Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Требуется помощь педиатра-аллерголога!
Добавлено: 06 май 2014, 11:01
Частый гость
Автор темы
Ко мне обратилась женщина, у ребенка которой аллергия на кошку. Первое, что всем пришло в голову - пристроить кошку в хорошие руки. Мы сделали посты для вКонтакте и даже немного покидали, но вот что она пишет вчера: "...может вы мне подскажите, как нам жить с нашей малышкой дальше, но при этом спасти нашего ребенка? Я написала этот пост, но мы с мужем не готовы психологически отдать нашу малышку!!!(((( Мы и до этого знали результаты на Стеллу, но они были не такие большие, уходили от этой мысли, но наша проблема не закончилась, а сейчас ее показатели - основной аллерген(((( Помогите нам, мы не хотим отдавать её, это вынуждено!" Предыстория. Кошка-сфинкс, ей 8 лет, любимица семьи, стерилизована. 5 лет назад родилась дочь. Ребенок рос ослабленным с генетической предрасположенностью к кожным заболеваниям, в садике то и дело болела, частый прием лекарств... В общем, как она пишет, "болезни спровоцировали, а все остальное стало аллергенно". Т.е. аллергией девочка заболела только в этом году! И вот я решила вынести эту историю сюда. Может на форуме есть специалисты-аллергологи, аллергологи-педиатры, которые реально помогут этой семье или дадут рекомендации к хорошему специалисту?
Флора как проявляется аллергия? Астматический синдром, насморк, кожные высыпания? Спрашиваю как аллергик имеющий полный букет В Колпинской детской больнице неплохой аллерголог был. Думающий...
_________________ Раз уж солнцу вставать не лень, и для нас, значит, ерунда. Лучше звонить, работаю от забора до заката. По шнауцерам звонить в любое время 8-911-228-64-61 Вотсап 8-921-325-16-79 Анастасия
Я не врач- аллерголог, но аллергик со стажем с детства, и сама себе аллерголог
Важно, как проявляется аллергия.
На что еще, кроме кошки, делали пробы?
И еще: часто ли в квартире пылесосят? Не удивляйтесь, у меня так одна знакомая довела сына до астмы - пылесосила каждый день. В общем, помимо наличия и выявления аллергенов в жилье, важно еще иметь представление об образе жизни семьи, как ни странно. Иные родители держат постоянно закрытыми окна и форточки, боясь простуд и поддерживая в квартире постоянные30 +. Слизистые дыхательной системы пересыхают, и любой вирус и аллерген "садится" на благодатную почву.
Заголовок сообщения: Re: Требуется помощь педиатра-аллерголога!
Добавлено: 06 май 2014, 14:12
Участник
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:08 Сообщений: 7805 Откуда: Васильевский остров
Нас вылечил (почти совсем-тьфу-тьфу-тьфу) Новик Геннадий Айзикович раньше работал в МЦ Рекоил г. Санкт-Петербург,ул. Краснодонская д. 7, тел.: (812) 222-94-67 (812) 227-10-77 а еще он профессор и работает в больнице св. Марии-Магдалины на 14 линии ВО. Мы сначала к нему в Рекоил ездили, а потом брали у аллерголога направление и ложились на аллергологию-пульмонологию в больницу. Это лучший врач в Питере, да и вообще)))
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Добавлено: 06 май 2014, 14:49
Частый гость
Автор темы
пани Стаси писал(а):
Флора как проявляется аллергия? Астматический синдром, насморк, кожные высыпания? Спрашиваю как аллергик имеющий полный букет В Колпинской детской больнице неплохой аллерголог был. Думающий...
Добавлено: 06 май 2014, 15:47
Частый гость
Автор темы
Сегодня получены новые результаты, они подтвердили, что кошка - очень высокий аллерген. Сегодня кошечку отнесут погостить к подруге, а там видно будет...
Пусть попробуют Энтеросгель 2 недельным курсом о инструкции. Его при аллергиях и особенно дерматитах рекомендуют даже младенцам. В инете много инфы. Всяко хуже не будет.
Добавлено: 06 май 2014, 20:41
Участник
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
Ruido писал(а):
Я читал, что делают прививки аллергеном, но вот отзывов что это помогает - не нашёл. А раз нет отзывов...то получается и не помогает(
"прививки" делают, они как бы помогают. так делали моей маме - в советское еще время. вводили в малых дозах аллерген- внутрикожно на внутреней стороне руки. таким образом потихоньку приучали организм к раздражителям.
Добавлено: 06 май 2014, 23:15
Участник
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
у моей мамы была специфическая аллергия- на химпрепараты- стиральные порошки, дезодоранты, и тп. тут тяжело сказать- снизилась ли восприимчивость с возрастом. или все-таки реагенты, вводимые в организм, помогли... могу уточнить на выходных и написать- может, кому действительно поможет наш случай...
для взрослых = Поликлиника невского района № 94 (товарищеский пр 24) - там очень профессиональные аллергологи. Для взрослых и детей - "Аллергомед" у Московский ворот - московский пр. 109. ЛОР НИИ - аллерголог грамотный Светлана Александровна Реброва, в клинике микозов взрослый аллерголог Митрофанов Владимир
_________________ Животным все равно какой ты: белый, черный, низкий, высокий, худой, толстый, бедный, богатый. Если ты добр к ним, то и они будут добры к тебе.
Никогда аллопатия (обычная медицина) не лечила и не лечит кожные проблемы. Она только "загоняет болезнь внутрь". Прикол в том, что так любимый обычными врачами диагноз "атопический дерматит" значит всего лишь "дерматит невыясненного происхождения" Кожные высыпания, склонность к аллергии...дальше будет астма. Если продолжать лечить ребенка у аллопатов. Кошка конечно может служить источником аллергенов, но причина не в ней, причина в том что организм таким вот образом реагирует..уберут кошку-найдется что-то ещё.
Добавлено: 09 июн 2014, 16:17
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Аллергию вылечить не возможно'!!ни Аллергомед'ни аллергологи иммунологи не смогут'если говорят'что помогут'это ложь и выбивание денег. Аллергию можно загнать в ремиссию'можно снизить реакцию на определенные аллергены'но ни гомеопатия'ни обычные лекарства не лечат'а снимают симптомы. Флора'я аллергик'и прекрасно знаю'о чем говорю. Как раз на кошек у меня такая реакция. Слезы'из носа течет и пр. И на кроликов. У кошек аллергена слюна и еще какой то секрет'выделяемый кожей. Можно пить антигистаминки сутками'но тогда прощай печень. На кошаков вылезла реакция лет в 15. По поводу ребенка. Может ''перерасти'' 'а можно ''доиграться ''до бронх.астмы.
Добавлено: 09 июн 2014, 16:23
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Я была во всех частных и городских клиниках. Почти.. У аллергологов'иммунологов'гомеопатов и пр......Аллергомед'центр иммунологии и чего то там доктора Поповича или Поповского...и пр ипр пр...Нии Лора'Областная больница на Комсомола'зав лор отделением'ДДЦ на Дундича. Наша 22 больница на Заводском'список огромен:-) Рекомендации и назначения практически идентичны. Нифига...снять снимут'в ремиссию загонят'но их условие-исключить аллерген полностью. Пылесос только с аквафильтром'никаких ковров в квартире'ни каких горшков с цветами'мчгких игрушек'гипоаллергенный быт и пр.
Добавлено: 20 июн 2014, 21:09
Новичок
Зарегистрирован: 11 июн 2012, 19:56 Сообщений: 192 Откуда: Парк Победы
Макарова Ирина Вадимовна - гл. детский аллерголог СПб, супер-врач Говорю как тяжелый астматик (была в детстве), а вообще, толковых, не мыслящих шаблонно, врачей очень мало, к сожалению, на своем опыте, как говорится, ибо у меня было не типичное течение БА. Еще Белоусову Веру Геннадьевну могу порекомендовать. Где принимают - не знаю.
Скажу по себе - очень часто происходит так называемая сенсибилизация, и я - реально тяжелый астматик, смогла жить с собаками. Когда подобрала щенка, не знала что делать, началось сильное обострение, приступы и т.д., 10 лет назад как-то групп и форумов по пристройству не было (или я не нашла), выкинуть обратно на улицу 2ух месячного - не могла, и у меня месяца за 3-4 произошла сенсибилизация к псу. Хотя до сих пор, если потереться о него лицом, будут красные пятна, которые сразу проходят, больше никаких проявлений нет. Но я была уже достаточно взрослая, мне было 22, прекрасно понимала, что такое астма (были постоянные приступы в детстве, в больнице с БА раз 15, если не больше, лежала с статусом, реанимация даже), поэтому я не боялась вообще. Родители же, скорее всего, просто боятся, если ни у кого из них нет астмы, они просто не знают, что это такое и им кажется - ужас-ужас, надо срочно убирать аллергены и т.д. Жизнь под колпаком без аллергенов, вирусов, бактерий и стресса организовать нельзя, да будет ли это "жизнь" в таком случае? Кстати, у многих астматиков сильнее всего реакция на стресс и вирусы (ОРВИ), от этого не убережешь, отдавай - не отдавай кошку/собаку.
Если у моего ребенка будет астма, я никуда не дену своих собак (их уже 2), ибо я просто не боюсь приступов и аллергий; нужна грамотная терапия и все. Все аллергены из жизни не уберешь, и, если есть астма/аллергия, на что-нибудь все равно будут проявления без правильно подобранного лечения.
Также важно помнить, что астма не поддается излечению, возможно только организовать ремиссию, но эта ремиссия может быть и длиной в жизнь P.S. Кстати, асматики - долгожители
_________________ Трудно жить на белом свете, в нем отсутствует уют Утром рано на рассвете волки зайчиков жуют
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4