Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Можно стерилизовать кошку во время загула(течки)?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Н
Ник 122875

Сообщение Ник 122875 »

Кошку должны были стерилизовать в эту субботу. У нас целая история с ней... как в клинике у нас состригли деньги с нас в Кронштадте. И действительно выручили в Филлмора.
Кошка в относительно нормальном состоянии (7 лет) почки и печень изношены. Песок в моче. Показатели сейчас пока выровняли.
Критично ли стерилизовать кошку во время течки? Есть вариант только в шкафу обклеенном в клеенке ее держать до конца течки. У нас операция по стерилизации на эту субботу была запланирована... А сегодня она уже обладает непомерным аппетитом. Ей кот очень интересуется. А она кувыркается по полу. И все метит. Кот свекрови. Он течку и спровоцировал. Но СВЕКРОВЬ категорически против меток по квартире. Кошку есть вариант только содержать в нашей комнате на этот период. Комната
12 метров и захламлена (мою квартиру продали, переезд. Пользоваться общедомовой территорией нам она запрещает).
И метки мне будет сложно устранить и обнаружить. А в шкафу во время течки (это около 10-14 дней) содержать мягко говоря, неправильно. Но и метки нюхать нам с маленьким ребенком - тоже не вариант.
Кошка проблемная.
Но ее историю потом. Вы мне подскажите по опыту (с нашим врачом я посоветуюсь утром еще, там еще образование в мочевом пузыре, но оно, по мнению нашего лечащего доктора ждет. Что это новообразование, а не сгусток - тоже под большим вопросом). Потому что в Филлмора я позвонила сейчас, ночью. Естественно нашего доктора не было, знающего вся историю. Но вкратце мне объяснили что полнокровный орган удалять сложнее (из-за течки) для самой кошки.
:help:
Марта

Сообщение Марта »

Ну была же уже такая тема. Нельзя кошку стерилизовать во время течки. Через две недели посли прекращения, если хотите иметь здоровую кошку.
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

В шкафу содержать вообще неправильно...
Стерилизовать во время течки плохо, но, если у Вас безвыходная ситуация, то, видимо, надо выбирать наименьшее зло. Я стерилила кошку во время течки, но это молодая кошь, которая была в пстоянном загуле: ничего страшного с ней не случилось. В Вашем случае я бы прислушалась к мнению врачей.
Н
Ник 122875

Сообщение Ник 122875 »

Марта писал(а):Ну была же уже такая тема. Нельзя кошку стерилизовать во время течки. Через две недели после прекращения, если хотите иметь здоровую кошку.
Ох... я читала что собакам - критично. А кошкам (якобы) нет. Где правда - где истина?
Я пока про пуделя нашла на форуме, пользуясь поиском
Н
Ник 122875

Сообщение Ник 122875 »

Светлана. писал(а):В шкафу содержать вообще неправильно...
Стерилизовать во время течки плохо, но, если у Вас безвыходная ситуация, то, видимо, надо выбирать наименьшее зло. Я стерилила кошку во время течки, но это молодая кошь, которая была в пстоянном загуле: ничего страшного с ней не случилось. В Вашем случае я бы прислушалась к мнению врачей.
Да... она у нас настрадалась. В первой вет клинике вообще ужас был. Ей и вену порвали когда катетер ставили. И "продули" перед капельницейи так, что пузырь у шее вздулся. Плюс само лечение уколы-капельницы и заборы крови. А тут еще и течка
Барсик

Сообщение Барсик »

У нашей кошки был длительный загул. Ольга Олеговна Смирнова сказала, что кошек стерилизовать во время течки можно. Загул может быть практически непрерывным, а для кошки нереализованная течка - очень сильный стресс, вред от этого гораздо больше, чем от операции во время течки. (Нам повезло попасть на операцию в кратковременное ослабление загула). Других кошек кастрировали в РуВете. Там цена на кастрацию кошек до 1,5 лет ниже, чем для более старших. Но если кошка в течке, то цена выше, операция считается более сложной, так нам объяснили.
Н
Ник 122875

Сообщение Ник 122875 »

Барсик писал(а):У нашей кошки был длительный загул. Ольга Олеговна Смирнова сказала, что кошек стерилизовать во время течки можно. Загул может быть практически непрерывным, а для кошки нереализованная течка - очень сильный стресс, вред от этого гораздо больше, чем от операции во время течки. (Нам повезло попасть на операцию в кратковременное ослабление загула). Других кошек кастрировали в РуВете. Там цена на кастрацию кошек до 1,5 лет ниже, чем для более старших. Но если кошка в течке, то цена выше, операция считается более сложной, так нам объяснили.
Барсик писал(а): Других кошек кастрировали в РуВете.
А в РуВетепочему, там специалисты очень хорошие? Куда бы вы посоветовали обратиться? И вашей кошечке сколько было на момент стерилизации?
Мы у Екатерины Викторовны в Филлмора наблюдаемся.. муж иностранные сайты прошарил - там точь в точь данные что вы озвучили. Что все зависит от профессионализма хирурга. Нккоторые судят по животному. А некоторые - вообще не берутся. КОгда у нас была моя квартира - проблемы вообще бы не стояло. Там бетон - все легко в коридоре бы мылось.. с 7го раза. А тут - есть теперь деньги на лечение, но нет условий содержать течную кошку.
Я обмозговала со всех сторон вплоть до того что бы временно с ребенком куда то перебраться, но итдеи одна бредовее другой получаются. Я в шкааф залезла просто подышать - так там парко, жарко. Там находится не реал. А свекровь недавно пыталась с дебильным поводом обратиться в органы опеки - чтоу нас ребенок плачет по ночам и ночью не спит (было, когда зубки резались). Судя по тому, как она поджимала губы и вела себя - ей отказали. А сейчас ей такой шанс в руки. А с другой стороны - кошку жалко. Она не виновата что мы квартиру продали,что съехали пока к мужу временно и пока лечили + контрольное обследование- течка нагрянула и т.д. и т.п.
И животину жалко и нам в условиях одной комнаты невмоготу будет. А за все ей отдуваться.

А течных нигде платно не берут на временное содержание? Я не знаю, что еще придумать.
И за вариант операции переживаю.
Надежда Нора

Сообщение Надежда Нора »

DarthGendo

Проблемы нет.
не мучайте кошь в шкафу(и не в шкафу) и не мучайтесь сами.Кстати-кот тоже страдает ;) . Квартира мучеников просто {crz} .
Дайте ей "попользовать" кота.Пока она с котом будет-вы её не увидите не услышите.Когда отгуляет и кот перестанет ей интересоваться-стерилизуете.Я так делала не один раз. {yee}
Метить ваша кошка не перестанет,и во время течки и после,пока не стерилизуете.
Барсик

Сообщение Барсик »

Мы лечимся у Ольги Олеговны Смирновой и очень ей доверяем, но она не хирург.
РуВет нам посоветовали, к Зуевой Наталье Борисовне. Она принимает по предварительной записи
https://ruvetspb.ru/?q=about_comp/.
Вначале кастрировали двух котов (1 год 7 мес). В прошлом году мы не решились их оперировать и поставили импланты (химическая кастрация на год).
В РуВете все очень понравилось - доброжелательное отношение к животным, терпение к истеричным хозяевам (очень волновались). Наркоз котам самый щадящий - газовый плюс местная анестезия. Через час забирали полностью адекватных животных. Спустя неделю кастрировали двух кошечек. Одной 1 год 7 мес., она у нас после ЧМТ, без глазика, месяца в три была операция, наркоз, а месяцев в пять началась течка. Резать, конечно, не решились тогда, слабый был ребенок, поэтому поставили имплант на год. Второй девочке 1 год, у нее постоянно было какое-то непонятное состояние - то ли течка, то ли нет. У кошек операция полостная, поэтому кроме газового, применялся дополнительный наркоз. Забирали их вечером. Никаких попон и лекарств, кошки в тот же вечер нормально ели, двигались. Нам есть с чем сравнивать, кастрировали других своих кошек в двух известных клиниках. Очень понравилась Наталья Борисовна - без раздражения отвечает на любое количество идиотских, наверное, на ее взгляд вопросов. Чувствуется, что человек любит и понимает животных. Наши даже как-то расслабились немного в ее руках.
jessy

Сообщение jessy »

:hmmm: В отсутствие Вашего доктора других врачей Вы не стали спрашивать, т.к. они не в курсе истории, а форум в курсе?! Касаемо здоровья вообще сложно говорить о каких-то "поделитесь опытом", потому что очень индивидуально.
Мы у Екатерины Викторовны в Филлмора наблюдаемся..
Доктор работал с 10-00 и до 22-00 вчера.
В течку кастрируют, если нет другого выхода. Шкаф, наверное, плохая идея... с другой стороны грузить итак больной организм - тоже нехорошо.
Н
Ник 122875

Сообщение Ник 122875 »

jessy писал(а)::hmmm: В отсутствие Вашего доктора других врачей Вы не стали спрашивать, т.к. они не в курсе истории, а форум в курсе?! Касаемо здоровья вообще сложно говорить о каких-то "поделитесь опытом", потому что очень индивидуально.

Доктор работал с 10-00 и до 22-00 вчера.
В течку кастрируют, если нет другого выхода. Шкаф, наверное, плохая идея... с другой стороны грузить итак больной организм - тоже нехорошо.
Кошка загуляла около часу ночи. Естественно, я позвонила сразу в Филлмора. Где нам ответили что лучше течку переждать, конечно. Так как удалять полнокровный орган сложнее. И для кошки тоже. Но сколько врачей - столько и мнений.
Потому и написала на форум, что тут люди опытные.
Н
Ник 122875

Сообщение Ник 122875 »

Купили пластмассовую переноску. Т.к. кошка миниатюрная я надеюсь, что 60на40 ей нормально будет. Будем ждать окончания течки . Я не знала о наличии таких огромных переносок. Благо, подсказали. Т.к. клетку нет смысла брать. Кошку хоть проветривать и выгуливать под присмотром в квартире будем. Отменили операцию. Доктор наша сама лично все разъяснила. Что - сбой гормонов плюс риск кровопотери. Что сделать операцию можно - к ним разных кошек приносят. И уличных кошек даже беременных - стерилизуют. что колоссальная нагрузка для организма, помимо того, что там живые котята (было слышно сочувствие в голосе, но вариантов то нет). Каждая кошка переносит по разному. Но если есть возможность перетерпеть - для кошки лучше подождать окончания течки. Но если все окружающие страдают и выхода нет - то что уж, сделают все от них зависящее. Хирург опытная.

А когда все таки прилегла на пару часиков - еще и приснилось, будто бы мы кошку приносим в жертву. Нафиг такие сны. Сразу подскочила и позвонила доктору.
В конце концов какая бы ни была свекровь - а ее волнует лишь целостность стен и паркета. Я смогу выносить кошку в коридор в переноске - она ничего не испачкает. Ну а будет орать - уберу в ванную. Включу стиральную машину и свет выключу. Она без присутствия людей и под монотонный з-вук обычно засыпает.
:thank you:
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»