Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошки в Переславле-Залесском на грани жизни и смерти! Спасать или забыть?!
Добавлено: 18 май 2014, 17:16
Посетитель
Автор темы
Кошки в Переславле-Залесском на грани жизни и смерти! Спасать или забыть?!
Создаю тему как информационную, так как сама помочь не могу, но надеюсь на чудо и помощь форумчан! Я в Санкт-Петербурге. На майских праздниках была в Переславле-Залесском и в Никитском мужском монастыре и увидела такое, что не даёт мне покоя – множество тощих неухоженных кошек и котят, которые бросались на куски булки и убегали с ними, чтобы никто не отнял. Ещё при входе в монастырь встретилась кошечка, которой дала сухого корма, рискуя остаться без рук. В итоге, видела несколько взрослых кошек и несколько котят-подростков месяцев по 3-4. Не факт что это все хвостатые обитатели монастыря, думаю, что больше. Их там не обижают, но и не кормят, не нужны они никому. Кошек не стерилизуют, они размножаются и самовыживают. Кошки ласковые, идут на руки, тянутся к людям… Времени было совсем мало, успела только немного покормить и сделать несколько снимков, которые не передают всего ужаса… на самом деле вид у кошек даже хуже - кожа и кости! Люди! Я новичок на форуме. Пожалуйста, помогите! Одна надежда на вас!!!
Заголовок сообщения: Re: Кошки в Переславле-Залесском на грани жизни и смерти! Спасать или забыть?!
Добавлено: 18 май 2014, 17:43
Участник
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 13:57 Сообщений: 5193 Откуда: Санкт-Петербург
Помочь ситуации можно, только договорившись с монастырем о содействии. Если они откажутся, то в отсутствие форумчан в Переславле-Залесском ничего не сделать. От них требуется: 1) Кормежка кошек тем кормом, который будут обеспечивать форумчане. Через короткое время кошки привыкнут кормиться в конкретном месте, и можно будет оценить масштаб трагедии. 2) Согласие предоставить помещение для стерилизации и отлежки. Это реально?
Если с монастырем удастся достигнуть договоренности, нужна какая-никакая команда, чтобы организовывать на протяжении длительного времени сбор денег, доставку корма, ловлю кошек для стерилизации, возможное пристройство перспективных кошек.
Заголовок сообщения: Re: Кошки в Переславле-Залесском на грани жизни и смерти! Спасать или забыть?!
Добавлено: 18 май 2014, 17:47
Участник
Меня нет вКонтакте, но знаю, что в сложных случаях создают отдельную группу. Наверное, такая группа могла бы решить проблему с финансами на необходимые нужды.
Добавлено: 18 май 2014, 17:59
Посетитель
Автор темы
Лесса писал(а):
Помочь ситуации можно, только договорившись с монастырем о содействии. Если они откажутся, то в отсутствие форумчан в Переславле-Залесском ничего не сделать. От них требуется: 1) Кормежка кошек тем кормом, который будут обеспечивать форумчане. Через короткое время кошки привыкнут кормиться в конкретном месте, и можно будет оценить масштаб трагедии. 2) Согласие предоставить помещение для стерилизации и отлежки. Это реально?
Если с монастырем удастся достигнуть договоренности, нужна какая-никакая команда, чтобы организовывать на протяжении длительного времени сбор денег, доставку корма, ловлю кошек для стерилизации, возможное пристройство перспективных кошек.
максима-сон, вы готовы быть координатором?
Поскольку я новичок, не совсем понимаю, что значит быть координатором, но думаю что готова. Тем более, что в Переславле-Залесском есть какая-то группа зоозащитников, в ней я уже разместила пост. Пока тишина, только лайки. Если я как-то неправильно пишу на сайте, извините, никак не могу с ним разобраться.
_________________ За каждым великим человеком стоит кот. +7 921 962 1117 http://ifotki.info/
Добавлено: 18 май 2014, 18:03
Посетитель
Автор темы
Лесса писал(а):
Меня нет вКонтакте, но знаю, что в сложных случаях создают отдельную группу. Наверное, такая группа могла бы решить проблему с финансами на необходимые нужды.
Сколько времени занимает дорога туда?
Если на поезде то где-то 12 часов. Расстояние от Москвы до Переславля-Залесского=140 км. Расстояние от Ярославля до Переславля-Залесского=114 км.
_________________ За каждым великим человеком стоит кот. +7 921 962 1117 http://ifotki.info/
Добавлено: 18 май 2014, 18:10
Участник
Надежда, похоже, только на активность местных зоозащитников. Пытайтесь достучаться до них. Если кто-то готов из них заняться и понадобится помощь в переговорах с монастырем, сделала бы попытку помочь с этим пунктом. По 1-2 кошака могла бы брать на пристройство, если найду надежную передержку.
Добавлено: 18 май 2014, 18:23
Посетитель
Автор темы
Лесса писал(а):
Надежда, похоже, только на активность местных зоозащитников. Пытайтесь достучаться до них. Если кто-то готов из них заняться и понадобится помощь в переговорах с монастырем, сделала бы попытку помочь с этим пунктом. По 1-2 кошака могла бы брать на пристройство, если найду надежную передержку.
Сейчас напишу Марине из Переславской группы зоозащитноков, дам ссылку на ВХ, А с монастырем как лучше попробовать: может им группу людей собрать, и брать так сказать количеством, или наоборот лучше один два человека, но по-серьезнее? 1-2 кошака: это вы имеете ввиду черного и серого. А передержку где??
можно подумать,что такая ситуация с кошками только там.Везде в пригородах такая ситуация сплошь и рядом..МНОГО ГОЛОДНЫХ КОШЕК И КОТЯТ,,КОТОРЫЕ НА ЛЕТУ БУЛКУ ЛОВЯТ И КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЧИСТКИ ЕДЯТ.
МОЖЕТ ЭТИМ ПОВЕЗЕТ КОНЕЧНО!!!
НО ЧЕСТНО НЕ ДУМАЮ,ЧТО МОНАСТЫРИ БУДУТ ИХ ПРИКАРМЛИВАТЬ.
Жалко, что никто их там не стерилизует и не кормит. Сейчас хоть тепло, а как же они там зимой выживают?! Наверно сильный выживает, а слабый погибает?! На фото видно, что худющие совсем.
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
Добавлено: 18 май 2014, 22:49
Посетитель
Автор темы
Ниловна писал(а):
Жалко, что никто их там не стерилизует и не кормит. Сейчас хоть тепло, а как же они там зимой выживают?! Наверно сильный выживает, а слабый погибает?! На фото видно, что худющие совсем.
Жалко не то слово..... те что по-моложе подростки, наверно, зимы еще и не видели. А взрослых я там где-то 4-х видела. Они по-приличнее выглядят.
Добавлено: 18 май 2014, 23:28
Участник
Основная задача – именно стерилизовать всех. Молодняк - по мере подрастания. Для этого на месте должны быть люди, готовые взяться за это дело.
Если такие люди там найдутся, договориться с монастырем можно было бы попробовать. Подумала бы, как..
максима-сон писал(а):
1-2 кошака: это вы имеете ввиду черного и серого. А передержку где??
Вообще-то имела в виду планомерно брать и пристраивать – в том случае, если бы кто-то из местных взялся за дело с намерением довести его до конца. Но серого, взяла бы, пожалуй, и сейчас на кураторство. Для этого нужна надежная передержка, в Питере, естественно, готовая ждать, пока не пристроится. У меня пока такой нет. Может, кто-нибудь предложит? И привезти, конечно, кошака надо кому-то. Призрачные у него шансы, получается..
Но серого, взяла бы, пожалуй, и сейчас на кураторство. Для этого нужна надежная передержка, в Питере естественно, готовая ждать, пока не пристроится. У меня пока такой нет. Может, кто-нибудь предложит? И привезти, конечно, кошака надо кому-то. Призрачные у него шансы, получается..
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
Последний раз редактировалось Ниловна 18 май 2014, 23:43, всего редактировалось 4 раз(а).
Добавлено: 18 май 2014, 23:39
Посетитель
Автор темы
Лесса писал(а):
Основная задача – именно стерилизовать всех. Молодняк - по мере подрастания. Для этого на месте должны быть люди, готовые взяться за это дело.
Если такие люди там найдутся, договориться с монастырем можно было бы попробовать. Подумала бы, как..
Вообще-то имела в виду планомерно брать и пристраивать – в том случае, если бы кто-то из местных взялся за дело с намерением довести его до конца. Но серого, взяла бы, пожалуй, и сейчас на кураторство. Для этого нужна надежная передержка, в Питере, естественно, готовая ждать, пока не пристроится. У меня пока такой нет. Может, кто-нибудь предложит? И привезти, конечно, кошака надо кому-то. Призрачные у него шансы, получается..
Даже не знаю как писать... В Переславле как-то совсем тихо. Марина пишет, что приютов у них нет (кроме одного из которого кошки и собаки уже не возвращаются, и то если выживут), активистов всего трое, и те обвешаны щенками на передержке. Какая-то женщина согласилась покормить хвостатых в монастыре, но как то не очень ласково на это ответила. Администрации они не нужны. Видимо варятся сами по себе со всеми своими проблемами.
Добавлено: 18 май 2014, 23:49
Посетитель
Автор темы
Лесса
За серого, если честно сама больше остальных переживаю, он самый худенький. А похож на породистого котяру, только совсем, совсем запущенного. Есть у меня одна маленькая надежда: если получится то я должна где-то в июне поехать в Москву, а от туда можно и до Переславля доехать. Если хвостик еще будет там, то я могла бы его забрать. Единственная проблема: это перевозка в поезде (контрабандой не получиться). Все поезда между СПб и Москвой с досмотром, а котик без документов, только если как-то договориться с проводником. А на досмотре я даже не знаю, будут или нет документы на хвостик спрашивать. Хорошо бы чтобы не спрашивали.
Добавлено: 18 май 2014, 23:50
Участник
О распихивании кошек по приютам речи не идет.
Там главная задача - планомерно стерилизовать всех и остановить рождаемость.
Если за это кто-то готов взяться - можно искать и найти способ договориться с монастырем о помещении и кормежке. Затем создать группу либо попсовет на Хвостах, чтобы собирать средства на стерилизацию, корм, медобработки и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1