Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMAG0015~0.jpg
1-2.jpgSonya.jpeg20161105_140546.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg
9XbkEIQoLe0.jpg
viru_god.JPGBetti_1.jpgF.pngfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg
oyvH7rB3ndA_1.jpg
DSC_3361.jpgoCDPZTBYnxQ.jpgchu11~0.jpg6g5NpzsL4cY-1.jpg
Mishanya.jpg
VXQvrYkYtHc.jpgQrk5VVzC9Bs.jpg12~0.jpgshchen.jpg
DSC_2073.jpg
8golA4O6edY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgtD8NoDaPSfI.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
liNFURkD9js.jpg
devochka_2.jpgQUi4VZn37oA.jpgszhat2.jpgIMG-20180623-WA0005.jpg
mikro.jpg
mikro~4.jpgmikro~15.jpg8Xb4ao1dhvU.jpgDSC_0893.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
Foto0507.jpgKot.jpgKoshka2.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpg
xu7RaWTdhfI.jpg
555~0.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg3rmsyMmq0Og.jpg20180418_162113.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 21 ноя 2024, 17:10

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вишня. Третий год жизни в долг.ПристроенаСообщениеДобавлено: 05 май 2014, 15:49 
Участник

Автор темы

Многие знают историю Вишни и ее появления у меня. Если нет, то вот краткий экскурс.
Она приехала из Пензы 26 декабря 2011 года. Ехала и выкупалась под конкретного человека, но когда кобыла уже ехала в коневозе в Ленобласти, девушка пропала. Делать было нечего и кобыла попала под мое крыло. Вместо обещанной высокой крупной оповоженой кобылы на последнем месяце жеребости, ко мне приехала дикая, вся в шрамах кобыла ростом до 140 см. Жеребыми мы ходили еще 5 месяцев:))) Все это время мы пытались кобылу приручить хоть как то и добились того, что кобылу можно было почистить и провести в поводу. 2 мая 2012 года родился жеребчик. Через 2 месяца после родов Вишню с мелким отправили в Псковскую область на доращивание жеребенка и реабилитацию после неудачного постоя на прошлой конюшне. Мелкого забрали на пристройство в Питер в 10 мес, Вишня осталась в табуне. После долгий мытарств мелкого пристроили и первый раз неудачно, жеребенок опять вернулся под мою опеку. На данный момент жеребенок уехал на испытательный срок сроком на полгода. И пришло время заняться пристройством Вишни. За это время многое, что изменилось. В ноябре 2012 года кобылу заездили, но после той зимы больше не садились, она сама подходит к человеку из табуна, ее спокойно можно подойти и взять в деннике. Но по прежнему изредка Вишня играет в дикого мустанга, не даваясь в руки. Расчищать ее может только один человек, другим ноги не дает. При этом кобыла не злобная, просто видимо сильны в памяти издевательства человека. Очень привязчива к человеку на том уровне, на котором Вишня считает возможным. Никогда не пропустит обед, гулянку и т.п.-орет дурниной,чтоб про нее не забыли:))

Теперь о насущном. Все это время я практически одна содержала Вишню и ее сына, изредка нам помогали небольшими суммами и колоссальная помощь была от моей подруги. Даже не так, мы вдвоем с подругой содержали этих двух лошадей все это время))) Сейчас кобыла живет в долг с января. 2 мая погасила долг за постой в размере 10000, осталась должна еще 10000+постой за май 5000.
Мозгами я понимаю, что в табуне Вишня так и будет диким мустангом и я ее никогда не пристрою. И я не готова на долгие года вешать на себя такое ярмо:((( Для того, чтобы заниматься дальнейшим обучением кобылы, чтобы ее пристроить, надо везти ее в Питер и заниматься каждый день. Но и тут возникают проблемы. Ставить ее куда то, если не на конюшню, где стоит мой конь, как показал опыт не имеет смысла. Ибо выходит дороже по деньгам, чем постой у нас. Приведу пример. Мелкий стоял у нас на конюшне с постоем в 15000, была экономия на берейторе и дороге. Поставила жеребенка в другую конюшню с постоем в 10000. По факту получилось, что нет времени ездить на другой конец города даже через день, по оплате берейтора через день обходится в не больше 5000, но плюс дорога туда это 200 руб за один раз..так что хотела, как лучше, получилось, как всегда.

У меня только одно решение, везти ее в Питер, но по деньгам я не могу ее тянуть. Выходом был бы поиск нового куратора, который сможет и заниматься лошадью и оплачивать ее содержание или фин.попечителей, которые будут оплачивать хотя бы постой лошади, остальное я возьму на себя.

Вот прошу совета, что делать и как решить ситуацию:((

Изображение

Последний раз редактировалось Neznayka 04 ноя 2014, 22:42, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вишня. Третий год жизни в долг. Нужны советы и помощь.СообщениеДобавлено: 05 май 2014, 18:27 
Участник

Автор темы

219 просмотров..мда..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вишня. Третий год жизни в долг. Нужны советы и помощь.СообщениеДобавлено: 05 май 2014, 19:05 
Участник

Я не знаю, что посоветовать :cry: :cry: :cry:
Буду думать {yee} {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вишня. Третий год жизни в долг. Нужны советы и помощь.СообщениеДобавлено: 05 май 2014, 19:37 
Старый знакомый

Neznayka писал(а):
219 просмотров..мда..

ну а что удивительного?
Ника Вы же по аналогии с собаками условия хотите "только на диван" а это не каждый может предоставить :(

Загородная передержка
viewtopic.php?f=72&t=90559
viewtopic.php?f=72&t=39842 Екатерина 8-981-713-4461
viewtopic.php?f=72&t=140472&p=5533026#p5533026

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вишня. Третий год жизни в долг. Нужны советы и помощь.СообщениеДобавлено: 05 май 2014, 22:50 
Участник

Автор темы

blercort писал(а):
ну а что удивительного?
Ника Вы же по аналогии с собаками условия хотите "только на диван" а это не каждый может предоставить :(
в смысле только на диван??? В отношении лошади это как? То что не в прокат и не покатухи, так я знаю чем это заканчивается. В спорт? Какой спорт в 10 лет и с ростом до 140 см? Под иппотерапию да с удовольствием, только загвоздка в кобыле, см. глпвпост. В деревню, да пожалуйста, но в нормальные опытные руки, но в деревнях таких нет. Там такие лошади или под лопатой убиваются или на мясо сдаются.
Отправить абы куда лишь бы сбросить с себя ярмо по финансам, тоже не могу, совесть не позволит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вишня. Третий год жизни в долг. Нужны советы и помощь.СообщениеДобавлено: 05 май 2014, 22:54 
Участник

Автор темы

Снег писал(а):
Я не знаю, что посоветовать :cry: :cry: :cry:
Буду думать {yee} {yee}

Спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вишня. Третий год жизни в долг. Нужны советы и помощь.СообщениеДобавлено: 05 май 2014, 22:55 
Старый знакомый

Neznayka писал(а):
В деревню, да пожалуйста, но в нормальные опытные руки, но в деревнях таких нет.

Ника,а что подразумевается под опытными руками?

Загородная передержка
viewtopic.php?f=72&t=90559
viewtopic.php?f=72&t=39842 Екатерина 8-981-713-4461
viewtopic.php?f=72&t=140472&p=5533026#p5533026

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вишня. Третий год жизни в долг. Нужны советы и помощь.СообщениеДобавлено: 05 май 2014, 23:23 
Участник

Автор темы

blercort писал(а):
Ника,а что подразумевается под опытными руками?

которые понимают как и чем кормить, в каких условиях содержать, с какой стороны подойти, как и сколько работать. которые не считают, что если есть седло и уздечка, оставшиеся от другой лошади, то под них срочно нужна лошадка, которые понимают, что если случится что то, например колики и нужно врача вызывать, а не перекатывать лошадку за ноги в разные стороны или водкой поить, которые понимают, что лошадка это не хомячок

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вишня. Третий год жизни в долг. Нужны советы и помощь.СообщениеДобавлено: 07 май 2014, 23:25 
Участник

Автор темы

так и будем в табуне и в долгах жить...

для примера, могу расписать расходы, чтобы было понимание, что действительно не все так просто...что действительно ни сил, ни финансов нет уже...

стоимость кобылы 40000
переезд до Питера 30000
содержание с 12.12 по 07.12-7000х7=49000, плюс берейтор 6х2000=12000, подкормки, амуницию и т.п. я не считаю. но там тоже приличная сумма.
переезд 7000
содержание кобылы с жеребенком с 07.12 по 02.13-7500х8=60000, обучение 5х3000=15000, потом я перестала платить, потому что поняла, что с кобылой занимаются раз от разу и это не имеет результата, подкормки, амуницию и т.п. не считаю, тоже приличная сумма
болезнь жеребенка-не менее 12000
переезд жеребенка 7000
содержание кобылы с 02.13 по настоящее время 15х5000=75000
коваль за один приезд 4000 (приездов было несколько)
про содержание жеребенка писать не буду, там нам очень помогла хозяйка конюшни, где мы стоим и полгода оплачивала его содержание, я оплачивала подкормки и кастрацию и содержание и берейтора после неудачного пристройства, но вкратце могу написать, что сумма тоже к 100000 набегает:(((

вот как то так.
я очень прошу помощи!!!я готова отдать кобылу новому куратору, у которого будет финансовая возможность содержать кобылу и будет возможность ее заново всему обучить. сама я этого делать не могу!все что могла я для этой кобылы сделала, у меня закончились все силы и возможности

Последний раз редактировалось Neznayka 10 июн 2014, 04:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вишня. Третий год жизни в долг. Нужны советы и помощь.СообщениеДобавлено: 10 июн 2014, 04:39 
Участник

Автор темы

http://vk.com/club19925129?w=wall-19925129_4658%2Fall

Прошу помощи и перепоста! Нажмите "Поделиться" и кобыле хорошо и вам плюс к карме.

Санкт-Петербург и не только!
Прошу откликнуться неравнодушных людей!
Ищу финансовых кураторов для кобылы Вишни для перевозки в Санкт-Петербург для пристройства.
2,5 года назад Вишня получила свой шанс остаться живой, давайте вместе дадим ей шанс найти себе того самого человека.

История и ситуация на сегодня кобылы Вишни тут http://vk.com/club19925129?w=wall-19925129_4645/all

Сумма для содержания кобылы до пристройства 15000 ежемесячно, насколько по времени затянется поиск хозяина для такой непростой лошади-одному Богу известно:(((

1. Я-2000+текущие расходы (амуниция, прививки, глистогонка, коваль, подкормки и прочие мелкие расходы+обучение)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вишня. Третий год жизни в долг. Нужны советы и помощь. Ищем финансовых кураторов!СообщениеДобавлено: 13 авг 2014, 03:01 
Участник

Автор темы

октябрь/ноябрь приближается..вариантов нет никаких...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вишня. Третий год жизни в долг. Нужны советы и помощь. Ищем финансовых кураторов!СообщениеДобавлено: 15 авг 2014, 00:01 
Участник

Автор темы

очень-очень нужна помощь..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вишня. Третий год жизни в долг. Нужны советы и помощь. Ищем финансовых кураторов!СообщениеДобавлено: 21 авг 2014, 02:16 
Участник

Автор темы

какая то заколдованная лошадь...не везет ей ну никак....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вишня. Третий год жизни в долг. Нужны советы и помощь. Ищем финансовых кураторов!СообщениеДобавлено: 21 сен 2014, 00:17 
Свой на форуме

:help: :help: :help:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вишня. Третий год жизни в долг. Нужны советы и помощь. Ищем финансовых кураторов!СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 22:41 
Участник

Автор темы

Вишня остается на ПМЖ у Ольги
На данный момент девочкой активно занимаются и даже ездят в поля на ней, где она весьма уверенно и без сопротивления идет куда скажут и где другим коням очень страшно. Единственная проблема, которая осталась-это тяжело поймать в леваде, но в деннике сейчас уже не возникает проблем ее взять.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]