Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ищу кошачий приют рядом с домом
Добавлено: 15 май 2014, 09:55
Новичок
Автор темы
Здравствуйте! По выходным езжу в приют, но он не совсем рядом и открыт только днем. А хотелось бы иметь возможность забегать вечером после работы (убирать, кормить, расчесывать, просто общаться). Если кто знает приют, куда можно было бы приходить в такое время, в районе пересечения Блюхера и Пискаревского, подскажите, пожалуйста. Примерно квадрат Полюстровский-Кондратьевский-Бестужевская-слегка за Пискаревский. Спасибо. Если можно, хотя бы ориентировочный адрес и как с кем связаться.
Заголовок сообщения: Re: Ищу кошачий приют рядом с домом
Добавлено: 15 май 2014, 10:25
Новичок
Автор темы
Т.е. если человек только хочет начать помогать, шанса нет? Я в субботу была в Ржевке, там особенно запоминать было некому. Отдала крупу и мячики для собак, это записано в журнале, провожала меня "собачница" Аня Р., обратно шла с женщиной, имя ко.ой не запомнила. Вконтакте общаюсь еще с двумя девушками оттуда, собираюсь ехать в выходные. В воскресенье была в кошачьем Островке. Думаю, Елена меня запомнила. И Ира тоже.
А вообще странно, я не просила конкретного адреса, только примерно и как связаться. Получается, складывается "каста избранных", куда "с улицы" не попасть. Знаете, если человек собрался выкинуть животное, он может и разок приехать под видом посетителя или позвонить в ту же Ржевку, сказать, что хочет посмотреть животных, ему и дадут адрес, еще и как приехать подробно расскажут. Гарантий никаких никогда не будет, кто к вам едет. Выход только один - никогда никому ничего. А таксисты, ко.ые увозят людей, не имеющих своей машины, с новым питомцем? Им глаза завязывать? А сотрудники соседних организаций, ко.ые, конечно, все видят и слышат? Их расстреливать, чтобы не проболтались? А тут помочь хочешь - и такое отношение. Значит не особенно-то вам и нужны люди, готовые посильно поддержать, приласкать бедняг.
Извините, если обидела кого-то, но очень неприятно мне сейчас. Буду по вечерам лежать на диване и таращиться в телевизор.
Т.е. если человек только хочет начать помогать, шанса нет? Я в субботу была в Ржевке, там особенно запоминать было некому. Отдала крупу и мячики для собак, это записано в журнале, провожала меня "собачница" Аня Р., обратно шла с женщиной, имя ко.ой не запомнила. Вконтакте общаюсь еще с двумя девушками оттуда, собираюсь ехать в выходные. В воскресенье была в кошачьем Островке. Думаю, Елена меня запомнила. И Ира тоже.
А вообще странно, я не просила конкретного адреса, только примерно и как связаться. Получается, складывается "каста избранных", куда "с улицы" не попасть. Знаете, если человек собрался выкинуть животное, он может и разок приехать под видом посетителя или позвонить в ту же Ржевку, сказать, что хочет посмотреть животных, ему и дадут адрес, еще и как приехать подробно расскажут. Гарантий никаких никогда не будет, кто к вам едет. Выход только один - никогда никому ничего. А таксисты, ко.ые увозят людей, не имеющих своей машины, с новым питомцем? Им глаза завязывать? А сотрудники соседних организаций, ко.ые, конечно, все видят и слышат? Их расстреливать, чтобы не проболтались? А тут помочь хочешь - и такое отношение. Значит не особенно-то вам и нужны люди, готовые посильно поддержать, приласкать бедняг.
Извините, если обидела кого-то, но очень неприятно мне сейчас. Буду по вечерам лежать на диване и таращиться в телевизор.
Да, я тоже замечала, что те, кто постоянно занимается животными к людям очень недоверчиво и подозрительно относятся. Не обижайтесь, у них, видимо, есть причины.
Еще я знаю есть есть бабушка, держит в квартире кошек, ей нужна помощь, только не знаю район , сброшу потом .ку вконтакте, группа ей помогает, может быть Вам подойдет. Хотя, люди, наверное, тоже подозрительные.)))
Добавлено: 15 май 2014, 10:39
Новичок
Автор темы
Марина22, просто это дико. Кто хочет подбросить, позвонит в ту же Ржевку, скажет "хочу посмотреть кота" - и все, адрес есть! А кто хочет помочь, но еще нигде не "отметился" да так, чтобы запомнили, тот пусть хочет дальше.
Да не обращайте вы внимание, это Марта, пенсионерка, ко.ой время некуда девать, потому что с ее характером ее вряд ли выносят ее родственники. Я правда неоднократно уже обращала внимание модера.ов, что на форуме не виден например возраст участника, а он важен, потому что у неко.ых уже маразм налицо, а они все пишут и пишут свое бесценное мнение и отпугивают напрочь новичков, но видно модера.ов это устраивает.
посмотрите раздел на этом форуме " Приюты и организации , помогающие животным " , в темах этого раздела как правило есть координаты людей , курирующих этот вопрос , свяжитесь с ними , объясните свое желание и все получится у вас ! Я сама с этого начинала , удачи ! А на людей надо учиться не обижаться , во-первых все мы разные , а во-в.ых поводов для недоверия действительно много , особенно у человека , ко.ый много лет занимается помощью животным . Еще классик сказал что , " Опыт-сын ошибок трудных " ... , так что не обижайтесь а действуйте !
после таких возмущений я бы не давала адреса вообще. по опыту могу сказать, что большинство людей, ко.ые действительно хотят помочь, всегда с пониманием относятся к длительному и трудному разговору перед выдачей адреса. а вот те, ко.ые долго возмущаются, потом приносят щенков и котят. уже неоднократно этому убеждалась
правильно Марина22 говорит, у нас у всех есть причины не верить людям.
Не очень хорошо ходить из приюта в приют. Это очень специфичные места, можно занести на себе инфекции. Если у вас дома кошки нужно быть предельно ос.ожным, в таких приютах как Ржевка - инфекция точно есть.
У нас в городе не так много приютов вообще, чтобы подбирать его в близлежащем квадрате.
К недоверию нужно относиться с пониманием, ничего дикого в нем нет.
Марина22, просто это дико. Кто хочет подбросить, позвонит в ту же Ржевку, скажет "хочу посмотреть кота" - и все, адрес есть! А кто хочет помочь, но еще нигде не "отметился" да так, чтобы запомнили, тот пусть хочет дальше.
Все же постарайтесь не обижаться, я вот хотела взять кота в приюте, но после допроса, не захотела с ними общаться, взяла кота с улицы. Хотя их понимаю, люди разные берут животных, есть просто душевно больные, не кормят их, отпускаю на улицу, но вроде "любят", не говоря о худшем . Когда почитала ис.ии про таких в интернете стала лучше понимать приютских работников, там психологов не хватает, с людьми тоже нужно получше общаться.
после таких возмущений я бы не давала адреса вообще. по опыту могу сказать, что большинство людей, ко.ые действительно хотят помочь, всегда с пониманием относятся к длительному и трудному разговору перед выдачей адреса. а вот те, ко.ые долго возмущаются, потом приносят щенков и котят. уже неоднократно этому убеждалась
правильно Марина22 говорит, у нас у всех есть причины не верить людям.
Как мы любим воспитывать взрослых чужих людей, просто поражаюсь. Конечно, ни в коем случае не надо давать адреса человеку, у ко.ого есть силы, время и желание помочь! Зоошиза рулит...
Добавлено: 15 май 2014, 11:09
Новичок
Автор темы
Таллула, Mauri_vic, спасибо. Да, я вижу, что много приютов кругом, но, поймите правильно, я сейчас в трудном периоде в смысле финансов, и обзванивать всех с вопросом, не в моем ли районе они находятся, у меня просто нет денег. Если мне кто-то напишет, например, что, "вот есть приют, похоже, рядом с вами, Антоновская улица, тел. такой-то, Маша, в приюте бывает допоздна, можно приходить по вечерам". Я смотрю - точно, близко и вечером можно, хоть каждый день ходи. Позвонила - договорились.
zavgorodnyaya, не давайте. И продолжайте отпугивать от себя людей. Жаль, что животные страдают от Вашего хамства. Если бы я хотела подбросить, давно бы уже это сделала, т.к. была в двух приютах, "опытная" Вы наша! Продолжайте оскорблять людей, хотящих помочь, и ныть, что вот все такие злые, никто помогать не хочет! Закрылись в круг избранных, куда на хромой козе не подъедешь, и гордо жалеете себя, что, вот одни такие зоозащитники-страдальцы-герои, а все остальные - мусор. А захочешь помочь - так нет, хрен тебе, куда со свиным рылом лезешь! И не дай Бог Вам кто-то кого-то подбросит! Человек помочь хочет - оскорбляете, я б Вам животинку ни за что не доверила. Вот от денег бы наверняка не отказались, да? В благодарностях рассыпались? Или тоже бы нахамили по привычке?
Вот так, Вы мне высказали, что думаете, я - Вам. Все взаимно.
anele, я с такими тонкостями не знакома еще, к сожалению. Пишут все, что животные у них здоровы, привиты и т.п., я и верю... А в карантин не хожу.
Как мы любим воспитывать взрослых чужих людей, просто поражаюсь. Конечно, ни в коем случае не надо давать адреса человеку, у ко.ого есть силы, время и желание помочь! Зоошиза рулит...
Хороший термин Зоошиза, любые перекосы к хорошему не приводят.
Жаль,что приходится это делать.Обидно,что родители не смогли многого обьяснить,привить саоим детям.Вот и пожинаем хамство,жестокость.
Не тратьте свои эмоции, на такие сообщения, она сама может и в приюте не была адресов не знает. Вы найдете со временем то, что Вам подходит терри.иально и по отношению к помощникам.
Добавлено: 15 май 2014, 11:37
Новичок
Автор темы
Да, посоветовали мне тут спросить, но, видимо, плохая идея(((( Есть время, есть желание, но это все никому не нужно, еще и нахамили. Думала, люди, помогающие животным, рады тем, кто готов к ним присоединиться, ан нет! И тут, как на любом слабо адекватном подростковом форуме, предложив помощь, будь готов, что тебя оскорбят, обхамят и устроют драку на пустом месте. За сим прощаюсь, сидите счастливо на своих насестах. Вот только бедных животных, оказавшихся под попечительством таких больных на голову, жаль очень. Но я им уже не помогу, там царицы-кощейки над своим "добром" чахнут.
Да, посоветовали мне тут спросить, но, видимо, плохая идея(((( Есть время, есть желание, но это все никому не нужно, еще и нахамили. Думала, люди, помогающие животным, рады тем, кто готов к ним присоединиться, ан нет! И тут, как на любом слабо адекватном подростковом форуме, предложив помощь, будь готов, что тебя оскорбят, обхамят и устроют драку на пустом месте. За сим прощаюсь, сидите счастливо на своих насестах. Вот только бедных животных, оказавшихся под попечительством таких больных на голову, жаль очень. Но я им уже не помогу, там царицы-кощейки над своим "добром" чахнут.
Да, вот и я поняла, не так легко помогать, только деньги приветствуются , поэтому подобрала кота, лечу, откармливаю, ни от кого комментарии не выслушиваю.
настроение хорошее на весь день обеспечено, спасибо! смотрю тут то старые, то маленькие. и только человек 10-20 со всего форума воспитанные до безобразия и какого-то прекрасного возраста
по крайней мере те, кого я пристроила, в самых лучших руках и я не волнуюсь, что могу что-то пропустить
прощаюсь с прекрасно воспитанными участниками этой темы
Я на форуме тоже недавно, сейчас поняла тактику поведения - реагировать только на сообщения, написанные в доброжелательном тоне и по существу дела, тогда язвительные участники останутся без внимания и им уже будет не интересно язвить.
Добавлено: 15 май 2014, 12:13
Участник
Зарегистрирован: 11 май 2010, 10:43 Сообщений: 4173 Откуда: Санкт-Петербург, м. Ладожская
Не обижайтесь...Люди здесь разные. У большинства есть повод не доверять людям. Хотя это, конечно, не повод грубить. Просто не обижайтесь и не обращайте внимания. Посмотрите, сколько здесь тем, где нужна помощь. Почитайте. Возможно, кому-то сможете чем-то помочь. Есть много вариантов помощи. Пиар, например. Я когда-то тоже начинала с поездок в Ржевку...
вы готовы делать это регулярно или когда будет свободное время? у нас есть частные приюты, где нужна помочь, но не разовая, просто чтобы понять что Вам советовать.. и, кстати, на Ржевке инфекций нет, прежде чем писать нужно узнать ситуацию . Но в любом случае после любого приюта стоит переодеваться, домой в этой же одежде приезжать не стоит.
_________________ Рыжее-мое Все Что может быть прекраснее плюшевого перса рядом.. 89110807860
В Петербурге есть группа волонтеров, каждые выходные устраивающая поездки в приюты. Анонсы этих поездок и других мероприятий можно найти здесь: http://vk.com/darkxhorse_eco. Присоединиться может любой желающий.
Да не обращайте вы внимание, это Марта, пенсионерка, ко.ой время некуда девать, потому что с ее характером ее вряд ли выносят ее родственники. Я правда неоднократно уже обращала внимание модера.ов, что на форуме не виден например возраст участника, а он важен, потому что у неко.ых уже маразм налицо, а они все пишут и пишут свое бесценное мнение и отпугивают напрочь новичков, но видно модера.ов это устраивает.
Мышь13 вот кого на этом форуме не надо слушать, так это Mauri_vic. Дама, неудовлетворенная жизнью, а может и не только жизнью, ко.ая на этом форуме имеет свой бизнес.
Пишет она, видимо, про своих родственников, ко.ые ее не выносят. Это и не удивительно. Молодая, но злая и лживая. Оболгать и облить грязью человека, ко.ого она не знает, у нее считается в порядке вещей. Что ни пост, одни домыслы, ничем не подтвержденные. Вот и сейчас пришла сюда слить желчь. А то, что здесь полфорума пенсионерок, ей неведомо. И все они не дурнее ее, молодушки без маразма.
Т.е. если человек только хочет начать помогать, шанса нет?
Мышь13, вы раздули из моего совершенно невинного вопроса черт-те что. Почему вы решили, что здесь надо всем верить? Позвоните в любой приют и послушайте, сколько вам зададут вопросов, прежде, чем подпустят к животным. Я этим занималась для девушки, ко.ая хотела быть волонтером и сама была в недоумении, зачем задают столько вопросов. Мало того, еще и про здоровье спрашивали. Приютов много, помощь нужна. Нет денег на телефоне, посидите в теме приютов и подберите себе то, что вам нравится. Проблемы-то нет. http://vsehvosty.ru/forum/viewforum.php?f=14
Добавлено: 15 май 2014, 14:05
Частый гость
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 19:20 Сообщений: 3934 Откуда: Санкт-Петербург
Уважаемые форумчане, прекратите пожалуйста, найдите в себе силы не отвечать злом на зло, даже если кто-то кого-то обидел, у всех нервы..., уступите, пожалуйста друг другу, уповаю на Вашу мудрость. Человек хочет помочь - прекрасно, тем более это живая помощь - уборкой и общением с животными, все мы хорошо знаем, как это необходимо зверикам, находящимся в приютах.
тогда язвительные участники останутся без внимания и им уже будет не интересно язвить.
Разве я задала вопрос язвительно? Я даже смайлик поставила улыбающийся, чтобы человек понял его правильно. А вот то, что она ничего не поняла, это уже ее проблема.
Быстро вы сдались. Сами раздули ис.ию на пустом месте, сами и обиделись. Вас-то кто обхамил? Это меня обхамили, но я знаю, что у этой дамы это ее нормальное состояние, поэтому, как говорят, на "больных не обижаются". Кто вас оскорбил? Может не стоит такими словами попусту бросаться? Вам слова худого никто не сказал. Я вам .очку дала на приюты в предыдущем посте. Надеюсь, что пригодится.
Разве я задала вопрос язвительно? Я даже смайлик поставила улыбающийся, чтобы человек понял его правильно. А вот то, что она ничего не поняла, это уже ее проблема.
Простите, не принимайте на свой счет, это я из личного негативного опыта про язвительных форумчан, просто хотела успокоить человека, порой сообщения воспринимаются негативно, потому что у самого человека плохое настроение. Обидно хорошее начало темы, а потом обида за обидой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0