Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вопрос, собственно, в том, как дать котятам 1/10 таблетки?
Назначили трихопол, перорально. Лучше бы уколы, чесслово
Растолкла, развела в воде, впрыснула - все выплевывается, слюни кошмарные еще долго
Может быть, у кого-нибудь были другие назначения? Более удобные?
Анечка, берешь таблеточку, берешь ножичек и делишь таблеточку сначала на две, потом на четыре, потом на восемь частей. Часть таблеточки в процессе открошится, так что получится не 1/8, а как раз примерно 1/10. Мы так сульфодиметоксин делили от того же изоспороза, вполне получалось. Ну а потом кусочек таблеточки в ротик котенку запихиваешь.
я крысе даю байтрил перорально, кончик шприца смазываю медом (иначе плюется и фыркает, все вытекает), шприц в рот и привет. Без меда хуже получается, так она пока мед обсасывает- я уже в глотку все и залила.
Куда таблеточки класть, я знаю. Вот как отделить 1/10 - вот в чем вопрос
да на глаз, видимо. Как написано выше- дольками. Жутко неудобно, но я про другие способы и не слышала Можно еще наверно на вес аптекарскими весами, но их еще достать надо.
Таблетки в цветной оболочке, крошаться ужасно, поделить совершенно не получается
Так может тогда лучше сульфадиметоксин ? Там таблетки без оболочки, вполне нормально делятся. У меня котятам Люба назначала тоже 1/8-1/10 таблетки. Стоит копейки.
метронидазол, который трихопол, на изоспор не действует. Надо сульфаниламиды. Опять-таки они больше .
Можно таблетку раскрошить и делить уже порошок. Так удобнее.
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
Я наверное не очень правильно сказала. . Изменила свой пост. Совсем с головой плохо. Думаю одно, а пишу другое.
считается, что на простейших действует метронидазол - он же трихопол. Но на простейших, которые изоспоры, он плохо действует. Сульфаниламиды лучше. А кто принимал?
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
нууу, лишай действительно плохо лечится . Здесь она права. А вот по поводу изоспор - не очень. Метронидазол - это классическая схема от всех простейших, нас так учили. Просто есть ньюансы
Во-во! Мне на Коллонтай так же сказали. Я врачу сказала, что будем брать кису. у которой простейшие. Сразу последовал вопрос, какие именно простейшие. И что изоспоры трихополом почти бесполезно лечить. Назначили приплюсовать к трихополу сульфодиметоксин.
а вот на Циолковского Лизе только трихопол назначили
А можно влезть ? 1/10 таблетки - это 25 мг, поэтому легче взять раствор метрогил (метронидазол то бишь), там 5 мг в 1 мл - итого на котенка 5 мл этого раствора для иньекций надо влить в пасть. Во флаконе 100 мл.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3