Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Нужен совет, как лучше поступить?

Dasha_

Сообщение Dasha_ »

На данный момент у меня два кота и две кошки, коты кастраты. Младший из них забран с усыпления по причине не породности.
Речь пойдет как раз о младшем. У меня он уже около двух лет, забрала я его когда ему было 4 месяца. Мне все дружно утверждали, что конфликтов между двумя котятами быть не может. На тот момент, моему старшему коту было 7 месяцев.
Ну и дальше просто кошмар какой - то. Старший лупил младшего насмерть, не давал ему шага сделать, бил у миски, бил в лотке, нападал когда младший спит. На тот момент, мы жили в съемной кв. и младший кот - Маркс, стал обитать только у меня в ногах под столом. Ел только на столе, в туалет ходил, если я его отнесу и буду стоять в дверях.
Были использованы все средства для успокоения моего старшего, феромоны, зоопсихолог, клетка. Зоопсихолог в итоге сказал, что когда оба кота будут кастрированы, драки прекратятся. Мы ждали нужного возраста и кастрировали обоих, не помогло.
Потом мы вернулись в свою квартиру, где метраж позволяет котам встречаться не так часто, но все равно стычки имели место быть и Маркс стал жить в шкафу в моих вещах и в диване, кушает только ночью, туалет так же.
Затем у нас появился щенок) Оба кота к нему особой любви не испытывают. Через четыре месяца после появления собаки, появилась кошка, которая хоть как то разгрузила атмосферу, стала спать с младшим котом, и быстро поставила на место старшего. Драк стало меньше, но Маркс все равно вылезал только по ночам, что бы поесть. Две недели назад у меня появилась еще одна кошка, за пару дней она адаптировалась и носится нечего не боясь, спит со всеми в том числе и Марксом. Маркс даже пытался с ней играть, но старший кот сразу отбил это желание.
В этот же промежуток времени к нам приезжали друзья, которым было очень интересно, какой же он, 4й кот. Через 10 дней в диване кот все таки вышел. Все его пожалели, а мне опять стало не по себе.
Сразу скажу, что этот кот,- мой любимый, но судя по всему, я не могу дать ему достойную жизнь. И не знаю как поступить, как будет правильно.
Отдать кому то? Что бы был единственным животным в квартире? ( если все уходят ( собака, кошки) он вылезает и ведет нормальный образ жизни) Оставить и обречь на поддиванное существование?
Пристраивать боюсь, боюсь, что ему будет еще хуже чем у меня и он никогда меня не простит, на данный момент он доверят только мне, может в ночи прийти под одеяло спать, лижет руки, мурчит, разговаривает если с ним говорить.
Муж предлагал отдать того, кто не дает всем нормальной жизни. Но это невозможно, у старшего кота не излечимая болезнь суставов, которая требует постоянных мат. вложений и бдительного внимания. Да и его я тоже люблю, не смотря на то, что его даже в руки взять нельзя, - сожрет.
Вообщем очень хочется какого нибудь совета, так как мой младший вовсе не дикарь, что бы жизнь в диване была нормой. :(
staffka

Сообщение staffka »

Одного отдать. Скорее всего младшего - его намного легче пристроить, ибо кому нужен жрущийся и неласковый кот.
dzhen

Сообщение dzhen »

При таком раскладе я бы младшего пристраивала. Не обязательно единственным животным, можно в компанию к кому-нибудь дружелюбному. К новым людям он привыкнет через какое-то время, зато потом будет жить нормально. Уж лучше еще один временный стресс, чем стресс постоянный. Имхо.
Ольга_1963

Сообщение Ольга_1963 »

Раз метраж квартиры позволяет встречаться не так часто, постарайтесь, чтоб не встречались вообще - изолируйте в отдельную комнату, куда будут заходить только люди. Он привыкнет и покинет диван.Отдавать своего любимчика тяжело, если только родителям, чтобы можно было постоянно его видеть...
У меня в двухкомнатной кв. периодически живут две разные стаи котов. В разных комнатах за закрытыми дверями, в "гости" друг к другу не ходят, если только "прорываются", но сразу изгоняются.
Либо попробуйте все же хорошим знакомым на время отдать, посмотрите, будет он в сильном стрессе или сразу расслабится. Если не будет и там отсиживаться в диване, наверное, есть смысл искать ему другой дом - ради его же блага...
GlaMur

Сообщение GlaMur »

Dasha_

а пробовали старшего ставить на место, показывать, что вы здесь главная, и вас надо слушаться?

у меня была похожая ситуация с кошкой. Год назад ее принесли мне в обморочном состоянии, истощеннную. Она была словно зомби, даже когда ела, так вот на пришлось ее отделить от всех, потму что одна из подобрашек каждый раз, когда ее видела, готова была убить.

почти год кошь-зомби жила в одной комнате, почти год мы всячески ее оберегали и ругали ту которая не давала ей выйти за пределы этой комнаты. Кошь откормилась, и что-то произошло в один момент, видимо ей захотелось нормальной жизни, тем более что она любит присутствие человека, и вот маленькими шажками мы стали двигаться по квартире, я ее пронесла по всем аппартаментам, ей стало интересно, она сама дошла до корридора, а потом просто стала себя защищать сама, когда на нее нападала другая кошь, стала давать отпор. При чем она четко видела и чувствовала нашу защиту, мы нападающую кошь гоняли и ругали, а я в свою очередь брала за шкирку и шипела на нее, показыывая, кто здесь главный. Вот не знаю, что придало силы и уверенности моей зомби, но теперь она свободно гуляет там, где хочет, а та кошь, котрая нападала, обходит ее стороной, потому как уже пару раз получила от нее тумаков.
В вашем случае пока младший не научится себя защать, он все время так и будет жить в диване(( может вам тоже как-то старшего присмирить, нашипеть на него, когда тот пойдет в атаку на младшего
и еще, конечно, как бы мы не хотели, но они сами выстраивают в своей стае иерархию, я это тоже четко поняла на своих кошках. Например, моя старушка хпнщица, которая уже выглядит как тень, когда даже сталкивается нос с носом с агрессором, агрессор отползает, что-то есть в выстраивании отношений между ними, что не поддается нашему отбъяснению.
Dasha_

Сообщение Dasha_ »

Ольга_1963 Если бы не собака, которая разнесет дверь в спальню ( другие двери только в туалет, в остальных местах арки) я бы наверное уже сто раз бы так сделала. Потому что когда Маркуша один у него все хорошо, но еще, мне его очень жалко изолировать, он людей любит, общения хочет. Иногда ближе к вечеру по стеночке ползет ко мне и сидит на коленях.
GlaMur

Я пыталась ставить старшего на место, около полугода как только старший начинал всем своим видом показывать, что сейчас убьет Маркушу, я его из прыскалки для цветов обливала, за шкирку поднимала и трясла, гоняла, сажала в клетку, кормила самым последним и добилась того, что он описал мне кровать ;) И теперь если хоть что-то не по его " велению " он игнорирует лоток. + сейчас он практически не ходит, совсем задние лапы болеть стали, не могу я гонять больного кота. ( у на с остеохондродисплазия - это когда деформируются суставы, на них нарастает всякая гадость и все это болит)
При мне, уже давно никто никого не бьет, знают что получат, зато если меня нет или я не слежу за тем что происходит в комнате, Гектор ( старший ) собирает все свои силы ( ему больно ходить ) и идет уничтожать Маркса :( Маркуша килограмма на 2 больше Гекуси, но почему-то только убегает, хотя мог бы и сдачи дать. Нас одно время спасали антицарапки, у Гектора после их одевания начиналась какая то своего рода депрессия, и он уходил в себя. Но опять же...из-за суставов, мне просто совесть не позволяет обижать кота, которому и так не хорошо.
Dasha_

Сообщение Dasha_ »

Сложно принять такое решение, я видимо эгоист, не представляю как жить без моего Маркушки.
Мама моя постоянно уезжает, по 3-4 раза за месяц, даже если бы она и взяла его, он бы все равно почти все время у меня был.
А отдать его чужому человеку,....
GlaMur

Сообщение GlaMur »

Dasha_

а если не просто трясти за шкирку, а шипеть и рычать как это делают кошки, надо на одном уровне с ними поговорить

старший чувствует свое превосходство над младшим, несмотря на размеры, потому что тот его элементарно боится. Пока моя зомби боялась нападающую кошь, та ее метелили при любом удобном случае, как только что-то переломилось в ее сознании и она стала давать отпор, та теперь стала обходить ее стороной. В любом случае у них всегда есть кто-то главный, а все остальные подчиняются, либо главным остается ваш старший кот, либо вы.
Dasha_

Сообщение Dasha_ »

GlaMur
Я попробую, но сильно не надеюсь. Так как быть может я не главная, но у меня все животные даже на голос реагируют, к примеру слышу, что кошка что -то уронила в другой комнате, крикну ей что бы немедленно прекратила и она бежит ко мне=)
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Маркушу очень жалко. :(
Хочется, чтобы вы нашли выход из такой сложной ситуации.
Сил и терпения вам.
чипка

Сообщение чипка »

Даша, а если монстра в клетку сажать, когда ты уходишь?
Dasha_

Сообщение Dasha_ »

чипка
Сейчас стычки совсем редки раньше я сажала старшего в клетку, но младший кот настолько зашуганый, что сам по себе уже всего на свете боится. Собака, чужие люди, резкие звуки, даже в туалет не идет если там стир. машинка работает. Приходит в себя, когда все спят или просто не подают признаков какой либо активности, недавно купили на выставке лазерную указку , так Маркс даже поигрался, пока другие не стали за ней носится. Ему не комфортно от того, что вокруг суета, кто-то куда то ходит, кошки носятся, и пр. Он сейчас может и днем выйти, но на мордочке ужас, " боже что происходит, как я сюда попал "
Возможно это все, следствие не очень хорошего детства. Его до усыпления по рукам пустили, за 1.5 месяца сменил 4 дома, я пятая. + еще был недозаводчик, который продал его как якобы породное животное. Сейчас я даже прививки делаю ему сама, так как он впадает в истерику если мы сажаем его в переноску и пытаемся вынести из квартиры.
Dasha_

Сообщение Dasha_ »

Татьяна А писал(а):Маркушу очень жалко. :(
Хочется, чтобы вы нашли выход из такой сложной ситуации.
Сил и терпения вам.
Спасибо. Наверное я смогу его отдать только в идеальные руки и то все время буду думать, что ошиблась. Он очень ранимый, страшно представить, что если на новом месте ему будет еще хуже.
GlaMur

Сообщение GlaMur »

Dasha_

а успокоительные ср-ва ему не помогают? или не пробовали? он получается все время в стрессе живет
Dasha_

Сообщение Dasha_ »

GlaMur
Он ходит в ошейнике с феромонами, раньше фоспасим и баюн пробовали
Dasha_

Сообщение Dasha_ »

Пожаловалась в слух и Маркуша сегодня в ударе, играет с плюшевой мышкой на диване.
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Dasha_ писал(а):младший кот настолько зашуганый, что сам по себе уже всего на свете боится. Собака, чужие люди, резкие звуки, даже в туалет не идет если там стир. машинка работает. Приходит в себя, когда все спят или просто не подают признаков какой либо активности, недавно купили на выставке лазерную указку , так Маркс даже поигрался, пока другие не стали за ней носится. Ему не комфортно от того, что вокруг суета, кто-то куда то ходит, кошки носятся, и пр. Он сейчас может и днем выйти, но на мордочке ужас, " боже что происходит, как я сюда попал "
Я видела такого кота. Врач предположила наличие инфекции, надо кровь сдать. Уточню, на что.
Но может и правда, последствия детства. :(
Dasha_

Сообщение Dasha_ »

Татьяна А писал(а):Я видела такого кота. Врач предположила наличие инфекции, надо кровь сдать. Уточню, на что.
Но может и правда, последствия детства. :(
Мы сдаем кровь и проверяем внутренние органы (узи) каждые 6-8 мес. , были донором тоже проверялись на все что можно, привиты, за всю жизнь было только рино которое мы подцепили от передержечной кошки, но это уже так давно было.
В любом случае узнайте если не сложно, мы сходим на анализы.
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Dasha_ писал(а):В любом случае узнайте если не сложно, мы сходим на анализы.
Токсоплазмоз.
Dasha_

Сообщение Dasha_ »

Татьяна А
Не дай бог. Сдадим...
Dasha_

Сообщение Dasha_ »

Анализы сдали, ждем результатов. Удалось поймать моего трусишку на кухне.
Изображение
Изображение
Казимирка

Сообщение Казимирка »

.сивенный у вас кот! :hi:
Dasha_

Сообщение Dasha_ »

Казимирка писал(а):.сивенный у вас кот! :hi:
Спасибо! Он замечательный :-[
irin

Сообщение irin »

А когти подстричь агрессору? Это не так неудобно, как одетые колпачки, но сильно убавит его вандальные возможности. Я обоим своим кошкам стригу когти. Не замечаю, чтобы они сильно от этого страдали - носятся, как кони, играют и возятся, хотя им восемь и девять лет.
Подстриженные когти все-таки уже не оружие, если стричь регулярно. Но при этом и не такое уж криминальное ущемление личности. На больные суставы точно не повлияет.
Dasha_

Сообщение Dasha_ »

irin
Я стригу всем кошкам когти где -то раз в 3 недели, всю жизнь. Наверное поэтому у нас не случалось серьезных травм.
На мой взгляд, у Маркса вообще уже чувства кошачьей гордости не осталось, от любой непонятной ситуации бежит, пусть это даже безобидное скопление кошек в одном месте. Буквально сегодня две кошки ( не вредный кот ), игрались между собой и пришли к Марксу, тот сразу занервничал и начал уползать по стеночке.
irin

Сообщение irin »

Так не стригите когти Марксу, вообще. Пусть отрастут. С когтями кот сразу чувствует себя значительно увереннее.
irin

Сообщение irin »

И не надо думать, что он такой обязательно потому, что его забили. Все разные, не все любят шумные игрища и сборища. Мой таец всю жизнь трус и неженка, а кошка боевая оторва. Это не мешает им дружить в спокойной обстановке. Но при любых непонятках (гости, пылесос, ремонт) кошка всегда в гуще событий, а таец появляется только тогда, когда все стихнет. Просто он такой. Это его свойства характера. Зачем всех под одну гребенку ровнять?
Dasha_

Сообщение Dasha_ »

irin
Я раньше не стригла Марксу когти, тоже думала, что если Гектор будет с антицарапками, а Маркс с когтями, то что-то изменится.
Я бы наверное тоже подумала, что он под кроватный вариант, но с него тоннами сыпется шерсть, мы много раз ходили по этому поводу в клинику, в итоге после всех вариантов, остался один - стресс, и на почве стресса сильная линька. Я его могу на лысо вычесать, если вовремя не прекратить(
Dasha_

Сообщение Dasha_ »

Анализы отрицательные.
Кота не отдам, пока думала о том что хочу отдать, вся извелась. Даже в глаза ему смотреть не могу, пускай живет, возможно там, куда бы он мог попасть ему бы было еще хуже чем у меня.
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, кошки»