Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Возможно у кого-то из нас есть знакомые, у которых животное погибло вскоре после приобретения его на Кондратьевском рынке.
Обратите внимание: обязательно нужны документы из клиник, где пытались спасти животное!
_________________ Дипломированный (РКФ) кинолог, дрессировка и коррекция поведения собак тел.+7 921 313 92 41 Сюзанна Звонить после 14.00 Если с вами перестали спорить, то это не значит, что вы правы. Это, скорее, свидетельство того, что вы уже всех достали. (С.Селюнин)
Последний раз редактировалось Jezis 07 апр 2014, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Центр "Вита" собирает доказательства для суда против администрации Кондратьевского рынка
Добавлено: 07 апр 2014, 19:09
Участник
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:08 Сообщений: 7805 Откуда: Васильевский остров
+3 в мои 10 лет там папа котенка купил, потом долго-долго от лишая лечил а в мои 20 лет мне (на тот момент будущий) муж там котенка купил... 3 бессонных ночи с клизмами и уколами, но котенка не спасли((
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Последний раз редактировалось maryroz 07 апр 2014, 19:13, всего редактировалось 2 раз(а).
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
По поводу ссылки. Здание отстроено заново. Теперь животные находятся на втором этаже. И там все более-менее пристойно. Меня больше волнует деятельность "продавцов" котят и щенков. Щенков там принимают целыми пометами. Добрые граждане, отвозят туда детей своих сук, родивших для здоровья. Вот где клоака. Рассадник болезней и смертей. вот с этим беспределом необходимо бороться. Двое знакомых приобретали там щенков. Но это было давно, и документов не сохранилось.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Заголовок сообщения: Re: Центр "Вита" собирает доказательства для суда против администрации Кондратьевского рынка
Добавлено: 07 апр 2014, 19:18
Посетитель
Автор темы
maryroz
Ну вряд ли у вас сохранились медицинские документы. Там они обязательно нужны!
_________________ Дипломированный (РКФ) кинолог, дрессировка и коррекция поведения собак тел.+7 921 313 92 41 Сюзанна Звонить после 14.00 Если с вами перестали спорить, то это не значит, что вы правы. Это, скорее, свидетельство того, что вы уже всех достали. (С.Селюнин)
Помню, как несколько лет назад по ТВ был программа насчет Кондрашки. Сама слышала, как Андреев сообщил, что щенки и котята с Кондрашки дохнут потому, что бабушки, не успев принести их домой, наливают им в миску сметаны.
Добавлено: 07 апр 2014, 19:23
Участник
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:08 Сообщений: 7805 Откуда: Васильевский остров
Jezis писал(а):
maryroz
Ну вряд ли у вас сохранились медицинские документы. Там они обязательно нужны!
конечно, нет. .. я это к тому написала, что не по рассказам знаю этот ужас кондрашки... Наверно, как и многие здесь....
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
Всем здрвствуйте! Три года назад переехала на ул. Федосеенко, которая в 5 мин. ходьбы от рынка. Все жители нашего микрорайона "окашачены" и "осабачены" не один раз, т.к. постоянно подбрасываются животные. Сама сталкиваюсь с этим постоянно. Последний раз хоронила котеночка в августе, не спасла. В вет. клин. на Васенко, кстати очень ужасной, когда я возмутилась в очередной раз на эту тему, мне ответили, что при проверке животных на рынке, видимо, плановом, не было НИКОГДА НИ ОДНОГО ЗДОРОВОГО ЖИВОТНОГО, все были инфицированы, а их, врачей, заставляют писать хорошие анализы, даже назвали фамилию кого-то из управления. Очень хорошо туда откатывают денюжки. А про администрацию продавцы рассказывают много. Есть одна тетка, могу узнать фамилию, которая ненавидит животных, по ее приказу травят кошек, вывозят иногда куда-то, а где-то 3 года назад по ее приказу 2 охранника замучили добрейшего пса, который жил в моем дворе лет 7, а днем обитал около продавцов со стороны Васенко. Его очень любили. Но после массовой кастрации , а может от старости он стал лаять днем на рынке. Так вот она распорядилась убрать, а садюги обрадовались, один из них до сих пор работает, жирный дебил. Я, когда узнала в подробностях эту историю, не спала, наверное месяц, хотела этого ... сфоткать, но никак не удается. В конце концов бедного пса повесили на проволоке на том месте , где сгорел построенный павильон. Но, думаю, что в суд никто из свидетелей не пойдет.
Добавлено: 07 апр 2014, 21:18
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2013, 10:13 Сообщений: 2115 Откуда: С-Петербург, Озерки
Татьяна А писал(а):
Все равно, не докажем, что животное приобрели там. Знаете, наверное, их тактику...
Не докажут, что животное умерло из-за их плохих условий! Инфекцию, например, можно подцепить в той же вет.клинике. И Инкубационный период никто не отменял.
[quote="Татьяна А" Меня больше волнует деятельность "продавцов" котят и щенков. Щенков там принимают целыми пометами. [/quote] Помню читала репортаж,не помню где и чей...,вообщем был визит в администрацию кондрашки ТВ,с камерами,с записью,с интервью о ситуации с продажей животных-котят,щенков. Так вот администрация в купе со своим отделом ветеринарии,кот. выдают сертификаты состояния здоровья и разрешения на продажу на территории рынка, не моргнув заявили-что не имеют они отношения к продавцам щенков\котят которые потом умирают и продаются без документов,по-скольку они торгуют не на территории рынка,и ничего они мол со стихийной торговлей поделать не могут ...А у них все имеют разрешения и серты! о как ...
были у меня люди,купившие животных там,и никтошеньки не обеспечился посмертными документами((( у меня первый кот куплен на кондрашке(давно,когда я ещё ничего в зоозащите и животных не понимала)-брала как сибиряка,вырос реально метис перса))) он один из немногих везунов,вероятно мало просидел и сидел в вип-клетке с сиамом..
Добавлено: 07 апр 2014, 21:42
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Моя 8-ми летняя кошка оттуда, взяла примерно 3-х недельную, потом панлейко, врачи, уколы, но отстояла. Мне тогда вет прямо сказала - если бы купила породистую - дешевле обошлось бы, чем лечение этой метиски
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
есть вариант идти с другой стороны. Доказать что торгуют больными - сложно, а вот то, что ветсертификаты липовые и выданы с нарушениями требований законодательства к наличию чипирования- вакцинирования животного - ДА!
и ежику понятно что торговля животными там полностью коррумпирована с ветинспекторами. Животные больные- да, ветдокументы в порядке - ДА! (а ведь ветсертификат должен выдаваться ТОЛЬКО если животное чипировано, вакцинировано и зарегистрировано!, а это по закону необходимо сделать в 1,5 месяца от роду, +карантин), кто выдал липовые документы и за какие "коврижки" - тоже известно.
Надо подать жалобу чтобы антикоррупционный комитет сначала перекрыл краник липовых ветсертификатов , а администрация торговлю без ветсертификатов. согласно существующему законодательству плотоядные хищники ВСЕ должны быть привиты от бешенства, и у продавца д.б. ветсертификат ф1 ил ф4, где должна быть сделана отметка о вакцинации, плюс в СПБ - животные должны быть чипированы!
Или подать жалобу в антимонопольную службу - почему в УВ с частных владельцев при выдаче ветсертификата требования к чипированию- вакцинированию животного выполняют, а к торговцу на рынке - нет. Это ставит субъектов зообизнеса в неравные условия, что противоречит конституции..
_________________ Если вы хотите помощи в регистрации своей общественной организации помощи животным, то вам - к нам!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0