Нина писал(а):Дочери в марте исполнится 19 лет. Это как снежный ком, постепенно росло и росло (причем все это от меня до поры до времени скрывалось- и слезы в одиночестве и подавленное состояние) и выросло до таких размеров, что "полилось" наружу и слезами и словами. Все ей не мило, вуз не нравится, группа не нравится, в СПБ плохо. ВСЕ ПЛОХО! Всем спасибо за любой совет и информацию.
Sonya писал(а):Психотерапевт - это врач, по специализации психиатр, прошедший дополнительное обучение психотерапии. Не врач - это психолог.
С психиатрами и их таблеточками стоит быть осторожнее.
Суть даже не в разнице между всеми этими специалистами, а в том, что среди них достойных профессионалов - единицы. И наименее опасен именно психолог, потому что его инструменты - самые безобидные.[/quote
Пришлось недавно пообщаться именно с ПСИХОТЕРАПЕВТОМ на одном заграничном курорте,правда,слава богу,не в качестве пациента,он просто,так сказать,сел нашему семейству на хвост в плане общения,общих поездок ,экскурсий и т. д. Товарищ просто ходячий сборник анекдотов,баек и т.п., не обременял и даже не очень утомлял, но медициной там не пахнет ваще. Вполне преуспевает и даже раздаёт советы по лекарствам,при оказии. Сильно взбодрил отельного аниматора-тот был в печали, а наевшись прописанных таблеток очень развеселился. У товарища НЕТ мед.образования,но есть свой кабинет и довольно много денежков. Могу его тел дать в личку всем желающим таким способом поправлять здоровье
Про дополнительное образование психиатра к психотерапевту-это теория и ещё в американских фильмах. У нас есть спецы-психиатры ,они работают в клиниках и больницах и есть шарлатаны-у них частные приёмы и никаких привязок к клиникам. Кстати "Бехтерев" медцентр и больница им Бехтерева -две большие разницы. С другой стороны, кому-то и мандарин помогает или косметич.кабинет.Лично у меня косметич кабинет вызывает переход от мании к депрессии (или наоборот!)
Sonya писал(а):Mummi, невропатолог не лечит психику вообще! Депрессия - это не неврологическое расстройство. Хотя при неврологических заболеваниях она может сопутствовать, как и при некоторых других.
Вообще, по-хорошему, психотерапевт затем и врач, чтоб что-то понимать о медицине в целом. И если у пациента есть симптомы других, не психических отклонений - направить его к соответствующему специалисту, чтобы обследовать разносторонне...