Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg
Kuzma.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpgkot.jpg77QH0wBlNSE.jpg
2.jpg
K7yCzuKFst0.jpgVzhik.JPGghs29-BQuts.jpg20160808_111940_1490727867800_resized.jpg
A7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg
IMG_20190822_112931.jpgefb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpgrNgQlBcUaXg.jpg12~0.jpg
shchen.jpg
rNgQlBcUaXg.jpg0~0.jpg12~0.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
DSC_2073.jpgDSC09202-1.jpg8golA4O6edY.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
mikro~17.jpg
01.jpegHD7_7007.jpgIMG-20180623-WA0006.jpgiriska2.jpg
y1HoxtivxEg.jpg
HD7_6652.jpgryzhik.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-4~0.jpgl5dPvKpX8kE.jpg
IMG_2086.JPG
Gosha_1~0.jpgFoto0507.jpg320--_kopiya_1mb.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
niZ279iI38M.jpg
20180418_162113.jpgGD_2.jpgBbx-F-yWfYg.jpg3~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 05 ноя 2024, 07:38

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 860 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 20:05 
Свой на форуме

Автор темы

За городом. Кот был на шлейке. Собака его напугала, кот залез на дерево. Упал с него. Сразу был взят на руки. собака прыгала на хозяйку держащую кота. Есть у хозяйки синяки и т.д. Хозяйка с котом спряталась от собаки в палатку, собака долбала палатку, пока не прибежали ее оттащить. Есть свидетели. Собака хозяйская. Хозяйка кота в травму обратилась. Коту сделано мрт, отрыв хвоста. Денег ушло на обслдование кота уже под 10 тыс. Хозяйка собаки перевела на телефон для кота 1000р.
Кто привлекал к ответсвенности хозяев собак за бесповодочное выгуливание и нападение с повреждениями других животных и людей и с каким результатом?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 20:26 
Свой на форуме

Бесповодочный выгул в лесу?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 20:29 
Свой на форуме

Автор темы

скади писал(а):
Бесповодочный выгул в лесу?

нет, не лес. но и не город. там тусовка большая. много людей. деревня, стоянка туристов.выходные. дети и все такое. насколько я поняла.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 20:34 
Участник

вы, конечно, извините, но по-моему в таком месте с котом на шлейке... это не очень умно.
а собакам - бегать надо хоть где-то.
я не оправдываю хозяев собаки, но понять могу.
и я бы не стала их никак наказывать на месте потерпевшей, т.к. сама она {pun}
это - животные. всякое бывает.
котику здоровья, пусть поправляется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 20:36 
Свой на форуме

Ну так,тогда виноваты оба.какие тут варианты?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 20:36 
Свой на форуме

Автор темы

чем это инетересно котик хуже собаки??? значит собаку надо выгуливать а котику не место???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 20:41 
Свой на форуме

Оля,да ничем котик не хуже,а может и лучше собаки.
Но,блин,как то не умно хозяйка кота поступила(((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 20:42 
Посетитель

ols писал(а):
чем это инетересно котик хуже собаки?? значит собаку надо выгуливать а котику не место??

я с кроликом гуляла раньше,следила,чтобы собак не было,если появлялись,уматывала. ясное дело,что любая собака может среагировать

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 20:43 
Свой на форуме

Автор темы

скади писал(а):
Ну так,тогда виноваты оба.какие тут варианты?

а если в городе, то тогда??
у меня есть собака. риджбек. для справки.
но если б на меня швырнулась какая то собака, или на моего кота, где угодно, при возможности, я б что в руках было тем бы и звезданула. и последствия меня б не интересовали. и была б права.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 20:44 
Свой на форуме

Автор темы

скади писал(а):
Оля,да ничем котик не хуже,а может и лучше собаки.
Но,блин,как то не умно хозяйка кота поступила(((

в чем не умно то? что не ожидала что там собака будет носиться в людном месте просто так?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 20:45 
Участник

ols писал(а):
чем это инетересно котик хуже собаки?? значит собаку надо выгуливать а котику не место??

Оля, котик не хуже. Но зачем провоцировать собак?
Дома они могут не реагировать на кошек, а на улице совсем другое дело.

Я очень хочу завести крысу, но я знаю, что с моими собаками он долго не проживет, поэтому не рискую.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 20:46 
Свой на форуме

Автор темы

я знала, что кот будет выезжать с хозяйкой. Так как не считаю животное обузой и можно заниматься тем что нравиться (сборы,палатки и т.д) имея животное. Не каждый котик чсно дело это осилит, но мой вполне нормальный. Спокойный. На поводке и шлейке между прочим. Спасибо что на дерево сиганул, а то уж трупиокм бы был.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 20:49 
Свой на форуме

Автор темы

дорогие "собачники" котики вывозят за город не для провокации собак! у них такие же права гулять как и у ваших собак.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 20:50 
Старожил

Pten писал(а):
вы, конечно, извините, но по-моему в таком месте с котом на шлейке... это не очень умно.
а собакам - бегать надо хоть где-то.
я не оправдываю хозяев собаки, но понять могу.
и я бы не стала их никак наказывать на месте потерпевшей, т.к. сама она {pun}
это - животные. всякое бывает.
котику здоровья, пусть поправляется.

ппкс {yee}

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 20:53 
Свой на форуме

Автор темы

а если моя собачка швырнулась на вашу СОБАЧКУ ?? тогда какие варианты?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 20:54 
Свой на форуме

Хозяйка ведь наверняка ходила по лагерю и видела,что есть собаки.
И потом,мне бы в голову не пришло,что в палаточном лагере могут выгуливать кота на шлейке.
Хозяев собаки ничего не оправдывает,но и наказания они не заслуживают.

UPD:у меня тоже есть собака риджбек)и что это меняет?
Гарантии,что она не швыранется на кота на улице,не дам...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 20:55 
Свой на форуме

ols писал(а):
а если моя собачка швырнулась на вашу СОБАЧКУ ?? тогда какие варианты?

Никаких....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 20:58 
Свой на форуме

Автор темы

скади писал(а):

Никаких....

то есть если мой ридж повреди мопса (он ненавидит мопсов) я просто тихо удаляюсь? а я то дура ему мопсов жалею, а то думаю не расплатиться за них будет. я ж не собачник, не знала, что можно жрать мопсов...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 21:10 
Старый знакомый

У нас есть и собаки и кот. Мне бы в голову не пришло тащить куда-либо кота, даже на шлейке и поводке. Зачем? Полно историй, как коты, испугавшись, сигают на деревья, с которых их только спасатели снять могут.

Странно даже, что пока аквариумных рыбок не берут с собой на природу, когда купаться едут. Или уже берут, просто я пропустила?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 21:12 
Посетитель

ols писал(а):
то есть если мой ридж повреди мопса (он ненавидит мопсов) я просто тихо удаляюсь? а я то дура ему мопсов жалею, а то думаю не расплатиться за них будет. я ж не собачник, не знала, что можно жрать мопсов...
Ольга, вы неподражаемы во всем! :ok: И правы в данном случае.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 21:13 
Свой на форуме

ols писал(а):

Оля,вы в какой стране живете?((
Только договариваться между друг другом,других вариантов нет(((
У меня мою немку,на третий день после операции,порвал амбуль,пока я их растаскивала,кто то из них разбил мне головой нос.это видела толпа народу.все происходило в городе.
Нет вариантов....имущество не может нанести порчу имуществу(((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 21:16 
Старый знакомый

ols писал(а):
Кто привлекал к ответсвенности хозяев собак за бесповодочное выгуливание и нападение с повреждениями других животных и людей и с каким результатом?

Тут только через суд требовать возмещения по чекам... А без суда хозяйка собаки не хочет оплатить лечение? Может, всё-таки можно мирным путем договориться?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 21:17 
Посетитель

Можно подать гражданский иск на владельцев собаки, требуя возмещения ущерба. Но искать их, доказывать вину и прочее должны будут сами истцы, а это не факт, что будет просто. Привлечь хозяев за нарушение правил выгула нельзя, т.к. в ЛО (как я понимаю, дело было там) нет законов, требующих для собак поводок и намордник.
Лучше всего кмк попытаться договориться полюбовно, тем более, что в произошедшем есть и большая доля вины хозяйки6 зачем возить животное, явно не привыкшее к таким поездкам, туда, ты не уверен, что можешь обеспечить его безопасность? А если бы это была не хозяйская собака, а бродячие? Сейчас хозяйка лила бы слезы над трупиком кота, и кто был бы виноват?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 21:23 
Частый гость

ols
Вариант в суд , почему бы нет , но всем понятно -почему . Подавали знакомые , на выхватившего и убившего йорка , с рук 15 летней дочери питбуля - хозяев , суд тянулся долго , деньги присудили отдать , отдали ли - так и не знаю ((. Что придрались - кот . Пусть мелкая собачка . От меня , тоже постоянно в напряжении гуляю с йорками , шокер заводить всем , кто боится нападений, от звука все убегают , тоже не панацея - достать успеешь - не успеешь , но от нервов помогает) . У меня были и ротвейлер и кавказец и английский бульдог , но я за своих и чужих мелких всех порву }:) Все с крупными почему то не боятся , когда их монстры несутся к мелких , им не страшно ,ори не ори ,а я не хочу трястись , сожрет в ответ на рычание йорка , или нет , остается вооружаться .п.с. Извините за стиль - с телефона ).

Последний раз редактировалось YuliLo 04 июн 2014, 21:26, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 21:25 
Старый знакомый

А куда мне пожаловаться на трех дам, вцгуливающих своих яйценосных котов в весенне-летний период на детской площадке? Кота жалко, ему здоровья и долгих лет жизни! Хозяйке терпения и мозгов! Виноваты обе - обе стороны однозначно, так что остальное лишь дело совести каждого, по-моему
И да, ols, иногда существуют мнения отличные от вашего

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 21:28 
Свой на форуме

Автор темы

Поясняю для всех, кто думает, что я плохо понимаю в котиках.
Котики могут отлично гулять на рулетке, знать команды и быть приспособленными к длительным поездкам и даже сплавляться на байдарках с хозяевами. Я не говорю про ваших котиков.
То, что у нас не принято гулять с котиками или выезжать с ними в походы, не говорит о том, что мозг их сравним с рыбками. Или о том, что у них безответсвенные хозяева!
Котик не привык, что на него с хозяйкой кидаются собаки. Это правда. Кого раздражает котик, замените на собачку, ребенка или что вам нравиться. Как я писала выше, мою собаку выбешивают мопсы. И что теперь, хозяевам мопсов не вывозить их никуда? побегать так сказать...

Саша, скади, спасиб что наконец съехали с котика на запрашиваемый ответ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 21:31 
Свой на форуме

Автор темы

Дайна писал(а):
А куда мне пожаловаться на трех дам, вцгуливающих своих яйценосных котов в весенне-летний период на детской площадке? Кота жалко, ему здоровья и долгих лет жизни! Хозяйке терпения и мозгов! Виноваты обе - обе стороны однозначно, так что остальное лишь дело совести каждого, по-моему
И да, ols, иногда существуют мнения отличные от вашего

коты нападают на ваших собачек?

а я вообще за разнообразие мнений. особенно если они обоснованы и не являются стереотипом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 21:34 
Старый знакомый

Добавлю к своему посту: котики гуляют в шлейках, но не на поводках подтрахивая попутно свежевыкинутых кошурок :(
Еще - коты СРУТ в детскую песочницу, мои собаки достаточно воспитаны, чтобы не жрать уличных котов
Котиков я люблю иначе не передерживпла бы шесть лет подряд котячьи души

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 21:37 
Посетитель

ols писал(а):
Поясняю для всех, кто думает, что я плохо понимаю в котиках.
Котики могут отлично гулять на рулетке, знать команды и быть приспособленными к длительным поездкам и даже сплавляться на байдарках с хозяевами. Я не говорю про ваших котиков.
То, что у нас не принято гулять с котиками или выезжать с ними в походы, не говорит о том, что мозг их сравним с рыбками. Или о том, что у них безответсвенные хозяева!
Котик не привык, что на него с хозяйкой кидаются собаки. Это правда. Кого раздражает котик, замените на собачку, ребенка или что вам нравиться. Как я писала выше, мою собаку выбешивают мопсы. И что теперь, хозяевам мопсов не вывозить их никуда? побегать так сказать...

Саша, скади, спасиб что наконец съехали с котика на запрашиваемый ответ.

Хозяева собаки, безусловно, не правы, и я их не оправдываю. Но, повторюсь, прежде чем идти куда-то с животным, нужно быть уверенным, что ты сможешь обеспечить его безопасность.
У нас в парке как-то был случай. Шла женщина с некрупным вестом на поводке. вдруг собака резко делает бросок в сторону в траву. Оказалось, что там гуляла морская свинка :( Исход можете себе представить :( И кто виноват в этой ситуации? Никто, кроме идиотов-хозяев, которые потащили свинку в парк погулять :(
Прав гулять у котов не меньше, чем у собак, но только хозяевам не плохо было бы голову включать и думать о безопасности своего животного.
Котику скорее поправиться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 21:38 
Участник

Ну почему многие ставят знак равенства между котом и мелкой собакой?
Почти все собаки, и мелкие и крупные, реагируют на котов на улице. Собаки - хищники, в конце концов.
Кот- домашнее животное. Некоторые кураторы даже не отдают подопечных котов в загородные дома, опасаются.
Кота очень жалко,слов нет. Ну думать-то человек должен.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 860 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]