Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Пожалуйста кошатники поделитесь опытом борьбы с лямблиями у кошек.
Добавлено: 10 апр 2014, 23:12
Частый гость
Автор темы
Притащила целое семейство 2 кошки по 7 мес и маму с котятами (первого родила прямо в машине у меня) Все родились и жили в Кастораме в магазине прямо,пока я их не забрала.
В итоге сейчас на руках у меня 5 котят ( 05.03.14) 2 семимесячных кастрированных уже кошки 1 мама кормящая
Они у меня уже больше месяца, и я заметила,что в лотках постоянно неоформленный паштетообразный стул у кого то из них, у мамки вроде бы сейчас нормально все,вчера ночью поймала мраморную короткошерстную прямо на горшке какающей успела во время ее согнать и собрала анализы. Сегодня повезла в гор вет лаб на Лиговке,оказалось она переехала на Коломенскую 45, я побежала в академию на кафедру паразитологии и нашла там Гаврилову Н.А. доцента кафедры,сдала анализы и вот результат: Илона, добрый день! Изоспор у кошки не обнаружено, однако есть цисты лямблий и нарушено соотношение в микрофлоре кишечника. Вам необходимо пролечить препаратом , в состав которого входит альбендазол. из ветеринарных- альвет или вермитан, можно взять и в медицинский альбендазол. Рассчитать дозу, исходя из 25 мг действующего вещества на 1 кг массы животного. Давать внутрь 1 раз в день , два дня подряд. В ветеринарной аптеке купить препарат Споровит и давать внутрь во время еды из расчета 1 мл на 10 кг два раза в сутки 10 дней. Споровит давать после препарата от лямблиоза. Советую перейти на корм серии Sensetiv , можно попробовать корм другого производителя. Надежда Гаврилова ВОПРОС: КТО УЖЕ ЛЕЧИЛ ДАННЫМИ ПРЕПАРАТАМИ? МОЖЕТ БЫТЬ ПОПРОБОВАТЬ МАКМИРОР? ЧТО ЛУЧШЕ? И КАК ЛУЧШЕ? МОЖЕТ БЫТЬ Тинидазол или Тиберал - один или 2 раза из расчета 35мг на 1 кг??? Или ОРНИДАЗОЛ?
Голова кругом,котят еще не долечила от рино (?) теперь у этих взрослых проблемы!!!
Заголовок сообщения: Re: Пожалуйста кошатники поделитесь опытом борьбы с лямблиями у кошек.
Добавлено: 10 апр 2014, 23:16
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
Мы лечили каниквантелом - там фенбендазол. Давать надо 5 дней подряд, дозировкка по весу. Переносилось хорошо, помогало раньше тоже хорошо. Вот только в последнее время каниквантел что-то имхо испортился, может, паленый попадался - не знаю...
Заголовок сообщения: Re: Пожалуйста кошатники поделитесь опытом борьбы с лямблиями у кошек.
Добавлено: 10 апр 2014, 23:32
Частый гость
Автор темы
Я двум 7 месячным уже дважды травила мильбемаксом и стронгхолдом ( последний раз 30.03) сейчас самое то,заново начать 11-12 день. А что делать с котятами? Может им дать что то однократно?
Добавлено: 11 апр 2014, 00:02
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
IILLOONNAA писал(а):
Я двум 7 месячным уже дважды травила мильбемаксом и стронгхолдом ( последний раз 30.03) сейчас самое то,заново начать 11-12 день. А что делать с котятами? Может им дать что то однократно?
Ну да, если глистогонить тоже пора, то каниквантелом сразу двух зайцев убиваем - и глистов, и лямблий. Но против лямблий однократный приём не поможет, нужно именно 5 дней подряд. Давать котятам можно с трёх недель, но я бы для верности чуть подольше подождала.
Добавлено: 11 апр 2014, 00:31
Частый гость
Автор темы
я куплю всем котятам с собой каниквантел гель в шприце и попрошу ручек каждый день в течении 5 дней выдавливать им по весу норму, тогда уж точно будет наверняка или это будет перебор? разовую дозу по весу каждый день в течении 5 дней? завтра отдаю первого котенка,может еще сегодня тинидазол и завтра успею дать? из расчета 5о мг на кг 1 раз в день 2 дня?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5