Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Доброе время суток. Поделитесь, пожалуйста, опытом. Подбираю питание для своего котёнка и маминого кота и терзаюсь сомнениями.
1)Котёнку чуть больше месяца, сейчас кормлю Royal Canin Babycat Instinctive. Скоро буду переводить на размоченный корм, а затем и на саму сушку. В данный момент предполагаю, что это будет Royal Canin Babycat 34. Но, в меру собственной безграмотности, не уверена в правильности решения. Скажите, пожалуйста, стОит ли остановить на нём свой выбор, или есть что-то получше для домашнего котёнка?
2)И с маминым котом тоже решиться никак не можем. Ему сейчас 7.5 лет, беспородный, домашний, малоподвижный, кастрированный, довольно-таки толстый. Было однажды проявление мочекаменной болезни - по рекомендации врача пил витаминки Здоровяк с клюквой. На настоящий момент мама кормит его Фрискисом. Как прочитали, что это яд - решили срочно перевести на корм премиум-класса. А вот на какой?.. Пока что присмотрела только Royal Canin Sterilised 37.
И для котёнка, и для кота хотела подробно изучить корма Hills, но у них что-то с кодировкой на официальном сайте. Даже и не знаю, где просветиться. Подскажите, Hills и Royal Canin в принципе одно и то же или какой-то из них значительно лучше другого? Разумеется, хорошие отзывы о других марках премиум класса тоже интересуют, просто я названий почти никаких не знаю. Заранее очень благодарна за ваши советы.
Последний раз редактировалось Amatory 05 янв 2009, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Вопрос конечно сложный! Я своих перевела на Hils. Кормить, если сухим, то суперпремиум класса. Никаких Фрискисов, Китикетов и им подобных.
Даже о качественных кормах мнения противоречивые. Говорят, что кормить нужно либо только сухими, либо натуралкой. Если честно, у меня так не получается, не могу отказать им в их любимом мясе и особенно в сырой говядине. Хилс бывает до 7 лет и после. Есть с курицей, ягнёнком, кроликом, тунцом. Есть для тех у кого проблемы со здоровьем и специально для кастрированных. Мои едят его неплохо.
Ну а что касается маленького котёнка, я не стала бы переводить так рано на сушку. Своим малышам варила жидкую кашку манную, овсяную, из 4-х видов круп, которая варится всего 3 мин. , мясо курицы мелко резала, творожок, молочко и пр. натуральную пищу, как для маленького ребёнка.
Думаю, что на сухой лучше переводить не раньше, чем после 6 месяцев.
Но это лично моё мнение.
свою кошь кормлю роялом уже 7 с лишним лет - и когда он еще был французский, и когда перевели производство к нам. Изменений в состоянии здоровья не заметила, чем несказанно довольна.
Корм - это очень индивидуально. Кого-то тошнит от хиллса, кто-то облазиет от ямса... Остается метод проб и ошибок . Главное, чтобы корм был супер-премиум и что-то одно - или сушка, или влажный рацион. Даже в пределах одной марки. Если сушка - то только она и больше ничего. Т.е. совсем ничего.
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
Вот с котом всё никак понять не могу - если он уже почти 7 лет как кастрированный - ему только корм для кастратов надо или среди других кормов для взрослых кошек тоже можно подбирать?
И ещё не знаю, как котёнку будет лучше - продолжать кормить его консервами Royal Canin Babycat Instinctive хотя бы до полугода? Или кормить консервами Hills для котят (или какой-то другой фирмы)? Или ближе к 2-м месяцам можно переводить на размоченную сушку и затем на "сухую сушку"? Есть ли именно для котят принципиальная разница между консервами и сушкой?
Простите меня, пожалуйста, за бестолковость. Просто очень боюсь выбрать что-то плохое.
Лечебный корм дается только по рекомендации вета.И дается с лечебными целями.По этому он продается во сновном в вет.аптеках и вет.клиниках.
У рояла есть не лечебный,а обычный Стерилайз,его можно давать постоянно.
Я, пожалуй, расскажу вот что - моему коту 9 месяцев. С 2-х он ел РК, сначала для котят до 4-х месяцев, потом для котят до 12-ти, но уже сейчас у него ставят МКБ Вылизал себе шерсть до раны на задней лапе. Сделали ан. мочи и вот...
Вет сказал, что все диеты просто переводят один вид камней в другой и процесс этот нескончаемый.
Та же ерунда началась у моей собаки-подобрашки, она даже писала кровью
А еще одна собака ест РК уже 4,5 года и все нормально ТТТ.
Мне кажется, что все зависит от предрасположенности животного к той или иной болячке.
К чему пишу - я была сторонницей качественного сухого корма, а теперь уже и не знаю...
Лечебный корм дается только по рекомендации вета.И дается с лечебными целями.По этому он продается во сновном в вет.аптеках и вет.клиниках. У рояла есть не лечебный,а обычный Стерилайз,его можно давать постоянно.
Неа я пыталась заказать его 10 кг в Зооэкспрессе, у меня сначала приняли заявку, потом девушка оператор перезвонила и сказала, что она уточнила у поставщика, этот корм даётся только после операции.
_________________ "Ты лучше голодай,чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало."
Омар Хайям
Котолюб-собаковод-пивопопиватель
Марина Подгорнова писал(а):
Ну ты же помнишь как мы с тобой смотрели
точно... приплыли называется.
Эх, я вот все-таки РК больше доверяю, чем Хиллсу. Мои тошнятся от него. В принципе, можно и Эуканубу. Корм премиум-класса, и его точно пока делают не у нас...
Епт, придется своим, видимо, новые корма подбирать. Хотя моя кошандра с МКБ себя в норме чувствует на кормах РК, анализы ТТТ.
Неа я пыталась заказать его 10 кг в Зооэкспрессе, у меня сначала приняли заявку, потом девушка оператор перезвонила и сказала, что она уточнила у поставщика, этот корм даётся только после операции.
Вот обычный Стерилайз
http://www.royal-canin.ru/cats/products ... ed_37.html А вот лечебные,они разные:
Для кастрированных котов в возрасте до 7 лет,
Для стерилизованных кошек в возрасте до 7 лет Для кастрированных котов и стерилизованных кошек в возрасте от 7 до 10 лет Для кастрированных котов и стерилизованных кошек старше 10 лет Для кастрированных котов в возрасте до 7 лет Вам скорее всего сказали про лечебный.
Для стерилизованных кошек в возрасте до 7 лет, имеющих повышенную чувствительность кожи
http://www.royal-canin.ru/cats/products ... -cats.html Вам скорее всего сказали про лечебный.
Мария писал(а):
А вот лечебные,они разные: Для кастрированных котов в возрасте до 7 лет, Для стерилизованных кошек в возрасте до 7 лет Для кастрированных котов и стерилизованных кошек в возрасте от 7 до 10 лет Для кастрированных котов и стерилизованных кошек старше 10 лет Для кастрированных котов в возрасте до 7 лет Для стерилизованных кошек в возрасте до 7 лет, имеющих повышенную чувствительность кожи http://www.royal-canin.ru/cats/products ... -cats.html
Это не лечебные корма Это постоянная диета. Мои ими питаются, нареканий почти ноль. Лечебные - это ренал, интестинал, конваленсе, уринари и т.д. и т.п. Вот их обычно на месяц-два прописывают врачи, а выше перечисленные корма - обычные, для постоянного кормления.
Мои едят Нутрам. Маленькая-для котят сушку и консервы, а старшая-Нутрам для кошек, живущих в доме + консервы. Она привереда, не всякий корм ест. Остановились на этом. Еще ей понравился Нутрам для привередливых. Консервы у них 5 вкусов. Подошли все. Корм продается в магазинах Золотая Рыбка.
_________________ люди,которые не любят кошек, возможно в прошлой жизни были мышками
Спасибо ksu-cat ! Я проинструктировалась со специалистом по Роял Канину,мне сказали,что да! Янг мейл и Янг фимейл это постоянная диета для кастрированных/стетелизованных животных.Причем самая лучшая,назначение врача не требуется.А обычный Стерилайз,он больше помагает со снижением веса.
ksu-cat
Ладно, Франция-не Франция, лечебный-не лечебный - это ещё полбеды. Но что же всё-таки кастрату можно? Только корм для кастрированных? Или не только? Можно ли, например, скорректировать вес кормом для кошек, предрасположенных к полноте и затем перевести на корм для малоподвижных кошек, живущих в помещении (в рамках одной фирмы, разумеется)? Вот, например, нашла Royal Canin Neutered Cat Mature S/O Weight & Kidney для кастрированных котов и стерилизованных кошек в возрасте от 7 до 10 лет. Можно ли этот корм использовать постоянно до тех пор, пока ему 10 не исполнится?
Последний раз редактировалось Amatory 06 янв 2009, 00:49, всего редактировалось 1 раз.
Amatory писал(а):
Ладно, Франция-не Франция, лечебный-не лечебный - это ещё полбеды. Но что же всё-таки кастрату можно? Только корм для кастрированных? Или не только? Можно ли, например, скорректировать вес кормом для кошек, предрасположенных к полноте и затем перевести на корм для малоподвижных кошек, живущих в помещении (в рамках одной фирмы, разумеется)?
Есть РК для кастрированых кошек с повышенной массой тела. И для сидящих дома тоже есть.
Оооо... Кажется, получается подобрать. Сначала привести вес в норму с помощью Royal Canin Obesity Management для кошек при ожирении, а после достижения оптимального веса постоянно кормить Royal Canin Neutered Cat Mature S/O Weight & Kidney для кастрированных котов и стерилизованных кошек в возрасте от 7 до 10 лет. Вооооть.
Позвольте задать вам ещё вопрос: наверняка многие сталкивались с покупкой корма в ветклиниках. Может ли кто-то порекомендовать клиники, где можно купить такие корма? Нашла здесь много очень положительных отзывов о клинике Доктора Филмора на Энгельса, звонила туда, но там сказали, что у них кормов вообще нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2