Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
2-2.jpg
1.jpg20161105_140546.jpgIMAG0015~0.jpgWTlp5ZwZJSw.jpg
k-LNAA1yMFU.jpg
13-12-2015.jpgIMG_7407.JPGav9sU1V9oS0.jpg9XbkEIQoLe0.jpg
IMG-20180910-WA0004~0.jpg
PWJyByC6B54.jpg1~0.jpgmikro~24.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpg
Bezymyannyy.png
0wW1G5tHipk.jpgchu11~0.jpg0~1.jpg_MG_3391.JPG
cf3NH1sIFcY.jpg
DSC_2073.jpgDSC09202-1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
Asya-1_-_kopiya.jpg
IMG_1107_3.jpgHD7_6828.jpg_77A5218_1mb.jpgreceived_2117464351615449.jpeg
IMG-20190730-WA0011.jpg
44.jpgHD7_6788.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-4~0.jpgkoten.jpg
IMG_2086.JPG
9YrRi9a7wxo~1.jpgWXewfe55o94.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgKoshka2.jpg
GD_2.jpg
Vesta.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpgPyosa___3.jpg20180418_162113.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 09:00

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кормление котовСообщениеДобавлено: 05 янв 2009, 13:05 
Частый гость

Автор темы

Доброе время суток. :) Поделитесь, пожалуйста, опытом. :) Подбираю питание для своего котёнка и маминого кота и терзаюсь сомнениями.

1)Котёнку чуть больше месяца, сейчас кормлю Royal Canin Babycat Instinctive. Скоро буду переводить на размоченный корм, а затем и на саму сушку. В данный момент предполагаю, что это будет Royal Canin Babycat 34. Но, в меру собственной безграмотности, не уверена в правильности решения. Скажите, пожалуйста, стОит ли остановить на нём свой выбор, или есть что-то получше для домашнего котёнка? :-[

2)И с маминым котом тоже решиться никак не можем. Ему сейчас 7.5 лет, беспородный, домашний, малоподвижный, кастрированный, довольно-таки толстый. Было однажды проявление мочекаменной болезни - по рекомендации врача пил витаминки Здоровяк с клюквой. На настоящий момент мама кормит его Фрискисом. :wall: Как прочитали, что это яд - решили срочно перевести на корм премиум-класса. А вот на какой?.. :hmmm: Пока что присмотрела только Royal Canin Sterilised 37.

И для котёнка, и для кота хотела подробно изучить корма Hills, но у них что-то с кодировкой на официальном сайте. Даже и не знаю, где просветиться. Подскажите, Hills и Royal Canin в принципе одно и то же или какой-то из них значительно лучше другого? :hmmm: Разумеется, хорошие отзывы о других марках премиум класса тоже интересуют, просто я названий почти никаких не знаю. :-[ Заранее очень благодарна за ваши советы. :flower:

Последний раз редактировалось Amatory 05 янв 2009, 13:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 05 янв 2009, 13:22 
Активист

Мне хиллс последнее время совсем не нравиться, роял канин не пробывала.

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 05 янв 2009, 13:23 
Частый гость

Откуда: Санкт-Петербург, Полюстрово-Пискаревка - больше нигде не бываю
Hills сейчас очень испортился, лучше его не брать. РоялКанин - да, только уточняйте откуда привозят

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 05 янв 2009, 13:28 
Частый гость

Автор темы

Мурыч писал(а):
Hills сейчас очень испортился, лучше его не брать. РоялКанин - да, только уточняйте откуда привозят

Насколько я поняла из найденного - покупать надо тот, что из Франции, а не из России? А на чём остановили свой выбор Вы? :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 05 янв 2009, 13:33 
Активист

Мы покупали импортный хиллс, все равно не нравиться последнее время. Сейчас перешли на Проплан, пока довольны.

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 05 янв 2009, 13:35 
Старый знакомый

Вопрос конечно сложный! Я своих перевела на Hils. Кормить, если сухим, то суперпремиум класса. Никаких Фрискисов, Китикетов и им подобных.
Даже о качественных кормах мнения противоречивые. Говорят, что кормить нужно либо только сухими, либо натуралкой. Если честно, у меня так не получается, не могу отказать им в их любимом мясе и особенно в сырой говядине. Хилс бывает до 7 лет и после. Есть с курицей, ягнёнком, кроликом, тунцом. Есть для тех у кого проблемы со здоровьем и специально для кастрированных. Мои едят его неплохо.
Ну а что касается маленького котёнка, я не стала бы переводить так рано на сушку. Своим малышам варила жидкую кашку манную, овсяную, из 4-х видов круп, которая варится всего 3 мин. , мясо курицы мелко резала, творожок, молочко и пр. натуральную пищу, как для маленького ребёнка.
Думаю, что на сухой лучше переводить не раньше, чем после 6 месяцев.
Но это лично моё мнение. :)

Вернуться наверх

Свой на форуме

а мы как раз с хиллса на роял перешли, 34 прекрасно котятки сами едят, я его не замачиваю даже, просто вода всегда рядом и они пьют сами

Вернуться наверх

Частый гость

почитайте еще эти темки, там уже обсуждалось кормление и корма :)

http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=9964&highlight=
http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=6514&highlight=

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 05 янв 2009, 14:09 
Частый гость

Цитата:
РоялКанин - да, только уточняйте откуда привозят

А что значит от куда привозят? У нас он же весь в Московской обл. произведен. Французский только DIGESTIVE COMFORT 38 и паучи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 05 янв 2009, 14:17 
Посетитель

мы на ямсе сидим *) очень нравится всем кисам и хозяйке их внешний вид *)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 05 янв 2009, 14:17 
Частый гость

Автор темы

Carborline писал(а):
почитайте еще эти темки, там уже обсуждалось кормление и корма :)

http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=9964&highlight=
http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=6514&highlight=

Спасибо большое за ссылки! :flower: :thank you:

Последний раз редактировалось Amatory 05 янв 2009, 15:21, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 05 янв 2009, 14:18 
Участник

свою кошь кормлю роялом уже 7 с лишним лет - и когда он еще был французский, и когда перевели производство к нам. Изменений в состоянии здоровья не заметила, чем несказанно довольна.

Корм - это очень индивидуально. Кого-то тошнит от хиллса, кто-то облазиет от ямса... Остается метод проб и ошибок :). Главное, чтобы корм был супер-премиум и что-то одно - или сушка, или влажный рацион. Даже в пределах одной марки. Если сушка - то только она и больше ничего. Т.е. совсем ничего.

8-962-698-47-25 Любовь
выезжаю на дом
Меня на форуме больше нет. Звоните или приходите в ЖЖ - http://vet-life.livejournal.com/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 05 янв 2009, 15:21 
Частый гость

Автор темы

Вот с котом всё никак понять не могу - если он уже почти 7 лет как кастрированный - ему только корм для кастратов надо или среди других кормов для взрослых кошек тоже можно подбирать? :hmmm:
И ещё не знаю, как котёнку будет лучше - продолжать кормить его консервами Royal Canin Babycat Instinctive хотя бы до полугода? Или кормить консервами Hills для котят (или какой-то другой фирмы)? Или ближе к 2-м месяцам можно переводить на размоченную сушку и затем на "сухую сушку"? Есть ли именно для котят принципиальная разница между консервами и сушкой?

Простите меня, пожалуйста, за бестолковость. :) Просто очень боюсь выбрать что-то плохое. :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 05 янв 2009, 15:26 
Посетитель

Роял Стерилайзд лечебный, даётся в течение 3х месяцев после стерилизации, постоянно им кормить нельзя.

У меня котята после того как мамку сосать перестали, сразу сушку есть начали, я с размачиванием не заморачивалась.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 05 янв 2009, 15:43 
Частый гость

Автор темы

Крыска писал(а):
Роял Стерилайзд лечебный, даётся в течение 3х месяцев после стерилизации, постоянно им кормить нельзя.

Серьёзно?! Ничего себе... А они даже на сайте об этом не предупреждают. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 05 янв 2009, 15:47 
Частый гость

Лечебный корм дается только по рекомендации вета.И дается с лечебными целями.По этому он продается во сновном в вет.аптеках и вет.клиниках.
У рояла есть не лечебный,а обычный Стерилайз,его можно давать постоянно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 05 янв 2009, 15:58 
Участник

Я, пожалуй, расскажу вот что - моему коту 9 месяцев. С 2-х он ел РК, сначала для котят до 4-х месяцев, потом для котят до 12-ти, но уже сейчас у него ставят МКБ :( Вылизал себе шерсть до раны на задней лапе. Сделали ан. мочи и вот...
Вет сказал, что все диеты просто переводят один вид камней в другой и процесс этот нескончаемый.
Та же ерунда началась у моей собаки-подобрашки, она даже писала кровью :(
А еще одна собака ест РК уже 4,5 года и все нормально ТТТ.
Мне кажется, что все зависит от предрасположенности животного к той или иной болячке.
К чему пишу - я была сторонницей качественного сухого корма, а теперь уже и не знаю...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 05 янв 2009, 16:01 
Участник

Мурыч писал(а):

Лен, весь РК из Кузякино. Даже в аптеках я не смогла найти французский

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 05 янв 2009, 16:02 
Бан

Марина Подгорнова писал(а):
Мурыч писал(а):

Лен, весь РК из Кузякино. Даже в аптеках я не смогла найти французский

Точно? Марина, не пугай меня так. Надо у Женьки все еще раз уточнить. Я так поняла, что проф. серия все еще из Франции идет :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 05 янв 2009, 16:03 
Посетитель

Мария писал(а):
Лечебный корм дается только по рекомендации вета.И дается с лечебными целями.По этому он продается во сновном в вет.аптеках и вет.клиниках.
У рояла есть не лечебный,а обычный Стерилайз,его можно давать постоянно.

Неа я пыталась заказать его 10 кг в Зооэкспрессе, у меня сначала приняли заявку, потом девушка оператор перезвонила и сказала, что она уточнила у поставщика, этот корм даётся только после операции.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 05 янв 2009, 16:03 
Участник

Ну ты же помнишь как мы с тобой смотрели :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 05 янв 2009, 16:07 
Бан

Марина Подгорнова писал(а):
Ну ты же помнишь как мы с тобой смотрели :(

точно... приплыли называется.
Эх, я вот все-таки РК больше доверяю, чем Хиллсу. Мои тошнятся от него. В принципе, можно и Эуканубу. Корм премиум-класса, и его точно пока делают не у нас...

Епт, придется своим, видимо, новые корма подбирать. Хотя моя кошандра с МКБ себя в норме чувствует на кормах РК, анализы ТТТ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 05 янв 2009, 16:09 
Частый гость

Цитата:
Неа я пыталась заказать его 10 кг в Зооэкспрессе, у меня сначала приняли заявку, потом девушка оператор перезвонила и сказала, что она уточнила у поставщика, этот корм даётся только после операции.

Вот обычный Стерилайз
http://www.royal-canin.ru/cats/products ... ed_37.html
А вот лечебные,они разные:
Для кастрированных котов в возрасте до 7 лет,
Для стерилизованных кошек в возрасте до 7 лет
Для кастрированных котов и стерилизованных кошек в возрасте от 7 до 10 лет
Для кастрированных котов и стерилизованных кошек старше 10 лет
Для кастрированных котов в возрасте до 7 лет
Вам скорее всего сказали про лечебный.
Для стерилизованных кошек в возрасте до 7 лет, имеющих повышенную чувствительность кожи
http://www.royal-canin.ru/cats/products ... -cats.html
Вам скорее всего сказали про лечебный.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 05 янв 2009, 16:14 
Бан

Мария писал(а):
А вот лечебные,они разные:
Для кастрированных котов в возрасте до 7 лет,
Для стерилизованных кошек в возрасте до 7 лет
Для кастрированных котов и стерилизованных кошек в возрасте от 7 до 10 лет
Для кастрированных котов и стерилизованных кошек старше 10 лет
Для кастрированных котов в возрасте до 7 лет
Для стерилизованных кошек в возрасте до 7 лет, имеющих повышенную чувствительность кожи
http://www.royal-canin.ru/cats/products ... -cats.html

Это не лечебные корма :-[ Это постоянная диета. Мои ими питаются, нареканий почти ноль. Лечебные - это ренал, интестинал, конваленсе, уринари и т.д. и т.п. Вот их обычно на месяц-два прописывают врачи, а выше перечисленные корма - обычные, для постоянного кормления.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 05 янв 2009, 16:25 
Новичок

Мои едят Нутрам. Маленькая-для котят сушку и консервы, а старшая-Нутрам для кошек, живущих в доме + консервы. Она привереда, не всякий корм ест. Остановились на этом. Еще ей понравился Нутрам для привередливых. Консервы у них 5 вкусов. Подошли все. Корм продается в магазинах Золотая Рыбка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 05 янв 2009, 19:05 
Частый гость

Спасибо ksu-cat ! Я проинструктировалась со специалистом по Роял Канину,мне сказали,что да! Янг мейл и Янг фимейл это постоянная диета для кастрированных/стетелизованных животных.Причем самая лучшая,назначение врача не требуется.А обычный Стерилайз,он больше помагает со снижением веса.
ksu-cat :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 янв 2009, 00:36 
Частый гость

Автор темы

Ладно, Франция-не Франция, лечебный-не лечебный - это ещё полбеды. Но что же всё-таки кастрату можно? :O Только корм для кастрированных? Или не только? Можно ли, например, скорректировать вес кормом для кошек, предрасположенных к полноте и затем перевести на корм для малоподвижных кошек, живущих в помещении (в рамках одной фирмы, разумеется)? Вот, например, нашла Royal Canin Neutered Cat Mature S/O Weight & Kidney для кастрированных котов и стерилизованных кошек в возрасте от 7 до 10 лет. Можно ли этот корм использовать постоянно до тех пор, пока ему 10 не исполнится?

Последний раз редактировалось Amatory 06 янв 2009, 00:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 янв 2009, 00:41 
Участник

Amatory писал(а):
Ладно, Франция-не Франция, лечебный-не лечебный - это ещё полбеды. Но что же всё-таки кастрату можно? :O Только корм для кастрированных? Или не только? Можно ли, например, скорректировать вес кормом для кошек, предрасположенных к полноте и затем перевести на корм для малоподвижных кошек, живущих в помещении (в рамках одной фирмы, разумеется)?

Есть РК для кастрированых кошек с повышенной массой тела. И для сидящих дома тоже есть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 янв 2009, 01:07 
Частый гость

Автор темы

Оооо... Кажется, получается подобрать. Сначала привести вес в норму с помощью Royal Canin Obesity Management для кошек при ожирении, а после достижения оптимального веса постоянно кормить Royal Canin Neutered Cat Mature S/O Weight & Kidney для кастрированных котов и стерилизованных кошек в возрасте от 7 до 10 лет. Вооооть. :-[

Позвольте задать вам ещё вопрос: наверняка многие сталкивались с покупкой корма в ветклиниках. Может ли кто-то порекомендовать клиники, где можно купить такие корма? Нашла здесь много очень положительных отзывов о клинике Доктора Филмора на Энгельса, звонила туда, но там сказали, что у них кормов вообще нет. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 янв 2009, 02:33 
Активист

тема с кормами
http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=10439&highlight=

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]