Она приехала из Пензы 26 декабря 2011 года. Ехала и выкупалась под конкретного человека, но когда кобыла уже ехала в коневозе в Ленобласти, девушка пропала. Делать было нечего и кобыла попала под мое крыло. Вместо обещанной высокой крупной оповоженой кобылы на последнем месяце жеребости, ко мне приехала дикая, вся в шрамах кобыла ростом до 140 см. Жеребыми мы ходили еще 5 месяцев:))) Все это время мы пытались кобылу приручить хоть как то и добились того, что кобылу можно было почистить и провести в поводу. 2 мая 2012 года родился жеребчик. Через 2 месяца после родов Вишню с мелким отправили в Псковскую область на доращивание жеребенка и реабилитацию после неудачного постоя на прошлой конюшне. Мелкого забрали на пристройство в Питер в 10 мес, Вишня осталась в табуне. После долгий мытарств мелкого пристроили и первый раз неудачно, жеребенок опять вернулся под мою опеку. На данный момент жеребенок уехал на испытательный срок сроком на полгода. И пришло время заняться пристройством Вишни. За это время многое, что изменилось. В ноябре 2012 года кобылу заездили, но после той зимы больше не садились, она сама подходит к человеку из табуна, ее спокойно можно подойти и взять в деннике. Но по прежнему изредка Вишня играет в дикого мустанга, не даваясь в руки. Расчищать ее может только один человек, другим ноги не дает. При этом кобыла не злобная, просто видимо сильны в памяти издевательства человека. Очень привязчива к человеку на том уровне, на котором Вишня считает возможным. Никогда не пропустит обед, гулянку и т.п.-орет дурниной,чтоб про нее не забыли:))
Теперь о насущном. Все это время я практически одна содержала Вишню и ее сына, изредка нам помогали небольшими суммами и колоссальная помощь была от моей подруги. Даже не так, мы вдвоем с подругой содержали этих двух лошадей все это время))) Сейчас кобыла живет в долг с января. 2 мая погасила долг за постой в размере 10000, осталась должна еще 10000+постой за май 5000.
Мозгами я понимаю, что в табуне Вишня так и будет диким мустангом и я ее никогда не пристрою. И я не готова на долгие года вешать на себя такое ярмо:((( Для того, чтобы заниматься дальнейшим обучением кобылы, чтобы ее пристроить, надо везти ее в Питер и заниматься каждый день. Но и тут возникают проблемы. Ставить ее куда то, если не на конюшню, где стоит мой конь, как показал опыт не имеет смысла. Ибо выходит дороже по деньгам, чем постой у нас. Приведу пример. Мелкий стоял у нас на конюшне с постоем в 15000, была экономия на берейторе и дороге. Поставила жеребенка в другую конюшню с постоем в 10000. По факту получилось, что нет времени ездить на другой конец города даже через день, по оплате берейтора через день обходится в не больше 5000, но плюс дорога туда это 200 руб за один раз..так что хотела, как лучше, получилось, как всегда.
У меня только одно решение, везти ее в Питер, но по деньгам я не могу ее тянуть. Выходом был бы поиск нового куратора, который сможет и заниматься лошадью и оплачивать ее содержание или фин.попечителей, которые будут оплачивать хотя бы постой лошади, остальное я возьму на себя.
Вот прошу совета, что делать и как решить ситуацию:((