Мышь13 писал(а):Т.е. если человек только хочет начать помогать, шанса нет?
Я в субботу была в Ржевке, там особенно запоминать было некому. Отдала крупу и мячики для собак, это записано в журнале, провожала меня "собачница" Аня Р., обратно шла с женщиной, имя которой не запомнила. Вконтакте общаюсь еще с двумя девушками оттуда, собираюсь ехать в выходные.
В воскресенье была в кошачьем Островке. Думаю, Елена меня запомнила. И Ира тоже.
А вообще странно, я не просила конкретного адреса, только примерно и как связаться. Получается, складывается "каста избранных", куда "с улицы" не попасть.
Знаете, если человек собрался выкинуть животное, он может и разок приехать под видом посетителя или позвонить в ту же Ржевку, сказать, что хочет посмотреть животных, ему и дадут адрес, еще и как приехать подробно расскажут. Гарантий никаких никогда не будет, кто к вам едет. Выход только один - никогда никому ничего. А таксисты, которые увозят людей, не имеющих своей машины, с новым питомцем? Им глаза завязывать? А сотрудники соседних организаций, которые, конечно, все видят и слышат? Их расстреливать, чтобы не проболтались?
А тут помочь хочешь - и такое отношение. Значит не особенно-то вам и нужны люди, готовые посильно поддержать, приласкать бедняг.
Извините, если обидела кого-то, но очень неприятно мне сейчас. Буду по вечерам лежать на диване и таращиться в телевизор.
Мышь13 писал(а):Марина22, просто это дико. Кто хочет подбросить, позвонит в ту же Ржевку, скажет "хочу посмотреть кота" - и все, адрес есть! А кто хочет помочь, но еще нигде не "отметился" да так, чтобы запомнили, тот пусть хочет дальше.
Как мы любим воспитывать взрослых чужих людей, просто поражаюсь.zavgorodnyaya писал(а):после таких возмущений я бы не давала адреса вообще.
по опыту могу сказать, что большинство людей, которые действительно хотят помочь, всегда с пониманием относятся к длительному и трудному разговору перед выдачей адреса.
а вот те, которые долго возмущаются, потом приносят щенков и котят.
уже неоднократно этому убеждалась
правильно Марина22 говорит, у нас у всех есть причины не верить людям.
Uliss4ever писал(а):Как мы любим воспитывать взрослых чужих людей, просто поражаюсь.Конечно, ни в коем случае не надо давать адреса человеку, у которого есть силы, время и желание помочь! Зоошиза рулит...
Uliss4ever писал(а):Как мы любим воспитывать взрослых чужих людей, просто поражаюсь.Конечно, ни в коем случае не надо давать адреса человеку, у которого есть силы, время и желание помочь! Зоошиза рулит...
Мышь13 писал(а):Марина22, просто это дико. Кто хочет подбросить, позвонит в ту же Ржевку, скажет "хочу посмотреть кота" - и все, адрес есть! А кто хочет помочь, но еще нигде не "отметился" да так, чтобы запомнили, тот пусть хочет дальше.
Мышь13 писал(а):Да, посоветовали мне тут спросить, но, видимо, плохая идея((((
Есть время, есть желание, но это все никому не нужно, еще и нахамили.
Думала, люди, помогающие животным, рады тем, кто готов к ним присоединиться, ан нет! И тут, как на любом слабо адекватном подростковом форуме, предложив помощь, будь готов, что тебя оскорбят, обхамят и устроют драку на пустом месте.
За сим прощаюсь, сидите счастливо на своих насестах.
Вот только бедных животных, оказавшихся под попечительством таких больных на голову, жаль очень. Но я им уже не помогу, там царицы-кощейки над своим "добром" чахнут.
Мышь13Mauri_vic писал(а):Да не обращайте вы внимание, это Марта, пенсионерка, которой время некуда девать, потому что с ее характером ее вряд ли выносят ее родственники. Я правда неоднократно уже обращала внимание модераторов, что на форуме не виден например возраст участника, а он важен, потому что у некоторых уже маразм налицо, а они все пишут и пишут свое бесценное мнение и отпугивают напрочь новичков, но видно модераторов это устраивает.
Мышь13, вы раздули из моего совершенно невинного вопроса черт-те что.Мышь13 писал(а):Т.е. если человек только хочет начать помогать, шанса нет?
Разве я задала вопрос язвительно? Я даже смайлик поставила улыбающийся, чтобы человек понял его правильно. А вот то, что она ничего не поняла, это уже ее проблема.Марина22 писал(а): тогда язвительные участники останутся без внимания и им уже будет не интересно язвить.
Быстро вы сдались. Сами раздули историю на пустом месте, сами и обиделись. Вас-то кто обхамил? Это меня обхамили, но я знаю, что у этой дамы это ее нормальное состояние, поэтому, как говорят, на "больных не обижаются". Кто вас оскорбил? Может не стоит такими словами попусту бросаться? Вам слова худого никто не сказал.Мышь13 писал(а):Да, посоветовали мне тут спросить, но, видимо, плохая идея((((
Есть время, есть желание, но это все никому не нужно, еще и нахамили.
Думала, люди, помогающие животным, рады тем, кто готов к ним присоединиться, ан нет! И тут, как на любом слабо адекватном подростковом форуме, предложив помощь, будь готов, что тебя оскорбят, обхамят и устроют драку на пустом месте.
За сим прощаюсь, сидите счастливо на своих насестах.
Вот только бедных животных, оказавшихся под попечительством таких больных на голову, жаль очень. Но я им уже не помогу, там царицы-кощейки над своим "добром" чахнут.
Марта писал(а):Разве я задала вопрос язвительно? Я даже смайлик поставила улыбающийся, чтобы человек понял его правильно. А вот то, что она ничего не поняла, это уже ее проблема.
Похоже, здесь именно такой случай, потому что, если человек искренне чего-то хочет, то его не смутят никакие вопросы.Марина22 писал(а):порой сообщения воспринимаются негативно, потому что у самого человека плохое настроение.