Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Собаку укусила гадюка. Нужны советы по выхаживанию!

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
GUDVILL

Сообщение GUDVILL »

Утром узнала, что соседского джек рассел терьера вчера в лесу укусила гадюка в лапку.
Отвели в клинику на уколы. Утром повстречались на прогулке.
Пёсик вялый, морда вся опухла, постоянно тошнит пеной.
Этих соседей не знаю, о посоветовала им оставить пёсика на целый день в клинике в стационаре под присмотром пока .ий день.
Красносельский район, Ветеринарный центр на Петергофском шоссе, 45. Отзывов не знаю.

Может, кто сталкивался с покусами/ посоветует врача / как выхаживать?
Rinna

Сообщение Rinna »

:?
Песик остался жив после укуса гадюки?
Несколько лет назад знакомого на даче укусила гадюка, его еле успели спасти.
mar_ina_hvost

Сообщение mar_ina_hvost »

Родственницу покусала на даче гадюка. Она приложила к ране чайную ложку сахарного песка (говорит, что так ее учили и мама, и бабушка). Но, видимо, это помогает сразу. Потом они поехали к врачу, все обошлось без последствий.

Из интернета:
"все как человеку жгут выше укуса кровопускание и к врачу бегом сердечное кардиомин сульфокамфокаин кубик в мышечно димедрол кубик в/мышечно..."

Здоровья песику!
Кодрик

Сообщение Кодрик »

Очень-очень давно у нас у соседей на даче тоже змея укусила мелкого песика, тоже морда опухшая была, знаю точно, что ни куда они не обращались, песик сам переболел! И прожил долгую жизнь!
GUDVILL

Сообщение GUDVILL »

спасибо!
хочу почитать все советы и позвоню соседке.
Оксана Шалыгина

Сообщение Оксана Шалыгина »

mar_ina_hvost
Из интернета:
"все как человеку жгут выше укуса кровопускание и к врачу бегом сердечное кардиомин сульфокамфокаин кубик в мышечно димедрол кубик в/мышечно..."
Жгут нельзя накладывать :( никаких отсасываний и кровопусканий :(
Антигистаминное да и к врачу под наблюдение, все зависит от того сколько яда попало и какое общее здоровье у собаки, самолечением я б не занималась :(
Ежик Кусачий

Сообщение Ежик Кусачий »

А какая первая помощь в такой ситуации?
Нат.Ник.

Сообщение Нат.Ник. »

При укусе гадюкой яд не отсасывать. Жгут не накладывать.Доврачебная помощь-как и при шоке-обильное теплое питье, укутать, если падает давление, удушье-гормоны.И в клинику! Часто развиваются аллергические реакции.Почти всегда такие укусы инфицированны.Как-то так. Людям делают сыворотку обязательно в клинике и капают.
Нат.Ник.

Сообщение Нат.Ник. »

Оксана Шалыгина
-извините, не увидела, что Вы уже ответили.Полностью согласна!
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Rinna видимо человек аллергик. Укусы гадюки вот прямо сразу снимаются дексаметазоном или преднизолоном и противо аллергическим тавигилом или супраатином.
Но! Укусы могут иметь еще и отсроченное действие на почки и сердце. Так что лучше показаться ветеринару. Нормальному.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

GUDVILL что ему кололи и когда?
В
Васька

Сообщение Васька »

mar_ina_hvost писал(а):Родственницу покусала на даче гадюка. Она приложила к ране чайную ложку сахарного песка (говорит, что так ее учили и мама, и бабушка). Но, видимо, это помогает сразу. Потом они поехали к врачу, все обошлось без последствий.

Из интернета:

Здоровья песику!

Чучмеки так насоветовали моей коллеге при порезе глубоком.
Она засыпала.... песочком...

Палец потом еле спасли.
Вы представляете, что там образуется под этой пленкой сахарной? :jawdrop:
mar_ina_hvost

Сообщение mar_ina_hvost »

Васька, я пишу о том, что я видела сама на даче в Чаще: как кусала гадюка, как засыпали рану песком, ехали к врачу тоже вместе (в Вырицу) и врач между прочим сказал - все правильно сделали.
Про ваших "чучмеков" не знаю. И что там образуется тоже не знаю. Я пишу факты о своей реальной ситуации.

Наверное, порез и укус гадюки - несколько разные вещи.
Rinna

Сообщение Rinna »

ксюндель писал(а):Rinna видимо человек аллергик.
Насчет аллергии - не знаю, но он сердечник.
И практически сразу потерял сознание.
GUDVILL

Сообщение GUDVILL »

позвонила, человек в растерянности. Насколько я поняла, в клинике прокололи только антигистаминны препаратом вчера. Сказали, пёсика можно забирать домой :hmmm:
Ник 62738

Сообщение Ник 62738 »

человеская ПП при укусе гадюки - обработка раны (перекись, хлоргексидин..), повязка, антигистаминные. При ухудшении состояния (люди то все разные) - в больничку.

Жгуты, отсасывания, сахар - это ппц.
Сахар растворяется от тепла тела, образуется сироп, в котором с адовой скоростью (не забудьте, какая нынче погода на улице) образуются и размножаются дрянные бактерии. Фуфуфу.

У животных осложнения могут быть вызваны тем, что до сердца от места укуса - всяко ближе, чем у человека.
Helvin

Сообщение Helvin »

У подруги в Карелии пару лет назад укусила в нос собу. Позвонили ветеринару - сказал ничего не делать, опухнет, потом пройдет. Опухоль спала, никаких последствий не было
Ник 62738

Сообщение Ник 62738 »

Припухлость места укуса, или отечность части тела - это аллергическая реакция.
Это происходит не только снаружи, но и внутри.
На пальцах - если у ребенка крапивница, то все его внутренние органы покрыты тем же. Антигистамины - обязательно!
HELP

Сообщение HELP »

В прошлом году мою собаку,которая весит 32 кг тоже укусила гадюка за лапу! Лапа безумно отекла,прыгал на трех,утром уже вставал на лапу-мы просто не сразу поняли ,что произошло,тк змею не видели-у меня собак носиться по всему лесу,нам потом осенью врач сказала,что укусила вас гадючка маленькая,была б большая хватила яду.чтоб убила..я думала,что он вывихнул-обезболивающие дала.. :wall:
Роксанкина мама

Сообщение Роксанкина мама »

У сестры овчарку прошлым летом за ногу укусила гадюка. Везли в Питер на капельницы, ему было очень плохо, несмотря на то, что сестра сразу сделала все уколы: преднизолон, сульфокамфокаин, лазикс. Раньше в Чине продавали наборы от укусов змеи, там были еще и гомеопатические горошки (апис и что-то еще). Попробую дома поискать полный список.
GUDVILL

Сообщение GUDVILL »

Роксанкина мама, спасибо!
всем спасибо!
да, капельницы пёсику делали вчера.
Укусили в лапку, а мордочка вся распухшая
Элен-терьер

Сообщение Элен-терьер »

Моих йорков (3х) в 2007 году укусила гадюка, правда осенью, когда яда меньше, сразу уколола дексаметазон, димедрол, сердечное (сульфокамфокаин). повторила на следующий день, затем, по совету ветеринара давала димедрол в таблетках и колола вит.К, так как ветеринар мне объяснила, что яд гадюки влияет на свертываемость крови. Кроме того в журнале про охотничьих собак был старинный рецепт помощи при укусах змей - размять,(растолочь или разжевать!) листья дикой герани - растет везде, по сырым лугам, чуть развести водой и прикладывать к месту укуса, меняя примочки по мере высыхания, попробовала,так как отеки у всех были ужасные, но только в местах укусов, через 2-3 часа отека почти не было! Выжили все, хотя ветеринар сразу предупредила, что скорее всего погибнут. Кстати,"декоративные" йорки пострадали, когда оттаскивали змею за хвост от моих голых ног (я стояла спиной, собирала черноплодку).
Элен-терьер

Сообщение Элен-терьер »

Кстати, может быть укус был не один, ранки такие маленькие, не заметили укус в мордочку?
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Элен-терьер А змея коварно подползала что бы Вас съесть)))
Простите не сдержалась. :D
Элен-терьер

Сообщение Элен-терьер »

Мне - то было не до смеха, а наступить я на нее, поганку могла на 100%, в 50 см от моей ноги они в неё вцепились :O
Ник 19274

Сообщение Ник 19274 »

В один год у нас в садоводстве погибли 2 взрослые и здоровые собаки- колли и метис лайки , от укусов в морду. Хозяева тоже думали,что "само пройдет " .
Я бы не стала рисковать животным ,надо обращаться к врачу .
Ник 62738

Сообщение Ник 62738 »

Змеи кусают только по одному разу, насколько я знаю. Чем ближе к сердцу или крупным артериям (шея, пах, где там они еще, я забыла) - тем более это опасно.
При укусе в морду собаки, может, повреждается мозг..? вот тут я ни разу не знаю.
GUDVILL

Сообщение GUDVILL »

Пёсику уже вчера вечером стало лучше!
Утром он уже был бодр, отёк спадает!
Всем спасибо за участие и помощь!
Хозяйка поблагодарила вчера моего мужа и меня утром сегодня за участие и поддержку.
Элен-терьер

Сообщение Элен-терьер »

Хорошая новость! Полного выздоровления песику! :great:
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»