Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Послала к Вам от Потеряшек из Вк.Такая ситуация.В п.Володарский образовалась стая беспризорных собак штук 15-20.Некоторые уже беременные или кормящие.Стали агрессивные и бросаются на людей.Лично на меня с годовалой дочкой недавно налетели!Скажите-к кому обращаться,куда идти?Это Красносельский район.Хочу сказать,что не одна я поднимаю этот вопрос.Можете посмотреть в группе Вк посты на стене. http://vk.com/volodarochka
Уважаемый автор. Я думаю,что предложения будут следующие(единственно верные) -отлов -стерилизация -передержка (приют либо частная) -пиарные фото(репосты) -пристройство. а вообще лучше узнайте по приютам...возможно примут если собаки здоровы. мы в Теремок недавно пристроили собаку (2 тыс дали и супруг хозяйки приюта приехал,забрал).
Последний раз редактировалось Наталья Magna 24 май 2014, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Ольга1107 а чем вы раньше думали? кастрировали бы собак,(через тот же спецтранс) когда их было 3-4 штуки всего,и не было бы проблемы. А не тогда, когда их уже 20 штук стало.вы не знали, что животные размножаются? Это же ВАШ посёлок, кто за вас это должен делать?
Уважаемый автор. Я думаю,что предложения будут следующие(единственно верные) -отлов -стерилизация -передержка (приют либо частная) -пиарные фото(репосты) -пристройство.
Ольга1107 а чем вы раньше думали? кастрировали бы собак,(через тот же спецтранс) когда их было 3-4 штуки всего,и не было бы проблемы. А не тогда, когда их уже 20 штук стало.вы не знали, что животные размножаются? Это же ВАШ посёлок, кто за вас это должен делать?
Я переехала сюда 2 года назад к мужу.Пока не было ребенка,то ходила только на работу и внимания на них не обращала.Теперь провожу на улице по полдня и хочешь-не хочешь,а сталкиваешься с ними!
Я переехала сюда 2 года назад к мужу.Пока не было ребенка,то ходила только на работу и внимания на них не обращала.Теперь провожу на улице по полдня и хочешь-не хочешь,а сталкиваешься с ними!
ну вот так и всегда. Никто не обращает внимания, пока не станет уже критическая ситуация. А потом вопрошают "что делать?"
Выходили с автобуса у платформы,у меня дочь заплакали,а они вылетели из-под платформы(5-6 штук) и начали рычать и лаять,пытались укусить,я закрывала собой коляску,благо водитель автобуса выбежал и шуганул монтировкой!
Выходили с автобуса у платформы,у меня дочь заплакали,а они вылетели из-под платформы(5-6 штук) и начали рычать и лаять,пытались укусить,я закрывала собой коляску,благо водитель автобуса выбежал и шуганул монтировкой!
Ольга,скажите,а как Вы видите решение данной проблемы?
Ольга1107 писал(а):
а чем вы раньше думали? кастрировали бы собак,(через тот же спецтранс) когда их было 3-4 штуки всего,и не было бы проблемы. А не тогда, когда их уже 20 штук стало.вы не знали, что животные размножаются? Это же ВАШ посёлок, кто за вас это должен делать?
Вы не в курсе, что стерилизация не решает проблему агрессии и охраны кормовой базы??
Gelsamina писал(а):
Это же ВАШ посёлок, кто за вас это должен делать?
АТАС! А ниче, что этим власть должна заниматься, а не сами жители?
Мне тут звонок недавно был - на медведя жаловались. Натурально. Без шуток.
Представляете, говорят, мама пожилая пошла в лес рядом с поселком и там наткнулась на медведя в кустах.. ( я думаю - медвежонка молодого) Надо, говорит, что-то делать, меры принимать, рядом же поселок с детьми и проч...
Представляете - в лесу МЕДВЕДЬ !!!
Спрашиваю: а я -то чем вам могу помочь, вообще-то медведь имеет право жить в лесу. А так я собаками занимаюсь, пристроить медведя не смогу, извините...
А мне отвечают: ну вы же помогаете животным, помогите и нам..
Уважаемый автор. Я думаю,что предложения будут следующие(единственно верные) -отлов -стерилизация -передержка (приют либо частная) -пиарные фото(репосты) -пристройство. а вообще лучше узнайте по приютам...возможно примут если собаки здоровы. мы в Теремок недавно пристроили собаку (2 тыс дали и супруг хозяйки приюта приехал,забрал).
Вот те же вороны яростно охраняют своих птенцов,выгуливать пса стало вообще очень сложно,сегодня пару раз долбанули меня по голове,теперь буду, в такую жару,надевать шапку,ибо очень больно было,но вот убивать этих самых ворон даже в страшном сне мне не приснится.
Вот те же вороны яростно охраняют своих птенцов,выгуливать пса стало вообще очень сложно,сегодня пару раз долбанули меня по голове,теперь буду, в такую жару,надевать шапку,ибо очень больно было,но вот убивать этих самых ворон даже в страшном сне мне не приснится.
Gelsamina писал(а):
при чём тут вороны?
Да при том, что недовольные их нападениями, во время птенцов, тоже отстреливают взрослых и сворачивают шеи слеткам.У некоторых ручонки так и чешутся,только дай кого прибить,безнаказанно.
. У меня знакомая тоже отдала в приют(под Лугу) . Заплатила деньги. Через неделю ей сказали, что собаку пристроили ... она решила проверить. на тел. "хозяева" не отвечали. Поехала старая 75 лет. женщина . 9 км шла пешком до места. По адресу никто не открыл, ОНА НАШЛА СОБАКУ НА ОКРАИНЕ, грязную, худую, дерганную. ПОЙМАТЬ не удалось (настолько собака была напугана), пришлось вызывать отловщиков и увозить
Да при том, что недовольные их нападениями, во время птенцов, тоже отстреливают взрослых и сворачивают шеи слеткам.У некоторых ручонки так и чешутся,только дай кого прибить,безнаказанно.
мне кажется глуповато сравнивать псов и ворон в этом плане. Уровень угрозы слишком разный.,это даже смешно..
missmara писал(а):
. У меня знакомая тоже отдала в приют(под Лугу) . Заплатила деньги. Через неделю ей сказали, что собаку пристроили ... она решила проверить. на тел. "хозяева" не отвечали. Поехала старая 75 лет. женщина . 9 км шла пешком до места. По адресу никто не открыл, ОНА НАШЛА СОБАКУ НА ОКРАИНЕ, грязную, худую, дерганную. ПОЙМАТЬ не удалось (настолько собака была напугана), пришлось вызывать отловщиков и увозить
Можно узнать,что за приют?? Мы тоже под Лугой,хоть и не приют,но вопросов в последнее время возникает много (раньше тут,кроме нас,никого и не было...)
_________________ Чтоб не сгинуть от одиночества, чтоб прибавить друзей количество — поубавьте своё…"Высочество", и умерьте своё… "Величество"!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0