Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Ищу себе на работу друга Друг, это не кошка или собака, а либо рыбки, либо насекомое (про птиц и грызунов точно нет) Очень активно думала 6 месяцев, все взвесила и решилась-завести. не ругайтесь, если кому то кажется странным-я на работе почти живу! будни так точно, в выходные всегда есть люди, плюс я живу рядом, плюс чуть что-я друга сразу заберу домой.
Очень ответственно подхожу в вопросу, поэтому создаю тему-поскольку нужны будут сто процентов рассказы как ухаживать и чем кормить.
Любить зверюшку буду очень, заботу гарантирую
Только пока не определилась что и как..хочу именно помочь кому то с форума, ну а если пока временно все пристроены, тогда буду с авито
думала и про ПАЛОЧНИКОВ, и про УЛИТОК, и про РЫБЕШЕК (только наверное пока без фильтровых, потому что фильтр для меня как космос звучит), предлагали подумать и про ПАУКА или РЕПТИЛИЮ, я пока все настороженно слушаю и взвешиваю.
Еще хочется чтобы друга можно было взять в руки (с рыбками конечно априоре такое не получится, но если не рыбки то хочется брать на руки) только вот всех ли животин можно в руки брать или кого то нельзя...
в общем помогите пожалуйста-направьте в нужное русло!
Я даже не знаю, понравится ли насекомым сидеть у вас на руках А почему грызуна не хотите? Например хомяка или шиншилу? Они ночные животные, пока вы на работе они спят и проснутся к вашему приходу
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3493 Откуда: м. "Пионерская"
А какую жилплощадь другу Вы готовы выделить на работе? Чудный вариант - игуана, ее и в руки брать можно и никем живым кормить не надо - она растительноядная. Но ей требуется благоустроенный террариум со светом и обогревом.
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
datilka потому что если что не так с работы заберу домой-а дома у меня хищные кошки был уже опыт с птицой-пришлось отдать птицу, потому что она чуть с инфарктом не пала..
поэтому однозначно птиц, шиншил,кролей,хомяков и крысок не рассматриваю
datilka про рыбок все время думала..останавливоло то что у знакомой вечно все мрут..я так насмотрюсь и думаю-рыбешка если у меня умрет не прощу себе!
хотелось всегда золотую себе, но пришла в магазин меня как загрузили-аквариум с ванну размером, фильтр, свет туды сюды и 17т мне насчитала, я прямо там и поседеле в магазине..
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
Если рыбок - то только с оборудованием! Без фильтра - не вариант, даже для тех, которые якобы способны без него жить. Если, конечно, хотите, чтобы друг жил, а не выживал и не уплыл за радугу при первом удобно случае... Для золотых и вправду большой аквариум нужен, от 100 л желательно, это ж караси...
Не зря ее называют Золотой Золотые и рода карасей, а они как известно завод по производству г..на. Можно гуппи, самое простое или парочку скалярий вуалехвостых (очень красиво). Но для скалярий нужен все таки большой аквариум. Или неонов стайку, тоже к стати красивые. И уход минимальный, раз в неделю помыть фильтр и воды добавлять по надобности.Кормить раз в сутки, но немного.
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
KarinaIvanenko заводите рыбок) если на авито поискать-постараться, можно найти очень неплохие предложения по аквариумам и со всем оборудованием. На вита-ватер прогуляйтесь, почитайте рассказы и статьи и опыт по запуску аквариума, впечатлитесь картинками-фотками, так и созреете. В фильтрах нет ничего страшного. Внутренний - вообще смех один, с внешним - чуть сложнее, но тоже терпимо. Если не собираетесь ставить аквариум а-ля джакузи по размерам, да запускать в него сомов размером с руку, то внутреннего фильтра на 80-100 литров вполне хватит. Всех дел - раз в неделю промыть, да водичку слить-долить. Кстати, почитайте про аксолотлей, они, говорят, умные и интересные и живут в аквасе, аки рыбы. И улитки с рыбами не хищными прекрасно уживаются) А если уехать надо куда-то, то вполне так можно организовать систему жизнееобеспечения, при которой свет в аквасе сам включается-выключается по таймеру, автокормушка кормит как установите, вполне нормально рыбки живут, если система стабильна и хорошо подобрана. Удачи в начинаниях!)))
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
KarinaIvanenko писал(а):
я обязательно туда нос суну!
ага, суйте-суйте))) я всегда туда хожу за вдохновением, когда задумываю что-то переделать в "баночке"))))
ну, и так, ради интереса, если время есть, почитайте темку на другом форуме, я Вам в личку кинусь) если что - обращайтесь-спрашивайте)
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
KarinaIvanenko не за что)))
берите большую улитку!) с ними хлопот немного, за выходные не заскучает, на руки брать можно. будете ее купать раз в неделю.. под краном. Они умненькие, забавные, загляденье. Обожаю!)
Самые удобные в уходе - шпорцевые лягушки. Им не надо почти НИЧЕГО. Выход на сушу - не надо. Фильтр, обогрев, свет - не надо. Кормить можно раз в 5 дней. Едят - обхохочешься: лапками корм в рот запихивают. А поют как! Почти как птички. И живут долго. Моим сейчас 21 год. И они ещё ого-го!
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Прекрасно едят мотыля. Удобно замороженный - он в таких кубиках-брикетиках. Лежит себе в морозилке... Надо - отрезал, разморозил и скормил. В руки? Теоретически можно. Они не возражают. Просто выскальзывают. Опять же польза - развивает мелкую моторику.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
rap-ira писал(а):
И живут долго. Моим сейчас 21 год. И они ещё ого-го!
ничего себе, какие интересные друзья!)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2