Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите советом , про взять кошку с улицы на сносях !?
Добавлено: 16 апр 2014, 00:14
Частый гость
Автор темы
Опытные ,скажите пожалуйста , какова опасность , и последующая тяжесть лечения и траты ? Моя приятельница , хочет приютить кошку с улицы на сносях , дать ей родить и т.д У неё две кошки . у одной прививка просрочена , у второй нет (подросток ) . Я не могу её разубедить , что это будет ад на земле и куча денег , если заразит . На все ответ она здорова на вид , она бывше домашняя. Изоляцию строгую предоставить не сможет ! Кошка --верхний пост из группы , только так получается ссылку дать : https://vk.com/vp_helpcats Буду очень благодарна , если посоветуете и предостережете ! Денег у неё нет . Обещали девочки всем обеспечить , сами . как я поняла , совсем чайники и про анализы речи нет . Анализы -это гарантия , что не заразит ? Лишай и блохи -я даже не говорю уж )
Тест на панлейку кошке сделайте и просветите на лишай, а уши на клеща. Все остальное долго, а это можно прямо при Вас. Только узнайте в клинике, есть ли тесты.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Зачем Вы разубеждаете человека, который хочет помочь Кошка на вид вполне здорова. Кошку по максимуму изолировать, хотя бы в ванной или на застекленном балконе. Нюхаться со своими котами не давать. Котят с 1,5 месяцев начнете пристраивать, уйдут за неделю. Кошку стерильнете и также начнете пристраивать. По глистогонке котят и кормящей кошки Вам наверное подскажут другие форумчане, я не сильна в этом... А сейчас стерилизовать не хотите?
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом , про взять кошку с улицы на сносях !?
Добавлено: 16 апр 2014, 01:03
Старый знакомый
лучше сделать тест на панлейкопению 500р обработать от блох,клещей ну и совсем замечательно,если есть место посадить кошку отдельно от остальных,если есть свободная комната и давать им меньше контактировать
_________________ Кошка хочет скулить,ей как и собаке хоть кто-то да нужен...
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом , про взять кошку с улицы на сносях !?
Добавлено: 16 апр 2014, 01:11
Частый гость
Автор темы
Я почитала сколько полечить от панлейко и как опасно ! А она сейчас в полной финансовой яме(. Да и лишайчик , знаю как полгода жизни отнимает , у подруги вета ,собачка с кошечкой чужой полежала на столе соседнем ! И считаю , минимум анализ , а максимум привить сначала , вот денег даже нет , верите !? А изоляция , если не проходил человек ад этот , не возможно ! Дочке 8 лет и сама не вет) , трудно не вету соблюдать изоляцию, поймут только прожженые и образованные , сама такая .
Добавлено: 16 апр 2014, 01:26
Частый гость
Автор темы
А стерилизовать что-вы ) , они ж добренькие , не убивцы ) , а то что мама дитё на вид и то что детям руки умные попробуй найди -не аргумент . Да и правда пузо большое . у м Комендантский -Прайд наверно лучше ? За мой счет придется , только у меня завтра тоже их нет ).
Никто никого не отговаривает и не нагнетает. Тест на панлейку - 500руб и ЛЮМ прямо при вас. Это займет пол-часа и минимум денег. Гораздо легче и разумнее и спокойнее, чем рисковать из-за лени и безалаберности. Никто не говорит, что надо сдавать на все мыслимые инфекции ПЦР и ждать результатов неделю. Но почему не сделать самое элементарное и необходимое? Прививать любое животное с улицы можно ТОЛЬКО после обработки от блох и глистогонки и не раньше, чем после двух недель общего карантина.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Добавлено: 16 апр 2014, 01:28
Частый гость
Автор темы
У неё кошки две и 6 мес дворянка большой щен , подобрала месяц назад , истратили в долг у меня ) тыщ 8 , была подозрение на чумку. Вообщем в полку зооспасателей прибыло
Я почитала сколько полечить от панлейко и как опасно ! А она сейчас в полной финансовой яме(. Да и лишайчик , знаю как полгода жизни отнимает , у подруги вета ,собачка с кошечкой чужой полежала на столе соседнем ! И считаю , минимум анализ , а максимум привить сначала , вот денег даже нет , верите !? А изоляция , если не проходил человек ад этот , не возможно ! Дочке 8 лет и сама не вет) , трудно не вету соблюдать изоляцию, поймут только прожженые и образованные , сама такая .
На лишай светят за 10 секунд и экспресс тест на панлейко делают, правда не знаю на сколько он верен... А до прививки ее надо проглистогонить 2 раза с интервалом в 10 дней, потом выждать еще 10 дней, потом привить, подождать еще 10 дней и даже это не исключит носительство ею каких-либо бяк. Ну пусть проколет Витафелом своих котов если страшно совсем. Вы пока ее прививать будете и исследовать, она родит уже и котят вырастит
у меня просроченные прививки были. И кот сидел с питомника - ему сдавала панлейко. кошку с завода так притащила, без теста. Но в отдельном помещении 1 мес.
_________________ 8-921-44-55-7-66 Обожаю черных, люблю трехцветных, а своя - белая Мои подопечные
Нет никакого ужаса...Кошку , конечно , лучше подальше от других по соображениям спокойствия для беременных...А вот стерилизовать беременную и потом брать с квартиру -это очень опасно , так как все носимые инфекции после операции могут выплыть наружу...Поэтому в приютах так часто и бывает инфекция , так как там всех подряд часто срочно стерилизуют , не проверяя на носительство...А у вас не такой случай...
У Комендантского, еще Вирион на Долгоозерной 12, может это удобней территориально, и там немного бюджетней чем в Прайде, но в свое время столкнулась, что экспрес тестов на панлейку ни там, ни там не было, лучше звонить сначала уточнять,да и лишай если бы был вы бы видели, его ни с чем не перепутаешь, а кошка чисто внешне выглядит здоровой, только грязная уж больно, от блох если в клинике понесете на остмотр вам посоветуют чем беременную можно обработать, главное не тяните, а то родит на улице.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0