Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Cегодня в 22:42 позвонила женщина. Интересовалась котятами, которых увидела на фото в посте с просьбой о помощи - там они новорожденные и сосут маму. Начала с расспросов об о...се, когда я сказала, что малыши ещё не пристраиваются, попросила забронировать двух. Когда уже я начала задавать вопросы, выяснилось, что живут они во Всеволожске в коттедже, у них была кошка, которая умерла "от старости", ей лет 10 было (!). Расспрашиваю дальше. Оказывается кошка рожала постоянно, и умерла во время родов. Рассказывала примерно так: "Ну,что тут странного? Она родила нескольких котят и ушла умирать. Видимо, в ней ещё остались котята, она не совсем разродилась и ушла умирать. Мы котят выкормили разведённым молочком, раздали (гордо добавила - не утопили!). Одного котёнка оставили. Он прожил 2,5 года. Но недавно его раздавила машина. Мы так горевали!" Короче - кошку и этого котика не кастрировали, так как кастрация - это живодёрство, а рожать - очень хорошо для кошечки, как и гулять на улице. Кошки живут в гараже, но когда холодно их пускают в дом, но не во все комнаты, а где попроще. Сейчас внучка плачет, хочет котика. Да и мышей ловить нужно. "Ох, так Вы нам не отдадите?? И что же нам делать? Придётся самим по подвалам искать... Нам нужно именно с подвала, чтобы мышей ловили. А у подвальных же это генетически заложено!"
Я, конечно, объяснила, что кошек нужно кастрировать, что кошки не должны жить в гараже и быть на самовыгуле. Она, вроде, согласилась, что нужно кастрировать. Но не думаю, что будет. И кошки будут так же жить в гараже и гулять на улице.
Она точно будет искать котят, она мне это сказала, даже назвала имя волонтёра, которая отдаёт котят, спросила, не знаю ли я её. Возможно, после разговора со мной, будет уже говорить то, что от неё ждут.
_________________ 99Ч279Ч Галина.
Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.
Последний раз редактировалось JustAngel 20 сен 2015, 23:38, всего редактировалось 5 раз(а).
Возможно, после разговора со мной, будет уже говорить то, что от неё ждут.
сколько раз уже писалось .что в таких"клинических" случаях не надо учить людей уму разуму- это бесполезно и чревато. И причину по которой вы отказываете ,не надо озвучивать никогда!
Ну, знаете, я ещё тешу себя надеждой, что до человека дойдёт. Таких как она - большинство звонящих, к сожалению. А причину чётко я не озвучивала, просто сказала, что за город не отдаю.
_________________ 99Ч279Ч Галина.
Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1