Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
doVxxkeDkDo.jpg
IMG_3866.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg20161105_140546.jpgvIwjQCpAWV8.jpg
zBHYQacMepE.jpg
fhuzJcMDY1w.jpgCpErR7o-dP8_3.jpgfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpgviru_god.JPG
1~1.jpg
fI4_sxlsQDk.jpgmikro~22.jpgpinchery4.jpgshchen.jpg
IMG-20180910-WA0004~0.jpg
e4gFrnn4gpE.jpg0_IMG_20190623_082702.jpg09Ta13p1ij4~0.jpg0~1.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
DSC09202-1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
x-1QF_rGqzA.jpg
photo_2019-07-26_20-01-53_28229.jpg1-small~0.JPG4_oshi.jpgzTJqG7RlEBM.jpg
x-1QF_rGqzA.jpg
04.jpeg7ovpcpssIzw.jpgHD9_8511.jpgIMG_20200924_174447_936.jpg
TknVXupu3Hc.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpg320--_kopiya_1mb.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpegIMG_0075-1.jpg
1~0.jpg
xu7RaWTdhfI.jpg5265fbec819f.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpgIMG_20190111_134051_581.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 30 янв 2025, 18:49

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Собака чуть не кусила ребенка.СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 13:15 
Посетитель

Автор темы

Добрый день.
Собака вчера чуть не укусила ребенка.
Прихватило не сильно.
Но сам факт...
Обстоятельства происшествия:
Бабушка на кухне готовит, собака на стреме так как "вдруг что-то упадет". Бабушка идет к холодильнику, дочка моя за ней просит вкусняшку и пути собаки и дочери пересекаются. Собака рявкает и прикусывает руку.
Сегодня опять в коридоре встретились и собака шерсть подняла в холке и рыкнула.

Ребенок собаку не обижает - это пресекается мной на корню, наоборот ее жалеет так как "у собаки боба". Всегда куски старается стащить.
Да и собака как-то сразу была поставлена на место и ранее когда начала проявлять агрессию это пресеклось.
К людям вообще никогда ничего... (только гастеров не любит). Врачам руки лижет, когда ей катетры ставят.

Возможно собака в стрессе из-за того что был ремонт и ее лежанка ездила по квартире, чтобы не мешалась.
Но для меня неприемлемо такое ее поведение.

Собаке 7, дочери 2,2.

Как-то так.
Что делать

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака чуть не кусила ребенка.СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 13:24 
Активист

Цитата:
Возможно собака в стрессе из-за того что был ремонт и ее лежанка ездила по квартире, чтобы не мешалась.

Не самое большое испытание!
Думаю, обычная ревность. Раньше у бабушки собака была на первых ролях, а теперь приходится делить любовь с этой "мелочью". Тут бабушке надо "власть употребить"! Терапия "газеткой" + устный выговор (собаки тон хорошо понимают)!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака чуть не кусила ребенка.СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 13:39 
Свой на форуме

Цитата:
Терапия "газеткой"

:? А какого размера собака?

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака чуть не кусила ребенка.СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 13:40 
Участник

мы в свое время при агрессии на ребенка отучали "за холку и к полу" (в смысле,собаку) {crz} независимо от размеров.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака чуть не кусила ребенка.СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 13:40 
Свой на форуме

Вопрос №2.
Ваша реакция на то, что она "рявкнула и прихватила?"

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака чуть не кусила ребенка.СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 13:42 
Посетитель

rap-ira
Вот вы прямо вопросы, ко.ые у меня вертелись на языке, и задали.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака чуть не кусила ребенка.СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 13:46 
Свой на форуме

Ну дык... :-[

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака чуть не кусила ребенка.СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 13:54 
Частый гость

DAY писал(а):
мы в свое время при агрессии на ребенка отучали "за холку и к полу" (в смысле,собаку) {crz} независимо от размеров.

+100
Собаку удерживать в положении лежа на спине пока не прекратит сопротивление. При этом вожак (т.е. Вы) должны оставаться в спокойном состоянии.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака чуть не кусила ребенка.СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 13:57 
Посетитель

Автор темы

Собака к бабушке никакого отношения не имеет.
Ав.итет - я.
Муж для любви.
Бабушка - просто компания на каждый день.

Моя реакция - собака была за шкварник отправлена !на место". достаточно жестко
Собака 55см в холке.
Да в том-то и дело, что дочь ее раньше доставала как раз и она терпела и уходила.
А вчера-сегодня, как будто помутнение у нее что-ли.

DAY - как раз как только дочка из кроватки вышла - собака была и поставлена на место шкиркой к полу.
Больше года как ребенок бегает по квартире, а тут на тебе

ЗЫ: по поводу ав.итета - собака позволит мне кость из пасти взять... правда только мне
Да и кошки только меня слушаются

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака чуть не кусила ребенка.СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 14:04 
Участник

stasya-mr, Насть, так надо напомнить ее место в стае еще раз ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака чуть не кусила ребенка.СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 14:08 
Посетитель

Автор темы

DAY писал(а):
stasya-mr, Насть, так надо напомнить ее место в стае еще раз ;)

Уже напомнила... просто на эмоциях немного.
Собака-то умная ... стерва, но темперамент ни к черту.
}:)

Я и так переживаю, что ей меньше внимания... Даже няньку искала тут на форуме для нее :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака чуть не кусила ребенка.СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 14:40 
Посетитель

Цитата:
А вчера-сегодня, как будто помутнение у нее что-ли.

Может быть, просто от ребенка стало пахнуть чуть-чуть по-другому, и собака решила, что ваша дочь - больше не "щенок" и нужно ее "поставить на место".

Раз вы у зверя в ав.итете, может быть будет достаточно при малейшем проявлении агрессии к ребенку со с.оны собаки ВАМ ОЧЕНЬ БЫСТРО встать между ними лицом к собаке и рыкнуть. Ну или там "фу" или "нельзя" страшным голосом. И потом "НА МЕСТО!", если собака к этому приучена.

Я пускаю своих щенков с определенного возраста тусоваться в общей группе и часто наблюдала как их защищает мать - для других членов стаи вполне достаточно угрожающей позы и рыка. (Рыком же взрослые отгоняют малышей, ко.ые к ним лезут слишком сильно) С течением времени у щенков меняется запах, сука их перестает защищать, типо "деточки, разбирайтесь сами".

А вы дайте понять вашей собаке, что ребенок - по-прежнему "ваш щенок" и спуску вы ей в этом вопросе не дадите.

Как-то так... ИМХО

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака чуть не кусила ребенка.СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 14:45 
Свой на форуме

stasya-mr писал(а):
Обстоятельства происшествия:
Бабушка на кухне готовит, собака на стреме так как "вдруг что-то упадет". Бабушка идет к холодильнику, дочка моя за ней просит вкусняшку и пути собаки и дочери пересекаются. Собака рявкает и прикусывает руку.
Сегодня опять в коридоре встретились и собака шерсть подняла в холке и рыкнула.

собака в ребенке увидела конкурента . она посчитала что ребенок
претендует на её кусочки .
у меня была такая ситуация .когда пес начал охранять от 3-х годовалого
сына не только стол . но и всю кухню . приближаться к кухне ребенку
было нельзя . уже в коридоре шел предупреждающий рык и собака
готова была к прыжку
наказания не помогли . ситуацию исправили тем . что ребенок стал
кормить собаку . я приносила сына на руках в кухню . закрывала
дверь . давала ему в руки собачью миску с едой .сама отходила в
с.ону открыв дверь . а он звал пса и ставил ему миску
так же на кухни только сын угощал собаку вкусняшками и кусочками
со стола .
через неделю .когда ребенок направлялся в с.ону кухни . пес уже
не преграждал ему дорогу . а бежал рядом . виляя хвостом и заглядывая в руки
больше инцидентов с охраной кухни .не было никогда

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака чуть не кусила ребенка.СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 14:50 
Посетитель

хардик
Спасибо, что поделились опытом! Вспомнила, у меня сын таким же образом много лет назад отучал нашего еще первого кобеля от охраны миски.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака чуть не кусила ребенка.СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 15:00 
Свой на форуме

naro
может это и не правильно . но наказания и отправка собаки на место . мне в том случае не помогла . пес стал от этого более нервный . более замкнутый
пришлось действовать хитростью

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака чуть не кусила ребенка.СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 15:06 
Старый знакомый

А собака то стерилизована?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака чуть не кусила ребенка.СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 15:13 
Новичок

Цитата:
собака в ребенке увидела конкурента . она посчитала что ребенок
претендует на её кусочки .

Полностью согласна. Собака чувствует что она сильнее ребенка и пытается доминировать. Это надо пресекать на корню.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака чуть не кусила ребенка.СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 15:16 
Новичок

Как актуально.... У меня тоже пес стал кидаться на детей.... Все думала - что ж делать.... Всем спасибо за советы)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака чуть не кусила ребенка.СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 15:22 
Старожил

stasya-mr писал(а):
Я и так переживаю, что ей меньше внимания... Даже няньку искала тут на форуме для нее

Вот вы и ответили на свой вопрос.
И не собака в этом виновата.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака чуть не кусила ребенка.СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 15:34 
Активист

хардик писал(а):
может это и не правильно

Правильно. {yee} Интуитивно нашли верный ход.
Чтобы закрепить достигнутое, собака должна есть последняя. Лучше, если она увидит, что вы едите в то время как она голодная. Не хотите есть, достаточно выпить чашку чая у нее на глазах. Кажется, что это мелочь, но поверьте реально работает. И не нужно их жалеть, они это очень чувствуют и пользуются.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака чуть не кусила ребенка.СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 15:36 
Посетитель

Цитата:
может это и не правильно . но наказания и отправка собаки на место . мне в том случае не помогла . пес стал от этого более нервный . более замкнутый
пришлось действовать хитростью

Правильно то, что помогло! :friendship:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака чуть не кусила ребенка.СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 19:26 
Новичок

Если все вышеперечисленные советы не помогут, то попробуйте наоборот - дать больше любви собаке. Ведь Вы для неё ав.итет, третий год уделяете внимание дочери, собака, конечно, ревнует. Видимо, раньше терпела, а сейчас не может... У меня моей собаке тоже почти 7 лет. Выросла "маменькиной дочкой", никто ей не сможет меня заменить. Вот я даже не представляю, какогО ей будет, когда у меня появятся свои дети... :dog_sits:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака чуть не кусила ребенка.СообщениеДобавлено: 08 апр 2014, 17:44 
Посетитель

Автор темы

в общем, собака тише травы ниже воды.
пробуем путем получения еды из рук

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]