Кошка в относительно нормальном состоянии (7 лет) почки и печень изношены. Песок в моче. Показатели сейчас пока выровняли.
Критично ли стерилизовать кошку во время течки? Есть вариант только в шкафу обклеенном в клеенке ее держать до конца течки. У нас операция по стерилизации на эту субботу была запланирована... А сегодня она уже обладает непомерным аппетитом. Ей кот очень интересуется. А она кувыркается по полу. И все метит. Кот свекрови. Он течку и спровоцировал. Но СВЕКРОВЬ категорически против меток по квартире. Кошку есть вариант только содержать в нашей комнате на этот период. Комната
12 метров и захламлена (мою квартиру продали, переезд. Пользоваться общедомовой территорией нам она запрещает).
И метки мне будет сложно устранить и обнаружить. А в шкафу во время течки (это около 10-14 дней) содержать мягко говоря, неправильно. Но и метки нюхать нам с маленьким ребенком - тоже не вариант.
Кошка проблемная.
Но ее историю потом. Вы мне подскажите по опыту (с нашим врачом я посоветуюсь утром еще, там еще образование в мочевом пузыре, но оно, по мнению нашего лечащего доктора ждет. Что это новообразование, а не сгусток - тоже под большим вопросом). Потому что в Филлмора я позвонила сейчас, ночью. Естественно нашего доктора не было, знающего вся историю. Но вкратце мне объяснили что полнокровный орган удалять сложнее (из-за течки) для самой кошки.