Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Странное и настораживающее поведение собаки. К какому специалисту обратиться?
Добавлено: 13 май 2014, 00:46
Старожил
Автор темы
Проблема у собаки подруги. Суть: Ходит по всей квартире без остановки и лижет пол, стены, всё подряд. Собаке 7 лет. Подобрана щенком. Была весёлая, шкодливая, подвижная. Года 3 назад резко изменилось поведение. Толстая вялая, пугливая, безучастная. Дома вела себя активно, Аппетит был нормальный(сейчас хуже). Стерилизована в год.
Приступы "лизания" участились. Длятся по несколько часов подряд. Валериана не помогает. Само собой, к врачу поведут. Важно знать - к какому? Посоветовала заснять приступ на видео. У моей собаки было такое сто лет назад. Диагноз так и не поставили. Кончилось всё печально - инсульт. Но моя была подобрана после аварии. Серьёзная ЧМТ. Кто что знает об такой фигне?
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
а подруга хим средства по помывке\обработке полов не меняла? у меня со вчера ст. кошь бегает и пытается вылизать места, которые я новым "хелп" (средство для мытья) протираю....
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Странное и настораживающее поведение собаки. К какому специалисту обратиться?
Добавлено: 13 май 2014, 01:02
Участник
Зарегистрирован: 01 апр 2009, 19:16 Сообщений: 4670 Откуда: м. Удельная
нам сказали, что это желудок болит, лизал углы, пытался съесть сетку от картошки..Тоже началось в таком возрасте, сидели на пронатюре. Врач посоветовала поменять корм и исключить подачки со стола. Печень была, кстати, очень плохая. Приступы были в любое время дня, когда зимой выходили, наедался снега и успокаивался
_________________ 8-951-661-o1-2o Анна viewtopic.php?f=83&t=141494 аппаратный маникюр + покрытие шеллак: 500 р для форумчан!
Заголовок сообщения: Re: Странное и настораживающее поведение собаки. К какому специалисту обратиться?
Добавлено: 13 май 2014, 01:13
Новичок
Зарегистрирован: 18 мар 2012, 20:02 Сообщений: 278 Откуда: Питер, м. Купчино
Или чего то не хватает, или что - то надо. Обычно такс сидит на пороге кухни, когда едим, но бывает иногда начинает буйствовать что бы ему дали огурец, банан, или кашу. Когда ему было лет 7 - 9 думали усыплять придется.Сидел 2 дня на одном месте, то скулит, то воет, глядя на окно. Оказалось ему были нужны сухие листки декоративного папаратника, который стоял на журнальном столике. Ему эти сухие листики очень помогают когда живот болит. Приводит, носом показывает на цветок, дескать дай. Дашь, схрумкает и успокоится.
Добавлено: 13 май 2014, 02:01
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
С собакой явно что-то не то.(((Без врача и анализов это гадать на кофейной гуще((( Может ее тошнит и она хочет вызвать рвоту,то тогда у нее имеется заболевание ЖКТ,может у нее невроз,может не хватает витаминов и каких то микроэлементов,может глисты.В общем" может "....список будет внушительный.
Добавлено: 13 май 2014, 03:22
Участник
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:08 Сообщений: 7805 Откуда: Васильевский остров
у моего первого песы печень была больная, пол лизал, когда тошнило
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Проблема у собаки подруги. Суть: Ходит по всей квартире без остановки и лижет пол, стены, всё подряд. Собаке 7 лет. Подобрана щенком. Была весёлая, шкодливая, подвижная. Года 3 назад резко изменилось поведение. Толстая вялая, пугливая, безучастная. Дома вела себя активно, Аппетит был нормальный(сейчас хуже). Стерилизована в год.
Приступы "лизания" участились. Длятся по несколько часов подряд. Валериана не помогает. Само собой, к врачу поведут. Важно знать - к какому? Посоветовала заснять приступ на видео. У моей собаки было такое сто лет назад. Диагноз так и не поставили. Кончилось всё печально - инсульт. Но моя была подобрана после аварии. Серьёзная ЧМТ. Кто что знает об такой фигне?
К гастроэнтерологу! Это гастрит миллион процентов. Беспорядочное лизание - признаки подступающей тошноты. Не буду здесь писать "рецепты", хотя как заправский доктор теперь всё про эту проблему знаю. Очень советую обратиться к Дектярёвой Юлии Юрьевне. Клиника Котонай, врач-гастроэнтеролог, Захарова 21. http://kotonay.ru/clinics/zaharova21/ Мы, нашу Минни, лечили почти год. Успешно. viewtopic.php?f=32&t=74227&hilit
Возможно, не хватает в организме какого-то гормона или хим. элимента. Однажды, я заметила, что Киса лазит под ванну и лижет там цементную стенку, не покрытую краской. Я положила возле миски куски мела. Киса полизала их какое-то время, и этим обошлись.
Последний раз редактировалось Наталия Георгиевна 15 май 2014, 05:13, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 13 май 2014, 06:01
Посетитель
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 23:32 Сообщений: 536 Откуда: Васильевский Остров
Это не поведенческая проблема однозначно! Правильно сказали: срочно к врачу. Для начала к терапевту + сдать нормально анализы: биохимию 18-23 показателя, развернутую клинику крови, мочу с микроскопией. Из врачей порекомендовала бы Ольгу Анатольевну Алексашину из Альтервета. Хороший, думающий врач! И еще я бы обратилась к эндокринологу. Но только не к Сахарову из того же Альтервета. Мне он не понравился, ухватился за диагноз, предположенный другим врачом, и все обследования и лечение назначал исходя именно из этого диагноза. В итоге диагноз оказался совсем другим. Похоже, сам искать не умеет. То, что потолстела, стала вялой и пугливой, может говорить о проблемах со щитовидной железой. Почитайте: http://gloria.wellnet.me/TVI-1.php
_________________ Дипломированный (РКФ) кинолог, дрессировка и коррекция поведения собак тел.+7 921 313 92 41 Сюзанна Звонить после 14.00 Если с вами перестали спорить, то это не значит, что вы правы. Это, скорее, свидетельство того, что вы уже всех достали. (С.Селюнин)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2