Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: кот постоянно болеет...лечение не помогает! Нужен совет!
Добавлено: 14 апр 2014, 22:30
Новичок
Автор темы
Ко мне обратилась моя свекровь за помощью,но т.к. опыта у меня мало, я ничем не смогла помочь((. Вот что она пишет: "Не активный (почти 4 года ему), очень худой, шерстка клочками - почти не блестит. Нос грязный. Стал "ездить" на попе. Раньше обращались в ветклинику (он тогда гулял на улице, сейчас не выпускаю) с сильным воспалением каких-то желез в попке, была кровь. Поставили пару свечек, кололи антибиотик и еще что-то. Сейчас конечно тех симптомов нет, но попа красноватая. И глаза у него реагируют на все воспаления краснотой и закисают. Ест нормально. Кормлю "Ночным охотником" мягким, ну и "со стола" что захочет даем, яйца ест с удовольствием (1 яйцо в день и то не всегда) "
От себя добавлю: кот не кастрирован,всю жизнь жил в квартире,потом немного в частном доме- на улицу начал выходить,сейчас опять в квартире.
У нас нормальных ветов нет, поэтому уже не знаем что делать(( Помогите хотя бы советом на что обращать внимание и что делать?
_________________ ...Ведь может быть тело дворняги, А сердце - чистейшей породы.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Кастрировать принципиально свекровь не хочет? Сначала, конечно, надо кота в порядок привести.
Глистогонное дается регулярно, раз в 3-4 месяца? Хорошо бы давать хорошее импортное глистогонное, а не наши дешевые аналоги.
Можно предположить, что коту не подходит питание. Не знаю, как у вас с кормами, может, на натуралку перевести? Ну и со стола потараться ничего не давать, 1 яйцо в день многовато, и , насколько я помню, котам полезен только желток куриного яйца.
Заголовок сообщения: Re: кот постоянно болеет...лечение не помогает! Нужен совет!
Добавлено: 14 апр 2014, 22:40
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Анастасия МВ писал(а):
Кормлю "Ночным охотником" мягким, ну и "со стола" что захочет даем, яйца ест с удовольствием (1 яйцо в день и то не всегда) "
я, конечно, больше по собакам, но питание наладить не пробовали, или "не" ? Лучше яйцами кормить и со стола, "что захочет"...ужас... Док.а ВЕЗДЕ есть нормальные, поищите.Анализы сдайте, а то , извините, загнется кот на "столовской" пище и яйцах.
_________________ Человечий док.-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Заголовок сообщения: Re: кот постоянно болеет...лечение не помогает! Нужен совет!
Добавлено: 14 апр 2014, 22:47
Друг хвостов
Света! Там, кроме глистов, печень к ***й матери "полетит", если уже не "полетела", скоро, на яйцах-то...кошмар...
_________________ Человечий док.-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 14 апр 2014, 22:55
Новичок
Автор темы
глистогонку дают раз в 3 месяца-Празител. Кастрировать не хотят никак! Как я только не уговаривала! Попробуем найти где анализы пройти можно. Просто у нас так плохо дела с ветами что когда просишь сделать рентген отвечают "вам это не надо! делать не будем!" Про питание скажу ей, пусть на натуралку переводят. Про яйца меня смутило то что много дают,но она сказала что он их очень любит.
_________________ ...Ведь может быть тело дворняги, А сердце - чистейшей породы.
Добавлено: 14 апр 2014, 22:59
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Параанальные железы можно и самим чистить, главное, чтобы показал кто-то, как это делается. На "Ночном охотнике" шерсть еще странно, что вообще сохранилась... По-хорошему - срочно переводить на нормальный сухой корм, хотя бы на Проплан, если нет других вариантов. Я несколько раз видела, как жухлые-тусклые подвальные кошки через неделю-две на Хиллсе хорошели капитально. Пока гулял на улице, запросто мог подцепить какую-нибудь кошачью "венерическую" болячку, еще легко отделался, вот вам и нос грязный, и слезящиеся глаза. На нормальном корме, скорее всего, пройдет. Ну, максидин в глаза-нос можно покапать. Многим помогает. ... И кастрировать однозначно, и не выпускать нафиг вообще никуда, всем станет легче жить, не только коту.
Рикардовна писал(а):
вот тоже в первую очередь про глистов подумала...
Вот совсем не факт, что глисты но тот же стронгхолд не помешал бы, если глаза-нос подлечить.
Оно чаще бывает у немолодых животных, склонных к запорам. И еще, если случилось, и там остается очаг инфекции (не добили) они рецидивируют обычно. Собакам можно самим чистить. А вот, чтоб кошкам... В клиниках особо буйных иногда наркозят для этого.
Воспаление параанальных желёз очевидно.Плюс обменные нарушения.Я так понимаю,что с врачами там совсем труба?Попробуйте,хотя бы,кошачьи поливитамины в рацион добавить,особенно с таурином,кошки очень тяжело его недостаток переносят.
_________________ Откажитесь от мехов,мех-одежда для лохов! 89500196867 89522052413 Если ты герой-оглянись вокруг,для тебя всегда найдётся работа!М.Жванецкий
Добавлено: 14 апр 2014, 23:16
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Анастасия МВ писал(а):
вот на сколько я поняла у кота вот оно и есть при чем первый раз полечили, потом снова началось и опять и опять(( из за чего это может быть? воспаление это?
Это классика жанра у знакомой коту периодически чистят железы, сейчас уже реже, до этого чистили раз в 2-3 месяца, если не путаю. Одним разом тут не обойтись однозначно. Ну, особенность организма такая, не повезло.
Добавлено: 14 апр 2014, 23:21
Новичок
Автор темы
Angie писал(а):
Воспаление параанальных желёз очевидно.Плюс обменные нарушения.Я так понимаю,что с врачами там совсем труба?Попробуйте,хотя бы,кошачьи поливитамины в рацион добавить,особенно с таурином,кошки очень тяжело его недостаток переносят.
о да! труба не то слово! там по ходу витаминов конкретно не хватает! еще травку посоветовала кошачью посадить. Мои коты очень любят ее пожевать,да и собачки тоже
Добавлено: 15 апр 2014, 00:11
Участник
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
Если яйца жрет в таком количестве, что даже людям не рекомендуют, то печень посажена скорее всего, такое количество чистого белка очень вредно (а если еще и фабричные яйца наколотые химикатами). Желток в свою очередь очень калориен - там много питательных веществ для куриного зародыша + химикаты - возможна аллергия. От печени запоры, от запоров закупорка желез. От печени плохая шерсть и кожа. Не давать коту яйца и сделать общий анализ крови, дальше по анализам.
Добавлено: 15 апр 2014, 00:22
Бан
Я тоже считаю (знаю , правда, по собакам), что это симптомы воспаления паранальных желез (в попе). Если это часто (ездит на попке), то обычно чистят 1 раз в 2 мес у ветврача . После этого обычно советуют закладывать в попу свечи или мазь (это же воспаление и если очень много выдавили оттуда и жидкого, то что-то противовоспалительное нужно). Моей собаке назначали и Проктоседил -крем в попу и др . 2 раза в день после испражнения, 5 дней. Но это для собаки . Думаю, что для котика можно тоже. Но только ПОСЛЕ чистки желез. Это , как я уже поняла, навсегда. Ну вот особенность такая у животного. А что касается глазок, то может быть это конъюктивит или еще что? Можно промывать глазки отваром ромашки и обязательно антибиотик - капли (гель) Флоксал (2 капли 4 раза в день) и Корнерогель (2 к 4 раза в день). 10-14 дней. Я Вам , Анастасия, написала то, что назначали моей собаке в похожей ситуации. Я - не врач. Решать Вам. Это информация для размышления. Главное, не навредить...
Последний раз редактировалось Локси 15 апр 2014, 04:39, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 15 апр 2014, 04:29
Участник
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 15:17 Сообщений: 5874 Откуда: м. Дыбенко
Анастасия МВ писал(а):
Ко мне обратилась моя свекровь за помощью,но т.к. опыта у меня мало, я ничем не смогла помочь((. Вот что она пишет: "Не активный (почти 4 года ему), очень худой, шерстка клочками - почти не блестит. Нос грязный. Стал "ездить" на попе. Раньше обращались в ветклинику (он тогда гулял на улице, сейчас не выпускаю) с сильным воспалением каких-то желез в попке, была кровь. Поставили пару свечек, кололи антибиотик и еще что-то. Сейчас конечно тех симптомов нет, но попа красноватая. И глаза у него реагируют на все воспаления краснотой и закисают. Ест нормально. Кормлю "Ночным охотником" мягким, ну и "со стола" что захочет даем, яйца ест с удовольствием (1 яйцо в день и то не всегда) "
От себя добавлю: кот не кастрирован,всю жизнь жил в квартире,потом немного в частном доме- на улицу начал выходить,сейчас опять в квартире.
У нас нормальных ветов нет, поэтому уже не знаем что делать(( Помогите хотя бы советом на что обращать внимание и что делать?
Нужно сдать кровь, кал, мочу. На попе ездит - возможно нужно почистить параанальные железы, когда они забиваются, кошки и собаки часто ездят на попе. Это не сложно, врач всё сделает, делается руками, главное зафиксировать кота. Купите корм супер премиум класса, не экономьте на животном, тем более он у вас один. Минералы в жидком виде давайте, Хелавит -С. У вашего кота не правильное питание, от этого и все неприятности. Яйцо и куриное мясо - аллергичный продукт, помните об этом. Уберите это срочно! После анализов, если будет можно и разрешит врач, давайте глистогонку, за тем привить нужно. Кота потом нужно кастрировать.
Добавлено: 15 апр 2014, 07:11
Друг хвостов
Резюме из всего выше написанного: в первую очередь " вылечить голову" свекрови , иначе яйца, пища со стола, прогулки на свежем воздухе " по бабам" продолжатся. Дремучесть не истребима ИМХО
Добавлено: 23 апр 2014, 20:33
Новичок
Автор темы
спасибо большое за советы....питание! перевели на натуралку(не со стола),покапали глазки,у врача почистили железы эти у врача....всё сразу нормализовалось,сейчас сама взялась за кота,буду глистогонить,прививать, а потом уговаривать на кастрацию...либо втихаря кастрирую. Я за стерилизацию...живет ведь без "женщин"..мучается..нужно ж куда то девать мужскую "энергию"!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0