Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Сос! Нашла голубенка, куда деть? Сама не справлюсь. Поменяю на кота!
Добавлено: 17 апр 2014, 10:52
Участник
Автор темы
гуляла с собаками, нашла голубенка. Не летает, сидел на дороге. Взяла пока к себе, посадила в коробку на балкон, т.к дома еще кот. Заберите его у меня кто-нибудь, у меня нет возможности им заниматься, да и не умею я. Иначе вечером придется его обратно вернуть. :-( Хорошенький коричнево-белый.
7 921 954 73 восемьдесят девять Карина
Давайте поменяемся, Вы заберете у меня его, а я кота возьму на передержку.
Последний раз редактировалось karina_i 18 апр 2014, 01:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Сос! Наша голубенка, куда деть? Сама не сравлюсь
Добавлено: 17 апр 2014, 11:24
Участник
Автор темы
Сам он не ест и не пьет, сидит нахохлившись и все. :-( Выкармливать я не умею и не чем. ПОЖАлУЙСТА!!!! Заберите его, есть же кто-то на форуме, кто птицами занимается. , иначе погибнет он у меня. Я сейчас ухожу на 2-3 часа, надеюсь, он не умрет за это время.
Добавлено: 17 апр 2014, 11:41
Старый знакомый
Вот здесь есть вся инфа про выкармливание голубят: http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=2016 На Сестрорецкой,8,принимает ветврач ОЗеркова,с подобранными птицами бесплатно-4301878 Выходить одного голубёнка нет вообще никакой сложности,если он изначально здоров.
Вот здесь есть вся инфа про выкармливание голубят: http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=2016 На Сестрорецкой,8,принимает ветврач ОЗеркова,с подобранными птицами бесплатно-4301878 Выходить одного голубёнка нет вообще никакой сложности,если он изначально здоров.
Не бойтесь. Это не сложно. Все когда- то бывает в первый раз.
Добавлено: 17 апр 2014, 11:56
Старый знакомый
Если сам не ест ещё,фото бы желательно конечно,то возьмите шприц,20 кубов,разведите предварительно детское питание Хайнц,безмолочное и без сахара,рублей сто пачка стоит,погуще,залейте в шприц,и за одно кормление 20 кубов, в день,не менее 80 мл.,т.е. четыре раза получится. ЕСли более бюджетный вариант,быстрорастворимые овсяные злопья,без добавок,оеколо 40 рублей пачка,расщепите,приготовьте смесь, и так же,из шприца.ЕСли не совсем маленький голубёнок,то можно взять крупу,перловку,гречку,пшеничку,залить кипятком до состояния мягкости,и по несколько крупинок скармливать в клюв.Кормить его всё равно необходимо,пока не найдёте,кто заберёт на выхаживание. Я не возьму, у меня их очень много,и большинство-инфекционные и вирусные.
Добавлено: 17 апр 2014, 12:32
Частый гость
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 16:06 Сообщений: 2344 Откуда: Санкт-Петербург
У меня у подруги год на балконе голубь со сломаны крылом живет... на открытом балконе.. и зиму там нормально пережил.. Она сделала ему домик и кормит раз в день. Поэтому если можете кормить, то ему не обязательно в квартире держать.. А кормить мне как то советовали детским жидким питание. Попробуйте пока помощь ищете хотя бы питание... от голода они быстро умирают.. и от обезвоживания. Воду можно небольшими дозами через шприц или пипетку влить.
Добавлено: 17 апр 2014, 14:22
Участник
Автор темы
вернулась домой, пока жив. Прочитала, что нужно клюв в поилку опустить и что будет пить, что-то у меня не получилось - не пьет все равно. Фото не сделать не работает камера на телефоне. А как сделать, чтобы он клюв открыл чтобы покормить? Он не совсем птенец, судя по фото по ссылке примерно 15-17 дней.
Добавлено: 17 апр 2014, 15:09
Старый знакомый
Поить удобно из шприца,возьмите за кончик клюва или его основание и откройте,не бойтесь,он не отвалится и осторожно поите,маленькими дозами,и так же кормите,клюв придёться открывать постоянно самой,сам он его для кормления открывать не будет.
Добавлено: 17 апр 2014, 16:58
Участник
Автор темы
Пожалуйста, возьмите его у меня. Не получается у меня ничего- клюв мне не открыть, плюс на балконе он ночью замерзнет, а домой мне его не взять- у меня его сожрут сразу, у меня ни одна дверь не закрывается так, чтобы животные не открыли. Давайте я в обмен кота, например возьму на передержку на время.
Заголовок сообщения: Re: Сос! Наша голубенка, куда деть? Сама не сравлюсь. Поменяю на кота!
Добавлено: 17 апр 2014, 18:01
Участник
Автор темы
вроде покормила немного. Но на балконе холодно. Пока сидит у меня на руках, но я не могу так сидеть бесконечно, придется на балкон оправлять. Собака в шоке- опять хозяйка кого-то приперла домой
Заголовок сообщения: Re: Сос! Нашла голубенка, куда деть? Сама не справлюсь. Поменяю на кота!
Добавлено: 18 апр 2014, 16:10
Старый знакомый
Желательно поподробнее,от состояния помёта зависит,наедается голубёнок или нет. КАкого он цвета,есть ли запах.ВЫ не удивляйтесь,это стандартные вопросы.
Заголовок сообщения: Re: Сос! Нашла голубенка, куда деть? Сама не справлюсь. Поменяю на кота!
Добавлено: 18 апр 2014, 23:48
Участник
Автор темы
да я не сильна в голубином помете- обычный, как у уличных голубей. Сейчас выбесил меня- выплевывает еду и хоть ты тресни, хотя утром и днем ел нормально, даже сам клевал немного.
Добавлено: 19 апр 2014, 13:59
Новичок
Зарегистрирован: 12 фев 2014, 22:16 Сообщений: 309 Откуда: Санкт-Петербург
http://veterinarian.ru/page-723.html http://birdsassociation.ru/unit/list?ur ... ikih-ptits Лучше отвезите его туда...там он точно будет в хороших руках Смотрела по телеку, что каждый может привезти туда найдёныша из пернатых и отдать. Специально построили приют для птиц в СПб...так что лучше у себя не держать....не рисковать им...потому как увы..могут погибнуть за сутки(((
Последний раз редактировалось Sova384 19 апр 2014, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1