Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
77QH0wBlNSE.jpg
2-2.jpgdoVxxkeDkDo.jpg20161105_140546.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg
z4ZsmXawtXk~0.jpg
gIYcmgks49Q.jpgIMG_8471.JPG20160808_111940_1490727867800_resized.jpg13-12-2015.jpg
SkgsqKXWcys.jpg
IMG-20190801-WA0002.jpgg2.jpgMishanya.jpg1~0.jpg
6g5NpzsL4cY-1.jpg
17~0.jpg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpegMishanya_2.jpgmikro~23.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
DSC_2073.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
photo_2019-07-26_20-01-53_28229.jpg
dzhes.jpgDSC_0857.jpgmikro.jpgdevochka_2.jpg
23.jpg
IMG-20180703-WA0014.jpgtvaIDBO4bvw5B15D.jpg180314_119.jpgmikro~11.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpeg
Foto0507.jpg320--_kopiya_1mb.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgTknVXupu3Hc.jpg
RNKUcB4dDcs.jpg
208186208190208186.jpgIMG_20190111_134051_581.jpgniZ279iI38M.jpgPyosa___3.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 06 фев 2025, 01:58

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Перевод котов на ACANA/HAPPYCAT - посоветуйтеСообщениеДобавлено: 06 май 2014, 13:39 
Новичок

Автор темы

Уже несколько лет кормлю котов своих Пропланом для кастрированных. Покупала пакеты по 3кг. И до сей поры маркировка стояла Франции. Теперь привезли снова корм, а там непонятно что и откуда. Пообщалась с заведущим склада - сказал, что теперь Проплан в России делают и поставок из Франции не будет.

Спросила, какие подобного уровня корма не нашего производства стоит рассмотреть, сказал канадскую Акану и голландский Хэппикэт.

У кого есть опыт кормления этими кормами?
Один кот у меня взрослый - 11 лет. С непонятными аллергоподобными обострениями с расчесыванием ушей (сейчас проходим симптоматическое лечение и выяснение причин у дерматолога на Репищева).
В.ой 3 года, тоже кастрированный, без каких-либо проблем со здоровьем.

Или ещё какие сухие корма посоветуете?
Хиллс и Роял Канин не рассматриваю (первый испортился давно, в.ой дорогой и тоже под подозрением).
Ибо кормить новоявленным русским пропланом не очень горю желанием.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Перевод котов на ACANA/HAPPYCAT - посоветуйтеСообщениеДобавлено: 06 май 2014, 13:43 
Участник

Ямс/Эукануба
И можно поконкретней что там с Хилсом?
Своих 2-их им кормлю, (WD)...хороший корм
3-я на РК, но привезенном из Финляндии

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Перевод котов на ACANA/HAPPYCAT - посоветуйтеСообщениеДобавлено: 06 май 2014, 13:46 
Старый знакомый

Arden Grange
Orijen

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Перевод котов на ACANA/HAPPYCAT - посоветуйтеСообщениеДобавлено: 06 май 2014, 13:49 
Старожил

Про план с Аканой никак нельзя сравнивать. Про план премиум, Акана супер премиум с высоким содержанием белка. Сидя на Акане, надо контролировать кровь, каждые 6 месяцев биохимию делать.
Голландский Хеппикет, как и Хеппидог производят в Нарофоминске.

Надо пробовать и выбирать. Только не часто меня корма.
А сейчас вас Про план чем не устраивает, кроме страны-производителя?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Перевод котов на ACANA/HAPPYCAT - посоветуйтеСообщениеДобавлено: 06 май 2014, 13:55 
Частый гость

Опыта нет, но мой ветеринар (практикующий, с 20-летним стажем), ко.ому я беспрекословно доверяю, Акану не рекомендует вообще! Говорит, что она довольна жирная и много случаев проблем со здоровьем у животных после кормления данным кормом.

Последний раз редактировалось Франсуаза 06 май 2014, 14:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Перевод котов на ACANA/HAPPYCAT - посоветуйтеСообщениеДобавлено: 06 май 2014, 13:56 
Старый знакомый

Франсуаза писал(а):
Опыта нет, но мой ветеринар (практикующий, с 20-летним опытом), ко.ому я беспрекословно доверяю, Акану не рекомендует вообще! Говорит, что она довольна жирная и много случае проблем со здоровьем у животных после кормления данным кормом.

Да, высокое содержание жира и белка.
Взрослым животным лучше не давать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Перевод котов на ACANA/HAPPYCAT - посоветуйтеСообщениеДобавлено: 06 май 2014, 13:59 
Участник

Вот НМВ, 20 раз надо подумать и только потом переводить на новомодные корма..и обязательно контролировать подходит корм животному или как

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Перевод котов на ACANA/HAPPYCAT - посоветуйтеСообщениеДобавлено: 06 май 2014, 14:03 
Посетитель

Моему коту, персу- 16 лет, когда появилась Акана-Ориджен в СПб, то перевела всех животных на них. Никаких анализов каждые 3 мес. не делала и не собираюсь делать животным. Кошки и собаки- хищники и, подразумевается, что они питаются животным белком, а не жуют кукурузу. Могу вам выслать статью американского диетолога с 20-летним стажем, где он подробно описывает, как нужно выбирать корм.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Перевод котов на ACANA/HAPPYCAT - посоветуйтеСообщениеДобавлено: 06 май 2014, 14:07 
Частый гость

Конечно, каждый вправе сам решать. Но лично я доверяю своему проверенному ветеринару, а не какому-то там американскому диетологу)
Могу привести пример вообще неправильного кормления и долгой жизни питомца - у моей тети был кот (не породистый), она всю жизнь его кормила Др.Клаудер(все знают,что это корм супер-эконом, под стать вискасам/фрискасам)+натуральными продуктами (курочка, каши). Кот прожил почти 18 лет! Немало, согласитесь. И это при таком кормлении, на ко.ое любой ветеринар погрозит пальцем)

Последний раз редактировалось Франсуаза 06 май 2014, 14:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Перевод котов на ACANA/HAPPYCAT - посоветуйтеСообщениеДобавлено: 06 май 2014, 14:09 
Старый знакомый

Акану рекомендуют для домашних кошек, ко.ые гуляют на улице, ведут активный образ жизни. А квартирные.......

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Перевод котов на ACANA/HAPPYCAT - посоветуйтеСообщениеДобавлено: 06 май 2014, 14:15 
Участник

У меня тайка прожила 19 лет..последние 10 на кормах Пурины (сначала Проплан, последний год Пурина НФ )
кот 8 лет..ну кушаем Хилс теперь, до этого тоже Проплан-Пурина
ИМХО, кормить нужно кормом того производителя, у ко.ого хорошая линейка лечебных кормов.
Случись чего, не так сложно перейти
ЗЫ Не кормите возрастных животных калорийными кормами с высоким содержанием белка-если бы мы ушли несколько лет назад на 7+ жили-бы дольше :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Перевод котов на ACANA/HAPPYCAT - посоветуйтеСообщениеДобавлено: 06 май 2014, 15:28 
Частый гость

Скользкий это вопрос... Акана - однозначно очень жирная. а та, ко.ую сейчас производят, еще и воняет просроченным Ямсом. ничего общего с аканой 5летней давности, тверденькой и вкусненькой))) Мне понравился гоу, много инфы перелопатила, прежде чем корм смогла подобрать. В высокобелковых кормах плюс какой: их надо давать мало, соответственно, кошке легче потребить объем жидкости, необходимый при поедании сухого корма. а вообще, думаю, не на ветеринара нужно смотреть, а на состав корма, на его вид-запах-вкус и кондицию любимца. Но при проблемах со здоровьем, нужен, конечно, лечебный.
Так что удачи Вам в подборе корма, непросто это...

Глухой всегда считает, что те, кто танцует - сумасшедшие

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Перевод котов на ACANA/HAPPYCAT - посоветуйтеСообщениеДобавлено: 06 май 2014, 15:30 
Частый гость

Кормила первые 3 года Хиллсом, начал в какой-то момент расчесывать уши и сам чесаться. Сказали аллергия. Последний год про-план....но тоже не весь, от проплана для кастрированных начал блевать после пол-года, стали кушать про-план деликат. От деликата очень твердый кал, но не чешется и переносит его нормально. Купила акану с лососем, кушает с удовольствием!!! Но...очень пахнет кал и к концу 400 гр. пакета начал тоже его выдавать обратно)))) Вет.сказал, что акана - это как доширак для человека.... не поняла его, ведь акана премиум класс, но акану больше не даю...
Снова про-план деликат....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Перевод котов на ACANA/HAPPYCAT - посоветуйтеСообщениеДобавлено: 06 май 2014, 15:45 
Частый гость

Как это на ветеринара не смотреть? Они не последние в этом люди, тем более, что когда приходишь с питомцем на прием, всегда вопрос "Чем кормите?".

ingadinga
Вот меня тоже очень смущало, что Акана проходит как супер-премиум (ну высокий класс корма), а сами ветеринары его не очень то жалуют...
Правда мне тут одна ветеринар (поняла, что у нее только образование вет., она не практикует и работает консультантом в зоомагазине) начала рассказывать, что она Акану как-раз очень рекомендует. Стала сравнивать везде состав по белкам/жирам, сама себя запутала. У нее в итоге оказалось, что коты у нас получается толстеют от белка...я была удивлена)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Перевод котов на ACANA/HAPPYCAT - посоветуйтеСообщениеДобавлено: 06 май 2014, 15:52 
Частый гость

Простите, я не имела в виду, что мнение ветеринара НЕВАЖНО! Конечно, сначала проконсультироваться с ветеринаром (лучше эндокринологом), а ПОТОМ изучать состав - предлагать питомцам - оценивать кондицию. Может быть я ненормальная, но я весь корм для моих котодетей обязательно пробую сама. И если есть привкус горклого жира (как в нынешней акане или ямсе), мне все равно, какой у них состав и какого они класса. Понятно, что корм рассчитан не на человеческий вкус, но я считаю, что не должно быть привкуса никакой дряни, тухлятины или комбижира.

Глухой всегда считает, что те, кто танцует - сумасшедшие

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Перевод котов на ACANA/HAPPYCAT - посоветуйтеСообщениеДобавлено: 06 май 2014, 15:55 
Частый гость

Yasya 1
Ничего себе, я даже не додумалась так делать. Пойду есть кошачий корм :) :blackcat2:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Перевод котов на ACANA/HAPPYCAT - посоветуйтеСообщениеДобавлено: 06 май 2014, 16:02 
Участник

Франсуаза

Меня очень развлёк в своё время экскурс по интернету в поисках оптового поставщика кормов новомодных..у нескольких марок оказался один и тот же. Вдаваться в подробности не буду, но посудите сами...вендор, к примеру Пурина, выбирает дистрибу.а, давая ему определенные привилегии с условием, что тот будет выбирать определенный объем..жесткая система штрафов, рекомендованные цены..прибыли копейки.
Наша розница такого не понимает...и ей невкусно сидеть к примеру на 25% наценки...им 100 подавай.
Вот и возникают на рынке малоизвестные корма ...малоизвестные потому что их производитель в рекламу вкладываться на терри.ии РФ не хочет..Наверняка дистрибу.ы неко.ых марок это крупные розничные сети, просто создано отдельное юрлицо-так проще.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]