Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Новый вид мошенничества! КивиКошелек! Через комиссию! Будьте бдительны, не ведитесь на развод!
Добавлено: 09 апр 2014, 02:19
Посетитель
Автор темы
Ситуация такая: в клинике Филлмора остается большой долг на собаньку. Месяц назад, только узнав о произошедшем (щенка-подростка сбила машина, множественные переломы и куча других проблем), объявилась некая женщина, которая захотела помочь финансово, спрашивала про КивиКошелек, которого на тот момент не было. Позавчера она появилась вновь, спросила есть ли возможность его создать, сделали кошелек. Она прислала выписку с переводом 20 000 руб., той суммы, которая, возможно, могла быть покрыть долг. Для того, чтоб снять эти деньги нужно было оплатить комиссию, в размере 500 рублей. Оплатили. Денег пока так и нет( Женщина звонила, интересовалась самочувствием собы уже после оплаты комиссии. Хотелось бы уточнить, тк с киви кошельком сталкиваемся впервые, действительно ли там есть комиссия и как долго перечисляют деньги. Очень не хочется обижать эту женщину своей подозрительностью и недоверчивостью, ведь если она от чистого сердца все это делает, а я, такая сякая не верю, я наверное, просто-напросто сгорю со стыда, ведь это такая помощь, о которой мы и не могли мечтать, но с другой стороны - все это выглядит весьма и весьма странно.
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет по поводу КивиКошелька! комиссия 500 р. Развод или нет??
Добавлено: 09 апр 2014, 02:28
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
я бы не стала оплачивать никакую комиссию-только удостоверившись,что деньги пришли на кошелёк,оплатила бы.. Утром деньги-вечером стулья,как говорится .
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет по поводу КивиКошелька! комиссия 500 р. Развод или нет??
Добавлено: 09 апр 2014, 02:30
Посетитель
Автор темы
JustAngel писал(а):
Что-то очень попахивает мошенничеством... Куда Вы перевели эти 500 рублей??
точно не знаю, тк этим занимался куратор.. в таком мошенничестве (если это оно) абсолютно не вижу никакой логики - ради 500 рублей жертвовать и номером телефона, и страницей вк, знать, что могут добавить в ЧС (есть конец номера мастер кард и имя с фамилией), ждать целый месяц эти 500 рублей, звонить, спрашивать, как собака? ну это очень странно! ладно бы сумма была поприличнее, да и могла пропасть сразу же..
Добавлено: 09 апр 2014, 02:50
Посетитель
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 00:36 Сообщений: 1623 Откуда: Санкт-Петербург, Выборг
Я пользуюсь киви уже год, если не больше, оплачиваю интернет-покупки...комиссию списывают с плательщика, и то не во всех случаях. Например, я хочу вам на карту СБ перевести 1000 рублей, перевожу с киви-кошелька, с меня списывают 1040 рублей. Это приблизительно, тарифы разные, где-то без комиссии вообще. Уточните. куда перевели 500 рублей. или они автоматом списались со счёта получателя? С получателя, насколько я знаю, списывают комиссию ТОЛЬКО при обналичивании, или при конвертации (например, из долларов в рубли) любые электронные кошельки, не только киви.
Добавлено: 09 апр 2014, 03:18
Посетитель
Автор темы
завтра все узнаю подробнее, чем больше думаю об этом, тем больше понимаю, что выглядит все очень и очень подозрительно.. будет до слез обидно, если это развод.. и не сколько денег самих жалко, а того, что эти 500 чуть ли не по 50-100 рублей собирали, добрые, неравнодушные люди помогали.. это получается столько обманутых людей за раз! получается опять надо будет просить финансовой помощи..((
только вчера пост в контакте читала про киви, что это развод. именно про 500 рублей, все слово в слово
_________________ В добрых глазах прирученного зверя, Каждый ребенок прочтет без труда.. Я полюбил тебя,я тебе верю, Ты ведь не бросишь меня никогда?..
kimmykimmy,ЭТО РАЗВОД ЧИСТОЙ ВОДЫ И НОВЫЙ ВИД МОШЕННИЧЕСТВА. Я на днях попалась СДУРУ. Мне в контакте тоже написала женщина или мужик не знаю, что готова прислать на КИВИ кошелек 20 000 р. на моих подопечных,но она живет в другой стране, но для зачисления денег на мой Киви я должна оплатить комиссию 1000 р...я и оплатила...денег естественно я так и не увидела,только потеряла 1000 р. Сейчас даю ...ку на страницу мошенника(цы) и всю переписку
Правда теперь страница заморожена. Вся переписка в контакте с этой сволочью: Мошенница-Здравствуйте! хочу помочь 20000р перевести Я-Доброе утро. Спасибо,что откликнулись помочь собачкам. Вам номер карты СБ прислать? Мошенница-Нет, киви есть...Я не с росии Я-КИВИ ЕСТЬ +7 921 777 18 50 Мошенница-Там еще, комиссия идет 5% как переведу с 20000р 1000р комисия ее надо сразу оплатить как переведу деньги. они сразу берут я не с россии просто. как быть? Я-Постараюсь у кого-нибудь узнать,что делать в таких случаях. Мошенница-Есть на киви 1000р..щас 20000р переведу. Я-Есть у меня на Киви как раз 1000 р. Мошенница-Заходите в киви щас переведу, 20000р и по возможности еще буду помогать вам.На такие добрие дела не жалко деняг. Я-благодарю Вас от всего сердца. ❤ Я зашла на Киви-сразу отпишусь,когда зачислят денежки. Мошенница-Щас я переведу вам там сразу комиссию надо оплатить и сразу зачислять их.все перевела. Я-спасибо..сейчас пошла на КИВИ. Мошенница-?ну что там пришли они? Я-пока нет..жду..напишу,когда придут. Мошенница-Вы отменили платеж...мне смс пришла на телефон что деньги вернулись Я-Странно, я ничего не делала с Киви только смотрела Мошенница-Счета..откройте..посмотрите Я-открыла, да сейчас оплачу комиссию..Ирочка, а не подскажете,как оплатить комиссию за этот перевод? Мошенница-Щас я отправлю еще раз...там сразу есть кнопка оплатить..и все и деньги сразу зачислятся Я-хорошо,сейчас сделаю. Мошенница-все..Скинула.. Я-Комиссию оплатила. Мошенница-щас в течение 10 мин..зачислятся деньги Я-у...денные у меня деньги вам счастья не принесут, а наоборот...тем более,что эти деньги были предназначены для спасения животных. .Бог вам судья Гореть тебе в аду,мразь.На чужом несчастье еще никто не обогатился. ____________ Поздно я поняла,что это развод. Я сразу-же написала в службу безопасности КИВИ письмо следу.ющего содержания: Добрый день. подскажите,пожалуйста,похоже меня развели на деньги. из контакта написали,что пришлют на благотворительность 20000 руб. на мой КИВИ-Кошелек,мне нужно только заплатить с этой суммы 1000 р. для зачисления на свой счет-я заплатила,но деньги на мой счет так и не были зачислены. Вот что было написано 29.03.2014 10:24:10 4483188382 1 000,00 руб. Распечатать чек 1 000,00 руб. Visa QIWI Wallet +380986766973 На ваш лицевой счет зачислено 20000 рублей. Что бы получить деньги, оплатите комиссию 5% в размере 1000 рублей. Примерное время платежа: 10:24 Сумма платежа: 1000 Номер телефона/счёта мошенника : Visa QIWI Wallet +380986766973 На ваш лицевой счет зачислено 20000 рублей. Что бы получить деньги, оплатите комиссию 5% в размере 1000 рублей. Наименование оплаченной услуги : комиссия Дата оплаты : 29 марта 2014
и мне дали такой ответ: Здравствуйте!
В данной ситуации Вам необходимо обратиться в правоохранительные органы с целью возбуждения уголовного дела по факту мошенничества и предоставить по этому электронному адресу следующие документы:
1. В течение суток - копию талона-уведомления о принятии заявления. В талоне должны быть указаны дата и время его выдачи, ФИО сотрудника, принявшего заявление, должность сотрудника, номер отделения полиции, адрес отделения, контактный телефон отделения. 2. В течение 10 дней с даты выдачи талона - копию постановления о возбуждении уголовного дела. 3. В течение 28 дней с момента возбуждения уголовного дела - копию постановления об аресте счета. 4. При завершении уголовного судопроизводства - копию постановления суда о возврате денежных средств.
Оригиналы всех документов требуется высылать по адресу: 107031, г. Москва, Петровский пер., д. 10, стр. 2. Председателю правления КИВИ Банк (ЗАО) Панфёровой М.Ю.
Все запросы правоохранительные органы должны отправлять в бумажном виде с печатью по тому же адресу. Их электронная копия не требуется.
При ответе обязательно сохраняйте тему письма. Спасибо! ____________________ КИВИ Банк (ЗАО) заботится о сохранности персональных данных своих Клиентов. В соответствии с п. 6.3. публичной оферты «Об использовании сервиса Visa QIWI Wallet», КИВИ Банк (ЗАО) обязуется соблюдать конфиденциальность в отношении персональных данных, обрабатываемых в рамках предоставления услуг сервиса Visa QIWI Wallet. Благодарим за сотрудничество и рассчитываем в дальнейшем видеть Вас в числе пользователей платёжного сервиса Visa QIWI Wallet! _____________ Я поняла,что в нашей стране денег мне уже никогда не увидеть,я уже обращалась несколько лет назад с подобной просьбой,когда ограбили мой ЯК,написала заявление в администрацию ЯК,В ПРОКУРАТУРУ, в милицию..но ТАК НИКТО ИЗ ПРАВОХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ и не занялся розысками денег дали мне только отписки и посмеялись. ___________ Да,еще по номеру тел. мошенника(цы)+380986766973 -это АВСТРАЛИЯ.
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет по поводу КивиКошелька! комиссия 500 р. Развод или нет?
Добавлено: 09 апр 2014, 11:34
Частый гость
Зарегистрирован: 06 июн 2011, 03:06 Сообщений: 2265 Откуда: Лен. обл.
Где то год назад мне написал мужчина из Германии (вроде бы). Что хочет перевести деньги 3000 , но только через киви. Я специально создала Киви кошелек для этого. В течении часа-двух деньги были у меня в кошельке. Комиссию сняли только когда я их выводила себе на карту, что в принципе как и на як. Думаю у Вас развод
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет по поводу КивиКошелька! комиссия 500 р. Развод или нет?
Добавлено: 09 апр 2014, 11:49
Посетитель
Автор темы
да, я вот еще нашла.. эх.. вот! примерно то же самое, 20 000, но правда в нашем случае "комиссия" была всего 500 рублей. жаль, что получается, что нужно опять собирать деньги на погашение долга попробуем сделать как Вы написали, может вернут эти 500 рублей.. контакты этой женщины занесу в ЧС
спасибо всем, кто откликнулся и помог прояснить ситуацию!
Добавлено: 09 апр 2014, 11:58
Посетитель
Автор темы
Ладушка писал(а):
kimmykimmy,ЭТО РАЗВОД ЧИСТОЙ ВОДЫ И НОВЫЙ ВИД МОШЕННИЧЕСТВА. Я на днях попалась СДУРУ. Мне в контакте тоже написала женщина или мужик не знаю, что готова прислать на КИВИ кошелек 20 000 р. на моих подопечных,но она живет в другой стране, но для зачисления денег на мой Киви я должна оплатить комиссию 1000 р...я и оплатила...денег естественно я так и не увидела,только потеряла 1000 р. Сейчас даю ...ку на страницу мошенника(цы) и всю переписку
Добавлено: 09 апр 2014, 12:04
Посетитель
Автор темы
хотя я думаю, что через органы попытаться что-то вернуть совершенно нереально( нет смысла даже время терять.. а вот рассказать всем, чтоб больше никто на это не велся, надо.
а она хитрая такая, видимо комиссия в 1000 руб. слишком большая и подозрительная, никто не велся и она решила ее уменьшить. ха. чтоб у нее эти деньги ветром из кошелька сдуло. сволочь!
Мне тоже звонила такая "звязда", хотела "помочь крупной суммой", когда у меня кошка в стационаре в реанимации была, и долг был запредельный. Но нужно было что-то там сделать. Я ее послала в грубой форме. Что особенно противно - они выбирают темы, где и так долгов по самые уши, и каждая копейка на счету. Уроды моральные
Мне тоже звонила такая "звязда", хотела "помочь крупной суммой", когда у меня кошка в стационаре в реанимации была, и долг был запредельный. Но нужно было что-то там сделать. Я ее послала в грубой форме. Что особенно противно - они выбирают темы, где и так долгов по самые уши, и каждая копейка на счету. Уроды моральные
Это точно..скоты и падаль,которая наживается на горе... Эх были-бы хакеры хорошие..ведь по странице в контакте или по ай-пи адресу можно-же узнать координаты мрази.
Я не понимаю одного . вы что на страницу человека обещавшего деньги . не ходите ? ведь страница у этой Ирины Узловой совершенно пустая . нет ни одного поста . ни одного друга .... столько пишут о разных разводах и вы все равно ведётесь
Заголовок сообщения: Re: Новый вид мошенничества! КивиКошелек! Через комиссию! Будьте бдительны, не ведитесь на развод!
Добавлено: 09 апр 2014, 13:30
Посетитель
Автор темы
я лично человек достаточно подозрительный, и, прежде чем платить какую угодно сумму, ее страницу изучила бы вдоль и поперек, но проблема в том, что об этом всем я узнала поздно( тогда, когда уже и страница ее была заморожена и деньги заплачены. я никого не виню, наши кураторы замечательные, добрейшей души люди, которые занимаются сбором средств на собаку в первый раз, и понятно, что такого просто не ожидали! жалко ребят очень( тем более, что в нашем случае с этой тварью договаривались вроде как не через контакт, а по телефону.. и она, как я поняла, как соловей пела..
kimmykimmy, а можете мне написать номер телефона с которого Вам звонила эта мразина? Попрошу знакомых пробить по базе,если,конечно,это ее тел. или не тел.кого-то другого-ведь они перестаховываются.
Заголовок сообщения: Re: Новый вид мошенничества! КивиКошелек! Через комиссию! Будьте бдительны, не ведитесь на развод!
Добавлено: 09 апр 2014, 14:28
Посетитель
Автор темы
Ладушка писал(а):
kimmykimmy, а можете мне написать номер телефона с которого Вам звонила эта мразина? Попрошу знакомых пробить по базе,если,конечно,это ее тел. или не тел.кого-то другого-ведь они перестаховываются.
она не мне звонила! мне про это все рассказал сокуратор, которому рассказал куратор и у меня складывается ощущение, что что-то недопонято было и никакого телефона вообще и не было!! сейчас все буду узнавать от первоисточника. почему знаю, что именно она (Ирина Узлова) - видела в группе, она в фин. отчете написала, что перевела. я еще очень удивилась, тк в группе она не состоит, но времени смотреть, что за человек и почему так помогает на тот момент не было., нужно было убегать. спросила только, не опечатка ли это. позднее эта запись была уже удалена, а страница заморожена. помню только что аватар коричневый какой-то был. в любом случае, я обратилась через знакомого к молодому человеку, он работает вконтакте в тех поддержке, возможно, получится узнать номер телефона, использованного при регистрации. а там попытаться пробить его по базе.
Добавлено: 09 апр 2014, 18:32
Посетитель
Автор темы
так. никакого телефона не было, все делалось через контакт, как и в остальных случаях. ребята, естественно, заподозрили неладное, звонили в службу поддержки КИВИ, чтоб точно все разузнать, перерыли интернет, но ничего внятного не нашли. да, какая-то комиссия есть, да при каких-то операциях типа обналичивания денег, но никакой конкретики по нашей теме не нашли. более того, чудесная служба поддержки на буднях в рабочее время не отвечала (нормально, да?). проблема в том, что у них не было на это особо много времени, тк эта мразь на них сильно давила, мол, ребят я вам помощь предлагаю, а вы меня мурыжите, переводить деньги или нет и блаблабла (это не цитата, а вольный пересказ). переписка сохранилась.
что мы сделали, мы написали в тех поддержку контакта от нескольких человек сообщение с ...кой на мошенника и просьбой предоставить контакты (телефон, почту), использованные при регистрации. чем больше людей напишет с этой просьбой, тем больше шансов, что ее выполнят..
Добавлено: 09 сен 2014, 10:47
Посетитель
Автор темы
Вот еще такая же мадам. Только не через киви работает, а через карту СБ - настойчиво требует личную карту, еще и хорошей притворятся. Ложь, развод и лицемерие.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1