Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Новорожденные хорьки не кушают
Добавлено: 03 май 2014, 10:54
Новичок
Автор темы
Вчера моя хоречка родила 4 хорят. Троих часов в 5 и еще одного к 10 вечера. Последний родился мертвый и помоему она его съела((( Так как я его просто не нашла, после родов. Но дело в том что малыши не кушают, так как она не сидит на месте. Вытащила их из коробки и утащила под шкаф и бросила их. Подождав я вернула их в коробку. Дома холодно и они сами очень холодные. Молока к тому же тоже нет. Долго разминаю ей соски и только сейчас наконец-то понемногу начало появляться молочко. Но когда я пытаюсь подсунуть ей малышню, она хватает их и пытается куда нибудь утащить и опять уйти. Сейчас она уснула на постели предварительно перетащив туда детей, а сон у хорьков слава богу крепкий и я их ей снова подсунула и они впервые кушают. Но проснувшись она вероятнее всего опять уйдет. Вопрос. Как заставить её кормить детей и не оставлять их. Или как согреть когда она уходит что бы не замерзли и чем можно кормить и как. Они ведь малюсенькие. И помоему один хорек умер еще. Он не шевелится и не реагирует ни на что
как можно вылезать из клетки? возьмите другую клетку.... бредовая тема на этом форуме....здесь бездумным размножением не занимаются...идите на специализированный форум...
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
Заголовок сообщения: Re: Новорожденные хорьки не кушают
Добавлено: 03 май 2014, 12:03
Участник
Грелку детям нужно, меховушку на грелку. У мамки видимо не проснулся инстинкт, или детки не здоровы...(( удачи вам!! Но лучше найдите на форуме хорькоманду и посоветуйтесь с девочками.
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
Последний раз редактировалось Берта 03 май 2014, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Щенков нужно присасывать, самку держать. Можно помазать соски глюкозой и со шприца дать чуть-чуть травматина каплю с шприца щенкам и 1 мл внутри мышечно матери уколоть, иногда помогают уколы кальция хлорида пополам с глюкозой. Организовать грелку для щенков, электрическую. Самку закрыть и держать. Щенков надсаживать на сиську.
У меня есть родившая самка, но: чем дольше хорята без еды, тем меньше шансов на выживание. Какой вес у щенков?
Добавлено: 03 май 2014, 12:52
Новичок
Автор темы
Не знаю сколько грамм, таких точных весов у меня нет.В рост где-то см 4, не считая хвостик. Мамаша похоже начала привыкать к роли мамы. Вылизывать их начала. Прошлась и к деткам вернулась. Так что надеюсь грелка не понадобится. И я не поняла. Это таким малышам катетер ставить???
Накройте ее клетку чем-то темным, исключите витамин е по максимуму и молитесь, чтобы она в течку не вошла повторно: с таким количеством щенков это бывает
Хореондрыш что бы сука не уходила от щенков - ее запирают с ними в маленьком пространстве - иначе она так и будет их таскать. Выкормить вручную новорожденных хоренков нереально - очень мелкие. Очень кстати маленький помет - может у суки все еще остались не рожденные щенки? и если она не хочет кормить - как вариант щенки не жизнеспособны( такое бывает. Позвоните 8-921-634-99-44 Дарья Николаева - девушка очень давно занимается хорями. Она может вам подсказать)) удачи
Добавлено: 03 май 2014, 13:51
Участник
Извините, но даже не представляла, что хорьки рождаются такими мелкими. Извиняюсь еще раз. Надеюсь, что мамочка одумается и с остальными хорюшками все будет хорошо!
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
Да роды первые. Из клетки она вылазит, там её не закрыть(
Моя собака тоже убегала от щенков два дня и два дня она сидела запертая в клетке, пока не проснулись ее материнские инстинкты. Либо закрываете в клетке, либо похороните хорят. Вариантов не много.
Добавлено: 03 май 2014, 17:17
Новичок
Автор темы
Ну слава богу ситуация с утра кардинально изменилась. Если вначале Хоре было все равно что я детвору трогаю, то теперь покусывает руку. Почти все время проводит с детьми под одеялом. Теперь думаю как бы её заставить вести себя хорошо и в коробке.
Ну слава богу ситуация с утра кардинально изменилась. Если вначале Хоре было все равно что я детвору трогаю, то теперь покусывает руку. Почти все время проводит с детьми под одеялом. Теперь думаю как бы её заставить вести себя хорошо и в коробке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1