Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Можно стерилизовать кошку во время загула(течки)?
Добавлено: 26 апр 2014, 02:14
Новичок
Автор темы
Кошку должны были стерилизовать в эту субботу. У нас целая история с ней... как в клинике у нас состригли деньги с нас в Кронштадте. И действительно выручили в Филлмора. Кошка в относительно нормальном состоянии (7 лет) почки и печень изношены. Песок в моче. Показатели сейчас пока выровняли. Критично ли стерилизовать кошку во время течки? Есть вариант только в шкафу обклеенном в клеенке ее держать до конца течки. У нас операция по стерилизации на эту субботу была запланирована... А сегодня она уже обладает непомерным аппетитом. Ей кот очень интересуется. А она кувыркается по полу. И все метит. Кот свекрови. Он течку и спровоцировал. Но СВЕКРОВЬ категорически против меток по квартире. Кошку есть вариант только содержать в нашей комнате на этот период. Комната 12 метров и захламлена (мою квартиру продали, переезд. Пользоваться общедомовой территорией нам она запрещает). И метки мне будет сложно устранить и обнаружить. А в шкафу во время течки (это около 10-14 дней) содержать мягко говоря, неправильно. Но и метки нюхать нам с маленьким ребенком - тоже не вариант. Кошка проблемная. Но ее историю потом. Вы мне подскажите по опыту (с нашим врачом я посоветуюсь утром еще, там еще образование в мочевом пузыре, но оно, по мнению нашего лечащего доктора ждет. Что это новообразование, а не сгусток - тоже под большим вопросом). Потому что в Филлмора я позвонила сейчас, ночью. Естественно нашего доктора не было, знающего вся историю. Но вкратце мне объяснили что полнокровный орган удалять сложнее (из-за течки) для самой кошки.
В шкафу содержать вообще неправильно... Стерилизовать во время течки плохо, но, если у Вас безвыходная ситуация, то, видимо, надо выбирать наименьшее зло. Я стерилила кошку во время течки, но это молодая кошь, которая была в пстоянном загуле: ничего страшного с ней не случилось. В Вашем случае я бы прислушалась к мнению врачей.
Заголовок сообщения: Re: Можно стерилизовать кошку во время загула(течки)?
Добавлено: 26 апр 2014, 02:34
Новичок
Автор темы
Светлана. писал(а):
В шкафу содержать вообще неправильно... Стерилизовать во время течки плохо, но, если у Вас безвыходная ситуация, то, видимо, надо выбирать наименьшее зло. Я стерилила кошку во время течки, но это молодая кошь, которая была в пстоянном загуле: ничего страшного с ней не случилось. В Вашем случае я бы прислушалась к мнению врачей.
Да... она у нас настрадалась. В первой вет клинике вообще ужас был. Ей и вену порвали когда катетер ставили. И "продули" перед капельницейи так, что пузырь у шее вздулся. Плюс само лечение уколы-капельницы и заборы крови. А тут еще и течка
Добавлено: 26 апр 2014, 03:30
Частый гость
У нашей кошки был длительный загул. Ольга Олеговна Смирнова сказала, что кошек стерилизовать во время течки можно. Загул может быть практически непрерывным, а для кошки нереализованная течка - очень сильный стресс, вред от этого гораздо больше, чем от операции во время течки. (Нам повезло попасть на операцию в кратковременное ослабление загула). Других кошек кастрировали в РуВете. Там цена на кастрацию кошек до 1,5 лет ниже, чем для более старших. Но если кошка в течке, то цена выше, операция считается более сложной, так нам объяснили.
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Добавлено: 26 апр 2014, 06:09
Новичок
Автор темы
Барсик писал(а):
У нашей кошки был длительный загул. Ольга Олеговна Смирнова сказала, что кошек стерилизовать во время течки можно. Загул может быть практически непрерывным, а для кошки нереализованная течка - очень сильный стресс, вред от этого гораздо больше, чем от операции во время течки. (Нам повезло попасть на операцию в кратковременное ослабление загула). Других кошек кастрировали в РуВете. Там цена на кастрацию кошек до 1,5 лет ниже, чем для более старших. Но если кошка в течке, то цена выше, операция считается более сложной, так нам объяснили.
Барсик писал(а):
Других кошек кастрировали в РуВете.
А в РуВетепочему, там специалисты очень хорошие? Куда бы вы посоветовали обратиться? И вашей кошечке сколько было на момент стерилизации? Мы у Екатерины Викторовны в Филлмора наблюдаемся.. муж иностранные сайты прошарил - там точь в точь данные что вы озвучили. Что все зависит от профессионализма хирурга. Нккоторые судят по животному. А некоторые - вообще не берутся. КОгда у нас была моя квартира - проблемы вообще бы не стояло. Там бетон - все легко в коридоре бы мылось.. с 7го раза. А тут - есть теперь деньги на лечение, но нет условий содержать течную кошку. Я обмозговала со всех сторон вплоть до того что бы временно с ребенком куда то перебраться, но итдеи одна бредовее другой получаются. Я в шкааф залезла просто подышать - так там парко, жарко. Там находится не реал. А свекровь недавно пыталась с дебильным поводом обратиться в органы опеки - чтоу нас ребенок плачет по ночам и ночью не спит (было, когда зубки резались). Судя по тому, как она поджимала губы и вела себя - ей отказали. А сейчас ей такой шанс в руки. А с другой стороны - кошку жалко. Она не виновата что мы квартиру продали,что съехали пока к мужу временно и пока лечили + контрольное обследование- течка нагрянула и т.д. и т.п. И животину жалко и нам в условиях одной комнаты невмоготу будет. А за все ей отдуваться.
А течных нигде платно не берут на временное содержание? Я не знаю, что еще придумать. И за вариант операции переживаю.
Добавлено: 26 апр 2014, 06:15
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
DarthGendo
Проблемы нет. не мучайте кошь в шкафу(и не в шкафу) и не мучайтесь сами.Кстати-кот тоже страдает . Квартира мучеников просто . Дайте ей "попользовать" кота.Пока она с котом будет-вы её не увидите не услышите.Когда отгуляет и кот перестанет ей интересоваться-стерилизуете.Я так делала не один раз. Метить ваша кошка не перестанет,и во время течки и после,пока не стерилизуете.
Добавлено: 26 апр 2014, 07:43
Частый гость
Мы лечимся у Ольги Олеговны Смирновой и очень ей доверяем, но она не хирург. РуВет нам посоветовали, к Зуевой Наталье Борисовне. Она принимает по предварительной записи http://ruvetspb.ru/?q=about_comp/. Вначале кастрировали двух котов (1 год 7 мес). В прошлом году мы не решились их оперировать и поставили импланты (химическая кастрация на год). В РуВете все очень понравилось - доброжелательное отношение к животным, терпение к истеричным хозяевам (очень волновались). Наркоз котам самый щадящий - газовый плюс местная анестезия. Через час забирали полностью адекватных животных. Спустя неделю кастрировали двух кошечек. Одной 1 год 7 мес., она у нас после ЧМТ, без глазика, месяца в три была операция, наркоз, а месяцев в пять началась течка. Резать, конечно, не решились тогда, слабый был ребенок, поэтому поставили имплант на год. Второй девочке 1 год, у нее постоянно было какое-то непонятное состояние - то ли течка, то ли нет. У кошек операция полостная, поэтому кроме газового, применялся дополнительный наркоз. Забирали их вечером. Никаких попон и лекарств, кошки в тот же вечер нормально ели, двигались. Нам есть с чем сравнивать, кастрировали других своих кошек в двух известных клиниках. Очень понравилась Наталья Борисовна - без раздражения отвечает на любое количество идиотских, наверное, на ее взгляд вопросов. Чувствуется, что человек любит и понимает животных. Наши даже как-то расслабились немного в ее руках.
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Добавлено: 26 апр 2014, 10:07
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
В отсутствие Вашего доктора других врачей Вы не стали спрашивать, т.к. они не в курсе истории, а форум в курсе?! Касаемо здоровья вообще сложно говорить о каких-то "поделитесь опытом", потому что очень индивидуально.
Цитата:
Мы у Екатерины Викторовны в Филлмора наблюдаемся..
Доктор работал с 10-00 и до 22-00 вчера. В течку кастрируют, если нет другого выхода. Шкаф, наверное, плохая идея... с другой стороны грузить итак больной организм - тоже нехорошо.
Добавлено: 26 апр 2014, 14:03
Новичок
Автор темы
jessy писал(а):
:hmmm: В отсутствие Вашего доктора других врачей Вы не стали спрашивать, т.к. они не в курсе истории, а форум в курсе?! Касаемо здоровья вообще сложно говорить о каких-то "поделитесь опытом", потому что очень индивидуально.
Доктор работал с 10-00 и до 22-00 вчера. В течку кастрируют, если нет другого выхода. Шкаф, наверное, плохая идея... с другой стороны грузить итак больной организм - тоже нехорошо.
Кошка загуляла около часу ночи. Естественно, я позвонила сразу в Филлмора. Где нам ответили что лучше течку переждать, конечно. Так как удалять полнокровный орган сложнее. И для кошки тоже. Но сколько врачей - столько и мнений. Потому и написала на форум, что тут люди опытные.
Добавлено: 26 апр 2014, 15:57
Новичок
Автор темы
Купили пластмассовую переноску. Т.к. кошка миниатюрная я надеюсь, что 60на40 ей нормально будет. Будем ждать окончания течки . Я не знала о наличии таких огромных переносок. Благо, подсказали. Т.к. клетку нет смысла брать. Кошку хоть проветривать и выгуливать под присмотром в квартире будем. Отменили операцию. Доктор наша сама лично все разъяснила. Что - сбой гормонов плюс риск кровопотери. Что сделать операцию можно - к ним разных кошек приносят. И уличных кошек даже беременных - стерилизуют. что колоссальная нагрузка для организма, помимо того, что там живые котята (было слышно сочувствие в голосе, но вариантов то нет). Каждая кошка переносит по разному. Но если есть возможность перетерпеть - для кошки лучше подождать окончания течки. Но если все окружающие страдают и выхода нет - то что уж, сделают все от них зависящее. Хирург опытная.
А когда все таки прилегла на пару часиков - еще и приснилось, будто бы мы кошку приносим в жертву. Нафиг такие сны. Сразу подскочила и позвонила доктору. В конце концов какая бы ни была свекровь - а ее волнует лишь целостность стен и паркета. Я смогу выносить кошку в коридор в переноске - она ничего не испачкает. Ну а будет орать - уберу в ванную. Включу стиральную машину и свет выключу. Она без присутствия людей и под монотонный з-вук обычно засыпает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1