Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите! Идиопатический цистит у кота! Кто сталкивался?Также нужны отзывы о Канатрене!
Добавлено: 27 май 2014, 21:07
Старый знакомый
Автор темы
Лечение было долгое и тяжелое,в итоге такой диагноз- идиопатический цистит, те без явной причины Сейчас по анализам все ок:и моча,и почечный профиль крови сдавали,на узи тоже все в порядке..Но кот писает с трудом:сегодня снова нассал на диван,видно что ему нехорошо. Применяем сейчас канефрон,как прописывали и добавили сироп Фуринайд для восстановления слизистой мочевого.
Что ж это такое??? Кот лечится уже полгода точно((( советуют принимать гомеопатию Канатрен,кто пробовал,есть смысл?
свежие анализы
_________________ Кошка хочет скулить,ей как и собаке хоть кто-то да нужен...
Кантарен я применяла своему предыдущему коту... у него с детства был нефрит, потом пиелонефрит.... часто лечились... а потом нам назначили кантарен и лиарсин курсами по схеме, уже не помню какая схема. Кот выправился, анализы стали хорошие, УЗИ, тоже... к 11-12 -ти годам стал, практически, здоров. Однако, как то ходила к врачу с нынешним котом, спрашивала у врача про кантарен, она сказала, что это ерунда, лишняя трата денег, что это у вас, как- то совпало.... не знаю, на тот момент я в него поверила.
Несколько раз слышала положительные отзовы об ошейнике с феромонами , говорят он хорош именно при идиопатическом цистите . сейчас можно уже купить рублей по 600.
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Идиопатический цистит у кота! Кто сталкивался?Также нужны отзывы о Канатрене!
Добавлено: 27 май 2014, 22:22
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2013, 10:13 Сообщений: 2115 Откуда: С-Петербург, Озерки
Ulkis писал(а):
Юля, такая моча совсем не ОК
Совсем не ОК.
Я бы, честно говоря, поставила под сомнение результаты анализов. Хотя бы по этому: 22.05 уровень глюкозы в моче достаточно высок, а 26.05 в крови глюкоза в норме... Это весьма странно, ведь если глюкоза пояилась в моче, то уровень ее в крови достаточно высок - гораздо выше нормы. И просто такой высокий уровень глюкозы не корректируется сам собой. А здесь получается, что спустя 3 дня "диабет" прошел бесследно. Во всяком случае у людей такого не бывает! Если бы подобные результаты я бы увидела у человека, я бы выяснила условия взятия биоматериала(кровь, моча). Если все взято правильно, то подобные результаты считала бы недостоверными из за ощибки лаборатории и повторила бы анализы.
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Идиопатический цистит у кота! Кто сталкивался?Также нужны отзывы о Канатрене!
Добавлено: 27 май 2014, 23:02
Частый гость
Shiki переводила переводила несколько американских статей про идиопатический цистит. Вот ее тема, может быть, найдете что-то полезное viewtopic.php?f=42&t=113631&start=0
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Кантарен дает легкий мочегонный эффект, по моему опыту применения. Любую гомеопатию надо применять длительным курсом. Есть ветврачи, которые в принципе не верят в гомеопатию, уж не знаю, почему. А другие ветврачи ее с успехом применяют. Есть еще хелевские таблетки Ренель, тоже почечный препарат с легким мочегонным эффектом. Нам прописывал Сахаров, применяла и котам, и себе, эффект есть. Кошкам надо в размельченном виде сыпать в рот. И еще я всегда советую при циститах у котов попробовать полный отказ от сухих кормов, иногда это решает проблему кардинально.
Добавлено: 28 май 2014, 12:50
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2013, 10:13 Сообщений: 2115 Откуда: С-Петербург, Озерки
Белуччи писал(а):
это из-за монурала видимо который ему давали но уже столько времени лечение и никак не проходит, кот то молодой,ничем не болел до этого
Монурал антибиотик, тогда почему в моче бактерии? Мочу из лотка собирали? Тогда наличие бактерий объяснимо. В состав монурала входит сахароза, но вряд ли это так повлияет на анализ мочи.
Даже если оставить глюкозу в покое, анализ мочи все равно не айс. В осадке зернистые цилиндры, их мало,но они есть, а это уже говорит о патологии почек. И это уже не разу не цистит. Зернистые цилиндры – это белковый слепок канальца почки, к поверхности которого прилипли перерожденные и распавшиеся клетки эпителия почечных канальцев.
Вообщем, я бы пересдала, как минимум, анализ мочи... в другой лаборатории. Я Вам это говорю, как врач клинической лабораторной диагностики. Результаты, которые я увидела, не внушают мне доверия.
У нас такой же диагноз. Раньше при обострениях ели Royal Canin Urinary S/O High Dilution, также добавляли Фуринайд и таблетки Уринари тракт суппорт. Сейчас врач посоветовал перейти на Hill's Cat c/d multicare urinary stress chicken для кошек. Это новая диета, в том числе направлена и на лечение идиопатического цистита. Плюс в том, что на этой диете нам отменили и таблетки, и Фуринайд. Попробуйте уточнить у Вашего врача про этот корм. P.S. До обострения тоже ел Акану, о которой уже написала Slonik.
Поделюсь своим опытом. Я не первый год бьюсь с двумя котами - "идиопатическими циститниками". Коты патологические трусы. Очень много всего перепробовали (кроме кантарена), оба кота перенесли не по одной операции, подолгу сидели в стационаре, Рыжика вообще едва спасли. В итоге ремиссии удалось добиться на комбинации диеты Royal Canin Urinary High Delution и феромонов в разных видах (ошейники и диффузор постоянно, спреи при поездках и походах в ветклинику).
У одного кота, Саймона (бывшего неручного дикаря) на УЗИ видны изменения стенки мочевого, сам мочевой чистый, уже полгода, если не больше, все более-менее стабильно. Бывают небольшие обострения с частой беготней в лоток и на мягкое, но редко и быстро проходят. Обычно бывают после контрольного визита в клинику или когда мы уезжаем. Иногда я даже не успеваю ничего ему дать, все само проходит.
У второго кота, Рыжика, все сложнее. Он ручной, но трус еще больший, чем Саймон, и я не всегда понимаю, что именно у него вызывает обострение (конфликтная кошка, приезд родственников, детская беготня за дверью, перфоратор у соседей, смена видов феромонов и т.п.). Но все-таки если раньше была сплошная болезнь с просветами, то сейчас это можно назвать ремиссией с редкими ухудшениями (частые походы в лоток, кровь в моче, подкапывание мочи на пол в разных местах, экземы вокруг стомы). Во время ухудшения надеваем свежий ошейник, колем но-шпу, мочегонное, принимаем синулокс и цистофан, пересдаем мочу на анализ и делаем УЗИ. Заодно я стараюсь максимально оградить его от стрессов типа включения стиралки и пылесоса
У Рыжика в этом году уже второе обострение. Первое я связываю со сменой феромонового диффузора или дракой с другой кошкой, прошло быстро на цистофане и смене диффузора на тот, что был раньше (а может, и само собой, исчез какой-то стрессовый фактор). Второе предположительно связано со сменой корма (3 недели Hills Metabolic, похудел на 500 г) или с использованием витафона (я им лечилась почти 2 недели, звуки он издает очень громкие и специфические). Это обострение было намного серьезнее, вплоть до ухудшения аппетита. Пыталась перевести его на Hills Urinary против стресса, кот категорически отказался. После недели борьбы вернулись на RC, плюс уколы и синулокс, все уже наладилось, сейчас остался только цистофан.
Вообще болезнь мистическая и панацеи от нее я пока найти не могу. Хотя сейчас все-таки стало легче справляться с обострениями. Но все равно каждый раз как снег на голову и непонятно, с чего вдруг опять проблемы Не уберешь же все шумы в радиусе 10 км от дома...
Гомеопатия хорошо помогает. Эффекта плацебо, в отличие от людей, у животных не бывает
_________________ Поиск и заказ лекарств в аптеках Санкт-Петербурга http://www.acmespb.ru/3809066.php "Не обременяйте животное более, нежели оно способно вынести. Мы, истинно, запретили подобное обращение самым строгим запретом в Книге сей". (Бахаулла)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2