Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Куплю дешево или приму в дар Водогрей, может у кого есть газовщики? Животные мерзнут без воды
Добавлено: 30 май 2014, 01:42
Новичок
Автор темы
Вот проблема: опросила всех своих знакомых, мастеров в том числе. раньше можно было старый бу водогрей купить дешево, поменять, установить. Теперь нет.
Может, у кого есть мысли какие? или кто видел в комисе где-нибудь? или знает, где взять?
Надо нашим людям, которые организовали славную передержку для животных, в основном, кошки; в городе, но нет там горячей воды. После ремонта квартиру большую девочки отмывают, потом надо будет и после животных мыть, да нечем... Может, у кого пока хоть есть большие ведерные кипятильники?
ищу водогрей и кипятильники большие, куплю или приму в подарок, или обменяю
_________________ Компьютерный набор текстов на русск/иностр.яз. 272-50-31. Печать макетов животных бесплатно. 8921-758-01-49 mashburo60@rambler.ru Елена Имановна ЛЮДИ В БЛОКАДУ ХЛЕБОМ ДЕЛИЛИСЬ...
Заголовок сообщения: Re: Куплю дешево или приму в дар Водогрей, может у кого есть газовщики? Животные мерзнут без воды
Добавлено: 30 май 2014, 02:18
Частый гость
Водогрей - это газовая колонка? У меня есть, с набором труб для вытяжки. Только там надо сделать пайку на камере, чтобы не капала. Я не нашла газовщика, который сможет запаять, поэтому поменяла. Выглядит как новая, не убитая, белая, BOSCH. Отдам, если такая устроит. Автово.
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Заголовок сообщения: Re: Куплю дешево или приму в дар Водогрей, может у кого есть газовщики? Животные мерзнут без воды
Добавлено: 30 май 2014, 03:04
Новичок
Автор темы
Устроииииииит! Спасибо большоеееееееее! Позвоню Вам завтра, только телефон не знаюююююююю!
_________________ Компьютерный набор текстов на русск/иностр.яз. 272-50-31. Печать макетов животных бесплатно. 8921-758-01-49 mashburo60@rambler.ru Елена Имановна ЛЮДИ В БЛОКАДУ ХЛЕБОМ ДЕЛИЛИСЬ...
Водогрей - это газовая колонка? У меня есть, с набором труб для вытяжки. Только там надо сделать пайку на камере, чтобы не капала. Я не нашла газовщика, который сможет запаять, поэтому поменяла. Выглядит как новая, не убитая, белая, BOSCH. Отдам, если такая устроит. Автово.
Бронируем для приюта... Елена Имановна, а в машинку мою влезет ??? Я бы забрала и отвезла....
_________________ Ирина _______________ viewtopic.php?t=86206 сводная тема по районам
Добавлено: 30 май 2014, 10:48
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Девушки, я вам не рекомендую подпольно устанавливать газовое оборудование. А устанавливать его официально в помещении, где оно изначально не было предусмотрено - большой геморрой.
Добавлено: 30 май 2014, 12:29
Частый гость
Rinna писал(а):
Девушки, я вам не рекомендую подпольно устанавливать газовое оборудование. А устанавливать его официально в помещении, где оно изначально не было предусмотрено - большой геморрой.
Можно официально пригласить газовую службу и установить. В старом фонде, где нет ванных комнат, их делают за счет кухонных помещений, например, и, естественно, устанавливают водогреи - газовые или электрические. Разве нет? Подпольно я бы тоже не рискнула - из-за опасности аварии и т.д. Но колонку в любом случае отдаю, забирайте. Тел.+7 921 З11 97 З8. Ольга. Сегодня откопаю ее на "складе ненужных вещей, которые как только выбросишь - сразу кому-то пригодятся". P.S. В багажник любой легковой машины влезет, габариты коробки примерно 30*40*80, плюс вытяжные трубы россыпью в мешке, если нужны. Правда, нарезаны под мой "формат", но что-то из стандартного может подойти.
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Последний раз редактировалось Ольга_1963 30 май 2014, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 30 май 2014, 12:32
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Ольга_1963 писал(а):
Можно официально пригласить газовую службу и установить. В старом фонде, где нет ванных комнат, их делают за счет кухонных помещений, например, и, естественно, устанавливают водогреи - газовые или электрические. Разве нет?
Да! Электрический - вполне реально. А с официальной установкой газового оборудования все очень непросто. И недешево.
Добавлено: 30 май 2014, 12:38
Частый гость
Rinna писал(а):
Да! Электрический - вполне реально. А с официальной установкой газового оборудования все очень непросто. И недешево.
Я не спорю, т.к. никогда не сталкивалась, боюсь, и все делаю официально как надо. Но знаю, что некоторым в нашем доме газовщики за деньгу устанавливали газовые колонки!!! в шкаф в туалете, чтобы не мозолили глаза. "Особо одаренные" потом даже такие композиции кафельной плиткой закладывают...
Добавлено: 30 май 2014, 13:19
Частый гость
А у нас изначально в ванной стояла... Каждый год профилактически ходит Ленгаз - переписывают марку плиты и колонки зачем-то - никому никаких штрафов не выписывают, и одаренным тоже... У Ленгаза, видимо, рефлекс остался с советских времен - они же сами оборудование устанавливали и по истечении срока службы сами и меняли. Оно у них на балансе висело. Нельзя было что-то свое поприличнее купить и установить. А потом стало можно, но старое надо было вернуть Ленгазу. Теперь, наверное, после ревизии читают свои справки и балдеют - Бош, Сименс, Электролюкс...
Добавлено: 30 май 2014, 13:23
Старый знакомый
Ольга_1963 писал(а):
Каждый год профилактически ходит Ленгаз - переписывают марку плиты и колонки зачем-то - никому никаких штрафов не выписывают, и одаренным тоже... У Ленгаза, видимо, рефлекс остался с советских времен - они же сами оборудование устанавливали и по истечении срока службы сами и меняли.
У Вас какие-то странные отношения с Ленгазом. У нас все с точностью до наоборот: штрафы выписывают, но ничего по истечении срока службы не меняют. Дому уже 44 года...
Добавлено: 30 май 2014, 13:55
Частый гость
Rinna писал(а):
У Вас какие-то странные отношения с Ленгазом. У нас все с точностью до наоборот: штрафы выписывают, но ничего по истечении срока службы не меняют. Дому уже 44 года...
Это давно было, в СССР... Был такой порядок. Но его, конечно, соблюдать не торопились. Правда, нам плиту старого образца (на ножках) принудительно поменяли на новую - тумбу. Это случилось один раз за всю жизнь. Позже, когда мы эту "тумбу" сами поменяли на что-то более приличное (в перестройку), Ленгаз долго недоумевал, куда же делась та...
Добавлено: 30 май 2014, 17:01
Новичок
Автор темы
СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ! но, оказалось, нужна именно электрическая... Речь идет о приюте "Брошенный ангел" на ВО у НатальиПавловны. Я разогналась, а так как мне лет столько же, сколько и СССР - даже и не знала, что теперь есть ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ.
СПАСИБО, отдаем в пользу дачников газовую! Извините!
Добавлено: 30 май 2014, 19:47
Частый гость
Дачники, налетайте! Сделаете пайку, чтобы не капала и все ОК! Раньше всегда так ремонтировали газовые колонки. Прохудившуюся камеру забирали. а на ее место ставили восстановленную, т.е. запаянную, не новую.
Добавлено: 30 май 2014, 21:28
Участник
Электрические водогреи бывают проточные и накопительные. А еще они разной мощности и объема. И те, и другие надо подключать к холодной воде. Проточным не пользовалась. Накопительный висит дома со времен, когда отключали воду. Объем примерно 80 литров. Принцип действия таков: набираем холодную воду (80 литров) в него. Ждем когда нагреется. Первый раз это примерно 4 часа. Затем можно пользоваться. По мере расхода нагретой воды в бак автоматически подмешивается холодная вода и нагретая становится все холоднее. Приходится помывку прекращать и ждать снова пока нагреется, но уже поменьше чем в первый раз по времени. Ну т. е. непрерывного пользования этим водогреем хватает на некоторое время (в зависимости от объема потребляемой воды). Условно говоря - принять душ комфортно 1 человеку (или экономно двоим подряд); подождать часик - помыть посуду. Есть 50-литровые, они быстрее нагреваются и быстрее расходуются соответственно. Есть разные мощности - у нас киловаттный, слабенький, но и потребляет он электричества меньше. А проточные насколько я понимаю греют воду в момент ее протекания через него. Говорят, чтобы получать теплую воду надо хотя бы 8 киловатт мощности, но далеко не вся проводка рассчитана на такую мощность. А менее мощные дают тонюсенькую струйку и чуть теплую. Так что скорее всего вам накопительный нужен. Осталось только определиться по мощности и объему. Для этого нужно знать в каком режиме там находятся люди. Если за короткое время им надо все перемыть, убрать, то видимо нужен бак побольше и помощнее, а если помывку можно разнести по времени (с перерывами), то можно и не сильно мощный.
Добавлено: 30 май 2014, 21:50
Участник
В понедельник спрошу у свой приятельницы, какой у нее. Она отказалась от горячего водоснабжения и поставила электрический водогрей. Очень довольна
Спросите, любопытно даже. Я не представляю как жить постоянно с накопительным нагревателем... Хотя может это только семьей неудобно, а если человек живет один, может ему и хватает. Но такого варианта я еще не слышала. Интересненько
Добавлено: 30 май 2014, 22:54
Новичок
Автор темы
Спасибо, сейчас напишу НатальеПавловне, чтобы прочитала.
Добавлено: 30 май 2014, 23:17
Новичок
Автор темы
987-63-72 это тел.НатальиПавловны
Она очень просит и этот, газовый. Тоже заберет, если уже кому-то не отдали...
Добавлено: 30 май 2014, 23:25
Участник
Елена Имановна, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ТЕМУ!!! Нам действительно нужен водогрей электрический, и проточный, и накопительный У нас там места хватит.. Только не знаю какую фирму выбрать.. Очень буду благодарна за советы
От газового сначала отказалась, а потом вспомнила, что хотим и за городом сделать небольшой филиал приюта.. А там как раз и сгодится газовый.. Так, что если еще не отдали, то с благодарностью примем.
Добавлено: 31 май 2014, 00:11
Частый гость
НАТАЛЬЯПАВЛОВНА писал(а):
От газового сначала отказалась, а потом вспомнила, что хотим и за городом сделать небольшой филиал приюта.. А там как раз и сгодится газовый.. Так, что если еще не отдали, то с благодарностью примем.
Конечно забирайте.
По поводу электрических водогреев... Те, которые очень мощные, вроде работают от 380 вольт, как и электроплиты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2