Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Девушка - выпускница детского дома, можно ли как-то помочь? Вдруг кто что посоветует...
Добавлено: 09 апр 2014, 16:45
Посетитель
Автор темы
Ох...ситуёвина - грусть-тоска-печаль...не знаю, честно говоря, возможно ли тут как-то помочь но вдруг кто чего умного присоветует, народ-то на форуме всякий разный бывает... Да, никто, конечно, не умирает, не на улице, не обиженный-притеснённый...просто обыденная полная *опа...
Что имеем: девушка - моя ровесница, 22 года; с 7 лет была в детском доме, со всеми вытекающими последствиями в дальнейшей жизни в виде заметной неприспособленности, неумения - и, да, из песни, как говорится, слов не выкинешь - зачастую и нежелания как-то "барахтаться", прилагать усилия...Не работает; пенсии по потере кормильца (пока её ещё платят) едва хватает на пропитание, да ещё висит тяжким грузом кредит - что-то около 25 тысяч, банк уже грозится подать в суд...Лично я с ней знакома года полтора.
Что интересует: не требующая особой квалификации, не сильно напряжная работа в Красном Селе либо ближайших районах города (далеко девушка точно ездить не станет); контакты каких-то организаций, занимающихся поддержкой именно выпускников ДД; прочие советы, умные мысли
Вот честно - не берусь ручаться, выйдет ли из этой затеи что-то путное...но девчонку жалко. По-хорошему, тут, ИМХО, нужно постоянно быть рядом, "держать руку на пульсе", где-то подбодрить-посоветовать, где-то волшебного животворящего пенделя дать...У меня, при всём желании, такой возможности сейчас нет Во всяком случае, что могу сказать о ней хорошего: не пьянствует, достаточно обязательная-исполнительная, на вранье, воровстве - замечена не была...Приютила в своё время двух кошек, они у неё сейчас родные-любимые и меня, было дело, с живностью выручала - на время отъезда присмотреть, "свалившуюся" на меня нежданно-негаданно общажную кошку передерживала (но вот как передержку я её рекомендовать категорически не стала бы, есть свои нюансы, тогда-то у меня совсем крайний случай был и времени на раздумья - один день), по мере возможностей поддерживает свою подружку с дитём, у которой дела, насколько я знаю, обстоят ещё хуже. С ленцой, да, что есть то есть, тяжела на подъём, что называется...В общем, пока вроде есть надежда на что-то светлое...
Если кого интересуют подробности - в личку Заранее спасибо!
_________________ 8-951-658-30-22
Но должны же коты, пес возьми, во что-нибудь верить
Заголовок сообщения: Re: Девушка - выпускница детского дома, можно ли как-то помочь? Вдруг кто что посоветует...
Добавлено: 09 апр 2014, 17:15
Посетитель
Автор темы
Rinna, не учится...на одну специальность - садовника, кажется - в ПТУ отучилась, начинала учиться ещё на "художника" (конкретной специфики - расписывать что-то или что - не знаю), стало скучно, бросила Сидит дома, нянчит кошек, жалуется на тяжкую жизнь...
jle85, спасибо, попробую "пнуть" в этом направлении.
blercort, вероятней всего - да, особых иллюзий на этот счёт не испытываю, вот только не оказалось бы поздно да не вляпалась во что, когда "клюнет"-то
Заголовок сообщения: Re: Девушка - выпускница детского дома, можно ли как-то помочь? Вдруг кто что посоветует...
Добавлено: 09 апр 2014, 17:20
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Оксанка писал(а):
не учится...на одну специальность - садовника, кажется - в ПТУ отучилась, начинала учиться ещё на "художника" (конкретной специфики - расписывать что-то или что - не знаю), стало скучно, бросила Сидит дома, нянчит кошек, жалуется на тяжкую жизнь...
Пенсию по утере кормильца выплачивают до 18 лет, а дальше - только тем, кто учится по очной форме.
PS У меня двое сотрудников из Красного Села ездят на работу на Малую Охту. Ничего, живы...
Рекомендации социального педагога детского дома: 1. Обратиться в Комплексный Центр социального обслуживания населения по месту регистрации. У них есть специальный отдел ведущий патронаж лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 2. Если у девушки нет трудовой книжки т.е. она нигде ОФИЦИАЛЬНО не работала нужно обратиться в районный (по месту регистрации) Центр занятости населения где при ПЕРВИЧНОМ обращении лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей до 23 лет выплачивается пособие до 6 месяцев. Сейчас это порядка 20 тыс. рублей.
Так же во многих детских домах социальные педагоги думаю не откажут ей в консультации. Так же в детских домах существуют так называемые Клубы выпускников, которые помогают как раз вот таким неприкаянным.
И моё ИМХО - оторвать задницу от дивана и начать что-нибудь делать!!! Это сильно помогает!
_________________ Раз уж солнцу вставать не лень, и для нас, значит, ерунда. Лучше звонить, работаю от забора до заката. По шнауцерам звонить в любое время 8-911-228-64-61 Вотсап 8-921-325-16-79 Анастасия
Добавлено: 09 апр 2014, 17:30
Посетитель
Автор темы
Rinna писал(а):
PS У меня двое сотрудников из Красного Села ездят на работу на Малую Охту. Ничего, живы...
Да я и сама из тех "бешеных собак", которым семь вёрст не крюк Но тут уж - даже среди вполне благополучных людей - не все такие...
Насчёт пенсии - когда только познакомились, она в училище ещё числилась, да; сейчас, честно говоря, знаю только с её слов...но это как раз есть возможность при надобности и проверить.
пани Стаси, спасибо!
Работаю в ДД. Не педагог и не воспитатель (наблюдаю так скзать со стороны) ЖЖЖесть, что происходит скажу я вам... Всю систему которая создавалась годами нашей живности под то самое место отправили... Растет не первое поколение потребителей ничего не умеющих а главное не хотящих, только и ждущих как им всё упадет на блюдечке с голубой каёмочкой... Зато права свои знают наизусть и телефон г-жи Агапитовой в смартфоне на первой строчке записан...
_________________ Раз уж солнцу вставать не лень, и для нас, значит, ерунда. Лучше звонить, работаю от забора до заката. По шнауцерам звонить в любое время 8-911-228-64-61 Вотсап 8-921-325-16-79 Анастасия
22 года - вполне осмысленный возраст, не несмысленыш уже. Центры занятости населения есть в каждом районе, кто мешает зарегистрироваться и выбрать из предложенного? Очень странно, что на ней висит кредит - банки, по-моему, тщательно проверяют платежеспособность клиента... И вообще: понятие "помочь" означает, что человек САМ предпринимает какую-то инициативу и желание деятельности - просто не справляется, но тогда ему и помогать хочется! А так... Тут уже как-то в одной замечательной теме "помогли" пятидесятипятилетнему несчастному "дедушке"...
Добавлено: 09 апр 2014, 18:06
Посетитель
Автор темы
пани Стаси, да и для меня эта сфера жизни очень даже не чуждая, не первый год участвую в одном волонтёрском проекте, направленном прежде всего на индивидуальную поддержку ребят из ДД 9и после выпуска в том числе)...так что обо всех этих проблемах очень даже в курсе, единственное, у нас всё же не Питер - по части "падающих с неба" благ и понтов всё же попроще, да и в "моём" подшефном учреждении действительно очень хороший персонал, который в меру возможностей старается бороться с существующим положением дел и адаптировать ребят к жизни после выпуска...
Что касается кредита - вероятно, наличие пенсии и, надо полагать, в те времена, когда он брался, ещё и какой-нибудь стипендии, сочли достаточным подтверждением платёжеспособности. Пока девушка сдавала комнату (собственно, я там и обитала) - денег, чтобы платить кредит, худо-бедно хватало...а потом всё
Так, последняя информация: в училище дева всё-таки числится, ещё до лета, посему и с центром занятости вариант пока не прокатывает. Стипендию перестали платить ещё в 2010 году - за прогулы и непоявление в общаге.
Лезть из кожи вон, куда-то её старательно "пристраивать", и т.п., предпринимать что-то в ущерб каким-то своим интересам - не собираюсь и ни в коем случае никого не призываю, как тут правильно пишут, всё-таки какой-никакой, а взрослый самостоятельный человек (лично для меня - не близкий-значимый), и свой мозг в голову не вставишь. Что-то подсказать-посоветовать, "носом ткнуть" - мне не трудно, а вдруг таки ж поможет.
Добавлено: 09 апр 2014, 18:07
Старый знакомый
Но надо не забывать, что толком ее никто не воспитывал! Откуда у нее это все возмется? Ведь все прививается с детства. А еще и человека нет рядом, который бы помог, подсказал... Не ругайте ее. Там совершенно психика другая! А мы по себе судим, у кого и мама и папа были.
_________________ 8-952-38Три-67-9Три Светлана "Кто хочет жить для других,не должен пренебрегать собственной жизнью" Жан Мари Гюйо
Добавлено: 09 апр 2014, 18:28
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 20:45 Сообщений: 11625 Откуда: Красное село
Про работу в Красном селе без квалификации - на Бумажной фабрике довольно часто требуются клейщицы бумажной упаковки,работать можно сидя, если идти именно клейщицей,а не на выколотку) ЗП там сделная,сколько наклеешь,столько и получишь,те,кто уже набил руку зарабатывают около 20 тысяч. У меня правда в своё время больше 12 тыс. заработать не получалось ,работала там около года. График пятидневка с 8 до 17.,если не изменился) Для устройства,можно придти прямо туда,там есть офис)
_________________ Майечка,Шерочка, Снежулик, Жорик- вы навсегда в моём сердце... Список пополняется, к сожалению...
Добавлено: 09 апр 2014, 18:37
Посетитель
Автор темы
DEYZI33, спасибо, напишу ей!
sveta1963 писал(а):
Но надо не забывать, что толком ее никто не воспитывал! Откуда у нее это все возмется? Ведь все прививается с детства. А еще и человека нет рядом, который бы помог, подсказал... Не ругайте ее. Там совершенно психика другая! А мы по себе судим, у кого и мама и папа были.
Про работу в Красном селе без квалификации - на Бумажной фабрике довольно часто требуются клейщицы бумажной упаковки,работать можно сидя, если идти именно клейщицей,а не на выколотку) ЗП там сделная,сколько наклеешь,столько и получишь,те,кто уже набил руку зарабатывают около 20 тысяч. У меня правда в своё время больше 12 тыс. заработать не получалось ,работала там около года. График пятидневка с 8 до 17.,если не изменился) Для устройства,можно придти прямо туда,там есть офис)
Ну вот же очень конкретный совет! Но, думаю, не только одна фабрика - то место, куда для устройства надо идти ПРЯМО ТУДА! Узнать, какие предприятия существуют поблизости и погулять по району в поисках работы - для молодой девушки не так уж и трудно...
Добавлено: 10 апр 2014, 02:26
Посетитель
Автор темы
Тапо4кин, а с комнатой там всё сложно. Она поначалу, пока сдавала, жила у подруги, потом переселилась сама в третью, ничейную комнату квартиры (которая была "обещана" брату девушки - ему на тот момент не было 18 ещё, как там сейчас дела обстоят, не в курсе), до этого умудрилась сдать и её компашке из 4 узбеков, их в конце концов погнал сосед Сейчас и девушке сложней куда-то перебраться - только подобустроилась как-то, да и живностью обросла, и, собственно, приличные жильцы как-то туда не рвутся, а с "неприличными" - проблем не оберёшься.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2