Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Птенец отобран у вороны. Помогите пожалуйста советом.

Black_Cherry

Сообщение Black_Cherry »

Собственно вот, ворона из гнезда стащила птенца :(
Отобрала. Сильно пострадал глаз. Больше видимых повреждений нет.
Подскажите пожалуйста как обработать глаз? И, чей это птенец? Воробей?
Посадила в коробку. Гладишь его - пищит, рот открывает..
Чем его покормить то можно?
Заранее благодарю за советы.
Фото страдальца прилагаю.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
i
irina k

Сообщение irina k »

Только бы выжил. Форумчане, подскажите, пожалуйста человеку, как помочь птенчику. :help:
Jylia

Сообщение Jylia »

позвоните Ксюнделю, она обязательно подскажет
Black_Cherry

Сообщение Black_Cherry »

Сейчас позвоню, только телефон найду.
Мне бы знать кто это, чем и как его кормить.. Судя по тому, что он довольно активно пищит, прям орет, и пытается лететь - чувствует он себя не очень плохо...
Надеюсь, что оклемается.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Кормить мешанкой для насекомоядных, Вареное яйцо+обезжирены творог(до 2 проц) +гамарус или дафния корма для рыбок иногда добавляют курицу отварную и немного тертой моркови. Я куру не добавляю но даю насекомых.
Сейчас хотя бы яйцом покормите раз пищит.
Кровь можно остановить дециноном, если не течет аккуратно промыть хлоргексидином и пока не трогать.
Black_Cherry

Сообщение Black_Cherry »

ксюндель писал(а):Кормить мешанкой для насекомоядных, Вареное яйцо+обезжирены творог(до 2 проц) +гамарус или дафния корма для рыбок иногда добавляют курицу отварную и немного тертой моркови. Я куру не добавляю но даю насекомых.
Сейчас хотя бы яйцом покормите раз пищит.
Кровь можно остановить дециноном, если не течет аккуратно промыть хлоргексидином и пока не трогать.
Спасибо большое! :flower:
А кто это? Воробей?
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Black_Cherry,если есть возможность,и недалеко будет ехать,дальнюю дорогу птенец может и не перенести,отвезите Озерковой,с подобранными она принимает бесплатно,Сестрорецкая,8,телефон клиники 4301878.
Black_Cherry

Сообщение Black_Cherry »

ольга п. писал(а):Black_Cherry,если есть возможность,и недалеко будет ехать,дальнюю дорогу птенец может и не перенести,отвезите Озерковой,с подобранными она принимает бесплатно,Сестрорецкая,8,телефон клиники 4301878.
Спасибо, я уже об этом думала.
Ехать как раз довольно таки далековато. Я в Московском районе. :(
Глаз аккуратно промыла, он, по моему даже целый. Больше трогать пока не буду.
Сейчас покормлю его яйцом, а потом сделаю ему мешанку.
N
NAtysya

Сообщение NAtysya »

У нас тоже вторую неделю такой сидит, начинает летать, кормила как написала Ксения, только творог не добавляла, но измельчала скорлупу яйца и смешивала с самим яйцом. Очень помог интеренет {yee}
Black_Cherry

Сообщение Black_Cherry »

NAtysya писал(а):У нас тоже вторую неделю такой сидит, начинает летать, кормила как написала Ксения, только творог не добавляла, но измельчала скорлупу яйца и смешивала с самим яйцом. Очень помог интеренет {yee}
Он у Вас в клетке сидит? Вот сижу думаю, куда его определить...
И как насчет воды, не нужно пить давать? :?
N
NAtysya

Сообщение NAtysya »

у нас в клетке, воду сначала не давала, но корм был влажным, т.к. размачивала гаммарус и дафнию, а потом и сам пить стал, положила керамический горшок с отбитым краем - там у нас теперь норка {crz}
клетка для грызунов - начал выбираться сквозь прутья - пришлось скотчем обмотать бока
olga300355

Сообщение olga300355 »

Я когда выкармливала птенца воробья, делала мешанку из тертого яйца, моркови и панировочных сухарей... Кормила пинцетом, она рот сама разевала... Поила из пипетки, когда наедалась сама отползала в сторону, посадить можно в коробку, и так как у меня была ещё не полностью оперившаяся то ложила рядом бутылку с тёплой водой.... Воробьиха до сих пор живёт у Марины Александровой уже 3 года!!!!!
Black_Cherry

Сообщение Black_Cherry »

NAtysya писал(а):у нас в клетке, воду сначала не давала, но корм был влажным, т.к. размачивала гаммарус и дафнию, а потом и сам пить стал, положила керамический горшок с отбитым краем - там у нас теперь норка {crz}
клетка для грызунов - начал выбираться сквозь прутья - пришлось скотчем обмотать бока
Спасибо! :flower: Значит будем клетку искать...
Black_Cherry

Сообщение Black_Cherry »

olga300355 писал(а):Я когда выкармливала птенца воробья, делала мешанку из тертого яйца, моркови и панировочных сухарей... Кормила пинцетом, она рот сама разевала... Поила из пипетки, когда наедалась сама отползала в сторону, посадить можно в коробку, и так как у меня была ещё не полностью оперившаяся то ложила рядом бутылку с тёплой водой.... Воробьиха до сих пор живёт у Марины Александровой уже 3 года!!!!!
Этот рот не разевает пока сам, пришлось насильно запихивать...он такой маленький, что страшно стало, как-бы не сломать чего)) Но мы справились, и даже несколько капель воды попили))
Сейчас да, он сидит в коробке, но т.к. пытается летать нужно его в клетку будет пересаживать, для его же безопасности.
Как я поняла, его уже выпустить вряд ли получится...?
А у Марины Александровой он живет просто в клетке? Как обычный домашний птиц?

А как часто его кормить? Информация в интернете разная... кто пишет каждые 15-20 минут, кто пишет каждые 2-2,5 часа :O
Сам он рот не разевает, кушать не просит, соответственно кормлю насильно, но вот как часто?
olga300355

Сообщение olga300355 »

У Марины много воробьев))))))) и летают они у неё по всей комнате!!!!! Клетка стоит большая, но она всегда открыта! Я кормила каждые 2 часа (она попала ко мне в возрасте примерно 5 дней) после кормления поила.
Black_Cherry

Сообщение Black_Cherry »

olga300355 писал(а):У Марины много воробьев))))))) и летают они у неё по всей комнате!!!!! Клетка стоит большая, но она всегда открыта! Я кормила каждые 2 часа (она попала ко мне в возрасте примерно 5 дней) после кормления поила.
Спасибо! Значит каждые 2 часа будем кушать)) :)
Ник 58157

Сообщение Ник 58157 »

То, что некий птенец выжил при кормлении через 2 часа свидетельствует о его поразительной живучести, достойной занесения в Книгу рекордов Гиннеса. Малышей мелких птиц кормят с премежутком от 15 минут и до получаса - не больше. Для врановых допустим перерыв 1-полтора, они крупнее и обмен веществ у них медленнее и меньше энергии на поддержание температуры тела тратится. Дорогу до ветеринара воробьишка прекрасно перенесет. Закрыли в коробочку с мягкой подстилкой и проделанными по периметру отверстиями для воздуха и везите себе. А везти надо. Рана может быть инфицирована, не исключено, что понадобится назначение антибиотика. Только ни в коем случае не пытайтесь самостоятельно лечить антибиотиками, нужно очень строго определить дозу. Кроме того, некоторые антибиотики, например, левомицитин, для птиц смертельны.
А вообще за всеми вопросами по выкармливанию и лечению птиц лучше обращаться на форум
https://www.mybirds.ru/forums/. В частности о выкармливании птенцов и слетков певчих птиц, к которым воробьи тоже относятся можно прочитать, перейдя по .е: https://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php
Black_Cherry

Сообщение Black_Cherry »

missis писал(а):То, что некий птенец выжил при кормлении через 2 часа свидетельствует о его поразительной живучести, достойной занесения в Книгу рекордов Гиннеса. Малышей мелких птиц кормят с премежутком от 15 минут и до получаса - не больше. Для врановых допустим перерыв 1-полтора, они крупнее и обмен веществ у них медленнее и меньше энергии на поддержание температуры тела тратится. Дорогу до ветеринара воробьишка прекрасно перенесет. Закрыли в коробочку с мягкой подстилкой и проделанными по периметру отверстиями для воздуха и везите себе. А везти надо. Рана может быть инфицирована, не исключено, что понадобится назначение антибиотика. Только ни в коем случае не пытайтесь самостоятельно лечить антибиотиками, нужно очень строго определить дозу. Кроме того, некоторые антибиотики, например, левомицитин, для птиц смертельны.
А вообще за всеми вопросами по выкармливанию и лечению птиц лучше обращаться на форум
https://www.mybirds.ru/forums/. В частности о выкармливании птенцов и слетков певчих птиц, к которым воробьи тоже относятся можно прочитать, перейдя по .е: https://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php
Спасибо большое за советы! :flower:
olga300355

Сообщение olga300355 »

Black_Cherry
Как воробей???
Ответить

Вернуться в «Птицы SOS! : Санкт-Петербург»