Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Белая кошка-потеряшка Симона.Теперь домашняя и любимая)))
Добавлено: 30 мар 2008, 04:27
Активист
Автор темы
Чисто белая,аристократичная кошка появилась в подвале около месяца назад.На ней был ошейник(сняли,чтоб не зацепилась ни за что).Кошь очень избирательна в еде.И очень равнодушна к котам(возможно,стерилизована).
Это всё мне рассказала пенсионерка,которая там кошек подкармливает.
Кошь апатична и уже не здорова:на спине шерсть вылезшая(очень сильно напоминает аллергию).В таких условиях ей не долго осталось...
Что мне с этим делать,я не знаю.
Ясное дело,я позвоню в Потеряшку(в воскр)и развешу там объявки(во вторник).Создала вот тут тему...
Передержек у меня нет.Пенсионерку я уговаривала,не сомневайтесь-она не может сама(инвалид)и никто из её знакомых тоже.В нашу местную газету женщина уже давала объявление о находке-тишина.
Если кто-то сможет помочь-я куратор,естественно.
--------------------------------------------------------------------------
Обследовались.
Выяснили,что у девушки нет демодекоза,панлейкопении и глистов.Ещё выяснили,что она не беременна,но и не стерилизована пока.И на лишай посветили-ничего у неё нет.
Диагноз:сильный цистит.
Ещё есть простейшие(Цистоисоспоры,если я правильно помню)
Лечимся.
Вот такая красавица
На передержке у Anna-Katerina
А тут видно,какая она худенькая и облезшая(((
Зато Симона теперь чистая и благоухающая
Ну где же наша передержка?!
Спасибо)
Только ей бы передержку сначала,где она сможет помыться,полечиться и прийти в себя(она явно в растерянности от пребывания на улице до сих пор:такое впечатление,что ей всё равно всё вообще )
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 16:21 Сообщений: 567 Откуда: Санкт-Петербург, Купчино
Привозите, милости просим! Жду завтра звонка хоть до самой ночи! Единственное, хорошо бы, чтобы вет посмотрел ее поподробнее... вдруг, все же (не дай бог!) не аллергия Чтобы сразу и лечить начать. И, если честно, что-то я не очень полагаюсь только на визуальный осмотр... хорошо бы на лишай посветить и анализы... Понимаю, что результаты не сразу, но все-таки. А если еще девочка и стерилизована - цены ей нет! Ну а если обычная аллергия, надеюсь, корм правильный посоветуют. Не забудете спросить? Если ей можно будет давать сушку, было бы вообще идеально
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 16:21 Сообщений: 567 Откуда: Санкт-Петербург, Купчино
Девка-то хороша, только вся спинка у нас очень сильно расчесана и половины волосьев нету Но, вроде, ничего страшного: перед тем, как привезти ее ко мне, Лена была у вета на Жукова... Лишая нет, демодекоза нет! Предположительно - аллергия. Кровь сдали: я думаю, Лена напишет про результаты, когда узнает. Правда, температура у деф-фки высоковата - 39,5. Так что будем сдавать, я извиняюсь, кал, чтобы исключить панлейкопению и прочую гадость.
Назвала нашу девушку Симоной, в надежде, что когда покроется полноценной шерсткой, станет красавицей Все данные для этого есть! Тощая, конечно, пока, косточки выпирают... но обязуюсь все три недели исправно откармливать. Только что Сима с отвращением поела сухого Роял-Конина, а вот Hill's "выбросила в окно" Видимо, привыкла в своем подвале к натуралке, которой ее старушки подкармливали... Воду тоже нормально пьет. За "мышкой" (пахучей такой) гоняется с энтузиазмом! Квартиру уже обследовала всю и на руках у меня успела посидеть. В общем, девка общительная и ласковая!!! Очень обрадовалась, когда с улицы в квартиру попала: вся искрутилась, извертелась, об ноги обтерлась, даже хвостом как соба виляла, чем несказанно всех удивила Главное теперь, как я понимаю, оставшиеся анализы сдать, и чтобы ничего плохого в них не было. Вот в ближайшее время этим и займусь
P.S. Фотки свеженазванной Симоны размещу к вечеру.
Катя,ещё раз-СПАСИБИЩЕ
Это надо было видеть,как она счастлива была,что в дом попала!Она даже ко мне и к Петру лезла гладиться-и это после вета,у которого мы её держали!Я ещё никогда таких бурных эмоций у кошек не видела.
Вет нам не очень много пока сказал:
ей около года
вероятно,это аллергия на спине,возможно,что реакция на блох(а блох на ней !)
температура 39,5.
Сдали мы:
соскоб на демодекоз-отрицательно
просветили на лишай-ничего
клинич.анализ крови(во вт.вечером)
биохимию (простую)(во вт.вечером)
мазок-смыв на ПЦР(панлейкрпения)
Надо ей курс антибиотиков.Но какой-станет понятно по рез-там анализов(особенно кала).
Глистов не велели пока гнать,а от блох мы ей Фронтлайн капли купили и Катя уже капнула.
У неё понос с кровью -это обнаружилось при мазке-смыве.
Вроде,ничего не забыла...
Объявки завтра пойду клеить,уже напечатали.
Катя,имя красивое и ей идёт очень
Красотка не любит ездить на машине-всю дорогу было "мяу" возмущённое.И процедуры всякие она тоже не любит-просто в фурию превращается сразу!Не смотря на полотенце,кот.ей мосю поднимали,у меня руки искусаны оказались.А держали мы её с Петром+вет немного+медсестра)
Но она нам с Петром всё простила,когда оказалась в доме)
Лена, Петя, Катя
Удачи девушке!
Понос с кровью не есть гут, но пока результатов анализов нет, нужно думать только в позитифф. Бездомная жизнь и нерегулярное питание... Держим лапки и кулачки!
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Не помню точно когда, около магазина "Пятёрочка" на ул.Котина, около Ленинского пр. видела объявление о пропаже белой кошки по кличке Мася. Тел.745-60-84, 8-921-183-03-40 Вика. На старом форуме об этом писала.
Не поняла, где найдена эта киска?
Ниловна,спасибо.Но в Красном Селе котя была найдена.Далековато,по моему...
Марин,не знаю,надо ли нам в ручки:у нас передержка на 3 недели-вряд ли мы её за это время успеем в "пиарный"вид привести Шёрстка не так и быстро отрастает,а у нас ещё даже анализы не готовы.Я думаю,нам надо искать более длительную передержку-до пристройства.
Может,нам можно в скорой повисеть ещё)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2