Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Посоветуйте что лучше для собаки шлейка или ошейник-удавка?
Добавлено: 05 июн 2014, 20:07
Участник
Автор темы
После сегодняшнего происшествия с Мартой хочу узнать из вашего опыта, что лучше для собак, которые могут удрать. На передержку-то все равно рано или поздно надо будет ехать и хочется пресечь любое желание удрать, но не хочется покупать ненужную вещь, которая будет неудобна или неэффективна, тем более денег уже 0.т.89213944990 Елена
шлейка + тоненький ошейник с жетоном. даже если из шлейки вывернется, что тоже бывает (гудини, щертовы), ошейник с биркой останется - проще искать...
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте что лучше для собаки шлейка или ошейник-удавка?
Добавлено: 05 июн 2014, 21:26
Новичок
Зарегистрирован: 17 янв 2014, 00:41 Сообщений: 100 Откуда: Пр. Большевиков
Шлейка с ошейником 2 в 1 фирмы Patento Pet. Вот ссылка http://www.mrgav.ru/product/shleyka-s-v ... ento-pet-8. Супер вещь! Ее трудно найти в городе, но последний раз видела позавчера в Лемуре на Типанова в окее. Три размера шлейки, причем каждый из них еще регулируется. Я всех дичков только на этой шлейке вожу
Cesar Алена, а как водить, если все вместе? На 2 поводках?
я вообще делала перемычку из "поводковой" ткани от шлейки к ошейнику (пришивала), при этом поводок цепляла к шлеечному кольцу. из того и другого сразу точно вывернуться не успеет. ошейник можно потуже (в пределах разумного), т.к. при прогулке на него нагрузки никакой не будет. зато будет перестраховка.
Рывковой цепью надо уметь пользоваться, если уметь - она идеальна! Шлейка гул, если собака умеет ходить без отрыва рук и подобрана под собаку Универсальных средств нет- есть одно понимаете животного и его контроль Лично я очень люблю рывковые цепочки, но ошейник тоже ношу на собаке
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
я склонных к побегу собаку гуляла на двух поводках. один к шлейке, второй к ошейнику. и отдельный ошейник с жетоном, этот ошейник вообще не снимала никогда
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте что лучше для собаки шлейка или ошейник-удавка?
Добавлено: 06 июн 2014, 15:25
Частый гость
Гребенникова , раз Вы не знакомы со шлейком, то вот мой опыт: собака из шлейки выворачивается, пятясь назад. Поэтому по-первости лучше на шлейке и на удавке водить - так Вы сумеете определить насколько нужно шлейку затянуть. Потом уже можно только на шлейке. А еще - у нас два раза ломался карабин, теперь купили стальной строительный с муфтой на резьбе. Правда, его дольше завинчивать, но зато не сломается) Ну, и периодически проверять, не раскрутился ли в процессе...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4