Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Требуется помощь педиатра-аллерголога!

В
Вега

Сообщение Вега »

Ко мне обратилась женщина, у ребенка которой аллергия на кошку. Первое, что всем пришло в голову - пристроить кошку в хорошие руки. Мы сделали посты для вКонтакте и даже немного покидали, но вот что она пишет вчера:
"...может вы мне подскажите, как нам жить с нашей малышкой дальше, но при этом спасти нашего ребенка? Я написала этот пост, но мы с мужем не готовы психологически отдать нашу малышку!!!(((( Мы и до этого знали результаты на Стеллу, но они были не такие большие, уходили от этой мысли, но наша проблема не закончилась, а сейчас ее показатели - основной аллерген(((( Помогите нам, мы не хотим отдавать её, это вынуждено!"
Предыстория. Кошка-сфинкс, ей 8 лет, любимица семьи, стерилизована. 5 лет назад родилась дочь. Ребенок рос ослабленным с генетической предрасположенностью к кожным заболеваниям, в садике то и дело болела, частый прием лекарств... В общем, как она пишет, "болезни спровоцировали, а все остальное стало аллергенно". Т.е. аллергией девочка заболела только в этом году!
И вот я решила вынести эту историю сюда. Может на форуме есть специалисты-аллергологи, аллергологи-педиатры, которые реально помогут этой семье или дадут рекомендации к хорошему специалисту?
кусочек_счастья (Аня)

Сообщение кусочек_счастья (Аня) »

можно в Скандинавию обратиться
там хорошие детские врачи работают
п
пани Стаси

Сообщение пани Стаси »

Флора как проявляется аллергия? Астматический синдром, насморк, кожные высыпания?
Спрашиваю как аллергик имеющий полный букет {crz}
В Колпинской детской больнице неплохой аллерголог был. Думающий...
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Я не врач- аллерголог, но аллергик со стажем с детства, и сама себе аллерголог :)

Важно, как проявляется аллергия.

На что еще, кроме кошки, делали пробы?

И еще: часто ли в квартире пылесосят? Не удивляйтесь, у меня так одна знакомая довела сына до астмы - пылесосила каждый день.
В общем, помимо наличия и выявления аллергенов в жилье, важно еще иметь представление об образе жизни семьи, как ни странно. Иные родители держат постоянно закрытыми окна и форточки, боясь простуд и поддерживая в квартире постоянные30 +. Слизистые дыхательной системы пересыхают, и любой вирус и аллерген "садится" на благодатную почву.
maryroz

Сообщение maryroz »

Нас вылечил (почти совсем-тьфу-тьфу-тьфу) Новик Геннадий Айзикович раньше работал в МЦ Рекоил г. Санкт-Петербург,ул. Краснодонская д. 7,
тел.: (812) 222-94-67
(812) 227-10-77
а еще он профессор и работает в больнице св. Марии-Магдалины на 14 линии ВО. Мы сначала к нему в Рекоил ездили, а потом брали у аллерголога направление и ложились на аллергологию-пульмонологию в больницу. Это лучший врач в Питере, да и вообще)))
Ник 20409

Сообщение Ник 20409 »

И мне очень актуально. Но, у нас не на живность, продукты.
Если у кого есть проверенный временем и делом, то очень нужно.
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

Кристик писал(а):И мне очень актуально. Но, у нас не на живность, продукты.
Если у кого есть проверенный временем и делом, то очень нужно.

если на продукты - нужно учитывать группу крови. Свой личный опыт.
В
Вега

Сообщение Вега »

пани Стаси писал(а):Флора как проявляется аллергия? Астматический синдром, насморк, кожные высыпания?
Спрашиваю как аллергик имеющий полный букет {crz}
В Колпинской детской больнице неплохой аллерголог был. Думающий...
Кожные высыпания, особенно на лице!
В
Вега

Сообщение Вега »

Сегодня получены новые результаты, они подтвердили, что кошка - очень высокий аллерген. Сегодня кошечку отнесут погостить к подруге, а там видно будет...
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Вега писал(а):Кожные высыпания, особенно на лице!
Дерматит? Из- за кошки? Хммм :?

Пусть попробуют Энтеросгель 2 недельным курсом о инструкции. Его при аллергиях и особенно дерматитах рекомендуют даже младенцам. В инете много инфы. Всяко хуже не будет.
ирина романова

Сообщение ирина романова »

иногда помогает, если кошку перестают пускать в спальню...
В
Вега

Сообщение Вега »

Спасибо за рекомендации! ПИШИТЕ ЕЩЕ! Я хозяевам кошки .у на тему отошлю, они почитают!
Ник 15820

Сообщение Ник 15820 »

Здравствуйте, аналогичная беда.

Есть специальные в Питере клиники про аллергию. Никто не сталкивался?

У нас паропылесосом каждый день всё убирается. Воздухоочистители стоят. В спальню не пускаем. Но увы.

Я читал, что делают прививки аллергеном, но вот отзывов что это помогает - не нашёл. А раз нет отзывов...то получается и не помогает(
ирина романова

Сообщение ирина романова »

Ruido писал(а):Здравствуйте, аналогичная беда.

Есть специальные в Питере клиники про аллергию. Никто не сталкивался?

У нас паропылесосом каждый день всё убирается. Воздухоочистители стоят. В спальню не пускаем. Но увы.

Я читал, что делают прививки аллергеном, но вот отзывов что это помогает - не нашёл. А раз нет отзывов...то получается и не помогает(

вот описание ситуации у Ruido viewtopic.php?t=120390
3_Котэ

Сообщение 3_Котэ »

Ruido писал(а):Я читал, что делают прививки аллергеном, но вот отзывов что это помогает - не нашёл. А раз нет отзывов...то получается и не помогает(
"прививки" делают, они как бы помогают. так делали моей маме - в советское еще время. вводили в малых дозах аллерген- внутрикожно на внутреней стороне руки. таким образом потихоньку приучали организм к раздражителям.
Ник 15820

Сообщение Ник 15820 »

Очень интересует слово "как бы".
3_Котэ

Сообщение 3_Котэ »

у моей мамы была специфическая аллергия- на химпрепараты- стиральные порошки, дезодоранты, и тп. тут тяжело сказать- снизилась ли восприимчивость с возрастом. или все-таки реагенты, вводимые в организм, помогли... могу уточнить на выходных и написать- может, кому действительно поможет наш случай...
Ник 15820

Сообщение Ник 15820 »

Если не трудно...

Потому что лечение, если я правильно понимаю, занимает полгода + стоит денежку. И тут реальный опыт - очень большое подспорье для принятия решения.
Ч
ЧернОта

Сообщение ЧернОта »

для взрослых = Поликлиника невского района № 94 (товарищеский пр 24) - там очень профессиональные аллергологи. Для взрослых и детей - "Аллергомед" у Московский ворот - московский пр. 109. ЛОР НИИ - аллерголог грамотный Светлана Александровна Реброва, в клинике микозов взрослый аллерголог Митрофанов Владимир
3_Котэ

Сообщение 3_Котэ »

Ruido писал(а):И тут реальный опыт - очень большое подспорье для принятия решения.
{yee}
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Никогда аллопатия (обычная медицина) не лечила и не лечит кожные проблемы. Она только "загоняет болезнь внутрь". Прикол в том, что так любимый обычными врачами диагноз "атопический дерматит" значит всего лишь "дерматит невыясненного происхождения"
Кожные высыпания, склонность к аллергии...дальше будет астма. Если продолжать лечить ребенка у аллопатов.
Кошка конечно может служить источником аллергенов, но причина не в ней, причина в том что организм таким вот образом реагирует..уберут кошку-найдется что-то ещё.
Patri

Сообщение Patri »

Аллергию вылечить не возможно'!!ни Аллергомед'ни аллергологи иммунологи не смогут'если говорят'что помогут'это ложь и выбивание денег.
Аллергию можно загнать в ремиссию'можно снизить реакцию на определенные аллергены'но ни гомеопатия'ни обычные лекарства не лечат'а снимают симптомы.
Флора'я аллергик'и прекрасно знаю'о чем говорю.
Как раз на кошек у меня такая реакция. Слезы'из носа течет и пр. И на кроликов. У кошек аллергена слюна и еще какой то секрет'выделяемый кожей.
Можно пить антигистаминки сутками'но тогда прощай печень.
На кошаков вылезла реакция лет в 15.
По поводу ребенка. Может ''перерасти'' 'а можно ''доиграться ''до бронх.астмы.
Patri

Сообщение Patri »

Я была во всех частных и городских клиниках. Почти.. У аллергологов'иммунологов'гомеопатов и пр......Аллергомед'центр иммунологии и чего то там доктора Поповича или Поповского...и пр ипр пр...Нии Лора'Областная больница на Комсомола'зав лор отделением'ДДЦ на Дундича. Наша 22 больница на Заводском'список огромен:-)
Рекомендации и назначения практически идентичны.
Нифига...снять снимут'в ремиссию загонят'но их условие-исключить аллерген полностью.
Пылесос только с аквафильтром'никаких ковров в квартире'ни каких горшков с цветами'мчгких игрушек'гипоаллергенный быт и пр.
Ник 55212

Сообщение Ник 55212 »

Макарова Ирина Вадимовна - гл. детский аллерголог СПб, супер-врач
Говорю как тяжелый астматик (была в детстве), а вообще, толковых, не мыслящих шаблонно, врачей очень мало, к сожалению, на своем опыте, как говорится, ибо у меня было не типичное течение БА.
Еще Белоусову Веру Геннадьевну могу порекомендовать.
Где принимают - не знаю.

Скажу по себе - очень часто происходит так называемая сенсибилизация, и я - реально тяжелый астматик, смогла жить с собаками. Когда подобрала щенка, не знала что делать, началось сильное обострение, приступы и т.д., 10 лет назад как-то групп и форумов по пристройству не было (или я не нашла), выкинуть обратно на улицу 2ух месячного - не могла, и у меня месяца за 3-4 произошла сенсибилизация к псу. Хотя до сих пор, если потереться о него лицом, будут красные пятна, которые сразу проходят, больше никаких проявлений нет. Но я была уже достаточно взрослая, мне было 22, прекрасно понимала, что такое астма (были постоянные приступы в детстве, в больнице с БА раз 15, если не больше, лежала с статусом, реанимация даже), поэтому я не боялась вообще.
Родители же, скорее всего, просто боятся, если ни у кого из них нет астмы, они просто не знают, что это такое и им кажется - ужас-ужас, надо срочно убирать аллергены и т.д.
Жизнь под колпаком без аллергенов, вирусов, бактерий и стресса организовать нельзя, да будет ли это "жизнь" в таком случае? Кстати, у многих астматиков сильнее всего реакция на стресс и вирусы (ОРВИ), от этого не убережешь, отдавай - не отдавай кошку/собаку.

Если у моего ребенка будет астма, я никуда не дену своих собак (их уже 2), ибо я просто не боюсь приступов и аллергий; нужна грамотная терапия и все. Все аллергены из жизни не уберешь, и, если есть астма/аллергия, на что-нибудь все равно будут проявления без правильно подобранного лечения.

Также важно помнить, что астма не поддается излечению, возможно только организовать ремиссию, но эта ремиссия может быть и длиной в жизнь :)
P.S. Кстати, асматики - долгожители :)
Ответить

Вернуться в «Разное»