Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMG-20170615-WA0000~0.jpg
WhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpegZDF9aO-IxF0.jpgjVnPpNuIl7k.jpg1.jpg
dpSqm1H0XIc.jpg
gIYcmgks49Q.jpg1234567.jpgniki~0.jpgIMG-20180515-WA0041.jpg
PWJyByC6B54.jpg
20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpgVqzd8NruMA0.jpgrFwk1ZjWW0s.jpgg1.jpg
12~0.jpg
g1.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpgMishanya_2.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC09202-1.jpgDSC_2073.jpg8golA4O6edY.jpg
karat_1.jpg
4_oshi.jpgIMG_6043-16-07-18-08-56~0.jpegmikro~9.jpgIMG_1107_3.jpg
0DkX7ByDJ24.jpg
XqSOvAhjgfg~0.jpgmikro~4.jpg04.jpegkarat_1.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpgIMG_2086.JPGotycIqu-LiI.jpg
20180418_162113.jpg
1~0.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpgVesta.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 28 ноя 2024, 18:03

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Клещи проснулись. Информационная. Перепост с www.doctorpiter.ruСообщениеДобавлено: 16 апр 2014, 11:51 
Новичок

Автор темы

"Жертвами начавшегося раньше обычного «клещевого сезона» в Петербурге стали уже 38 человек, в том числе 15 детей. Неделю назад пострадавших было всего шестеро.

Как сообщает петербургский Роспотребнадзор, по состоянию на 14 апреля в медицинские учреждения Петербурга с жалобами на присасывание клещей обратились уже 38 человек, в том числе 15 детей.
Неделей раньше санитарное ведомство заявляло о шести пострадавших.
Отметим, что два года назад, когда в городе и области начался всплеск активности клещей, к концу апреля было только девять пострадавших."
http://doctorpiter.ru/articles/8992/ .

Дачно шашлычный сезон начинается, думаю информация будет полезной.
Адрес лабаратории где делают анализ клещей;
г. Санкт-Петербург, пр. Бакунина, д. 1 (тел. 274-28-84) - все дни (вкл. вых. и праздники) с 9:00 - 17:00
Сайт про этих вредных гавриков;
http://encephalitis.ru/ .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Клещи проснулись. Информационная. Перепост с www.doctorpiter.ruСообщениеДобавлено: 16 апр 2014, 12:31 
Частый гость

Ну, с учётом нынешней "зимы", можно было и в марте начать собак обрабатывать. Сейчас - в любом случае точно пора.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Клещи проснулись. Информационная. Перепост с www.doctorpiter.ruСообщениеДобавлено: 16 апр 2014, 12:55 
Свой на форуме

Клещи пошли, вчера уже сняли с головы у собаки, обязательно обрабатывайте животных.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Клещи проснулись. Информационная. Перепост с www.doctorpiter.ruСообщениеДобавлено: 16 апр 2014, 14:30 
Новичок

Мы тоже в понедельник сняли уже присосавшегося гада. С дачи привезли. Очень вовремя купила крючёчки для выкручивания клещей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Клещи проснулись. Информационная. Перепост с www.doctorpiter.ruСообщениеДобавлено: 16 апр 2014, 14:46 
Старый знакомый

Фронлайном наверное лучше всего?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Клещи проснулись. Информационная. Перепост с www.doctorpiter.ruСообщениеДобавлено: 16 апр 2014, 14:50 
Частый гость

NATA 2112 писал(а):
Фронлайном наверное лучше всего?

Мы капаем Vectra 3D. Из плюсов - хорошо отпугивает комаров и прочую летающую мелочь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Клещи проснулись. Информационная. Перепост с www.doctorpiter.ruСообщениеДобавлено: 16 апр 2014, 14:53 
Посетитель

По мимо фронтлайна, есть подешевле средства. :-[
Я собаку в том году обрабатывала каплями (не дома сейчас,а название не вспомню), если интересно, то гляну вечером. Отлично сработали, хотя расчитаны на три-четыре месяца кажется. Обработали в апреле, в начале сентября впился клещ на даче. В клинике ветеринар сказала, что клещ мёртвый и удивилась почему, а когда узнала что собака была обработана в начале апреля, сказала, что видимо действует ещё стредство, впиться он впился, но умер сразу, собака летом мылась и плавала пару раз, а средство всё равно действовало. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Клещи проснулись. Информационная. Перепост с www.doctorpiter.ruСообщениеДобавлено: 16 апр 2014, 15:05 
Частый гость

Елена101 писал(а):
Я собаку в том году обрабатывала каплями (не дома сейчас,а название не вспомню), если интересно, то гляну вечером. Отлично сработали, хотя расчитаны на три-четыре месяца

Никогда не слышал о препаратах с таким гарантированным сроком действия. IMHO, у самых долгоиграющих он не больше 2 месяцев.

P.S. отзывы о разных препаратах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Клещи проснулись. Информационная. Перепост с www.doctorpiter.ruСообщениеДобавлено: 16 апр 2014, 15:19 
Посетитель

Я не утверждаю, приду домой посмотрю что за капли и что за срок действия. Но факт в том, что срок их действия истёк к тому времени, когда клещ впился в собаку, а клещ умер=)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Клещи проснулись. Информационная. Перепост с www.doctorpiter.ruСообщениеДобавлено: 16 апр 2014, 15:24 
Посетитель

klopp писал(а):
Никогда не слышал о препаратах с таким гарантированным сроком действия. IMHO, у самых долгоиграющих он не больше 2 месяцев.

P.S. отзывы о разных препаратах.

Вы были правы, это я напутала, нашла название Блохнэт,всё правильно действие короткое, но обрабатывали собакевича два раза всего весной и летом и ни клещей ни блох на неё не нацеплялось за исключение одного клеща к счастью умершего и то уже после истекшего срока действия капель.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Клещи проснулись. Информационная. Перепост с www.doctorpiter.ruСообщениеДобавлено: 16 апр 2014, 15:31 
Старый знакомый

Я уже месяц назад первый раз всех обработала! Вторая очередь назрела.
По факту, клещи просыпаются на кустах как только начинает таять снег и появляются проталины.

КузяБубаГелиосДашаКешаТамерлан viewtopic.php?f=2&t=112967&p=5563752#p5563752 Чарлик http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=144212 Габи http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=145132 8'964'33б'2о81

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Клещи проснулись. Информационная. Перепост с www.doctorpiter.ruСообщениеДобавлено: 16 апр 2014, 15:53 
Частый гость

Отм

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Клещи проснулись. Информационная. Перепост с www.doctorpiter.ruСообщениеДобавлено: 17 апр 2014, 01:39 
Новичок

Я два года пользовалась ошейником Скалибор, действует 6 месяцев. Я довольна.Собака все лето живет на даче, заросли по берегу реки, лес, поля. Снимала с неё ползающих клещей, присосавшихся кажется не было. Раньше обрабатывала каплями Фронтлайна - клещи чувствовали себя прекрасно. Справедливости ради замечу, что все прошлое лето у меня жил подопечный Грейка - его два раза за сезон обрабатывали Фронтлайном спреем. Клещей не было, хотя купался много, спрей мог и смыться. Может лето было такое, на клещей не богатое.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Клещи проснулись. Информационная. Перепост с www.doctorpiter.ruСообщениеДобавлено: 17 апр 2014, 01:57 
Частый гость

Felixovna писал(а):
купался много, спрей мог и смыться

Фронтлайн накапливается в сальных железах в толще кожи, оттуда смыть его э... сложновато :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Клещи проснулись. Информационная. Перепост с www.doctorpiter.ruСообщениеДобавлено: 17 апр 2014, 13:39 
Старый знакомый

klopp писал(а):
Фронтлайн накапливается в сальных железах в толще кожи, оттуда смыть его э... сложновато :)

вот именно, так же как и другие подобные препараты.
К примеру, Адвокат, Стронгхолд, поступают в кровоток и профилактически действуют не менее месяца. Хотя, я использую эти препараты около 4-х лет, по опыту могу утверждать что они действенны не менее 1,5 месяца. На сезон - 3 пипетки. При затяжной осени или как сейчас очень ранней весне уйдёт не менее 4-х пипеток на обработку.

п.с Блохнет-ов и иже с ним вонючих дешевок боюсь как огня. Ещё не хватало через пару лет получить токсическое поражение каких-нибудь органов у собак, не для того я их спасаю и лечу чтобы своими же руками.........

КузяБубаГелиосДашаКешаТамерлан viewtopic.php?f=2&t=112967&p=5563752#p5563752 Чарлик http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=144212 Габи http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=145132 8'964'33б'2о81

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Клещи проснулись. Информационная. Перепост с www.doctorpiter.ruСообщениеДобавлено: 17 апр 2014, 14:13 
Частый гость

А мы ошейниками пользуемся. В прошлом году покупали Килтикс. Раньше покупали Больфо. Не было проблем. Правда, я не знаю, помогает ли ошейник от комаров, которые болеют дирофиляриозом(
Я на этом форуме таких страхов начиталась-натерпелась...
Теперь думаю, что надо еще и капли до кучи купить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Клещи проснулись. Информационная. Перепост с www.doctorpiter.ruСообщениеДобавлено: 17 апр 2014, 14:17 
Частый гость

Чикита писал(а):

п.с Блохнет-ов и иже с ним вонючих дешевок боюсь как огня. Ещё не хватало через пару лет получить токсическое поражение каких-нибудь органов у собак, не для того я их спасаю и лечу чтобы своими же руками.........

Насколько я помню в Барсе, Блохнэте - то же действующее вещество, что и во Фронтлайне (в Барсе точно). Только отечественные средства опасно покупать - там атомные концентрации могут быть - я слышала про отравления неоднократно. Лучше не экономить, точно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Клещи проснулись. Информационная. Перепост с www.doctorpiter.ruСообщениеДобавлено: 17 апр 2014, 14:27 
Посетитель

Чикита писал(а):
вот именно, так же как и другие подобные препараты.
К примеру, Адвокат, Стронгхолд, поступают в кровоток и профилактически действуют не менее месяца. Хотя, я использую эти препараты около 4-х лет, по опыту могу утверждать что они действенны не менее 1,5 месяца. На сезон - 3 пипетки. При затяжной осени или как сейчас очень ранней весне уйдёт не менее 4-х пипеток на обработку.

Что то я от ветерианра не слышала о вреде этих средств и не воняет у нас блохнэт ка кни странно!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Клещи проснулись. Информационная. Перепост с www.doctorpiter.ruСообщениеДобавлено: 17 апр 2014, 14:30 
Новичок

Автор темы

Расскажу по своему опыту. Такса, стандартная, сейчас ему 16 лет.
Блохнет помогает где - то на месяц. А с моим склерозом, постоянно забываю когда надо повторно обрабатывать. Клещи приставали. Но есть не могли. Когда доставал они были живыми, лапками шевелили :) .
Фронтлайн. Плюс что хватает с конца апреля до зимы. С клещами таже история. На власоедов, если это были они, не действует.
Насколко я понял, эти средства, блохи при укусе умирают. А у клещей блокируется, не помню что именно :wall: , остаються живими, но питатся не могут.
Минус ошейников, дети могут за него ловит собаку, а потом руки в рот засовывать. Что из этого получится не знаю, но решили не пробывать.
С власоедами была смешная истрия. На рыбалке меня и знакомого кто-то за, пардон, полупопие покусал. У нас в палатке такса жила. Кроме дурного юмора, "Вот оно как Михалыч" ;), зудило сильно. Следы характерные, похожие на следы от швейной машинки. Линии укусов паралельные, в две линии, по перпендикуляру тоже симетричные. Фоткать не стал :), а по рисунку в ветклиниках не признали что за чудо было.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Клещи проснулись. Информационная. Перепост с www.doctorpiter.ruСообщениеДобавлено: 17 апр 2014, 14:48 
Новичок

Автор темы

От комаров ползуемся детским Маскитолом, крем. По чуть чуть на макушку, у хвоста, на лапы. Товарищ сообразительный, чаще лежит у костра в дыму, или пытается найти во что бы завернутся. И тепло и не кусаются.
А Блохнет, аэрозоль, вонючий. Даже легкий спазм горла бывает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Клещи проснулись. Информационная. Перепост с www.doctorpiter.ruСообщениеДобавлено: 17 апр 2014, 14:57 
Посетитель

and_grig писал(а):
От комаров ползуемся детским Маскитолом, крем. По чуть чуть на макушку, у хвоста, на лапы. Товарищ сообразительный, чаще лежит у костра в дыму, или пытается найти во что бы завернутся. И тепло и не кусаются.
А Блохнет, аэрозоль, вонючий. Даже легкий спазм горла бывает.

Приду домой капли занюхну, но не отложилось у меня в памяти что они вонючие {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Клещи проснулись. Информационная. Перепост с www.doctorpiter.ruСообщениеДобавлено: 17 апр 2014, 15:07 
Новичок

Автор темы

Елена101, только сначала в скорую позвоните! что бы успели приехать...
Капли и аэрозоль, две большие разницы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Клещи проснулись. Информационная. Перепост с www.doctorpiter.ruСообщениеДобавлено: 17 апр 2014, 15:13 
Частый гость

and_grig

ловить за ошейник и потом руки в рот - абсолютно безопасно - проверено на себе. Пришлось попробовать. Невкусно (как бы отпыливает) и запах сильный первое время. А запах синтетический, ребенок в рот не потянет, дети мир правильнее воспринимают.
А Москитол - это спрей? Каждый день надо обрабатывать, что ли?

А следы укуса Михалыча, как Вы их описали, смахивают на мышиные.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Клещи проснулись. Информационная. Перепост с www.doctorpiter.ruСообщениеДобавлено: 17 апр 2014, 15:19 
Частый гость

Ошейники меня не то чтобы напрягают, просто лишняя сущность, IMHO :)
Ну и да, зацепится за что-нибудь в наших пампасах... Понимаю, что порвётся в лучшем случае, а собаку в 40 кг с сильным рывком, не задушит, но всё равно, имею право на личную шизофрению?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Клещи проснулись. Информационная. Перепост с www.doctorpiter.ruСообщениеДобавлено: 17 апр 2014, 15:29 
Новичок

Автор темы

Я не медик и не химик. Но вы меня развесилили :)!!!
В основе всех препаратов яд, что - то из серии пестицидов. Соответственно и думать надо! Насколько помню, яд высчитывается из массы на грамм. Потом уже побочные резистентные факторы считают. Соответственно 2 летний ребенок и я дядька зрослый. 10 против 75 кг.
Маскитол это обычное человеческое средство от комаров, в виде крема. Для детей потому что они, производители, как - то учитывают, что с кожи может попасть в рот.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Клещи проснулись. Информационная. Перепост с www.doctorpiter.ruСообщениеДобавлено: 17 апр 2014, 15:31 
Частый гость

Чикита писал(а):
они действенны не менее 1,5 месяца. На сезон - 3 пипетки. При затяжной осени или как сейчас очень ранней весне уйдёт не менее 4-х пипеток на обработку.

Почему мы фанаты вектры (деньги за рекламу переводить мне! и побольше!) Это единственный препарат, который в наших деревнях реально отпугивает летающую шелушпонь, безо всяких москитолов. Не, на человека-то побрызгать не вопрос, но каждый раз отбивать нюх собакам - фигушки :dog_sits:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Клещи проснулись. Информационная. Перепост с www.doctorpiter.ruСообщениеДобавлено: 17 апр 2014, 15:34 
Частый гость

and_grig писал(а):
Я не медик и не химик.

Так какого фига рассуждаете о вещах, в которых ни бум-бум? Не позорьтесь, потому что вот это -
Цитата:
В основе всех препаратов яд, что - то из серии пестицидов.

бред.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Клещи проснулись. Информационная. Перепост с www.doctorpiter.ruСообщениеДобавлено: 17 апр 2014, 15:55 
Новичок

Автор темы

Да не медик, мне и Гугла хватает. А также здравого смысла. Инсектицид - яд.
"Фипронил – контактный и кишечный инсектицид широкого спектра действия, обладает умеренными системными свойствами и хорошей остаточной активностью при обработке листьев, может применяться для обработки и протравливания семян."
"Классы опасности. Препараты на основе фипронила относятся к первому и третьему классам опасности для пчел и ко второму, третьему классам опасности для человека"
http://www.pesticidy.ru/active_substance/fipronil
Да и тема поста была о другом...!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Клещи проснулись. Информационная. Перепост с www.doctorpiter.ruСообщениеДобавлено: 17 апр 2014, 16:05 
Новичок

Автор темы

klopp, Ваша сентенция имела бы смысл, если бы Вы указали, на основе каких данных, знаний, Вы выносите свое мнение и суждение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Клещи проснулись. Информационная. Перепост с www.doctorpiter.ruСообщениеДобавлено: 17 апр 2014, 17:01 
Частый гость

[quote="and_grig"]Я не медик и не химик. Но вы меня развесилили :)!!!
В основе всех препаратов яд, что - то из серии пестицидов. Соответственно и думать надо! Насколько помню, яд высчитывается из массы на грамм. Потом уже побочные резистентные факторы считают. Соответственно 2 летний ребенок и я дядька зрослый. 10 против 75 кг.
так понятно, что детям (да и никому, по-хорошему) давать жевать ошейники не надо))) - на упаковке вообще пишут, чтобы берегли подальше от детей ошейник. Но все не так страшно, иначе их бы в продажу не выпускали.
А не попробовать на вкус не могу - мне интересно. Еще в суденчестве, когда приходилось на лабах решать сухие задачи, я научилась определять на вкус их составляющие, чтобы не париться долго с экспериментами. Мои сокурсники были этому очень рады))) И еще живу - наверное, мне повезло, что среди реактивов не было солей мышьяка)))

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]