Страница 1 из 1
натуралка. кто кормит-ответьте пожалуйста)
Добавлено: 07 апр 2014, 15:05
ALEA
в рамках учебы делала проект ... теперь думаю реально ли его запустить в жизнь

поэтому очень нужна реальная информация
Расскажите пожалуйста (подробно если можно)как вы кормите своих зверей натуралкой
какой зверь( желательно с весом) чем кормите,количество, как готовите( мясо какое, вид-сырое, чуть вареное, и тп, какие овощи добавляете, какие крупы, что-то еще?)
и еще важный вопрос- сколько денег тратится у вас на такой рацион( хотя бы примерно)
если кормите кормами-перешли бы на натуралку если бы было готовое решение с таким типом питания?( при каких условиях перешли бы?)
заранее благодарю всех нашедших время и желание ответить на вопросы)

натуралка. кто кормит-ответьте пожалуйста)
Добавлено: 07 апр 2014, 15:13
Tanis
собака, 8-10 кг.
греча или рис вареные отдельно, иногда туда же добавляю вареные кабачки, тыкву.
мясо (субпродукты говяжьи) - вареное отдельно. мясо кидаю в холодную воду, довожу до кипения и выключаю. то есть оно внутри сыроватое.
овощи сырые даю дополнительно - перчик, помидорку, зеленые яблоки, орешки иногда.
в месяц уходит около 500-600 рублей.
По такому же типу кормила кобеля 25-30 кг, уходило около 2000 рублей из расчет 0,5 субпродуктов в сутки. Но очень тяжело варить каждый день.
если бы продавали подобное натуральное питание по приемлемой цене перевела бы большого точно на натуралку.
натуралка. кто кормит-ответьте пожалуйста)
Добавлено: 07 апр 2014, 15:22
Roza
Мои едят натуралку. Французский бульдог -10 кг и чихуа 3,5 кг. Покупаем в окее кусочек замороженной говядины и говяжье сердце. Покупали тоже самое на рынке, у собак была аллергия на мясо. А вот на магазинное мясо аллергии нет. Сейчас обленилась и варю им кастрюлю на три дня. На три дня примерно получается примерно 250 руб. Едят они только вечером один раз, так как собаки возрастные 7 лет и 11 лет. Уже не выставляемся, но выглядят хорошо, чихуашка слегка жирновата))) пытались перевести на сухой корм. Бульдог ест, а чихуа лучше умрет с голоду, но сухой корм есть не будет. Из сушки пробовали много чего, только суперпремиум, но бульдог с аппетитом ест только Роял Канин (для привередливых собак). Чихуашка может соблазнится только на пакетик Cesar (курица с зелеными овощами) и больше ничего другого даже пробовать не будет. Да, еще пока варится мясо бульон сливаю дважды. из круп греча или рис. Если добавить овощи, то от еды откажутся.
натуралка. кто кормит-ответьте пожалуйста)
Добавлено: 07 апр 2014, 15:23
Ник 57424
Говяжьи субпродукты варила 1,5 часа,потом остужается,нарезается,кидается обратно в бульон и туда же греча 70%и рис 30% вариться до готовности. Можно к каше кинуть резаную морковь или капусту. Кобель 33 кило,по деньгам ок 2500 в месяц,возможно побольше. Мелкую таксу и кошку кормили так же. Увы,пришлось перевести на корма,каждый день варить по чану и вправду тяжело
натуралка. кто кормит-ответьте пожалуйста)
Добавлено: 07 апр 2014, 15:37
erdel
Эрдель, 23 кг (далеко не первый у меня), в хорошей форме. Натуралка: греча + мясо + вареные овощи (не всегда) + банан + кефир около стакана. Мясо - говядина или кролик (филе замороженнное, недорого). Иногда творог вместо каши. Зимой - курс витаминов, но не жестко, могу и не давать.
Фрукты-овощи - зимой яблоко, мандарин, сырая капуста, сырая картофелина - летом ест ягоды, огурцы.
Варю все вместе на 2-3 дня. Чуть недовариваю все. Мяса начиная с 3 лет даю мало - не более 1 кг в неделю, после 5 лет - еще меньше. Субпродукты редко, иногда добавляю постное сердце.
Думаю, около 2000 в месяц.
Не совсем понимаю вопрос про готовое решение, но - нет, не перешла бы.
натуралка. кто кормит-ответьте пожалуйста)
Добавлено: 07 апр 2014, 15:48
ALEA
готовое решение имеется ввиду перевели бы вы с корма на натуралку если бы вам не приходилось самим все готовить а продавались бы готовые наборы по приемлимой цене( не сильно превышающей ваши траты если бы вы готовили все сами)
девушки спасибо за подробные ответы!

натуралка. кто кормит-ответьте пожалуйста)
Добавлено: 07 апр 2014, 15:53
svetacandy
Метис, 40 кг, 12 лет.
Продел, гречка. Варю на 3 дня. Бульон из костей (суставы) на 3-4 дня.
Мясо - говядина, фаршевое мясо или пашина. Все сырое. Раньше было говяжье сердце.
Около 200 грамм в день.
Овощи сырые-морковь, кабачок, тыква. (остальное не ест ни в каком виде)
Иногда творог+бифидок.
Летом ест сливу. Любит морской коктейль - иногда даю в сыром виде, когда кормлю черепах.
Получается где то 2000 рублей.
натуралка. кто кормит-ответьте пожалуйста)
Добавлено: 07 апр 2014, 16:30
Ник 15099
Йорк, 3,4 кг, 7 лет
Основное кормление (варю на 2 дня) :
1) Греча, редко рис.
2) Куриная грудка или постная говядина варю отдельно, говядина как закипит сливаю, варится во второй воде. Варю не долго.
3) Морковка вареная, не всегда.
Дополнительно, регулярно:
творог(не жирный), свежий огурец, помидор, ржаной сухарик и витаминки.
На покупной набор не перевела бы, собака маленькая ест мало, не сложно сварить.
натуралка. кто кормит-ответьте пожалуйста)
Добавлено: 07 апр 2014, 16:32
karina_i
У меня не ест сухой корм ни в какую, поэтому варю. Собака 25 кг, 4 года. Греча, иногда рис. Мясо говядина, индейка из расчета 0,5 в день, творог и овощи. Варю отдеьно, сразу 2-3 дня. По деньгам примерно 3500-4000 в месяц, т.к субпродукты он не ест. Готовую не возьму, т.к не знаю что там за мясо.
натуралка. кто кормит-ответьте пожалуйста)
Добавлено: 07 апр 2014, 16:42
Лёлик-СОН
А вопрос только по собакам ? Или кошаки тоже интересуют ? Мои пятеро на натуралке.
натуралка. кто кормит-ответьте пожалуйста)
Добавлено: 07 апр 2014, 16:43
Бенджи
Кормила натуралкой до осени прошлого года (4 маленькие собаки).
Утром творог определенной марки, раз в неделю паровой омлет на кефире. Вечером каша (рис, греча) с говядиной (рыбой, индейкой) и овощами (морковь, тыква, кабачок). Бульон выливала, мясо полусырое, овощи тоже (сырые овощи не ели, только морковь иногда).
Это дорого, у меня только на творог уходило порядка 2 тысяч в месяц. Осенью появился пятый (большой), перевела всех на сухой корм (Barking Heads).
Если честно, то вздохнула с облегчением. Не надо сумки с продуктами постоянно возить, готовить, да и дешевле, несмотря на то, что корм дорогущий.
Готовую натуралку покупать не стала бы.
натуралка. кто кормит-ответьте пожалуйста)
Добавлено: 07 апр 2014, 16:44
ALEA
Кошаки тоже очень интересуют

натуралка. кто кормит-ответьте пожалуйста)
Добавлено: 07 апр 2014, 17:01
Injale
Собака 6 кг, активная, миска 200 мл.
Варю на три дня
Кашу варю так: в 150гр.кружку насыпаю 2/3 кругл.риса и 1/3 гречки, промываю, заливаю прим.литром воды, варю 20 мин.после закипания, закрываю потом крышкой и еще на час оставляю, чтоб дошла. За 10 минут до выключения бросаю горсть натертой на круп.терке морковки/кабачка/тыквы/и т.п. Можно и без добавок, тогда отдельно в миску, кидаю щепотку морской капусты.
Мясо просто отвариваю: кур.грудки, индейку минут 25, говядину 40, печень 20, печень или желудки кур15, рубец минут 30 но тут главное-хорошее проветривание))) рыбу морскую!мин.20.
На 1 порцию=2/3 миски каши идет кубик мяса/субпрод. не больше 5х5х4 см. Рыбы в два раза больше.
Смешиваю кашу +1 кубик мяса мелко режу ножницами+ 1 ч.л.оливк.масла, тк все холодное, заливаю кипятком, чтоб было более жидкое и теплое (миска при этом получается совсем полная, до краев)
От сушки отказывается, послое переборов всех наименований остались на натуралке.
Мясной бульон не даю ни в коем случае - с него тошнит или проносит.
Раз в неделю даю творог на завтрак обезжир.грамм 100, с водичкой. Раз в неделю омлет из яйца и кефира обезж.тоже на завтрак.
Сыр как поощрение, печеньки крис кросс раз в день
Выходит 2-3т.в мес.примерно
натуралка. кто кормит-ответьте пожалуйста)
Добавлено: 07 апр 2014, 17:15
Лёлик-СОН
Значица так. Т.к. один из кошаков на пожизненной диете (подобрала его взрослым уже - печень не в порядке, пищевая аллергия) - варю кастрюляку 3,5 литра = 800-900 гр. куриных грудок либо индейка + около 200 гр риса + около 50 гр гречи + около 150 гр. капусты б/к. Первую воду сливаю. Варю на втором бульоне. Это еда для Кузи - ему около 15 лет , вес 5,3 кг, очень любит покушать

. Остальным четверым даю к этому гарниру (за минусом грудки или индейки) размороженную в микроволновке до варёного состояния или говядину, или куриные желудки (примерно по 80 гр. на морду), иногда рубец говяжий, и иногда им тоже достается индейка или грудка. Т.е. в мисочке прим.80 гр. мяса + гр.30 гарнира = всё перемешиваю

. Остальные: кошка Бася - 15,5 лет , вес 4,2 кг ; кот Семён - около 6 лет, вес 5 кг (ест мало, может отказаться в пользу других, но душу продаст за кусочек сыра

) ; кот Флинт - 5 лет, вес 4,8 кг, кошка Капелька - 5 лет, вес 3,2 кг. Этой кастрюляки хватает на 3-4 дня. К этому в свободном доступе через день или два стоит миска на 350 гр с ряженкой или простоквашей нежирной 2% - туда же добавляю (не всегда) творог 0-2% жирности 100 гр. В последнее время отказалась от покупной кисломолочки - сама квашу молоко при помощи молочного (тибетского) гриба. Кормлю два раза в день (утро, вечер). Ещё по утрам часто завтрак бывает из мягкого корма - паштетики и детское питание "Бабкино лукошко" (у него в составе, в отличие от "Тёмы", отсутствует соль). "Бабкино лукошко" беру - говядину с кабачком, цыпленок с рисом, цыпленок с овощами, индейку. Т.к. натуралка много времени занимает, поэтому утром чаще коти получают паштетики и/или баночки дет.питания. По деньгам - точно не подсчитывала - но не меньше шести тысяч уходит в месяц. Натуралка, конечно, хлопотнее и дороже сушки, но как-то я не понимаю сушку

натуралка. кто кормит-ответьте пожалуйста)
Добавлено: 07 апр 2014, 17:33
Ник 122037
Метис, кобель 2,4 г, 33-34 кг
метис, сука, приблизительно 8 мес, пока 19 кг
Каша: треть риса, остальное греча. Рис ставлю вариться первым, чтобы он получше разварился и дал полезную для жкт слизь, потом уже кидаю гречу. Варю долго. Добавляю в кашу сушеную крапиву. Иногда добавляю геркулес.
Овощи по сезону, морковь, тыква, кабачки, иногда капуста. Перемалываю в блендере и тушу отдельно с рафинированным подсолнечным маслом, смешиваю уже в миске, примерно каши 60, овощей 40.
Мясо: обрезь, рубец неочищенный, носогуб, губы, сердце. Печень один-два раза в неделю. Все сырое, промороженное, потом вымоченное. Калтык два-три раза в неделю. Сколько по весу...

Ну, по пол-кило за кормежку кобелю, суке поменьше. Едим два раза в день. Иногда три раза, тогда порцайки, соответственно, уменьшаю. Курицу даю редко, грудку или желудки.
Пару яиц в неделю, варю всмятку.
В каждую кормежку добавляю кефира грамм по сто, стараюсь брать Пискаревский 5-ти дневный.
Два раза в неделю вместо мяса творог, тоже Пискаревский.
Рыбу пока не даю. Тут дала, так сука через минуту все выложила на пол обратно. На этой неделе снова попробую дать, посмотрим. Рыба: треска или минтай, смотря как с финансами
Подкормки: Фитокальвит, сушеная морская капуста, шрот расторопши, Лактобифадол.
Вроде ничего не забыла...
Сколько уходит денег...

Не знаю... Я стараюсь затариваться побольше, а потом потихоньку подъедаем... Ну, навскидку-прикидку не меньше 7000, может больше...
Готовый покупать не буду, он будет явно хуже того, что я готовлю

натуралка. кто кормит-ответьте пожалуйста)
Добавлено: 07 апр 2014, 17:42
Ник 122037
Гретхен писал(а): с рафинированным подсолнечным маслом,
Торможу. С нерафинированным, конечно

натуралка. кто кормит-ответьте пожалуйста)
Добавлено: 07 апр 2014, 20:49
Ежик Кусачий
Интересно, а что, нет тех, кто "правильной" натуралкой кормит? Что у них по стоимости выходит?? Мои все едят, но есть с корма уйти, но кормить правильно, без каш. Что там по деньгам?
натуралка. кто кормит-ответьте пожалуйста)
Добавлено: 08 апр 2014, 19:33
Ник 17142
Что-то народ затих... Я думала уши погрею как правильно кормят натуралкой кошек...