Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
NxoQuDHyKOM.jpg
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg77QH0wBlNSE.jpgRDrL-SjdZX0.jpgIMG_3866.jpg
IMG_8471.JPG
IMG_0732.jpgK7yCzuKFst0.jpgfhuzJcMDY1w.jpgBezymyannyy.JPG
efb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpg
sobachki.jpgQrk5VVzC9Bs.jpg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpeg-4HR_cZXJAA.jpg
Mishanya_2.jpg
1~1.jpg1~0.jpgmikro~24.jpg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpeg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
8golA4O6edY.jpgDSC_2073.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpg
24176B55-784A-445B-8DB7-81DB4A561128.jpeg
HD7_5966.jpgwlxd-GjxnpA5B15D.jpgmikro~17.jpgMarusya-1.jpg
szhat2.jpg
0DkX7ByDJ24.jpgum5X9jsGvMc_28129~0.jpgkkerke.jpgDSC_0069.JPG
IMG_20220723_1212195B05D.jpg
Koshka2.jpgKot.jpgIMG_2086.JPG9YrRi9a7wxo~1.jpg
3~0.jpg
niZ279iI38M.jpgGD_2.jpg5265fbec819f.jpg1~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 05 ноя 2024, 17:37

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос о безопасном газоне для кошек и собак. Подскажите, плиз!СообщениеДобавлено: 25 май 2014, 16:22 
Активист

Автор темы

Форумчане, кошатники и собачники, подскажите пожалуйста:

собираюсь застелить у кошек в вольере газон:
какой газон является безопасным для кошек? не будут ли они его кушать?

- вообще я собираюсь выращивать им для еды пшеницу, овес и ячмень, это вроде как полезно, что вы слышали на эту тему?

(вопрос всвязи с тем, что многие растения опасны для кошек, может для них стелят особенный газон?)

также во дворе собираюсь постелить газон - уже для собак, те же вопросы в связи с собаками.

ОЧЕНЬ БОЮСЬ НАВРЕДИТЬ СВОИМ САМЫМ ЛЮБИМЫМ СУЩЕСТВАМ НА СВЕТЕ,
если кто-то подскажет мне - буду очень благодарна!

может владельцы питомников в частном секторе знают? или их друзья, или кто-то знает у кого спросить, даже если чел нет на форуме? я могу ему позвонить или написать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о безопасном газоне для кошек и собак. Подскажите, плиз!СообщениеДобавлено: 25 май 2014, 16:34 
Участник

Цитата:
Чтобы узнать, какую траву любят кошки, достаточно понаблюдать за питомицей во время прогулки. Большинство мурок отдают предпочтение сорняку, растущему повсеместно – пырею ползучему. Пырей растет в любом дворе и быстро занимает все свободное пространство, но такая трава для кошек может быть опасной. Кроме яиц глистов, на городскую зелень оседают выхлопные газы, пыль, частички тяжелых металлов, химикаты, вирусы и патогенные бактерии. Нарвать травы, ополоснуть, а затем предложить мурке – не выход, так как простым ополаскиванием всю гадость с поверхности зелени не удалить.
Домашние чистюли, никогда не покидающие стен квартиры, лакомятся горшечными растениями или обгрызают веники. Не желая обременять себя вопросом «как вырастить траву для кошек», владелец подвергает опасности любимого пушистика: прутья веника слишком жесткие и могут повредить кишечник, а некоторые горшечные растения токсичны для кошек.
Выяснив, какую траву едят кошки, нетрудно сделать запас на зиму. Траву срезают, собирают в пучки, перевязывают и сушат, развесив на балконе или в сарае. Кошки с удовольствием лакомятся такими «букетами» сена, начиная с поздней осени и до самой весны. Собирают зелень вдали от города, хранят в холщевых мешочках или бумажных пакетах.

Помимо сена, можно заготовить на зиму семена, заранее «подсмотрев», какую траву любят кошки. Если питомица никогда не выходит на улицу, ищите пырей – от сочных листьев дикого злака не откажется ни одна кошка, любящая жевать растения. Семена вызревают во второй половине лета и в начале осени, собрать их можно в ближайшем парке или перелеске. Хранят семена так же, как сено – в темном сухом месте, положив в бумажный или холщевый мешочек

http://vashipitomcy.ru/publ/soderzhanie ... 20-1-0-171

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о безопасном газоне для кошек и собак. Подскажите, плиз!СообщениеДобавлено: 25 май 2014, 16:44 
Участник

я на окне стала выращивать круглый год овес, пшеницу... кошки пасутся постоянно у этих микрогрядок. они обожают траву. им очень нужна и полезна эта зелень+она помогает очищать жкт от комков шерсти.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о безопасном газоне для кошек и собак. Подскажите, плиз!СообщениеДобавлено: 25 май 2014, 17:42 
Посетитель

Для собак во дворе у меня посажен спортивный газон, ну кошки конечно тоже по нему гуляют. Газону 3 года, животные не жалуются. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о безопасном газоне для кошек и собак. Подскажите, плиз!СообщениеДобавлено: 25 май 2014, 17:48 
Старый знакомый

jle85 писал(а):
я на окне стала выращивать круглый год овес, пшеницу... кошки пасутся постоянно у этих микрогрядок. они обожают траву. им очень нужна и полезна эта зелень+она помогает очищать жкт от комков шерсти.

а, где продаются семена для проращивания? В любом магазине профильном или в Зоомагазине? Может, надо, что то специальное?

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о безопасном газоне для кошек и собак. Подскажите, плиз!СообщениеДобавлено: 25 май 2014, 18:08 
Участник

в вегетарианских магазинах: Зеленый, Веганика и др. так и назвается "... для проращивания". проращивают ВСЁ! продают всё!
в Северном Универсаме на Гражданке. а вообще можно погуглить и много, наверное, магазинов найдется.
ничего специального, продают и в некоторых зоомагазинах уже пророщенный тот же самый овес. овёс он и есть овес) природа нам подарила всем столько полезного-только ешь!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о безопасном газоне для кошек и собак. Подскажите, плиз!СообщениеДобавлено: 25 май 2014, 18:13 
Активист

Автор темы

насчет покушать - буду проращивать ячмень, пшеницу и овес.

вот нашла такую ссыль: http://vsezdorovo.com/2011/04/cat-grass/

а зерна для проращивания буду искать где фермеры продают продукцию.

насчет газона: интересно, он если спортивный у вас в питере, у нас тот же спортивный будет из того же вида травы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о безопасном газоне для кошек и собак. Подскажите, плиз!СообщениеДобавлено: 25 май 2014, 18:23 
Старый знакомый

jle85 писал(а):
пророщенный тот же самый овес. овёс он и есть овес)

вот не едят мои коты этот овёс, а так чего проще...

А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о безопасном газоне для кошек и собак. Подскажите, плиз!СообщениеДобавлено: 25 май 2014, 18:25 
Старый знакомый

Londa_Fx писал(а):
вот нашла такую ссыль: http://vsezdorovo.com/2011/04/cat-grass/

почитаю потом :)
спасибо, полезная ссылка.

А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о безопасном газоне для кошек и собак. Подскажите, плиз!СообщениеДобавлено: 25 май 2014, 18:26 
Участник

можно попробовать надорвать несколько зеленых верхушечек, пойдет свежий травяной аромат, может и обратят внимание.
но у меня все и так лопают. и пшеницу уважают. другое пока не пробовала проращивать. но гречка зеленая лежит на очереди.

в теплое время года приносим и травку с улицы, они ее тоже очень любят, выращенная на солнце, содержит много хлорофилла и другого полезного.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о безопасном газоне для кошек и собак. Подскажите, плиз!СообщениеДобавлено: 25 май 2014, 18:28 
Старый знакомый

jle85 писал(а):
в теплое время года приносим и травку с улицы, они ее тоже очень любят, выращенная на солнце, содержит много хлорофилла и другого полезного.

уличную траву едят, приношу... сначала набрасываются, но быстро теряют интерес ;)

А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о безопасном газоне для кошек и собак. Подскажите, плиз!СообщениеДобавлено: 25 май 2014, 18:30 
Активист

Автор темы

только мойте девочки уличную. я поэтому и хочу выращивать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о безопасном газоне для кошек и собак. Подскажите, плиз!СообщениеДобавлено: 25 май 2014, 18:48 
Участник

Cerina писал(а):

уличную траву едят, приношу... сначала набрасываются, но быстро теряют интерес ;)

потому что быстро засыхает. лучше понемножку приносить, но свеженькую и почаще :cats flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о безопасном газоне для кошек и собак. Подскажите, плиз!СообщениеДобавлено: 25 май 2014, 18:53 
Старый знакомый

jle85 писал(а):
потому что быстро засыхает. лучше понемножку приносить, но свеженькую и почаще :cats flower:

так и делаю и мою, конечно {yee}

А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]