Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.
Добавлено: 04 июн 2014, 20:05
Свой на форуме
Автор темы
За городом. Кот был на шлейке. Собака его напугала, кот залез на дерево. Упал с него. Сразу был взят на руки. собака прыгала на хозяйку держащую кота. Есть у хозяйки синяки и т.д. Хозяйка с котом спряталась от собаки в палатку, собака долбала палатку, пока не прибежали ее оттащить. Есть свидетели. Собака хозяйская. Хозяйка кота в травму обратилась. Коту сделано мрт, отрыв хвоста. Денег ушло на обслдование кота уже под 10 тыс. Хозяйка собаки перевела на телефон для кота 1000р. Кто привлекал к ответсвенности хозяев собак за бесповодочное выгуливание и нападение с повреждениями других животных и людей и с каким результатом?
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.
Добавлено: 04 июн 2014, 20:29
Свой на форуме
Автор темы
скади писал(а):
Бесповодочный выгул в лесу?
нет, не лес. но и не город. там тусовка большая. много людей. деревня, стоянка туристов.выходные. дети и все такое. насколько я поняла.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
вы, конечно, извините, но по-моему в таком месте с котом на шлейке... это не очень умно. а собакам - бегать надо хоть где-то. я не оправдываю хозяев собаки, но понять могу. и я бы не стала их никак наказывать на месте потерпевшей, т.к. сама она это - животные. всякое бывает. котику здоровья, пусть поправляется.
Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.
Добавлено: 04 июн 2014, 20:36
Свой на форуме
Автор темы
чем это инетересно котик хуже собаки??? значит собаку надо выгуливать а котику не место???
Добавлено: 04 июн 2014, 20:43
Свой на форуме
Автор темы
скади писал(а):
Ну так,тогда виноваты оба.какие тут варианты?
а если в городе, то тогда?? у меня есть собака. риджбек. для справки. но если б на меня швырнулась какая то собака, или на моего кота, где угодно, при возможности, я б что в руках было тем бы и звезданула. и последствия меня б не интересовали. и была б права.
Добавлено: 04 июн 2014, 20:44
Свой на форуме
Автор темы
скади писал(а):
Оля,да ничем котик не хуже,а может и лучше собаки. Но,блин,как то не умно хозяйка кота поступила(((
в чем не умно то? что не ожидала что там собака будет носиться в людном месте просто так?
Добавлено: 04 июн 2014, 20:46
Свой на форуме
Автор темы
я знала, что кот будет выезжать с хозяйкой. Так как не считаю животное обузой и можно заниматься тем что нравиться (сборы,палатки и т.д) имея животное. Не каждый котик чсно дело это осилит, но мой вполне нормальный. Спокойный. На поводке и шлейке между прочим. Спасибо что на дерево сиганул, а то уж трупиокм бы был.
Добавлено: 04 июн 2014, 20:49
Свой на форуме
Автор темы
дорогие "собачники" котики вывозят за город не для провокации собак! у них такие же права гулять как и у ваших собак.
вы, конечно, извините, но по-моему в таком месте с котом на шлейке... это не очень умно. а собакам - бегать надо хоть где-то. я не оправдываю хозяев собаки, но понять могу. и я бы не стала их никак наказывать на месте потерпевшей, т.к. сама она это - животные. всякое бывает. котику здоровья, пусть поправляется.
Добавлено: 04 июн 2014, 20:53
Свой на форуме
Автор темы
а если моя собачка швырнулась на вашу СОБАЧКУ ?? тогда какие варианты?
Хозяйка ведь наверняка ходила по лагерю и видела,что есть собаки. И потом,мне бы в голову не пришло,что в палаточном лагере могут выгуливать кота на шлейке. Хозяев собаки ничего не оправдывает,но и наказания они не заслуживают.
UPD:у меня тоже есть собака риджбек)и что это меняет? Гарантии,что она не швыранется на кота на улице,не дам...
Добавлено: 04 июн 2014, 20:58
Свой на форуме
Автор темы
скади писал(а):
Никаких....
то есть если мой ридж повреди мопса (он ненавидит мопсов) я просто тихо удаляюсь? а я то дура ему мопсов жалею, а то думаю не расплатиться за них будет. я ж не собачник, не знала, что можно жрать мопсов...
У нас есть и собаки и кот. Мне бы в голову не пришло тащить куда-либо кота, даже на шлейке и поводке. Зачем? Полно историй, как коты, испугавшись, сигают на деревья, с которых их только спасатели снять могут.
Странно даже, что пока аквариумных рыбок не берут с собой на природу, когда купаться едут. Или уже берут, просто я пропустила?
Добавлено: 04 июн 2014, 21:12
Посетитель
ols писал(а):
то есть если мой ридж повреди мопса (он ненавидит мопсов) я просто тихо удаляюсь? а я то дура ему мопсов жалею, а то думаю не расплатиться за них будет. я ж не собачник, не знала, что можно жрать мопсов...
Ольга, вы неподражаемы во всем! И правы в данном случае.
_________________ Живу уже давно далеко от Питера, спасаю животных в своей тьмутаракани. На форуме только критикую, подбадриваю и черпаю опыт.
Оля,вы в какой стране живете?(( Только договариваться между друг другом,других вариантов нет((( У меня мою немку,на третий день после операции,порвал амбуль,пока я их растаскивала,кто то из них разбил мне головой нос.это видела толпа народу.все происходило в городе. Нет вариантов....имущество не может нанести порчу имуществу(((
Добавлено: 04 июн 2014, 21:16
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10104 Откуда: Санкт-Петербург
ols писал(а):
Кто привлекал к ответсвенности хозяев собак за бесповодочное выгуливание и нападение с повреждениями других животных и людей и с каким результатом?
Тут только через суд требовать возмещения по чекам... А без суда хозяйка собаки не хочет оплатить лечение? Может, всё-таки можно мирным путем договориться?
Можно подать гражданский иск на владельцев собаки, требуя возмещения ущерба. Но искать их, доказывать вину и прочее должны будут сами истцы, а это не факт, что будет просто. Привлечь хозяев за нарушение правил выгула нельзя, т.к. в ЛО (как я понимаю, дело было там) нет законов, требующих для собак поводок и намордник. Лучше всего кмк попытаться договориться полюбовно, тем более, что в произошедшем есть и большая доля вины хозяйки6 зачем возить животное, явно не привыкшее к таким поездкам, туда, ты не уверен, что можешь обеспечить его безопасность? А если бы это была не хозяйская собака, а бродячие? Сейчас хозяйка лила бы слезы над трупиком кота, и кто был бы виноват?
ols Вариант в суд , почему бы нет , но всем понятно -почему . Подавали знакомые , на выхватившего и убившего йорка , с рук 15 летней дочери питбуля - хозяев , суд тянулся долго , деньги присудили отдать , отдали ли - так и не знаю ((. Что придрались - кот . Пусть мелкая собачка . От меня , тоже постоянно в напряжении гуляю с йорками , шокер заводить всем , кто боится нападений, от звука все убегают , тоже не панацея - достать успеешь - не успеешь , но от нервов помогает) . У меня были и ротвейлер и кавказец и английский бульдог , но я за своих и чужих мелких всех порву Все с крупными почему то не боятся , когда их монстры несутся к мелких , им не страшно ,ори не ори ,а я не хочу трястись , сожрет в ответ на рычание йорка , или нет , остается вооружаться .п.с. Извините за стиль - с телефона ).
А куда мне пожаловаться на трех дам, вцгуливающих своих яйценосных котов в весенне-летний период на детской площадке? Кота жалко, ему здоровья и долгих лет жизни! Хозяйке терпения и мозгов! Виноваты обе - обе стороны однозначно, так что остальное лишь дело совести каждого, по-моему И да, ols, иногда существуют мнения отличные от вашего
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Добавлено: 04 июн 2014, 21:28
Свой на форуме
Автор темы
Поясняю для всех, кто думает, что я плохо понимаю в котиках. Котики могут отлично гулять на рулетке, знать команды и быть приспособленными к длительным поездкам и даже сплавляться на байдарках с хозяевами. Я не говорю про ваших котиков. То, что у нас не принято гулять с котиками или выезжать с ними в походы, не говорит о том, что мозг их сравним с рыбками. Или о том, что у них безответсвенные хозяева! Котик не привык, что на него с хозяйкой кидаются собаки. Это правда. Кого раздражает котик, замените на собачку, ребенка или что вам нравиться. Как я писала выше, мою собаку выбешивают мопсы. И что теперь, хозяевам мопсов не вывозить их никуда? побегать так сказать...
Саша, скади, спасиб что наконец съехали с котика на запрашиваемый ответ.
Добавлено: 04 июн 2014, 21:31
Свой на форуме
Автор темы
Дайна писал(а):
А куда мне пожаловаться на трех дам, вцгуливающих своих яйценосных котов в весенне-летний период на детской площадке? Кота жалко, ему здоровья и долгих лет жизни! Хозяйке терпения и мозгов! Виноваты обе - обе стороны однозначно, так что остальное лишь дело совести каждого, по-моему И да, ols, иногда существуют мнения отличные от вашего
коты нападают на ваших собачек?
а я вообще за разнообразие мнений. особенно если они обоснованы и не являются стереотипом.
Добавлю к своему посту: котики гуляют в шлейках, но не на поводках подтрахивая попутно свежевыкинутых кошурок Еще - коты СРУТ в детскую песочницу, мои собаки достаточно воспитаны, чтобы не жрать уличных котов Котиков я люблю иначе не передерживпла бы шесть лет подряд котячьи души
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Поясняю для всех, кто думает, что я плохо понимаю в котиках. Котики могут отлично гулять на рулетке, знать команды и быть приспособленными к длительным поездкам и даже сплавляться на байдарках с хозяевами. Я не говорю про ваших котиков. То, что у нас не принято гулять с котиками или выезжать с ними в походы, не говорит о том, что мозг их сравним с рыбками. Или о том, что у них безответсвенные хозяева! Котик не привык, что на него с хозяйкой кидаются собаки. Это правда. Кого раздражает котик, замените на собачку, ребенка или что вам нравиться. Как я писала выше, мою собаку выбешивают мопсы. И что теперь, хозяевам мопсов не вывозить их никуда? побегать так сказать...
Саша, скади, спасиб что наконец съехали с котика на запрашиваемый ответ.
Хозяева собаки, безусловно, не правы, и я их не оправдываю. Но, повторюсь, прежде чем идти куда-то с животным, нужно быть уверенным, что ты сможешь обеспечить его безопасность. У нас в парке как-то был случай. Шла женщина с некрупным вестом на поводке. вдруг собака резко делает бросок в сторону в траву. Оказалось, что там гуляла морская свинка Исход можете себе представить И кто виноват в этой ситуации? Никто, кроме идиотов-хозяев, которые потащили свинку в парк погулять Прав гулять у котов не меньше, чем у собак, но только хозяевам не плохо было бы голову включать и думать о безопасности своего животного. Котику скорее поправиться.
Добавлено: 04 июн 2014, 21:38
Участник
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 5138 Откуда: С-Пб, ВО
Ну почему многие ставят знак равенства между котом и мелкой собакой? Почти все собаки, и мелкие и крупные, реагируют на котов на улице. Собаки - хищники, в конце концов. Кот- домашнее животное. Некоторые кураторы даже не отдают подопечных котов в загородные дома, опасаются. Кота очень жалко,слов нет. Ну думать-то человек должен.
_________________ Когда в доме одно животное, оно растет эгоистом +7 96О 28О О6 О3 Анна
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4