Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
_______________________________________________________________ МАРКО! Фронтлайн, 04/07 Профендер, скоро прививка будет. на днях. целый день носится по комнате, а если увидит человека - становится очень ласковым, причмокивает за ухо, урчит непереставая. Гладит лапками, не выпуская когтей.
Заголовок сообщения: Re: 20 кошек и ? сколько котят. "элитные" дворы в центре Пятигорска. Или случится чудо, или ...как всегда.
Добавлено: 17 май 2014, 17:40
Активист
Автор темы
"Леночка, привет!
Начинаю высылать Вам фотографии тех кисок, которых мне удалось сфотографировать. На первых фото кошечка Дамка (я так ее назвала и она сразу начала отзываться). Она появилась у подвала нашего дома в феврале. Выглядела намного лучше. во всяком случае у нее не было никаких ран, и шерстка была получше. Была проворной, никого не боялась, несмотря на свои малые размеры, была довольно агрессивной к другим кошкам, терлась об меня. Когда мне пришлось взять собаку со щенками в квартиру, уже не удавалось регулярно кормить кошек и Дымка стала уходить куда-то, а потом и вовсе исчезла. А когда я пошла кошек фотографировать, она вдруг выбежала на мой зов, запуганная, зажатая, рстрепанная, с голой ободранной в кровь шеей, голодная. Эта небольшая по размеру кошечка, как мне кажется, в наихудшем состоянии."
"Гладкошерстная кошечка в полосочку с белой грудкой очень сильно беременнам. Выглядит она, неплохо, но есть неизменно подходит, хотя ест не оень много. Третья кошечка пушистая бело-серло-черно-пестрая, это та, про которую мне сказали, что она чья-то. Но эта чья-то в 10 вечера ходит по улице и всегда еда ли не первой бежит на зов и кушает хорошо."
"Черненькая кошечка чихает зелеными соплями, несмотря а то, что ее проколи антибиотиками. Она маленькая, как котенок, а ей уже более 8-ми месяцев. Ходит, вернее, перебегает, маленькими шажками на полусогнутых лапках. Вчера я впервые видела, как она играется. Пугливая. Коты все время наседают на нее. Людмила Эразмовна высказала предположение, что у кошечки рахит. Сейчас у нее шерстка стала немного получше, чем раньше, но хвостик по-прежнему тонкий и облезший какой-то. Трехцветная кошечка очень сильно беременна. Кот белый с рвжим - неутомимый игрун, с великолепным чувством юмора."
"Мурка-Муренка - такая красивая интеллигентная кошечка! Пушистая-препушистая. Зеленоокая. Молчаливая, с хорошими манерами, умная, может постоять и за себя и за свю территорию. Явно жила когда-то в квартире, потому что, когда она появилась поздней осенью 2011 г., на ней был ошейник, не боялась людей, и ела она только сухой корм. В начале лета 2013 г. у нее было два изумительнейшей красоты пушистых котеночка, не издававших ни звука, в точности, как мама. Она такой хорошей мамашей была! Что интересно, до того момента, как она их вывела из подвала, никто и не предполагал наличия в нем котят. Котят забрали, очень уж они были хороши! Украли, если быть точной. Мурка, похоже, недавно родила. Из-за ее сверхпушистости непонятно, когда она беременна, а когда нет.Я, к примеру думала, что ей вот-вот рожать, т.к. она была в недельном загуле в августе, а она вместо этого загуляла снова. Пока я возилась со щенками нерегулярно кормила ее и Барсика. И когда щенков наконец-то отдала, то кошка, никогда не отходившая от подвала, вдруг исчезла и не появлялась несколько дней. Я обыскалась ее. Потом она пришла непонятно откуда и стала после этого появляться 1 раз в день, чтобы покушать. И вот уже два дня, как она снова живет в подвале и днем никуда не уходит. При этом никаких котят я не вижу, но кошечка слегка подуменшилась в рамерах, как мне кажется. Барсик - очень милый котик, похожий на маленького снежного барса, свело-серый в полосочку, слегка косенький. Вырос в подвале нашем из котеночка Ему почти 2 годика теперь. За время моего ухода за щенками похудел и как-то поистрепался из-за нерегулярного питания. Пугливый. Очень умненький, сообразительный. Молчаливый. До середины прошлого лета жил в подвале вместе с Муркой (пока домкомша, не вполне адекватная женщина, ненавидящая все живое, в т.ч. и людей, не начала выбрасывать все кошачьи тарелочки с едой и емкости с водой и орать, чтоб у подвала кошек не кормили, после чего мне пришлось оборудовать им место для кормления у гаражей за газовой будкой на нейтральной полосе) Серый кот. Сееро-голубой, точнее, слегкой полосатинкой. Периодически обитает в нашем повале. Зимой был большим и ухоженным. Сейчас, похоже, переживает не лучшие времена, болеет. Молчаливый, нетороплиый, величественный. Глаза умные."
"Беременные кошки из соседних дворов. Приходят поесть к оборудованному мной месту для кормления. Еще есть одноглазая сильно беременная кошка. Ее я пока не сфотографировала. Еще одна гладкошерстная цветная схожая с той, что н фото. Несколько дней не появлялась. Была беременна. И еще гладкошерстная белая с рыжим, родившая недавно котят, да поновой загулявшая. Пока без фото. И Дуся. Цвета голубой норки, некрупная, лапусечка такая. Красивая гладкошерстная кошечка. Пугливая. Родила в подвале. Сколько котят, неизвестно, как неизвестно, живы ли они еще, поскольку кошку выпускают из подвала и запускают в подвал в строжайшей тайне от жильцов. Самой ей туда не попасть, как и не выбоаться оттуда. Ее мне удалось сфотографировать вчера в потемках, поэтому что получилось, то получилось, увы.
Это не все кошки, как мне кажется, их было больше, в т.ч. беременных. А еще есть и коты. Один кот черно-белый пцгистый с большими глазами не наступает на переднюю правую лапку. Лапа выглдит развороченной. Он приходит периодически к нашему подвалу покушать. Ко мне подходил вплотную. Но когда я вощла на следующий день в подвал, чтобы оставить там пищи и воды, убежал, сколько я его не звала."
Заголовок сообщения: Re: 20 кошек и ? сколько котят. "элитные" дворы в центре Пятигорска. Или случится чудо, или ...как всегда.
Добавлено: 19 май 2014, 23:27
Активист
Автор темы
Наташ, я спасать могу, а пристраивать не могу. куда потом? могу вам. но я уже вижу у этой кошки хронич проблемы написаны на морде. полуперс, кажется, и ей потребуется обследование и лечение в Питере..........
( в смысле если это не инф, которая протекает ярко и наглядно, не чесотка, не дизбак, не то, что я смогу вылечить - то все остальное - это в Питер!!! ни УЗИ, ни рентгена, ни, как выяснилось, достоверной крови у нас не сделать. .....здесь загублено - не вылечено -много таких персов, могу кучу историй прислать....думаю, там почки, и вдруг чего --- я бы даже не тянула с прививкой, были у меня такие персы...... )
Добавлено: 19 май 2014, 23:55
Активист
Автор темы
я в шоке....нашла пост у Тани в группе приюта.
пошла делать тему! я бы ее завтра утром отловила, и отправила к врачам. а врачи - это питер. ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?? не вижу смысла тянуть с врачами, тыкать вслепую: почки....печень, а может камни? а х...з...
какой то череп у нее кривой.........вообще сердце рвет на части.
Юль, только забирать к нам.это Кавказ((( там ни ветеринарии, ни рук... тем более взрослые кошки. Я много беру с Кавказа кошек. У них там с инфекциями хорошо, самое страшное-хламидиоз))))нам бы такую эпидемиологическую обстановку. Но в остальном все плохо...
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Сделала пост, если кто бы помог финансово немного, то вписалась бы в эту красоту косоглазую:-( Посмотрим может кто откликнется
так ты кого имеешь в виду то? фотку можешь выделить? там одна сплошная красота!
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Сделала пост, если кто бы помог финансово немного, то вписалась бы в эту красоту косоглазую:-( Посмотрим может кто откликнется
Откликаюсь... Очень понравился косенький котик, согласна ему помочь финансово - земляк как никак. На какую сумму нужна помощь, чтоб вы взялись за него ?
Откликаюсь... Очень понравился косенький котик, согласна ему помочь финансово - земляк как никак. На какую сумму нужна помощь, чтоб вы взялись за него ?
Ох....пока даже и не знаю. Надо понимать как его переправить в Питер, сколько это стоит. Затем стационар, проверить на инфекции, обработать от всех паразитов, кастрировать.
Добавлено: 20 май 2014, 15:39
Активист
Автор темы
девочки, спасибо!!! чуть не плачу, что персючку не нашла, а тут - такие обнадеживающие новости!!
я со своей стороны уже договорилась насчет помещения под этих кошек. есть помощник платный, (у нее дома есть сараи и гараж. в гараже думаем поставим клетки, а сарай прибережем как изолятор).
В ЗИМУ ЭТОТ ВАРИАНТ НЕ ПРОКАТИТ. БУДЕТ ХОЛОДНО! я боюсь что как в прошлый раз - пришлось весь приют "общий" забрать к себе..... благо Оля олс помогла - остались Милка и Джаз.
я живу рядом, смогу ситуацию контролировать польностью. кого нужно - отвезем к врачу, полечим. всех откарантиним, привьем.
КЛЕТКИ: если будут желающие забирать этих хоть куда-то - но нам нужно делать клетки : их нет, материала на них нет. но эта мелкая сетка недорогая! знаю где купить. нужен хороший мастер. и клетки должны получиться хорошие.
больше меня ничего не пугает! жаль нет машины, прям сильно не хватает.
Если честно, то мне было бы легче помочь Вам деньгами на корм, карантин и прививки косоглазику, а потом сразу его себе забрать, чем оплачивать стационар у нас. Если Вы согласны, то я вписываюсь в это чудо точно.
Добавлено: 20 май 2014, 15:49
Активист
Автор темы
думаю может не страдать ерундой и не делать клетки, а купить? оч хорошие продают в Загорске в клинике по 3500р. большая, где-то метр длиной, или метр двадцать.
но денег на все конечно у меня не хватит. но я постараюсь вложиться по полной тоже.
Добавлено: 20 май 2014, 16:04
Активист
Автор темы
думаю на всех купить Фронлайн спрей.
глистогонка - есть профендер в продаже, есть мильбемакс. есть еще что-то. каниквантел есть, но я боюсь его дозировать на глаз, отламывать от табл, както я его не очень.
мне почему то понравился в последнее время Цестал, но я покупала в Питере. у нас его нету( и дешевый и хороший. и с дозой не ошибешься.
может кто закажет нам на всех цестал для взрослых? поездом можно передать. (мне моим тоже нужен цестал)
прививаем Мультифелом. дважды.
своих кормлю Бошем, оч довольна. в продаже есть Проплан, Роял, остальное - типа НАшей марки я бы не стала рисковать. предлагаю БОш, так как еще и с доставкой на дом.
Добавлено: 20 май 2014, 16:07
Активист
Автор темы
еще какая проблема:
я бы отлавливала всех - а выбирать из отловленных. потому что можно гоняться за одним изо дня в день, другие будут в руки кидаться, а искать надо определенного.
но это если бы в теме был аншлаг, и люди кричали бы "мы возьмем!!", что из области фантастики.
а так придется отлавливать только на кого есть желающие.
я созвонюсь с Людмилой Эразмовной, и попрошу ловить косенького!
Добавлено: 20 май 2014, 16:09
Активист
Автор темы
давайте я как поймаю, отпишусь, куплю все - тогда и кинете. потому что главное - с клеткой решить, и корм то надо точно брать большой мешок, на всех (я все-таки надеюсь, может еще кто кого захочет).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0