Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
У моей собаки первая течка, после собироюсь ее везти на стерилизацию. Как я поняла лучше всего делать ее на Энгелься 154.
У меня тут возникло пару вопросов, так как я в этом не имею никакого опыта!
1. Какой номер на Энгелься 154, чтобы записаться?
2. Живет моя собака со щенком мальчиком, которому сейчас около 7 месяцев, и он с ней начал вести активную половую жизнь , а это значит что есть вариан того, что у нее там уже зародились щенки...можно ли в этом случае делать стерилизацию?
3. Можно ли будет собаку сразу забрать домой или стоить оставить в больнице?
4 Как вообще проходит стерилизация? Т.е. ей там все вырежут и у нее никогда больше не будет течки? Или просто сделают так, что она не сможет иметь щенков?
Тел. 335-33-82
Клиника работает круглосуточно, без выходных.
но запись по телефону, разумеется
_________________ Вне зависимости от того, сколько у Вас денег и прочих приобретений, если у Вас есть собака - Вы богаты.
8-905-200-11-83
звонить до 1.30 ночи, в особенных случаях - круглосуточно
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
Девушки, а у меня такой вопрос. Как раз по теме
У меня орхидейка, деффочка- крошечка. Так вот, вет заводчицы (кандидат наук), г-н Ефимов и еще некоторая группа ветеринаров советуют стерелизовать ДО первой пустовки
У нас никогда не было деффочек, но я всегда считала (читая форумские темы и общаясь с хозяевами деффочек), что стерелизовать надо ПОСЛЕ первой пустовки
Что скажете?
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Мне говорили, что нужно подождать, так как до пустовки она еще ребенок, а после типо уже девочка, организм уже почти сформирован, гармональный сбой будет не такой сильный и придет быстро в норму!!!Но лично я ничего не знаю, это со слов собаковедов!
Сама в этом ничего не понимаю, но думаю, что рано стерелизовать плохо. Действительно организм должен подностью сформироваться. Есть мнение, что и родить 1 раз нужно дать. Конечно это лишние проблемы для себя. А что лучше для собаки не знаю Опять же лучше специалистов спросить.
Ну про "родить один раз" я абсолютно не согласна. Ничего хорошего, кроме физического стресса для организма и психологического для собачки, здесь нет. У меня супер породистые песики, но так развлекаться я не планирую- это работа заводчиков.
Как аргумент в пользу стерелизации "ДО" приводят тот факт, что в таком случае меньше риск онкологии в дальнейшем.
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Вот я бы с удовольствием бы дала возможность родить, но себе щенков не оставить, нужно отдавать...
А гладя на многие темы здесь...так много малышей ищут срочно свой дом!!!
Поэтому если есть возвожность избежать, то нужно воспользоваться...главное, чтобы собачке было не вредно!!!!
Тут, как говорится сколько врачей столько и мнений.
Некоторые поддерживают стерилизацию, а вернее кастрацию(удаление матки и яичников) до первой течки. На западе месяцев в 5 начинают оперировать
Вот я бы с удовольствием бы дала возможность родить, но себе щенков не оставить, нужно отдавать... А гладя на многие темы здесь...так много малышей ищут срочно свой дом!!! Поэтому если есть возвожность избежать, то нужно воспользоваться...главное, чтобы собачке было не вредно!!!!
какая здравая мысль
на маленьком сроке ничего страшного. Звоните, не тяните время.
Всё будет хорошо!
чипка писал(а):
Тут, как говорится сколько врачей столько и мнений. Некоторые поддерживают стерилизацию, а вернее кастрацию(удаление матки и яичников) до первой течки. На западе месяцев в 5 начинают оперировать
Оль, более того Маленьких крох месяца по два (орхидеек, йорков, чихуашек) на Западе ПРОДАЮТ УЖЕ СТЕРЕЛИЗОВАННЫМИ!!! Это в 3-4 месяца
Последний раз редактировалось Венечка (Аня7) 02 янв 2009, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
До первой пустовки стерилизуют, чтобы уменьшить вероятность развития рака молочных желез, но организм еще не полностью сформировался. Я свою стерелизовала после пустовки - решила подождать пока костяк сформируется
При стерилизации После пустовки вероятность развития рака тоже минимальна
_________________ Кошки навсегда оставляют следы лапок в наших сердцах...
Стерилизацию проводят после пустовки??Т.е. она должна полностью пройти?Или во время ее можно??
А то моя неокрепшая психика уже не выдерживает смотреть на моих собак...для меня они детки...а они такое вытворяют
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
ecotexi писал(а):
2. Живет моя собака со щенком мальчиком, которому сейчас около 7 месяцев, и он с ней начал вести активную половую жизнь , а это значит что есть вариан того, что у нее там уже зародились щенки...можно ли в этом случае делать стерилизацию?
Чем скорее - тем лучше.
Не вариант есть - а факт что они там зародились.
А что ж раньше то дергаться было, все советовали ждать первой пустовки...вот и дождались...я все надеялась, что мальчишка маленький еще...не особо думала будет реагировать...а он взял и быстренько повзрослел и разобрался что к чему...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1