Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Я только что добралась до Интернета. Открываю тему здесь, так как уверена, - собаку ищут хозяева! Около 9:30 моя тетушка видела эту собачку живой, - перепуганная и явно потерявшаяся, она неслась по четной стороне Орджоникидзе в р-не детской поликлиники в сторону Ленсовета... Поймать не удалось... Моментально скрылась из вида... Чуть позднее, буквально минут через 15 я проезжала на машине по Орджоникидзе в сторону Ленсовета и собачка уже была сбита, лежала на пешеходном переходе от сберкассы к углу дома №40 (видимо она металась по микрорайону и вернулась к Орджоникидзе)... Я развернулась на перекрестке и, вернувшись, увидела собаку уже перенесенной к столбу на разделительной полосе... Мне показалось, что собака дышит слегка и я отвезла ее в клинику Элвет на Гагарина, где, к сожалению, лишь констатировали смерть. Собаку я оставила на кремацию. Случайно у меня оказалась с собой нужная сумма (не мои деньги, но - хорошо что были... взяла в долг с отдачей). Собачка по словам ветеринара - молодая.Около 3 лет. Гладкошерстная. Черненькая с подпалинами... ПОхожа по окрасу на такую, как на этом фото:
Есть клеймо: XKL 355... Есть чип (записан сотрудниками клиники по моей просьбе), - он прочитывается, но по базе не пробивается (его просто нет в базе, я так поняла). На собачке был желтый противоблошиный ошейник и красненький обычный... Номеров телефона владельца на ошейнике мы не нашли, адресного жетона тоже нет... Аккуратненькая, ухоженая девочка. Не сомневаюсь, что ее ищут! Кто умеет пробить клеймо, - найти бы владельца! В клинике мне сказали, что если владелец обратится в течение дня, собачку ему покажут (не будут пока класть в морозильную камеру)... Вот так все печально... Мой телефон (по правилам форума): 8 964 37два -5пять-80 Буду благодарна, если кто-то поможет найти хозяина. В клинике могут назвать номер чипа... Или, все же, по клейму... И еще - я не могу разместить объявление, не буду в этом р-не сегодня, а хорошо было бы повесить объявления по микрорайону о собачке... Мне не пришло в голову ее сфотографировать... Но можно, полагаю, и без фото...
Заголовок сообщения: Re: На углу Орджоникидзе и Гагарина около 10 утра сегодня (08 мая) погибла собачка породы чи хуа хуа. Есть клеймо. Кто ищет?
Добавлено: 08 май 2014, 14:21
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
На всякий случай,
Цитата:
Вы нашли животное и у него обнаружился чип, то в первую очередь искать его нужно в: - http://animal-id.ru/ - крупнейшая международная база данных. В контактной информации будет указана ветеринарная станция, где было чипировано животное, нужно звонить туда и узнавать координаты владельцев. - http://spbvet.ru/ - база чипированных животных, которые прошли по программе бесплатной регистрации и вакцинации. В контактной информации также будет указана вет. станция, где было проведено чипирование. Надо звонить туда и узнавать координаты хозяев. - Собака могла проходить по Городской программе кастрации безнадзорных животных http://vetclinic-if.ru/learnmore/gorodskayaprogramma/. Если в первых двух базах чипа нет, то можно позвонить в нашу клинику, которая и осуществляет Программу, и уточнить у Администратора - проходила ли такая собака через Программу. - Если все-таки чипа не обнаружилось нигде, не отчаивайтесь. Есть клиники, где животных, к сожалению, не заносят в базу, но учет все равно ведут. В этом случае стоит обзвонить ближайшие клиники от места находки.
Заголовок сообщения: Re: На углу Орджоникидзе и Гагарина около 10 утра сегодня (08 мая) погибла собачка породы чи хуа хуа. Есть клеймо. Кто ищет?
Добавлено: 08 май 2014, 14:41
Частый гость
Автор темы
jessy Я позвонила по телефону, указанному Вами, Елена. Мне назвали имя и телефон того, кто собачку чипировал. Собачку звали Тифани. Но чипировали ее заводчики, не хозяева. Заводчица вообще решила, что я по поводу овчарки звоню... Она обещала позвонить владельцам. Возможно, не сегодня (у нее номер записан в телефонной книжке, которая не с собой), а завтра. Она сумбурно говорила. Спешила, возможно. Я попросила ее позвонить мне, когда она свяжется с владельцами собачки. Надеюсь, позвонит... Я не уверена почему-то... Но больше я сделать вряд ли могу сейчас... Ведь так? Или еще что-то можно сделать?... Подскажите... А так... Буду ждать звонка. Позвонит, - напишу... Надеюсь, я ошибаюсь, но мне кажется, она может и забыть... Какая-то она "занятая" вся... Так или иначе, - бедная Тифани... __________________
Спасибо большое, Елена, за полезную информацию по поиску владельцев чипированных потеряшек! Думаю, многим еще пригодится!
Natalya S. если она Вам завтра не отзвонится, то Вы ей сами позвоните... если она в этот момент была занята, то может и забыть.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Добавлено: 08 май 2014, 15:14
Частый гость
Автор темы
spercha писал(а):
Natalya S. если она Вам завтра не отзвонится, то Вы ей сами позвоните... если она в этот момент была занята, то может и забыть.
Так и придется поступить... Хотелось бы сегодня выйти на владельцев, пока собака в клинике и они могут ее увидеть... Конечно, собаку уже не вернешь, но все-таки могли бы попрощаться...
Добавлено: 08 май 2014, 15:35
Частый гость
Автор темы
Boga СПАСИБО, ИРИНА!
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОМОГ НАМ!!! Сейчас только что мне позвонила владелица собачки. Я ошибалась насчет заводчицы, она позвонила хозяйке сразу... Очень печально все... Сосед открыл дверь и собачка выскочила, а хозяйка была в больнице... Бедная Тифани... Хозяйка в шоке, но... ничего не исправишь... Едет в клинику... Деньги за кремацию перевела мне на счет мобильного. ... Вот такая история... А было Тифани всего полтора года... Беги, Тифани... Будь счастлива в новой жизни...
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Заголовок сообщения: Re: Мемориал:8 мая на углу Орджоникидзе и Гагарина погибла чихуахуа..Ее звали Тифани.- Хозяйку нашли.Спасибо всем,кто помог!
Добавлено: 09 май 2014, 10:58
Частый гость
Автор темы
jessy Я знаю, как больно терять друзей... И как тяжело, когда понимаешь, что в живых зверика уже наверняка нет, но не знаешь, где и как он погиб, где похоронен и похоронен ли вообще... И... продолжаешь искать... Ждать... Оглядываться на каждого похожего звереныша на улице в надежде и сомнении... У меня на даче пропала кошка 20 лет назад... Я жду ее до сих пор... Хотя ей было уже 5 лет тогда... Для хозяйки погибшей Тифани было важно узнать, где собачка... Она искала малышку все утро и весь день до момента пока ей не позвонила заводчица с грустным известием... Звонила мне дважды. Заводчица тоже перезвонила мне еще раз вечером... Тифани была любима... И все, кто ее знал, скорбят... И еще раз спасибо Вам, Елена! Спасибо всем, кто помог!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2