Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Я взяла его месячным щенком - их в помете было 11, начали раздавать рано. Мама овчарка, папа мимо пробегал. Везла домой в шапке, он в ней спокойно помещался. А потом вырос в огромного пса. Гроза всех деревенских собак. Еще в прошлом году он рвался в бой, доказывая молодым наглецам, гавкающим на него из-за заборов, что его рано списывать со счетов. А весной вдруг резко сдал. Оглох, слышал только свист. То забывал поесть, то ел две-три порции подряд и просил еще. На майские вдруг случился приступ: не встает, не ест. Довезли до клиники на руках. Сдали анализы. Все в норме. Просто старость. Вчерашняя жара оказалась роковой. Прощай, Мерлин. Если я возьму еще собаку, то она будет похожа на тебя.
У собак есть только один недостаток - они очень мало живут...
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Однажды Мерлин вычислил вора. Мы жили в доме, который делили напополам с братом. Брат свою половину сдал родственницам коллеги. Барышни были из гулящих, поэтому в один прекрасный момент брат их выставил, причем вещи они не все забрали, якобы некуда было. И вот однажды пришел парень, заявил, что за вещами. И пустила его в половину брата, а сама осталась в своей. И тут вдруг Мерлин начал скулить и гавкать у двери в половину брата, бить по ней лапами, и вообще всем своим видом показывал, что надо туда идти. Я зашла, Мерлин за мной. Парень стоит перед раскрытым шкафом брата и собирает в сумочку золотишко матери брата. Я остолбенела от такой наглости, а парень, увидев меня (и Мерлина со злобным оскалом за моей спиной) сбежал, бросив все.
У собак есть только один недостаток - они очень мало живут...
вот это мой самый большой страх, после страха уйти вперед своей собаки... об этом даже думать страшно, а уж как это пережить - хорошо бы никогда не узнать, но фигушки - раз завели собаку придется и это почувствовать на своей шкуре.
Маша, сил тебе, много-много. взгляни на это с другой стороны - ведь он целую жизнь прожил рядом с тобой. у ушел тоже дома, среди любимых и родных людей. в заботе и любви. достойная жизнь, заслуженная старость и спокойный уход...
Вообще, у него было чутье на зло. Как у Мухтара в кино. Однажы я ему не поверила. Сосед зашел в гости, Мерлин на него ощерился, хотя обычно был спокоен, когда гости приходили. Я выставила пса во двор, а сосед начал хулиганить (дома были только я и дочка), толкнул меня. Дочка по мобильнику вызвала сына и его друзей, соседа выставили. А я с тех пор, если Мерлин проявлял признаки беспокойства, всегда ему верила.
вот это мой самый большой страх, после страха уйти вперед своей собаки... об этом даже думать страшно, а уж как это пережить - хорошо бы никогда не узнать, но фигушки - раз завели собаку придется и это почувствовать на своей шкуре.
Маша, сил тебе, много-много. взгляни на это с другой стороны - ведь он целую жизнь прожил рядом с тобой. у ушел тоже дома, среди любимых и родных людей. в заботе и любви. достойная жизнь, заслуженная старость и спокойный уход...
а собаку бери обязательно...
Слишком быстро пришла старость У меня не было раньше собак. У дяди был пес - помесь шпица. Он "был старым" долго. Несколько лет ходил-телепался. А Мерлин еще перед НГ скакал козликом. Признаки старости появились вдруг и резко нарастали. Хотя вет в клинике сказал, что так и бывает Я думала, что хотя бы до осени доживет, а то и до лета следующего. А оно вон как быстро случилось.
Пока собака у меня есть - лабр Гил. С которым я веду войну, кто главнее. Боюсь, без Мерлина мне придется совсем тяжко.
Я за тридцать с лишним лет, что живу с собаками, пришла к решению, единственно возможному (по крайней мере для меня). Во-первых, я всегда завожу вторую собаку, когда моя начинает стареть. А последнее время держу по три. И во-вторых, мне кажется, что люди, говорящие "Я никогда больше никого не заведу",только продлевают свои мучения. Т.к. все-равно, чаще всего, берут потом собаку, но сначала хорошенько помучаются. У меня моя малышка ушла 16 апреля, чуть больше месяца назад. Я через две недели, когда перестала срываться на слезы на каждом углу, взяла похожую из приюта. И их опять трое! Они уже подружились. А мне полегче. Накатывает временами, но не так. А иначе свихнуться можно. Я как взяла новенькую, опять стала нормально спать по ночам. Это все звучит немного цинично, но...я уже не первую собаку теряю. К этому нельзя привыкнуть, но можно научиться как-то облегчить свою участь, чтобы жить дальше. Да и к тому же, у еще у одной четвероногой души теперь жизнь задалась. Это очень утешает.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Да, и за каждого оставшегося боишься по поводу и без. А еще почти каждую ночь они приходят с радуги, ложатся рядом... Просыпаешься, а их нет. Я правда не знаю, как с этим справляться
Соболезную. Очень тяжело их терять. Но в этой жизни можно мечтать лишь дожить до глубокой старости, это дается далеко не всем. Песик прожил весь собачий век в любви и любя. БОльшего счастья в этом мире не бывает. Беря котенка или щенка, мы не надеемся, что его жизнь будет вечной или хотя бы длиной в человеческую. Стараясь сделать все, зависящее от нас, молим, чтобы прожил долгую счастливую жизнь без мук и болезней. Всё знаем с самого начала, а отпускать все равно нестерпимо больно... Беги, песик...
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
Соболезную.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3