Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ищем компаньона для прогулок, выполняющего "Ко мне". м. Большевиков
Добавлено: 01 янв 2009, 22:05
Новичок
Автор темы
Я занимаюсь с собакой сама и на площадке, изучаем основы ОКД. И вроде все хорошо, только команду "Ко мне" в присутствии собак выполняет далеко не всегда. Собаки, с которыми мы обычно гуляем вообще не знают о существовании такой команды. Когда собака бежит ко мне, они кидаются на нее кусают и это ее сбивает. Хочу попробовать поучить эту команду в компании воспитанной собаки - может тогда она поймет, что в любом случае нужно бежать ко мне. Помогите, пожалуйста, если кто-нибудь живет в наших краях, может она подражать начнет.
_________________ Кошки навсегда оставляют следы лапок в наших сердцах...
Я учила сама.Подзываете собаку,и когда она подходит-даёте ей вкусненькое,или её любимый мячик,игрушку.Радуетесь за неё,погладьте.Не подходит-уходите от неё-она бежит за вами,но за это ничего не даёте.Вот и всё!
Моя всегда подходит,но любит гулять,и боиться,что поведу домой.Она молодая,любит гулять много.И у самого дома бывает не подходит,чтобы не идти домой.Приходиться ещё погулять и позвать подальше от дома.У взрослых собак,и тем более старых таких проблем нет.Они намного послушнее.
_________________ Пусть добрым будет ум у вас,а сердце умным будет.
Спасибо! Но есть одно, точнее два "но" - она не пищевик, ее абсолютно не интересует еда даже после суток голодной диеты и второе - она пока не умеет играть. Нам посоветовали погулять с дрессированной собакой, чтобы хоть подражала, а то она и так боится ко мне лишний раз подойти когда мы вдвоем - не верит пока людям
_________________ Кошки навсегда оставляют следы лапок в наших сердцах...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2