Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Непонятная птица с подбитым крылом. Ищу платную передержку. Очень нужен человек, который отвезет птицу к Озерковой.
Добавлено: 05 июн 2014, 11:05
Участник
Автор темы
Во время прогулки с собакой, нашли птицу на нашем выгуле, прыгает от собаки в сторону, взлететь не может. У меня 4 кота, котенок и собака которая сует нос везде. А еще не одной коробки, клетки или еще чего-то. А так же муж который сказал, что я не пойду никого ловить потому что нам просто некуда, ну и работа которая начнется через час. Я не знаю, что это за птица, она достаточно большая ( с сороку размером ) и совершенно несчастная. Если кто - то может ее забрать и выходить, я пойду ее ловить, если конечно еще не поздно. Так как на этом пустыре гуляют собаки и некоторые без поводка. А еще там жутко палящее солнце, которое тоже не способствует выживанию*( Даже если я через скандал притащу птицу к себе, жива она будет не долго, мои кошки больные до птиц. Фото из интернета, моя точно такая же но побольше. Где то в полторы ладони длиной. Окрас тот же, но клюв раза в три длиннее
Заголовок сообщения: Re: Непонятная птица с подбитым крылом. Жива до первой собаки без поводка. СОС!
Добавлено: 05 июн 2014, 11:16
Старый знакомый
Если такая,то только,видимо,к кому то из птиц-команды: memberlist.php?mode=group&g=17. А так,могу только на профильном тему создать.А еще понять бы,может это взрослый птенец,который еще летать не умеет.
Заголовок сообщения: Re: Непонятная птица с подбитым крылом. Жива до первой собаки без поводка. СОС!
Добавлено: 05 июн 2014, 11:26
Старый знакомый
Самое главное сейчас забрать с улицы,что бы не погибла.Накормить можно самым легким вариантом,резаным сердцем,кусочков по 9 за раз,и так,несколько раз в день.ПОробуйте тряпку на нее накинуть.
Добавлено: 05 июн 2014, 11:44
Участник
Автор темы
Вообщем совершенно другая птица не понимаю что с ней, поймали полотенцем без каких либо проблем Сидит в клетке от маленькой мышки, единственное место где ее сразу не убьют коты
Ребята, кто может отвезти птицу к вету? К Озерковой наверное. Это Черная речка. Я работаю сегодня до 22х и завтра и вообще первый выходной в понедельник. Не доживет она у меня. Помогите пожалуйста.
Заголовок сообщения: Re: Непонятная птица с подбитым крылом. Ищу платную передержку. Очень нужен человек, который отвезет птицу к Озерковой.
Добавлено: 05 июн 2014, 11:59
Участник
Автор темы
Единственная птица которая у меня была, - попугай, прожил совсем не долго, так как в мое отсутствие кот вышиб его из клетки. Сейчас у меня 4 кота + котенок, птице у меня не место, не выживет она. Пожалуйста, помогите. Может у кого то есть балкон или лоджия...
Это взрослый птенец. Если травм нет надо отпустить.
А как узнать есть травмы или нет, бегает с трудом, заваливался на бок когда я его ловила, одно крыло топорщит. Крови и прочего нет, но с крылом какая то беда. Его бы к вету.
Заголовок сообщения: Re: Непонятная птица с подбитым крылом. Ищу платную передержку. Очень нужен человек, который отвезет птицу к Озерковой.
Добавлено: 05 июн 2014, 12:05
Участник
Автор темы
ольга п. Я не отпущу, просто переживаю, что он не дождется помощи. Там где мы его поймали, бегают точно такие же птицы, но они при приближении улетают. По размеру одинаковые, следовательно этот тоже летать должен
Добавлено: 05 июн 2014, 12:11
Участник
Автор темы
Может кто-то знает орнитолога которой может выехать на дом? На мой взгляд, птица не здорова. Во всех ближайших клиниках, которые я обзвонила меня мягко говоря послали, не хотят они трогать уличную птицу.
Добавлено: 05 июн 2014, 12:14
Участник
Автор темы
Wrangler Мне его выпускать там где нашла? Это место выгула + рядом кошки в подвале. Могу отнести куда нибудь в центр парка победы, так выгул собак запрещен и котов нет. Пока что буду искать врача, что бы посмотрел все ли цело.
Dasha_ скорее ударился, ток не сильно жахнул. Лучше поступить, как вам кажется оптимальным. Природа сама решит, можно выпустить в спокойном тихом место, где нет сразу опасности.
Добавлено: 05 июн 2014, 12:17
Новичок
Если у птицы какой-то вирус, Вы сейчас подвергаете своих котов смертельной опасности. Выносите на улицу. Заваливание на бок и приподнимание одного крыла это защитная поза при приближении врага. Чаще всего в этот момент ещё клюв открывают.
Деряба-слеток? http://fotki.yandex.ru/users/in-caprano ... 991?page=2 много их будет сейчас.... Его должны кормить родители, и беречь, кстати (даром, что небольшие, они смелые). Но раз они его потеряли, придется Вам о нем позаботиться. Я не орнитолог. Слышал где-то, что дрозды легко реинтродуцируются после восстановления. Хотя, правильный ответ может дать только специалист.
Ему кушать надо, наверное. Дерябы птенцам носят червей, насекомых (неядовитых, ясно).
_________________ Кирилл девять адын адын два три адын адын четыре восемь девять Хостинг вставки изображений http://uploads.ru/ Проверка телефона по ЧС http://mnezvonil.info/
Добавлено: 05 июн 2014, 13:35
Участник
Автор темы
Пока что, все ветеринары - орнитологи, которым я позвонила. Запугали меня все возможными заболеваниями и намекнули про то, что проще усыпить. Так что я пока что думаю, что если оклемается сама хоть как то, то отпущу, что бы хоть какой то шанс был...а то усыпление...грустно это
Добавлено: 05 июн 2014, 14:17
Новичок
Dasha_ писал(а):
Пока что, все ветеринары - орнитологи, которым я позвонила. Запугали меня все возможными заболеваниями и намекнули про то, что проще усыпить. Так что я пока что думаю, что если оклемается сама хоть как то, то отпущу, что бы хоть какой то шанс был...а то усыпление...грустно это
Усыплять Отнесите куда-то неподалёку от того места где поймали и у птицы появится шанс.
Добавлено: 05 июн 2014, 14:56
Участник
Автор темы
Мы нашли дом для птички, вечером поедет под Сестрорецк в частный дом. Так уже живет скворец с ампутированным крылом. Если вет осмотр не покажет нечего криминального, то как только птица очухается ее отпустят на участке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0