Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ищем свидетелей страшной аварии на Политехнической 2 мая
Добавлено: 14 май 2014, 09:54
Новичок
Автор темы
2 мая 2014 года в Санкт-Петербурге около 6 утра произошла страшная авария,которая унесла жизни 3х наших друзей.Столкнулись внедорожник Chevrolet и легковой автомобиль Volkswagen Golf.В результате ДТП водитель (Дмитрий Никифоров) и пассажир (Низами Мухтаров) легковушки погибли на месте, ещё одна девушка (Виктория Русскина) скончалась в машине скорой помощи, четвёртый пассажир (Дмитрий Ефимов) был госпитализирован в реанимацию в тяжёлом состоянии (все что ниже пояса сломано). Все ехавшие в Volkswagen были молодыми людьми в возрасте от 20 до 26 лет.Водитель и пассажир джипа не пострадали.Позднее выяснилось, что водитель внедорожника является младшим лейтенантом госбезопасности.Медицинское освидетельствование показало, что оба мужчины находившиеся в джипе, были в состоянии алкогольного опьянения (свидетели также подтверждают что водитель был в состоянии сильного алкогольного опьянения). Крышу легковушки пришлось срезать. Погибших ребят (водителя и пассажира легковушки) положили на крышу машины. Их тела пролежали там до 16 часов. Закрыли пакетами тела только во второй половине дня. Родным никто не звонил. Ни полицейские, ни из морга, ни из больницы. Искать ребят стали их коллеги по работе. Т.к водитель джипа из госбезопасности, на место ДТП была вызвана военная прокуратура СПБ. Все материалы ДТП у полицейских были изъяты военными.Видео с камеры видеонаблюдения на соседнем здании,которая могла бы заснять аварию, тоже изъяли военные. Вещи погибших (вплоть до телефонов и документов) тоже изъяли. Не выдают под предлогом вещ.доков.Никаких документов родным (протокол дтп,опись изъятых вещей у погибших и виновника ДТП) не выдают. В прокуратуре это объясняют тем,что пока не известно кто будет вести дело (военная прокуратура или правоохранительные органы), т.к. водитель и пассажир джипа не помнят кто из них был за рулем (военный или гражданский). В настоящее время оба подозреваемых были выпущены на свободу без подписки о невыезде.
Есть видео с видеорегистратора машины,проезжающей мимо спустя 10 минут после аварии и фото места ДТП. На месте аварии развешаны плакаты с просьбой откликнуться всех,кто видел или что-то знает об аварии.В газете "Метро" была выпущена статья об этой аварии. ссылка на видео с места аварии http://www.youtube.com/watch?v=mnDQVS_2lUw и видео с регистратора машины,проезжающей днем мимо места аварии http://www.youtube.com/watch?v=Ns7bC87- ... e=youtu.be мы ищем свидетелей этой аварии.по камерам на соседних зданиях видно,что сразу после аварии проезжали машины,которые могли видеть что случилось. вот группа памяти одного из погибших ребят https://vk.com/club70873120 и группа помощи единственному выжившему парню https://vk.com/club71193822
Горькие соболезнования. Шла мимо около четырех часов, тела прикрыты не были, оседал только шедший тогда снег. При нынешней правящей хунте ничего добиться не удастся, убийцу даже премий не лишат.
Заголовок сообщения: Re: Ищем свидетелей страшной аварии на Политехнической 2 мая
Добавлено: 14 май 2014, 10:58
Новичок
Автор темы
Ольга73 писал(а):
Разместите на Литтлван. Там много людей тусит.
а вы не могли бы разместить?я вообще на литлване ни разу не была (((
размещаем и кидаем по всем возможным группам....к сожалению,откликаются только те,кто проходил в 8 утра и дальше...на радио нас размещать не захотели.сказали не их формат (((
_________________ ушла моя девочка за радугу 02.01.13.прости что мы были вместе так мало... очень по тебе скучаю...
Заголовок сообщения: Re: Ищем свидетелей страшной аварии на Политехнической 2 мая
Добавлено: 14 май 2014, 11:04
Участник
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 5138 Откуда: С-Пб, ВО
Надо поднимать общественность, иначе все буде шито-крыто. Ребята, очень вам соболезную! И родным, конечно. Страшное горе. Пожалуйста, не опускайте руки! Это просто чудовищно. Как можно было оставить погибших на столько времени на месте аварии?! Не сообщить родным!!!
_________________ Когда в доме одно животное, оно растет эгоистом +7 96О 28О О6 О3 Анна
а вы не могли бы разместить?я вообще на литлване ни разу не была (((
размещаем и кидаем по всем возможным группам....к сожалению,откликаются только те,кто проходил в 8 утра и дальше...на радио нас размещать не захотели.сказали не их формат (((
На авто-радио размещать не стали? Можно еще в группу автоволонтеров попросить эту информацию запостить https://vk.com/avtovolonteri
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Добавлено: 14 май 2014, 11:47
Новичок
Автор темы
джип несся скорее всего около 100 км.ребята около 70-80.это было утро (05.44).машин почти нет,но светофоры уже работали. ребята все такие молодые ушли из жизни из-за какого-то урода (23-летнего ФСБшника) он помахал ксивой перед ментами,они его и пассажира посадили к себе в машину ДПС,там они полдня отсыпались.потом видимо взяли тест на алкоголь.т.к. у них всего 0,17 промилле!!!! это вообще ни о чем.полбокала пива за 40 минут до взятия теста!!!! 3 дня отсидели в сизо,говорили что не помнят кто был за рулем.и их отпустили!даже подписку о невыезде не взяли!!!!
_________________ ушла моя девочка за радугу 02.01.13.прости что мы были вместе так мало... очень по тебе скучаю...
джип несся скорее всего около 100 км.ребята около 70-80.это было утро (05.44).машин почти нет,но светофоры уже работали. ребята все такие молодые ушли из жизни из-за какого-то урода (23-летнего ФСБшника) он помахал ксивой перед ментами,они его и пассажира посадили к себе в машину ДПС,там они полдня отсыпались.потом видимо взяли тест на алкоголь.т.к. у них всего 0,17 промилле!!!! это вообще ни о чем.полбокала пива за 40 минут до взятия теста!!!! 3 дня отсидели в сизо,говорили что не помнят кто был за рулем.и их отпустили!даже подписку о невыезде не взяли!!!!
Нет, скорее всего у всех была скорость за сотню, вы посмотрите на этот металолом. Догонялись по ночному городу... Соболезнования и сил родным.
Добавлено: 14 май 2014, 12:01
Свой на форуме
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
katerina86 писал(а):
Господи, даже прочитав, плохо становится, а что же пережили родные...Соболезную родителям и близким ребят...
Добавлено: 14 май 2014, 12:08
Новичок
Автор темы
самое страшное,что джип почти не покалечен.у водилы и пассажира ни царапинки!!! а родители до 18 не в курсе были.их никто не оповестил!!!!авария произошла в 05.44,а тела в морг доставили только в 18 часов!!!!говорят не было спецтранспорта!а родителям никто ни из больницы,ни из морга не отзвонился!!! вот рассказ сотрудницы бара,где все ребята работали: Расскажу с самого начала! (пишу от своего имени)
2 мая в районе 18.00 я приехала на работу в Опен Бар. До этого я заметила сама и мне звонил Владелец Бара Анфиногенов Андрей, что ни до Вики, ни до Низами не дозвониться! Сильно волноваться не стали, потому что для Низами это обычное дело, а Вика работала только 2 или 3 смену в Опен Баре в ночь, поэтому мы думали, что она просто спит!
у Вики и Низами телефоны были выключены (или вне зоны действия) Диме звонили с 12.00 и гудки шли, но никто не отвечал! Также подумали, что после ночной смены Димка спит, тем более он предупреждал, что приедет к вечеру! Опен Бар в этот день открывался с 14,00.
Но к 18.00 часам все изрядно стали волноваться, т.к. Вика не из тех, кто может забить и не приехать или не предупредить! Когда я, бар-менеджер и бармен сели за один столик, то сопоставили, что именно трое не выходят на связь и что именно они ехали вместе домой с утра!
Я стала звонить в справочную, чтобы узнать дежурную больницу этой ночью А Андрей (бармен) нашел на фонтанке первые статьи об аварии... Но время изначально в СМИ было указано 12,00 часов Дня! Мы понимали, что это не наши ребята... В след. статье было указано время около 6,00 и останки машины, ну, очень были похожи на машину Димы!
Андрей позвонил в дежурную часть и там подтвердили, что Никифоров (погиб на месте) и адрес морга Русскина (госпитализирована) больница на Вавиловых Есть еще Неопознанный (по описанию подходил к Низами) находится в морге с Никифоровым и есть еще 2 пострадавших...
Мы подумали, что эти люди из другой машины!
Ребята официанты через ВКонтакте стали искать родных Димы, а повара стали звонить брату Низами Рустаму Я стала писать подруге Вики Кате, чтобы та срочно нашла нам маму Викину! ТК Вика в больнице маме должны были сообщить обо всем! Катя сказала, что мама в отпуске, но нашла тел брата! Я сказала Кате, что Вика на Вавиловых!
Мы нашли 4 номера телефона в больнице на Вавиловых. Звонили туда приблизительно 30-40 мин. Ни один тел не отвечал... Мы вызвали такси, чтобы поехать туда... и тут раздался звонок от Кати (подруги Вики), которая сказала мне, что "Вика умерла"
В новостях из интернета узнали, что будто кто-то еще был в машине наших ребят! Но со смены наши все разъехались раньше... И тут мы вспомнили, что вчера на смене был новенький кальянщик (вторая смена была у него). А кальяны - это не наш персонал, кальяны у нас на аутсорсе... Позвонили владельцу кальянки, он подтвердил, что парень на смену не вышел! Мы отправили Романа (владелец кальянной) сразу на Вавиловых. Там он и нашел Дмитрия Ефимова
Почему никого не искали? Почему никто ничего не знал? Почему в течении 12 часов никто не сообщил ни нам, ни родителям... !?!?!?! Утверждать не буду... Были праздничные дни...напоминаю вам!
Соболезую и плачу. Ужасно наши службы работают, даже родных самим приходится искать. Черствость и душевное омертвение! Надеюсь, что хоть благодаря шумихе виновных накажут.
Добавлено: 14 май 2014, 12:37
Новичок
Автор темы
missmara писал(а):
судя по фото - это старый Гольф. Он весит всего 800-900 кг. и у него нет шансов при столкновении с Джипом на скорости. ... сочувствую.
вы знаете,думаю если бы джип ехал хотя бы 80 км,все закончилось бы переломами,но все остались бы живы...а так.... да,старенький гольф,но у парня на что денег хватило-то и купил....никто же не думал что вот так случится...тем более,мальчик был очень аккуратным водителем
вы знаете,думаю если бы джип ехал хотя бы 80 км,все закончилось бы переломами,но все остались бы живы...а так.... да,старенький гольф,но у парня на что денег хватило-то и купил....никто же не думал что вот так случится...тем более,мальчик был очень аккуратным водителем
да и на 80 км/ч переломами бы не обошлось. И конечно же не имеет значение благосостояние погибших... страшно, что от наказания уйдут виновные.
Вы знаете, я водитель. Очень соболезную, но у Вас ситуация изложена так предвзято. То есть ребята ехали 80, это нормально, а Джип около сотни это гнал? Очень покоробила Ваша фраза о том, что самое страшное, что у водителя и пассажира нет ни одной царапины.... А Вы бы хотели видеть еще 2-х трупов?? У ребят машина новее и больше по габаритам, и вес больше в несколько раз скорее всего. А что по правилам? Кто виноват? То, что оба водителя нарушали скоростной режим это очевидно. А кто там должен был кого пропустить?
_________________ Я ничуть не жалею о том, что у меня сложный характер. Он обеспечивает мне сильных людей рядом.
Добавлено: 14 май 2014, 13:29
Новичок
Автор темы
Зайчона писал(а):
Вы знаете, я водитель. Очень соболезную, но у Вас ситуация изложена так предвзято. То есть ребята ехали 80, это нормально, а Джип около сотни это гнал? Очень покоробила Ваша фраза о том, что самое страшное, что у водителя и пассажира нет ни одной царапины.... А Вы бы хотели видеть еще 2-х трупов?? У ребят машина новее и больше по габаритам, и вес больше в несколько раз скорее всего. А что по правилам? Кто виноват? То, что оба водителя нарушали скоростной режим это очевидно. А кто там должен был кого пропустить?
родным протокол ДТП не отдают военные.но через знакомых все-таки его взяли,только без подписей и печатей (т.е. это по сути филькина грамота) водитель джипа в алкогольном опьянении,не справился с управлением и вылетел на встречку.по сути-там поворт дороги,если в него не вписаться,а тупо ехать прямо-въедешь во встречное движение. понимаете,я считаю,что таким уродам всегда везет!если бы у них были переломы ног или хоть что-то - может быть они бы задумались!а так.... в аварию попали,унесли жизни 3х ребят,у 4го все что ниже пояса-сломано,предстоит множество операций и долгий восстановительный период.а им НИЧЕГО!!!! да еще и могут не посадить!смотря кто их там прикрывать будет. вы считаете что они хоть что-то из этой ситуации вынесли??да они после 3х дней в сизо пошли наверняка отмечать тот факт,что им ничего не сделали (господи прости!) ни банального извинения перед родными,ни помощи чтобы хоть как-то загладить вину.НИЧЕГО!!!!
Добавлено: 14 май 2014, 13:38
Новичок
Автор темы
ребята ехали по своей полосе.им навстречу вылетел джип.столкновение лоб в лоб.видео с камеры,которая все засняла-забрали военные.мы только имеем видео с близлежащих домов.высматриваем свидетелей на машинах и пытаемся хоть как-то их найти. повторюсь-на руках у родных-только протокол о вскрытии,где написано коротко-множественные переломы костей и ушибы внутренних органов и свидетельство о смерти!ВСЕ!больше ничего! ребят похоронили 7 мая.рядом друг с другом.на Серафимовском кладбище.на отпевание пришло очень много людей.даже не знающих ребят,а просто увидевших этот пост про аварию. многие в церковь не поместились.мальчиков хоронили в закрытых гробах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5