Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Утром узнала, что соседского джек рассел терьера вчера в лесу укусила гадюка в лапку. Отвели в клинику на уколы. Утром повстречались на прогулке. Пёсик вялый, морда вся опухла, постоянно тошнит пеной. Этих соседей не знаю, о посоветовала им оставить пёсика на целый день в клинике в стационаре под присмотром пока рабочий день. Красносельский район, Ветеринарный центр на Петергофском шоссе, 45. Отзывов не знаю.
Может, кто сталкивался с покусами/ посоветует врача / как выхаживать?
Родственницу покусала на даче гадюка. Она приложила к ране чайную ложку сахарного песка (говорит, что так ее учили и мама, и бабушка). Но, видимо, это помогает сразу. Потом они поехали к врачу, все обошлось без последствий.
Из интернета: "все как человеку жгут выше укуса кровопускание и к врачу бегом сердечное кардиомин сульфокамфокаин кубик в мышечно димедрол кубик в/мышечно..."
Очень-очень давно у нас у соседей на даче тоже змея укусила мелкого песика, тоже морда опухшая была, знаю точно, что ни куда они не обращались, песик сам переболел! И прожил долгую жизнь!
mar_ina_hvost Из интернета: "все как человеку жгут выше укуса кровопускание и к врачу бегом сердечное кардиомин сульфокамфокаин кубик в мышечно димедрол кубик в/мышечно..." Жгут нельзя накладывать никаких отсасываний и кровопусканий Антигистаминное да и к врачу под наблюдение, все зависит от того сколько яда попало и какое общее здоровье у собаки, самолечением я б не занималась
Заголовок сообщения: Re: Собаку укусила гадюка. Нужны советы по выхаживанию!
Добавлено: 19 май 2014, 11:34
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
При укусе гадюкой яд не отсасывать. Жгут не накладывать.Доврачебная помощь-как и при шоке-обильное теплое питье, укутать, если падает давление, удушье-гормоны.И в клинику! Часто развиваются аллергические реакции.Почти всегда такие укусы инфицированны.Как-то так. Людям делают сыворотку обязательно в клинике и капают.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Добавлено: 19 май 2014, 11:35
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
Оксана Шалыгина -извините, не увидела, что Вы уже ответили.Полностью согласна!
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Rinna видимо человек аллергик. Укусы гадюки вот прямо сразу снимаются дексаметазоном или преднизолоном и противо аллергическим тавигилом или супраатином. Но! Укусы могут иметь еще и отсроченное действие на почки и сердце. Так что лучше показаться ветеринару. Нормальному.
Родственницу покусала на даче гадюка. Она приложила к ране чайную ложку сахарного песка (говорит, что так ее учили и мама, и бабушка). Но, видимо, это помогает сразу. Потом они поехали к врачу, все обошлось без последствий.
Из интернета: "все как человеку жгут выше укуса кровопускание и к врачу бегом сердечное кардиомин сульфокамфокаин кубик в мышечно димедрол кубик в/мышечно..."
Здоровья песику!
Чучмеки так насоветовали моей коллеге при порезе глубоком. Она засыпала.... песочком...
Палец потом еле спасли. Вы представляете, что там образуется под этой пленкой сахарной?
Васька, я пишу о том, что я видела сама на даче в Чаще: как кусала гадюка, как засыпали рану песком, ехали к врачу тоже вместе (в Вырицу) и врач между прочим сказал - все правильно сделали. Про ваших "чучмеков" не знаю. И что там образуется тоже не знаю. Я пишу факты о своей реальной ситуации.
Наверное, порез и укус гадюки - несколько разные вещи.
позвонила, человек в растерянности. Насколько я поняла, в клинике прокололи только антигистаминны препаратом вчера. Сказали, пёсика можно забирать домой
Добавлено: 19 май 2014, 13:19
Посетитель
человеская ПП при укусе гадюки - обработка раны (перекись, хлоргексидин..), повязка, антигистаминные. При ухудшении состояния (люди то все разные) - в больничку.
Жгуты, отсасывания, сахар - это ппц. Сахар растворяется от тепла тела, образуется сироп, в котором с адовой скоростью (не забудьте, какая нынче погода на улице) образуются и размножаются дрянные бактерии. Фуфуфу.
У животных осложнения могут быть вызваны тем, что до сердца от места укуса - всяко ближе, чем у человека.
_________________ Кошкиспас https://vk.com/koshkispas Служба спасения животных Поисково-спасательного отряда "Экстремум" Телефон координатора спасательных работ с животными: 8-931-288-36-22 (с 9-00 до 22-00 )
Добавлено: 19 май 2014, 13:21
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
У подруги в Карелии пару лет назад укусила в нос собу. Позвонили ветеринару - сказал ничего не делать, опухнет, потом пройдет. Опухоль спала, никаких последствий не было
Добавлено: 19 май 2014, 13:23
Посетитель
Припухлость места укуса, или отечность части тела - это аллергическая реакция. Это происходит не только снаружи, но и внутри. На пальцах - если у ребенка крапивница, то все его внутренние органы покрыты тем же. Антигистамины - обязательно!
_________________ Кошкиспас https://vk.com/koshkispas Служба спасения животных Поисково-спасательного отряда "Экстремум" Телефон координатора спасательных работ с животными: 8-931-288-36-22 (с 9-00 до 22-00 )
Добавлено: 19 май 2014, 13:49
Участник
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 15:01 Сообщений: 4764 Откуда: Питер .Гражданка
В прошлом году мою собаку,которая весит 32 кг тоже укусила гадюка за лапу! Лапа безумно отекла,прыгал на трех,утром уже вставал на лапу-мы просто не сразу поняли ,что произошло,тк змею не видели-у меня собак носиться по всему лесу,нам потом осенью врач сказала,что укусила вас гадючка маленькая,была б большая хватила яду.чтоб убила..я думала,что он вывихнул-обезболивающие дала..
Добавлено: 19 май 2014, 13:52
Участник
У сестры овчарку прошлым летом за ногу укусила гадюка. Везли в Питер на капельницы, ему было очень плохо, несмотря на то, что сестра сразу сделала все уколы: преднизолон, сульфокамфокаин, лазикс. Раньше в Чине продавали наборы от укусов змеи, там были еще и гомеопатические горошки (апис и что-то еще). Попробую дома поискать полный список.
Добавлено: 19 май 2014, 21:31
Посетитель
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
Моих йорков (3х) в 2007 году укусила гадюка, правда осенью, когда яда меньше, сразу уколола дексаметазон, димедрол, сердечное (сульфокамфокаин). повторила на следующий день, затем, по совету ветеринара давала димедрол в таблетках и колола вит.К, так как ветеринар мне объяснила, что яд гадюки влияет на свертываемость крови. Кроме того в журнале про охотничьих собак был старинный рецепт помощи при укусах змей - размять,(растолочь или разжевать!) листья дикой герани - растет везде, по сырым лугам, чуть развести водой и прикладывать к месту укуса, меняя примочки по мере высыхания, попробовала,так как отеки у всех были ужасные, но только в местах укусов, через 2-3 часа отека почти не было! Выжили все, хотя ветеринар сразу предупредила, что скорее всего погибнут. Кстати,"декоративные" йорки пострадали, когда оттаскивали змею за хвост от моих голых ног (я стояла спиной, собирала черноплодку).
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
В один год у нас в садоводстве погибли 2 взрослые и здоровые собаки- колли и метис лайки , от укусов в морду. Хозяева тоже думали,что "само пройдет " . Я бы не стала рисковать животным ,надо обращаться к врачу .
Добавлено: 20 май 2014, 11:29
Посетитель
Змеи кусают только по одному разу, насколько я знаю. Чем ближе к сердцу или крупным артериям (шея, пах, где там они еще, я забыла) - тем более это опасно. При укусе в морду собаки, может, повреждается мозг..? вот тут я ни разу не знаю.
Пёсику уже вчера вечером стало лучше! Утром он уже был бодр, отёк спадает! Всем спасибо за участие и помощь! Хозяйка поблагодарила вчера моего мужа и меня утром сегодня за участие и поддержку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2