Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: ХПН у кота. Приговор или бывают счастливые истории?
Добавлено: 13 апр 2014, 16:18
Частый гость
Автор темы
Коту 6 лет, у нас живет 5 лет, взят годовалым с форума. Это наш первый кот, до этого котов у нас не было ибо мы собачники. Типа британец, но очень мелкий. Ест сухой корм. Привит был в последний раз 1,5 года назад, на улицу не выходит, контактов с другими не имеет. Уезжали на две недели, собак всех распихали, а кота оставили дома. Сын раз в три дня приезжал проверять корм, менять воду и чистить лоток. В понедельник отзвонился и сообщил что все отлично. В четверг позвонил и сказал , что у кота гноятся глаза , изо рот текут слюни и что-то типа крови. Но кот бегает, в лотке какашки, ест и пьет. Вчера ( в субботу) приехали мы. Кот похудел так, как-будто ел в последний раз неделю назад, еле ходит, его шатает, температура 34,5 , глаза не открыть от гноя, из рта течет кровь, во рту язвы, характерные запах изо рта и от шерсти. Схватили и повезли на капельницы в Рувет. Там нам сказали, что шансы очень малы. по всему видно что это ХПН или ОПН, я не очень разбираюсь. Клиническая кровь готова , биохимия будет в понедельник. Но я уже начиталась. Что это не излечимо. Что если тянуть, постоянно капать, сдавать кровь , диета, уколы и так далее, то максимум 2 года. Что у кота могут быть судороги и так далее. Сразу оговорюсь, об усыплении речи не идет, но хотелось бы понимать что будет.... Ну должны же быть чудесные случаи исцеления? Сейчас кот совсем не ест, только пьет и писает. Почти не ходит, сидит в грелках. Температуру подняли немного - 36,2. Два раза в день капаемся, но внешних улучшений, честно говоря, не видно. если только глаза стали меньше гноится и кровь изо рта не идет.
вообще-то гнойные глаза, язвы во рту - это симптомы вирусной инфекции, а не почечной недостаточности. хотя если его заразили вирусом то почечные проблемы могли просто обостриться. и потом, ХПН в таком возрасте редко встречается, разве что наследственная проблема. или наличие поликистоза почек (проверить можно на узи). Оля, хотите позвоните мне, расскажу все что смогу, я это проходила. писать долго сейчас не смогу. если позвоните через часик - буду как раз в пути, еду с котом в клинику, смогу кратенько вам рассказать просто что есть что, чтобы вы не путались. лучше даже не через часик а через 1ч10 мин - 1ч20мин.
Заголовок сообщения: Re: ХПН у кота. Приговор или бывают счастливые истории?
Добавлено: 13 апр 2014, 16:40
Частый гость
ХПН так резко не проявляется, ОПН лечится, но нельзя терять время. Язвы во рту характерны для ХПН, а вот гноящиеся глаза, низкая температура - это что-то другое.
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Добавлено: 13 апр 2014, 16:40
Частый гость
Автор темы
Kalvic писал(а):
вообще-то гнойные глаза, язвы во рту - это симптомы вирусной инфекции, а не почечной недостаточности. хотя если его заразили вирусом то почечные проблемы могли просто обостриться. и потом, ХПН в таком возрасте редко встречается, разве что наследственная проблема. или наличие поликистоза почек (проверить можно на узи). Оля, хотите позвоните мне, расскажу все что смогу, я это проходила. писать долго сейчас не смогу. если позвоните через часик - буду как раз в пути, еду с котом в клинику, смогу кратенько вам рассказать просто что есть что, чтобы вы не путались. лучше даже не через часик а через 1ч10 мин - 1ч20мин.
Спасибо. Позвоню обязательно. Примерно в 17-45 получается. Мне советы очень нужны сейчас.
Добавлено: 13 апр 2014, 16:43
Частый гость
Автор темы
Барсик писал(а):
ХПН так резко не проявляется, ОПН лечится, но нельзя терять время. Язвы во рту характерны для ХПН, а вот гноящиеся глаза, низкая температура - это что-то другое.
Ну вообще после осмотра я поняла , что должно была прийти раньше. кот в последнее время очень много пил, у нас даже закралась мысль что он развлекается. он пил из своей миски, из собачьей, из лейки с водой, из бака с водой для аквариума. И очень много писал. Наполнителя хватало на несколько дней, а раньше могла по 2 недели не менять.
Низкая температура говорит о высоком уровне мочевины-его нужно снижать...если интересно-пишите в личку. В 7 лет ХПН-вряд-ли, скорее ОПН, это лечится, в любом случае можно и нужно пробовать. Годами живут с этой заразой, но терапию нужно начинать немедленно и достаточно активную. У меня кошь 2 года с таким диагнозом жила и только последние 7 мес. активно лечились (не капались)...ушла от сердечных проблем скорее, почечные показатели не криминальны были, но ей было 19 лет..
чтобы во рту были язвы от почечной недостаточности мочевина должна превышать норму раз в 10-15. потому что эти язвы от уремического гастрита, а он бывает уже когда мочевина зашкаливает сильно. от этого знаю очень хорошее спасение - бальзам Шостаковского - мазать им ранки во рту и давать какое-то количество его глотать внутрь. он как раз для заживления ран слизистой, кажется им язвенники лечат язвы в желудке. эта вещь абсолютно нетоксичная и безобидная, можете спокойно давать его коту хоть сейчас, до готовности анализов. да, ОПН лечится, но случается она от резких отравлений например. если котик и в самом деле уже некоторое время страдает повышенной жаждой и при этом моча наверное светлая и ее много то действительно больше похоже на то, что уже хронь. а вам анализ на сахар делали?
Последний раз редактировалось Kalvic 13 апр 2014, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 13 апр 2014, 17:10
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 13 апр 2014, 17:17
Частый гость
Автор темы
Анализ на сахар не делали. Только клинику и биохимию. Язвы сказали промывать ромашкой и мазать йодинолом. Моча белая. Я , кстати , принесла, хотела сдать, но сказали не надо, надо дождаться анализов.
Добавлено: 13 апр 2014, 17:31
Частый гость
Kalvic писал(а):
чтобы во рту были язвы от почечной недостаточности мочевина должна превышать норму раз в 10-15...
До таких показателей мы не дожили , а язвы во рту были первыми замеченными симптомами. Видимо, это индивидуально.
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Анализ на сахар не делали. Только клинику и биохимию. Язвы сказали промывать ромашкой и мазать йодинолом. Моча белая. Я , кстати , принесла, хотела сдать, но сказали не надо, надо дождаться анализов.
Поите отваром семени льна - хорошо снимает тошноту, обволакивает пищевод, кормите насильно ( неплохо пурина Н/Ф) обрабатывать полость рта лучше Гексаралом, затем смазывать язвы бальзамом Шостоковского(Винилин). Какие лекарства вам капают и назначили ли Кетостерил, Ренал адвансед?
Добавлено: 13 апр 2014, 21:24
Посетитель
Зарегистрирован: 20 мар 2011, 00:56 Сообщений: 1933 Откуда: С.Петербургб ул. Коломенская
Язвы при хпн следствие основного заболевания, промывать ромашкой неск раз в день из шприца без иглы сильно струей, именно промыватт, мы слюнявчик клеенчатый купили для этой процедуры, кормили через шприц протертым канином из банок, насильно. Надо снятьострое состояние и честно посмотреть в глаза диагнозу.если ОПН- подлечить и Поддерживать , если не мучается кот, можно и нужно, диета и разные почечные лекарства и капельницы от обезвоживания, но если ему плохо, то однозначно усыплять, мы своего МУЧАЛИ полгода! А надо было отпустить! Правда ему было 16,5 лет. Это ужасно даже вспоминать! Кстати, ему легче становилось от энтеросгеля, он снимал интеокчикацию и после него переставало тошнить и он мог даже сам поесть, но потом и это не помогало, почки совсем развалились.
_________________ 8 931 3508230 Кто хочет- ищет способ, кто не хочет - причину". Сократ (Английский язык. Репетитор старшим школьникам и взрослым, гид-экскурсовод)
Всё зависит от поддерживающей терапии. Должно быть понимание, что если не снять интоксикацию, ни ромашка ни семя льна не помогут...уремия будет. И у них не только ротовая полось кровит, у них по всему ЖКТ такое и животному больно. А повысившийся фосфор гастрит превратит в язвы...и уйдет животное от внутреннего кровотечения. Это быстро если..чаще при регулярном капании уходят на отеке легких. Это несколько дольше. Ну и сердечные проблемы, возникающие на фоне нарушения электролитного баланса. Энтеросгель-очень мощный сорбент, но к сожалению может ухудшать ситуацию с запорами-вообще как бы состояние ЖКТ у ХПНного животного требует пристального внимания и налаживать стул необходимо, так как мочевина в кишечнике может восстанавливаться до аммиака если его содержимое вовремя не эвакуируется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0