Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Птенец отобран у вороны. Помогите пожалуйста советом.
Добавлено: 28 май 2014, 12:20
Новичок
Автор темы
Собственно вот, ворона из гнезда стащила птенца Отобрала. Сильно пострадал глаз. Больше видимых повреждений нет. Подскажите пожалуйста как обработать глаз? И, чей это птенец? Воробей? Посадила в коробку. Гладишь его - пищит, рот открывает.. Чем его покормить то можно? Заранее благодарю за советы. Фото страдальца прилагаю.
_________________ "С точки зрения молодости жизнь есть бесконечное будущее; с точки зрения старости — очень короткое прошлое." Артур Шопенгауэр.
Заголовок сообщения: Re: Птенец отобран у вороны. Помогите пожалуйста советом.
Добавлено: 28 май 2014, 12:32
Новичок
Автор темы
Сейчас позвоню, только телефон найду. Мне бы знать кто это, чем и как его кормить.. Судя по тому, что он довольно активно пищит, прям орет, и пытается лететь - чувствует он себя не очень плохо... Надеюсь, что оклемается.
_________________ "С точки зрения молодости жизнь есть бесконечное будущее; с точки зрения старости — очень короткое прошлое." Артур Шопенгауэр.
Кормить мешанкой для насекомоядных, Вареное яйцо+обезжирены творог(до 2 проц) +гамарус или дафния корма для рыбок иногда добавляют курицу отварную и немного тертой моркови. Я куру не добавляю но даю насекомых. Сейчас хотя бы яйцом покормите раз пищит. Кровь можно остановить дециноном, если не течет аккуратно промыть хлоргексидином и пока не трогать.
Добавлено: 28 май 2014, 12:43
Новичок
Автор темы
ксюндель писал(а):
Кормить мешанкой для насекомоядных, Вареное яйцо+обезжирены творог(до 2 проц) +гамарус или дафния корма для рыбок иногда добавляют курицу отварную и немного тертой моркови. Я куру не добавляю но даю насекомых. Сейчас хотя бы яйцом покормите раз пищит. Кровь можно остановить дециноном, если не течет аккуратно промыть хлоргексидином и пока не трогать.
Спасибо большое! А кто это? Воробей?
Добавлено: 28 май 2014, 12:47
Старый знакомый
Black_Cherry,если есть возможность,и недалеко будет ехать,дальнюю дорогу птенец может и не перенести,отвезите Озерковой,с подобранными она принимает бесплатно,Сестрорецкая,8,телефон клиники 4301878.
Добавлено: 28 май 2014, 12:52
Новичок
Автор темы
ольга п. писал(а):
Black_Cherry,если есть возможность,и недалеко будет ехать,дальнюю дорогу птенец может и не перенести,отвезите Озерковой,с подобранными она принимает бесплатно,Сестрорецкая,8,телефон клиники 4301878.
Спасибо, я уже об этом думала. Ехать как раз довольно таки далековато. Я в Московском районе. Глаз аккуратно промыла, он, по моему даже целый. Больше трогать пока не буду. Сейчас покормлю его яйцом, а потом сделаю ему мешанку.
Добавлено: 28 май 2014, 12:53
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
У нас тоже вторую неделю такой сидит, начинает летать, кормила как написала Ксения, только творог не добавляла, но измельчала скорлупу яйца и смешивала с самим яйцом. Очень помог интеренет
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Добавлено: 28 май 2014, 13:04
Новичок
Автор темы
NAtysya писал(а):
У нас тоже вторую неделю такой сидит, начинает летать, кормила как написала Ксения, только творог не добавляла, но измельчала скорлупу яйца и смешивала с самим яйцом. Очень помог интеренет
Он у Вас в клетке сидит? Вот сижу думаю, куда его определить... И как насчет воды, не нужно пить давать?
Добавлено: 28 май 2014, 15:12
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
у нас в клетке, воду сначала не давала, но корм был влажным, т.к. размачивала гаммарус и дафнию, а потом и сам пить стал, положила керамический горшок с отбитым краем - там у нас теперь норка клетка для грызунов - начал выбираться сквозь прутья - пришлось скотчем обмотать бока
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Я когда выкармливала птенца воробья, делала мешанку из тертого яйца, моркови и панировочных сухарей... Кормила пинцетом, она рот сама разевала... Поила из пипетки, когда наедалась сама отползала в сторону, посадить можно в коробку, и так как у меня была ещё не полностью оперившаяся то ложила рядом бутылку с тёплой водой.... Воробьиха до сих пор живёт у Марины Александровой уже 3 года!!!!!
_________________ Клуб любителей енотов. 8 921 398 83 58 Ольга.
Добавлено: 28 май 2014, 15:23
Новичок
Автор темы
NAtysya писал(а):
у нас в клетке, воду сначала не давала, но корм был влажным, т.к. размачивала гаммарус и дафнию, а потом и сам пить стал, положила керамический горшок с отбитым краем - там у нас теперь норка клетка для грызунов - начал выбираться сквозь прутья - пришлось скотчем обмотать бока
Спасибо! Значит будем клетку искать...
Добавлено: 28 май 2014, 16:02
Новичок
Автор темы
olga300355 писал(а):
Я когда выкармливала птенца воробья, делала мешанку из тертого яйца, моркови и панировочных сухарей... Кормила пинцетом, она рот сама разевала... Поила из пипетки, когда наедалась сама отползала в сторону, посадить можно в коробку, и так как у меня была ещё не полностью оперившаяся то ложила рядом бутылку с тёплой водой.... Воробьиха до сих пор живёт у Марины Александровой уже 3 года!!!!!
Этот рот не разевает пока сам, пришлось насильно запихивать...он такой маленький, что страшно стало, как-бы не сломать чего)) Но мы справились, и даже несколько капель воды попили)) Сейчас да, он сидит в коробке, но т.к. пытается летать нужно его в клетку будет пересаживать, для его же безопасности. Как я поняла, его уже выпустить вряд ли получится...? А у Марины Александровой он живет просто в клетке? Как обычный домашний птиц?
А как часто его кормить? Информация в интернете разная... кто пишет каждые 15-20 минут, кто пишет каждые 2-2,5 часа Сам он рот не разевает, кушать не просит, соответственно кормлю насильно, но вот как часто?
У Марины много воробьев))))))) и летают они у неё по всей комнате!!!!! Клетка стоит большая, но она всегда открыта! Я кормила каждые 2 часа (она попала ко мне в возрасте примерно 5 дней) после кормления поила.
_________________ Клуб любителей енотов. 8 921 398 83 58 Ольга.
Добавлено: 28 май 2014, 20:57
Новичок
Автор темы
olga300355 писал(а):
У Марины много воробьев))))))) и летают они у неё по всей комнате!!!!! Клетка стоит большая, но она всегда открыта! Я кормила каждые 2 часа (она попала ко мне в возрасте примерно 5 дней) после кормления поила.
Спасибо! Значит каждые 2 часа будем кушать))
Добавлено: 29 май 2014, 12:33
Новичок
То, что некий птенец выжил при кормлении через 2 часа свидетельствует о его поразительной живучести, достойной занесения в Книгу рекордов Гиннеса. Малышей мелких птиц кормят с премежутком от 15 минут и до получаса - не больше. Для врановых допустим перерыв 1-полтора, они крупнее и обмен веществ у них медленнее и меньше энергии на поддержание температуры тела тратится. Дорогу до ветеринара воробьишка прекрасно перенесет. Закрыли в коробочку с мягкой подстилкой и проделанными по периметру отверстиями для воздуха и везите себе. А везти надо. Рана может быть инфицирована, не исключено, что понадобится назначение антибиотика. Только ни в коем случае не пытайтесь самостоятельно лечить антибиотиками, нужно очень строго определить дозу. Кроме того, некоторые антибиотики, например, левомицитин, для птиц смертельны. А вообще за всеми вопросами по выкармливанию и лечению птиц лучше обращаться на форум http://www.mybirds.ru/forums/. В частности о выкармливании птенцов и слетков певчих птиц, к которым воробьи тоже относятся можно прочитать, перейдя по ссылке: http://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php
_________________ Собака, три кошки, кролик, ворона, скворец, ахатины. И это все мое! Есть место для одной-двух маленьких птичек.
Добавлено: 29 май 2014, 16:43
Новичок
Автор темы
missis писал(а):
То, что некий птенец выжил при кормлении через 2 часа свидетельствует о его поразительной живучести, достойной занесения в Книгу рекордов Гиннеса. Малышей мелких птиц кормят с премежутком от 15 минут и до получаса - не больше. Для врановых допустим перерыв 1-полтора, они крупнее и обмен веществ у них медленнее и меньше энергии на поддержание температуры тела тратится. Дорогу до ветеринара воробьишка прекрасно перенесет. Закрыли в коробочку с мягкой подстилкой и проделанными по периметру отверстиями для воздуха и везите себе. А везти надо. Рана может быть инфицирована, не исключено, что понадобится назначение антибиотика. Только ни в коем случае не пытайтесь самостоятельно лечить антибиотиками, нужно очень строго определить дозу. Кроме того, некоторые антибиотики, например, левомицитин, для птиц смертельны. А вообще за всеми вопросами по выкармливанию и лечению птиц лучше обращаться на форум http://www.mybirds.ru/forums/. В частности о выкармливании птенцов и слетков певчих птиц, к которым воробьи тоже относятся можно прочитать, перейдя по ссылке: http://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php
Спасибо большое за советы!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0