Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Собака чуть не кусила ребенка.
Добавлено: 07 апр 2014, 13:15
Посетитель
Автор темы
Добрый день. Собака вчера чуть не укусила ребенка. Прихватило не сильно. Но сам факт... Обстоятельства происшествия: Бабушка на кухне готовит, собака на стреме так как "вдруг что-то упадет". Бабушка идет к холодильнику, дочка моя за ней просит вкусняшку и пути собаки и дочери пересекаются. Собака рявкает и прикусывает руку. Сегодня опять в коридоре встретились и собака шерсть подняла в холке и рыкнула.
Ребенок собаку не обижает - это пресекается мной на корню, наоборот ее жалеет так как "у собаки боба". Всегда куски старается стащить. Да и собака как-то сразу была поставлена на место и ранее когда начала проявлять агрессию это пресеклось. К людям вообще никогда ничего... (только гастеров не любит). Врачам руки лижет, когда ей катетры ставят.
Возможно собака в стрессе из-за того что был ремонт и ее лежанка ездила по квартире, чтобы не мешалась. Но для меня неприемлемо такое ее поведение.
Возможно собака в стрессе из-за того что был ремонт и ее лежанка ездила по квартире, чтобы не мешалась.
Не самое большое испытание! Думаю, обычная ревность. Раньше у бабушки собака была на первых ролях, а теперь приходится делить любовь с этой "мелочью". Тут бабушке надо "власть употребить"! Терапия "газеткой" + устный выговор (собаки тон хорошо понимают)!
Заголовок сообщения: Re: Собака чуть не кусила ребенка.
Добавлено: 07 апр 2014, 13:57
Посетитель
Автор темы
Собака к бабушке никакого отношения не имеет. Ав.итет - я. Муж для любви. Бабушка - просто компания на каждый день.
Моя реакция - собака была за шкварник отправлена !на место". достаточно жестко Собака 55см в холке. Да в том-то и дело, что дочь ее раньше доставала как раз и она терпела и уходила. А вчера-сегодня, как будто помутнение у нее что-ли.
DAY - как раз как только дочка из кроватки вышла - собака была и поставлена на место шкиркой к полу. Больше года как ребенок бегает по квартире, а тут на тебе
ЗЫ: по поводу ав.итета - собака позволит мне кость из пасти взять... правда только мне Да и кошки только меня слушаются
А вчера-сегодня, как будто помутнение у нее что-ли.
Может быть, просто от ребенка стало пахнуть чуть-чуть по-другому, и собака решила, что ваша дочь - больше не "щенок" и нужно ее "поставить на место".
Раз вы у зверя в ав.итете, может быть будет достаточно при малейшем проявлении агрессии к ребенку со с.оны собаки ВАМ ОЧЕНЬ БЫСТРО встать между ними лицом к собаке и рыкнуть. Ну или там "фу" или "нельзя" страшным голосом. И потом "НА МЕСТО!", если собака к этому приучена.
Я пускаю своих щенков с определенного возраста тусоваться в общей группе и часто наблюдала как их защищает мать - для других членов стаи вполне достаточно угрожающей позы и рыка. (Рыком же взрослые отгоняют малышей, ко.ые к ним лезут слишком сильно) С течением времени у щенков меняется запах, сука их перестает защищать, типо "деточки, разбирайтесь сами".
А вы дайте понять вашей собаке, что ребенок - по-прежнему "ваш щенок" и спуску вы ей в этом вопросе не дадите.
Обстоятельства происшествия: Бабушка на кухне готовит, собака на стреме так как "вдруг что-то упадет". Бабушка идет к холодильнику, дочка моя за ней просит вкусняшку и пути собаки и дочери пересекаются. Собака рявкает и прикусывает руку. Сегодня опять в коридоре встретились и собака шерсть подняла в холке и рыкнула.
собака в ребенке увидела конкурента . она посчитала что ребенок претендует на её кусочки . у меня была такая ситуация .когда пес начал охранять от 3-х годовалого сына не только стол . но и всю кухню . приближаться к кухне ребенку было нельзя . уже в коридоре шел предупреждающий рык и собака готова была к прыжку наказания не помогли . ситуацию исправили тем . что ребенок стал кормить собаку . я приносила сына на руках в кухню . закрывала дверь . давала ему в руки собачью миску с едой .сама отходила в с.ону открыв дверь . а он звал пса и ставил ему миску так же на кухни только сын угощал собаку вкусняшками и кусочками со стола . через неделю .когда ребенок направлялся в с.ону кухни . пес уже не преграждал ему дорогу . а бежал рядом . виляя хвостом и заглядывая в руки больше инцидентов с охраной кухни .не было никогда
naro может это и не правильно . но наказания и отправка собаки на место . мне в том случае не помогла . пес стал от этого более нервный . более замкнутый пришлось действовать хитростью
Правильно. Интуитивно нашли верный ход. Чтобы закрепить достигнутое, собака должна есть последняя. Лучше, если она увидит, что вы едите в то время как она голодная. Не хотите есть, достаточно выпить чашку чая у нее на глазах. Кажется, что это мелочь, но поверьте реально работает. И не нужно их жалеть, они это очень чувствуют и пользуются.
может это и не правильно . но наказания и отправка собаки на место . мне в том случае не помогла . пес стал от этого более нервный . более замкнутый пришлось действовать хитростью
Заголовок сообщения: Re: Собака чуть не кусила ребенка.
Добавлено: 07 апр 2014, 19:26
Новичок
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 16:53 Сообщений: 22 Откуда: St. Petersburg
Если все вышеперечисленные советы не помогут, то попробуйте наоборот - дать больше любви собаке. Ведь Вы для неё ав.итет, третий год уделяете внимание дочери, собака, конечно, ревнует. Видимо, раньше терпела, а сейчас не может... У меня моей собаке тоже почти 7 лет. Выросла "маменькиной дочкой", никто ей не сможет меня заменить. Вот я даже не представляю, какогО ей будет, когда у меня появятся свои дети...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1