите, плиз, дельный сайт или здесь поделитесь, если у кого опыт есть. Собаки обучаемы, только пока ещё слегка стрессуют на новом месте. А Ромка - так вообще пофигист-попрыгун.
Буду благодарна за посильную помощь и подсказки.
На собачьи вкусняшки практически не реагируют, не знают, что это такое: полижут, в пасти потаскают, бросят, потом нехотя сгрызут.
За сыр готовы душу отдать, но не могу же я им сыр килограммами скармливать...
Яблоки, огурчики и пр.- тоже не признают - не приучены.
Заранее - большое мерси всем, кто сможет дать дельные советы.
Заголовок сообщения: Re: Как научить собак основным командам. Дома.
Добавлено: 10 июн 2014, 19:21
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
В инете много информации как раз очень дельной.Кусочки сыра можно давать совсем маленькие.Лучше всего собаки обучаются команде"Дай лапу",это у них еще со щенячки,лапкой нажимают около соска и получают молоко.Команде "Сидеть" обучают мягко надавливая на круп,если сбегает Товарищ,то его привязывают.После выполнения команды хвалят и дают лакомство.На первых этапах,вы будете помогать собаке проделывать упражнение,потом она обучается сама.Занятия должны быть частые,но не долгие.Собаки иначе устают.Все команды идут не только голосом,но и жестами одновременно.Команда "Ко мне" если не получается,то берете длинный поводок и сами питомца подтягиваете к себе,подтащили и ай да хвалить и давать лакомство.И еще должен быть контакт глаза в глаза с собакой.Никогда не надо говорить громко,собаки слышат лучше человека,но четко.
Добавлено: 10 июн 2014, 21:36
Посетитель
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
Мелочи много команд не нужно, основные - "Ко мне!", "Место!", "Фу" (нельзя), Вы уже начали осваивать, теперь надо терпеливо, ежедневно, закреплять, и, главное, всегда добиваться исполнения команд: если не идет на место - отвести, усадить, похвалить, угостить. Кстати,за сыр большинство собак "душу продадут", его надо давать крошечными кусочками. Команды "ко мне, фу!" должны выполняться НЕМЕДЛЕННО! Это основа безопасности собаки, При команде ФУ! голос должен быть угрожающим, достаточно громким и по - возможности низким, крик на высоких тонах собаки воспринимают как ваш страх и могут запаниковать. Можно специально и не заниматься, а просто в процессе общения вырабатывать команды: зовете есть - ко мне!, что - то дерут, лезут в мусорку - Фу! Так и сами не заметите, как собаки станут управляемыми. Еще 2 полезные команды -"рядом" (что бы не тянули на поводке), "Сидеть!"(особенно хорошо успокаивать возбужденную собаку) и "Стоять", причем последнюю я "модернизировала" для увлекающихся фоксов, заставляя их не вставать, а прекращать всякое движение и "замирать" на месте - очень полезно, если собака куда -то понеслась, "Ко мне!" в таком случае иногда не срабатывает, а "Стоять" у меня срабатывало в очень критических ситуациях. Главное, повторюсь, добиваться выполнения КАЖДОй команды, собака должна 100% усвоить - что хозяин сказал - будет выполнено. При таком подходе у меня все собаки, независимо от размера управлялись только голосом, т.к. справиться физически с москвичем или черным терьером я, естественно, не в состоянии. Успехов!
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Я свою левретку выдрессировала так, что все крайне удивляются как такое вообще возможно с маленькими собаками. Учила за вкусняшку и активно ориентируясь на ее поведение. "Сидеть, лежать, нельзя, фу, ко мне, жди, место, голос" и другие учили за вкусняшки, а команды "сядь на стул, слезь с дивана, иди отсюда " по ситуации, т.е. собака прыгала на стул, я озвучивала команду, хвалила. Так появилась ассоциация, теперь я говорю, она делает. И самая страшная команда "быстро" которая реально придает ускорение собаке для выполнения команды
Последний раз редактировалось Масяо 11 июн 2014, 14:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Марина, ну зачем кг сыра? нарежьте маленькими кусочками крохотными. а еще есть сухой рубец, тоже пластинки на мелкие кусочки нарезать или сухое легкое, то, что дрессуры. вкуснотища Лизка очень даже вкусняшки понимает, на прогулке у меня всегда в кармане, команду ко мне стимулируем, так она просекла быстро и первая нос толкала.. я покупаю в петшопе самые мелкие Roxy. вот такие как по ссылке, только внутри мелкие совсем косточки,надолго хватает http://www.petshop.ru/catalog/dogs/kost ... sht_17572/
Добавлено: 11 июн 2014, 15:42
Старый знакомый
Автор темы
Спасибо всем.
Просто мои славные пуделята перегрызли дома все провода и теперь я без Интернета, только с работы могу выходить.
Вместо "Стоять" вроде бы приучила уже к слову "Стоп", это когда улицу должны переходить. Они останавливаются, но потом опять куда-то рвутся. Лиза на поводке ходит идеально. А вот Ромка рядом никак не хочет, всё куда-то рвётся.
А где можно купить сухой рубец или лёгкое?
Cesar писал(а):
tess Чему Вы хотите их научить? Судя по ГП основным командам научены, нужно только закреплять.
Не-а, не научены. Выполняют через раз. Лиза более обучаема командам, хотя вот все делишки первую неделю дома делала, а Ромка сразу - только на улице. "Место" Лиза уже знает, но выполняет неохотно, а Ромка через раз и всегда делает вид, что не понимает о чём речь. А "рядом" пока никак не воспринимает.
Добавлено: 11 июн 2014, 16:36
Старый знакомый
Автор темы
Эх... получается, что со старикашечками было намного проще... Вовремя глазки закапывай, вовремя таблетки давай, вовремя уколы делай, те, кто слышит - команды знают, а те, кто не слышит, поводком управлялись и постукиванием ладошки или тапка. Вот ... взяла молодых на свою голову...
Добавлено: 11 июн 2014, 16:54
Посетитель
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
Легкое можно купить и сырое, сварить, разрезать на мелкие кусочки и подсушить в духовке, хранить в холодильнике. Моя хендлер всегда так делает для собак на выставках, тем более, что в легком практически нет калорий и его можно скармливать без оглядки на вес. На мой вопрос - не проще ли купить она ответила: "Мало ли какую гадость там наготовили, а у меня с гарантией!" У всякого возраста свои проблемы и свои недостатки, к сожалению. Молодость - это тот недостаток, который проходит сам... со временем...
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Команду "Ко мне" мы в центре Компаньон учили так: "Ко мне" и стремительно убегаешь от собаки. Когда она Вас догнала, очень сильно радоваться, ласкать и угощать вкусняшкой. Радоваться нужно так, чтобы эмоции перехлестывали. Раз 100 поубегаете, потом сами будут подбегать. Сначала пускай просто подбегают, а потом вкусняшку приподнимайте, чтобы собака села, если не садится, то другой рукой попу прижать собачью. Команду "Сидеть" при этом произносить не надо.
Добавлено: 16 июн 2014, 23:24
Старый знакомый
Автор темы
Лариса Владимировна писал(а):
Сначала пускай просто подбегают, а потом вкусняшку приподнимайте, чтобы собака села, если не садится, то другой рукой попу прижать собачью. Команду "Сидеть" при этом произносить не надо.
Спс
Вкусняшку-то поднимаю, чтобы сели. А они - мерзавчики прыгать начинают, чтобы вкусняшку достать - сидеть не желают.
"Ко мне" на улице - выполняют, а дома - ни-ни. Фиговый из меня учитель.
Хотя вещи дома уже не трогают и ничего не портят. Запомнили (тьфу-тьфу-тьфу, штоб не сглазить...)
Как-то все распечатанные из Интернета советы не слишком помогают.
И как, всё-таки, взрослых пуделей играть научить в игрушки, а не только со мной...
tess Если собака с детства к игрушкам не приучина - играть не будет. Я свою в 7 месяцев забрала, на игрушки смотрит, как баран на новые ворота, только канатик грызет иногда. А вот детки ее играют только так, потому что с детства с кошачьими игрушками играют
Добавлено: 17 июн 2014, 14:50
Частый гость
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
Я бы на вашем месте в собачью школу с ними сходила. Хоть и по интернету и книгам училась, как щенка обучать командам, но когда с двухлетней собакой посетила курсы, там научили меня саму, как верно давать команды, хвалить, ругать и всё такое. 10 занятий всего, а дали они очень много. И собаке в коллективе было легче учиться. Мы занимались в "Каштанке" на Бассейной, у парка Победы. http://vk.com/clubkashtanka
Почему про эту школу вспомнила - там как раз у ассистента два пуделя, брал их иногда с собой на занятия
Добавлено: 19 июн 2014, 17:32
Старый знакомый
Автор темы
StrangeCat, спасибо, но это от нас очень далеко. Да и вряд ли я потяну платные занятия для двух пуделей.
А надежды не теряю, может-таки играть и с игрушками научатся. Команду "место" и "нельзя"="фу" уже знают чётко.
bip, Ира, так у меня ребятишки молодые, им бы "аппорту" научиться, вот будет веселье. А то что они только друг за дружкой гоняются. Непорядок это... Неправильно!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0