Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
бульон собакам вообще нельзя, он может вызывать колики, так как у собак нет ферментов, чтобы бульон переваривать.
Можно сушку заливать водой или нежирным кефиром (1%)
Жаль, что ряженку не любят, ряженкой точно можно.
Заливать можно просто теплой кипяченой водой, корм разбухает, щенки с удовольствием едят.
_________________ Самое прекрасное чувство на Земле - Благодарность! Самое благодарное существо - Собака))) 8-904-6ЗI-OO-22 Татьяна На "маячки" и недозвоны с незнакомых номеров не отвечаю! Если не беру трубку, пожалуйста, пишите SMS.
Зарегистрирован: 02 май 2008, 23:15 Сообщений: 1038 Откуда: Питер.Купчино
А у меня наварен холодец, ну что то типо того мяса там больше чем желе, так вот в корм по столовой ложке этой тушонки и водички тёпленькой брызну и усё
_________________ Катя. +7-981-713-44-61 ...мы действуем, думая, что победа будет за нами, а в итоге в шести случаях из десяти наступаем на грабли, лежащие в высокой траве, и получаем черенком аккурат промеж глаз.
А у меня наварен холодец, ну что то типо того мяса там больше чем желе, так вот в корм по столовой ложке этой тушонки и водички тёпленькой брызну и усё
Бульон собакам категорически нельзя - он вызывает травматический энтерит и кишечное кровотечение.
Лучше всего - 1%-ный кефир или бифидок.
Не едят просто сухой корм - уберите миску до следующего кормления и ничего больше не давайте.
В следующее кормление или через одно съедят черта в стуле, не то что сухой корм.
Корм замачивать вообще не стоит - разрушаются пробиотики, которые помогают усваиваться питательным веществам.
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 15:55 Сообщений: 720 Откуда: СПб, Коломяги, работа - там же.
Марина и гончие писал(а):
Не едят просто сухой корм - уберите миску до следующего кормления и ничего больше не давайте. В следующее кормление или через одно съедят черта в стуле, не то что сухой корм.
А моя зараза как раскапризничается, так 3 дня не ест - аж до голодной рвоты доходит. Приходится что-нить "для запаха" добавлять - ложку бульона куриного или ломтик колбасы раскрошить мелко и перемешать.
Зарегистрирован: 02 май 2008, 23:15 Сообщений: 1038 Откуда: Питер.Купчино
Марина и гончие писал(а):
Бульон собакам категорически нельзя - он вызывает травматический энтерит и кишечное кровотечение.
Ну про бульон в моей кормёшке это сильно сказанно И таким образом у меня питаются собаки уже лет 10-15 и проблем нет
_________________ Катя. +7-981-713-44-61 ...мы действуем, думая, что победа будет за нами, а в итоге в шести случаях из десяти наступаем на грабли, лежащие в высокой траве, и получаем черенком аккурат промеж глаз.
Просто поймите, что у собак, в отличие от всеядных людей, ограниченный набор ферментов.
Новые ферменты, в соответствии с каким-то новым типом питания, не образуются.
У собаки нет фермента, расщепляющего молекулы бульона.
И вот бульон в первозданном виде проходит через весь ЖКТ.
И травмирует слизистую - бывает, что очень сильно (как было у моей бигли), бывает, что кровь можно найти только проведя анализ кала.
Извините за занудство для меня это был очень больной вопрос (про бульон), когда бигля заливалась кровью, он был изучен вдоль и поперек.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2