Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Мне принесли голубенка,тогда он был в хорошем состоянии,птица уже оперившиеся почти вся но с пухом,бегал за мной махал крыльями и просил есть.Сейчас птицу просто не узнать,он почти не двигается,ему не хватает сил вставать ,дышит нормально.Кормила я его и яйцом разбавленным водой и раз моченым пшеном,все было хорошо ,но вот вдруг так резко изменилась ситуация,а и еще,его тошнило .и помет у него жидкий ,сейчас стал зеленого цвета,пьет очень много воды,почти каждые 10-15 минут.есть не просит приходится насильно кормить.Я боюсь что он не доживет до завтра.у моего голубя(другого)была такая ситуация и я давала ему амоксиклав.может и сейчас так поступить?подскажите пожалуйста
Обратите внимание, что птицам нельзя давать пшено в сыром виде! Допускаете лишь пшенная каша, сваренная на воде без соли, масла и других добавок.
Вот с другого форума - почитайте: на постоянно доступном трапезном столе голубя (голубей) должны находится миски с: 1. зерносмесью 2. салатами из зелени 3. Фруктами / овощами 4. мисочка для дополнительных кормов 5. мисочка с минеральными подкормками 6. посудинка с гастролитами 7. посудинка с подсоленным песком 8. чистая питьевая вода
Поскольку такое количество мисок по-отдельности будет... немного странно смотреться и занимать много места рекомендуется использовать мисочки с делением на несколько частей. Можно кошачье-собачьи, а можно и человечьи пластиковые мисочки. Удобнее всего вам будут миски на 1, 2 и 3 деления. В тройную ставите мин. добавки. гастролиты и подсоленный песок, в двойную - салаты и фрукты-овощи, в две одинарных - зерносмесь и дополнительные корма. Вода, салаты, фрукты-овощи и дополнительные корма меняются ежедневно (летом 2 раза в день), зерносмесь, гастролиты и минеральную подкормку можно просто досыпать, а мыть посуду и заменять полностью содержимое на новое уже по мере загрязнения.
Зерновой корм:
Можно использовать: крупа перловая крупа овсяная (не хлопья) крупа гречневая в малых количествах рис нешлифованный в небольших количествах, белый - изредка кукуруза дробленная в небольших количествах чечевица бобы вика горох (половинками или мелкий) просо (например, корм для попугаев, состоящий только из разных видов проса) семена рапса семена льна семена сурепки качественные корма для попугаев (без овса либо выбрать и облущить овес от шелухи)
Обратите внимание, что птицам нельзя давать пшено в сыром виде! Допускаете лишь пшенная каша, сваренная на воде без соли, масла и других добавок.
Из перечисленных видов делаете зерносмесь, перемешивая в одной посудине как можно больше перечисленных видов зерен. Обьем зерносмеси на день, который птичка съедает – 30-50г, в кормушке должно быть грамм на 20 больше.
ps. Из попугайского корма надо выбрать нечищеный овес, голуби его глотают целиком, в отличие от попугаев, которые овес лущат. Большое количество грубой шелухи может вызвать проблемы с пищеварением, вплоть до непроходимости. Выбранный овес можно облущить (если не лень), а можно прорастить - тем же голубям или кошкам. Вместо него можно добавить в корм овсяную крупу (но не геркулес! ).
Зеленый корм:
Голубям также нужно делать салаты. Любые из ниже приведенных ингредиентов нарезаете (трете на средней терке) и смешиваете в отдельной посуде. Можно добавить капельку нерафинированного (! ) подсолнечного масла. Солить салаты нельзя.
Листья капусты Листья салата Щавель Шпинат Клевер Одуванчик Люцерна Морковь Пророщенный овес, ячмень (только зелень, следите, чтобы само проросшее семя не попало птице в организм)
Также даются в отдельной посуде в неограниченном количестве фрукты и овощи, нарезанные или тертые.
НЕЛЬЗЯ давать птицам: манго, авокадо, папайя, цитрусовые (бананы не являются цитрусовыми), сырой картофель.
Здравствуйте. У меня была аналогичная ситуация. Выходить можно. Нужно пробовать. Все-таки похоже на инфекцию кишечную. Фото помета обязательно. 1. Кормление дробно 4-5 раз в день. Сразу много не запихивать. Я делала так - утром, вечером зернышки ( 20 минут замачивала перловку, гречку, чечевицу). Как вы верно заметили, лучше класть по зернышку, так удобней. Норма две столовые, но если он истощен так много не надо. Две чайные без верха. Остально кашкой без соли, молока, сахара. Я беру нестле помогайка 8 злаков или ищите подобное. По 3-5 мл давать в клюв 4 раза в день. Надеюсь, это вы уже сможете сделать, опыт есть. Надо взвесить его на кухонных весах. Если вы видите, что еду склевал сам, естественно, зерна не даете. Докармливаете кашкой. Каша д б обязательно теплая ( холодная - брожение в зобе, горячая- ожог. температура д б 37 гр)
2. если теряет много воды , всю воду и питье заменить регидроном. 1 пакетик на литр теплой волы. Хранить в холодильнике ( холодным не давать) 1 сутки ( согласно инструкции). Много ему выпить будет сложно. Давайте по 2 мл за каждое кормление. Если не будет регидрон в поилке пить ( если не понравится) налейте обычную минеральную питьевую воду. 3. Энтерол два раза в день за полчаса -час до еды - 1 капсулу растворить в 4 мл воды. Давать 1 мл два раза в день. линекс по 1\4 два раза в день ( порошок высыпать, разделить, налепить на подмоченный комочек белого хлеба), за едой. Энтерол нам оооочень помог! Естественный антибиотик.
4. Вам придется собрать помет и сдать на кокцидии, гельминты и сальмонеллез. Так как допустим, сальмонеллез антибиотиками длительно лечится, а кокцидиоз - совсем другое лечение. попросите кого-нибудь из родственников отнести , помочь, если вы болеете.
GagarinaViktoria,вот здесь создайте тему: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=292 Амоксиклав конечно щадящий антибиотик,но если у него,к примеру,кандидоз,то будет еще хуже, в любом случае,без осмотра ОЗерковой,это наугад что то давать.Но сорбент не помешает и сейчас.
Мне не отправить фото помета,у меня один вопрос какие мои дальнейшие действия из лекарств ?потому что птице все хуже и хуже,сегодня я ничего не могу сделать-я далеко нахожусь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1