Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кошки в Переславле-Залесском на грани жизни и смерти! Спасать или забыть?!

максима-сон

Сообщение максима-сон »

Создаю тему как информационную, так как сама помочь не могу, но надеюсь на чудо и помощь форумчан!
Я в Санкт-Петербурге. На майских праздниках была в Переславле-Залесском и в Никитском мужском монастыре и увидела такое, что не даёт мне покоя – множество тощих неухоженных кошек и котят, которые бросались на куски булки и убегали с ними, чтобы никто не отнял. Ещё при входе в монастырь встретилась кошечка, которой дала сухого корма, рискуя остаться без рук. В итоге, видела несколько взрослых кошек и несколько котят-подростков месяцев по 3-4. Не факт что это все хвостатые обитатели монастыря, думаю, что больше. Их там не обижают, но и не кормят, не нужны они никому. Кошек не стерилизуют, они размножаются и самовыживают. Кошки ласковые, идут на руки, тянутся к людям…
Времени было совсем мало, успела только немного покормить и сделать несколько снимков, которые не передают всего ужаса… на самом деле вид у кошек даже хуже - кожа и кости!
Люди! Я новичок на форуме. Пожалуйста, помогите! Одна надежда на вас!!!

Пост в Контакте https://vk.com/pomosh_zivotnim_pz?w=wall ... 1076%2Fall. Если можете, то помогите, пожалуйста, с дальнейшим размещением в группах! Фото не очень удачные, но других нет.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Мой телефон: + 7 921 962 11 17 Ольга
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Ужас :O я бы разнесла этот монастырь }:)
максима-сон

Сообщение максима-сон »

А у них принципы такие. Это мы с вами люди земные, и ничто живое нам не чуждо.
Лесса

Сообщение Лесса »

Помочь ситуации можно, только договорившись с монастырем о содействии. Если они откажутся, то в отсутствие форумчан в Переславле-Залесском ничего не сделать.
От них требуется:
1) Кормежка кошек тем кормом, который будут обеспечивать форумчане. Через короткое время кошки привыкнут кормиться в конкретном месте, и можно будет оценить масштаб трагедии.
2) Согласие предоставить помещение для стерилизации и отлежки. Это реально?

Если с монастырем удастся достигнуть договоренности, нужна какая-никакая команда, чтобы организовывать на протяжении длительного времени сбор денег, доставку корма, ловлю кошек для стерилизации, возможное пристройство перспективных кошек.

максима-сон, вы готовы быть координатором?
Лесса

Сообщение Лесса »

Меня нет вКонтакте, но знаю, что в сложных случаях создают отдельную группу. Наверное, такая группа могла бы решить проблему с финансами на необходимые нужды.

Сколько времени занимает дорога туда?
максима-сон

Сообщение максима-сон »

Лесса писал(а):Помочь ситуации можно, только договорившись с монастырем о содействии. Если они откажутся, то в отсутствие форумчан в Переславле-Залесском ничего не сделать.
От них требуется:
1) Кормежка кошек тем кормом, который будут обеспечивать форумчане. Через короткое время кошки привыкнут кормиться в конкретном месте, и можно будет оценить масштаб трагедии.
2) Согласие предоставить помещение для стерилизации и отлежки. Это реально?

Если с монастырем удастся достигнуть договоренности, нужна какая-никакая команда, чтобы организовывать на протяжении длительного времени сбор денег, доставку корма, ловлю кошек для стерилизации, возможное пристройство перспективных кошек.

максима-сон, вы готовы быть координатором?
Поскольку я новичок, не совсем понимаю, что значит быть координатором, но думаю что готова. Тем более, что в Переславле-Залесском есть какая-то группа зоозащитников, в ней я уже разместила пост. Пока тишина, только лайки.
Если я как-то неправильно пишу на сайте, извините, никак не могу с ним разобраться.
Лесса

Сообщение Лесса »

Так а что насчет возможности договориться с монастырем? Кто-то готов это сделать?
Сколько времени туда добираться?

Правильно понимаю, что кошки тусуются вокруг территории монастыря
максима-сон

Сообщение максима-сон »

Лесса писал(а):Меня нет вКонтакте, но знаю, что в сложных случаях создают отдельную группу. Наверное, такая группа могла бы решить проблему с финансами на необходимые нужды.

Сколько времени занимает дорога туда?
Если на поезде то где-то 12 часов.
Расстояние от Москвы до Переславля-Залесского=140 км.
Расстояние от Ярославля до Переславля-Залесского=114 км.
максима-сон

Сообщение максима-сон »

[quote="Лесса"]Так а что насчет возможности договориться с монастырем? Кто-то готов это сделать?
Сколько времени туда добираться?
[/quot

Может попробовать списаться с местными Вконтакте в группе помощи (им там пешком до этого монастыря дойти можно), только как монастырь отреагирует??
Лесса

Сообщение Лесса »

максима-сон писал(а):Если на поезде то где-то 12 часов.
unreal...
Лесса писал(а):Правильно понимаю, что кошки тусуются вокруг территории монастыря?
Лесса

Сообщение Лесса »

Надежда, похоже, только на активность местных зоозащитников. Пытайтесь достучаться до них.
Если кто-то готов из них заняться и понадобится помощь в переговорах с монастырем, сделала бы попытку помочь с этим пунктом.
По 1-2 кошака могла бы брать на пристройство, если найду надежную передержку.
максима-сон

Сообщение максима-сон »

Лесса писал(а):unreal...
Кошки встречают, гуляют по территории, спят на газонах...
максима-сон

Сообщение максима-сон »

Лесса писал(а):Надежда, похоже, только на активность местных зоозащитников. Пытайтесь достучаться до них.
Если кто-то готов из них заняться и понадобится помощь в переговорах с монастырем, сделала бы попытку помочь с этим пунктом.
По 1-2 кошака могла бы брать на пристройство, если найду надежную передержку.
Сейчас напишу Марине из Переславской группы зоозащитноков, дам .у на ВХ,
А с монастырем как лучше попробовать: может им группу людей собрать, и брать так сказать количеством, или наоборот лучше один два человека, но по-серьезнее?
1-2 кошака: это вы имеете ввиду черного и серого. А передержку где??
lakfeusha

Сообщение lakfeusha »

можно подумать,что такая ситуация с кошками только там.Везде в пригородах такая ситуация сплошь и рядом..МНОГО ГОЛОДНЫХ КОШЕК И КОТЯТ,,КОТОРЫЕ НА ЛЕТУ БУЛКУ ЛОВЯТ И КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЧИСТКИ ЕДЯТ.

МОЖЕТ ЭТИМ ПОВЕЗЕТ КОНЕЧНО!!!

НО ЧЕСТНО НЕ ДУМАЮ,ЧТО МОНАСТЫРИ БУДУТ ИХ ПРИКАРМЛИВАТЬ.
максима-сон

Сообщение максима-сон »

Precioza писал(а):перепостила...
Спасибо!!!
Ниловна

Сообщение Ниловна »

Вот ещё в группе Бонуса разместили https://vk.com/id27146685?w=wall-23238377_420165 и в комментариях к этому посту ещё .а на размещение в двух группах.

Ситуация сложная, как и помочь пока не понять, думать нужно. :hmmm:
максима-сон

Сообщение максима-сон »

Ниловна писал(а):Вот ещё в группе Бонуса разместили https://vk.com/id27146685?w=wall-23238377_420165 и в комментариях к этому посту ещё .а на размещение в двух группах.

Ситуация сложная, как и помочь пока не понять, думать нужно. :hmmm:
Спасибо, за размещение! :thank you:
Ниловна

Сообщение Ниловна »

Жалко, что никто их там не стерилизует и не кормит. :( Сейчас хоть тепло, а как же они там зимой выживают?! :hmmm: Наверно сильный выживает, а слабый погибает?! :O На фото видно, что худющие совсем. :(
максима-сон

Сообщение максима-сон »

Ниловна писал(а):Жалко, что никто их там не стерилизует и не кормит. :( Сейчас хоть тепло, а как же они там зимой выживают?! :hmmm: Наверно сильный выживает, а слабый погибает?! :O На фото видно, что худющие совсем. :(
Жалко не то слово..... те что по-моложе подростки, наверно, зимы еще и не видели. А взрослых я там где-то 4-х видела. Они по-приличнее выглядят.
Ниловна

Сообщение Ниловна »

Если кошки не стерилизованы. то они и дальше размножаться будут... Беда! :O
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Думаю что у этого монастыря есть как минимум эл почта - надо писать им
Ниловна

Сообщение Ниловна »

Мяу
Вы думаете, что они ответят?! Что-то я сомневаюсь. :hmmm: Ведь видят-же они на территории монастыря этих бедолаг, но даже не кормят. :(
Лесса

Сообщение Лесса »

Основная задача – именно стерилизовать всех. Молодняк - по мере подрастания.
Для этого на месте должны быть люди, готовые взяться за это дело.

Если такие люди там найдутся, договориться с монастырем можно было бы попробовать. Подумала бы, как..

максима-сон писал(а):1-2 кошака: это вы имеете ввиду черного и серого. А передержку где??

Вообще-то имела в виду планомерно брать и пристраивать – в том случае, если бы кто-то из местных взялся за дело с намерением довести его до конца.
Но серого, взяла бы, пожалуй, и сейчас на кураторство.
Для этого нужна надежная передержка, в Питере, естественно, готовая ждать, пока не пристроится.
У меня пока такой нет. Может, кто-нибудь предложит?
И привезти, конечно, кошака надо кому-то. Призрачные у него шансы, получается..
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Но кто-то же да подкармливает? иначе они бы там не тусовались хотя может от собак спасаются
Ниловна

Сообщение Ниловна »

Лесса писал(а):Но серого, взяла бы, пожалуй, и сейчас на кураторство.
Для этого нужна надежная передержка, в Питере естественно, готовая ждать, пока не пристроится.
:help: :help: :help: :help: :help:
максима-сон

Сообщение максима-сон »

Лесса писал(а):Основная задача – именно стерилизовать всех. Молодняк - по мере подрастания.
Для этого на месте должны быть люди, готовые взяться за это дело.

Если такие люди там найдутся, договориться с монастырем можно было бы попробовать. Подумала бы, как..

Вообще-то имела в виду планомерно брать и пристраивать – в том случае, если бы кто-то из местных взялся за дело с намерением довести его до конца.
Но серого, взяла бы, пожалуй, и сейчас на кураторство.
Для этого нужна надежная передержка, в Питере, естественно, готовая ждать, пока не пристроится.
Даже не знаю как писать... В Переславле как-то совсем тихо. Марина пишет, что приютов у них нет (кроме одного из которого кошки и собаки уже не возвращаются, и то если выживут), активистов всего трое, и те обвешаны щенками на передержке. Какая-то женщина согласилась покормить хвостатых в монастыре, но как то не очень ласково на это ответила. Администрации они не нужны. Видимо варятся сами по себе со всеми своими проблемами.
Ниловна

Сообщение Ниловна »

Хоть-бы серого оттуда вытащить! Нужно искать хорошую передержку, но как?! Потом уже думать как вывезти его и доставить в Питер.

Может пост в Контакте сделать по поиску передержки? :O
максима-сон

Сообщение максима-сон »

Лесса

За серого, если честно сама больше остальных переживаю, он самый худенький. А похож на породистого котяру, только совсем, совсем запущенного. Есть у меня одна маленькая надежда: если получится то я должна где-то в июне поехать в Москву, а от туда можно и до Переславля доехать. Если хвостик еще будет там, то я могла бы его забрать. Единственная проблема: это перевозка в поезде (контрабандой не получиться). Все поезда между СПб и Москвой с досмотром, а котик без документов, только если как-то договориться с проводником. А на досмотре я даже не знаю, будут или нет документы на хвостик спрашивать. Хорошо бы чтобы не спрашивали.
Лесса

Сообщение Лесса »

О распихивании кошек по приютам речи не идет.

Там главная задача - планомерно стерилизовать всех и остановить рождаемость.

Если за это кто-то готов взяться - можно искать и найти способ договориться с монастырем о помещении и кормежке.
Затем создать группу либо попсовет на Хвостах, чтобы собирать средства на стерилизацию, корм, медобработки и т.д.
Ответить

Вернуться в «SOS!: Другие города России»