Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: натуралка. кто кормит-ответьте пожалуйста)
Добавлено: 07 апр 2014, 11:05
Частый гость
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 01:01
Автор темы
Сообщений: 3209 Откуда: Санкт-Петербург
в рамках учебы делала проект ... теперь думаю реально ли его запустить в жизнь поэтому очень нужна реальная информация
Расскажите пожалуйста (подробно если можно)как вы кормите своих зверей натуралкой какой зверь( желательно с весом) чем кормите,количество, как готовите( мясо какое, вид-сырое, чуть вареное, и тп, какие овощи добавляете, какие крупы, что-то еще?) и еще важный вопрос- сколько денег тратится у вас на такой рацион( хотя бы примерно)
если кормите кормами-перешли бы на натуралку если бы было готовое решение с таким типом питания?( при каких условиях перешли бы?)
заранее благодарю всех нашедших время и желание ответить на вопросы)
собака, 8-10 кг. греча или рис вареные отдельно, иногда туда же добавляю вареные кабачки, тыкву. мясо (субпродукты говяжьи) - вареное отдельно. мясо кидаю в холодную воду, довожу до кипения и выключаю. то есть оно внутри сыроватое. овощи сырые даю дополнительно - перчик, помидорку, зеленые яблоки, орешки иногда. в месяц уходит около 500-600 рублей.
По такому же типу кормила кобеля 25-30 кг, уходило около 2000 рублей из расчет 0,5 субпродуктов в сутки. Но очень тяжело варить каждый день.
если бы продавали подобное натуральное питание по приемлемой цене перевела бы большого точно на натуралку.
Заголовок сообщения: Re: натуралка. кто кормит-ответьте пожалуйста)
Добавлено: 07 апр 2014, 11:22
Новичок
Зарегистрирован: 05 май 2008, 22:12 Сообщений: 344 Откуда: м. Академическая
Мои едят натуралку. Французский бульдог -10 кг и чихуа 3,5 кг. Покупаем в окее кусочек замороженной говядины и говяжье сердце. Покупали тоже самое на рынке, у собак была аллергия на мясо. А вот на магазинное мясо аллергии нет. Сейчас обленилась и варю им кастрюлю на три дня. На три дня примерно получается примерно 250 руб. Едят они только вечером один раз, так как собаки возрастные 7 лет и 11 лет. Уже не выставляемся, но выглядят хорошо, чихуашка слегка жирновата))) пытались перевести на сухой корм. Бульдог ест, а чихуа лучше умрет с голоду, но сухой корм есть не будет. Из сушки пробовали много чего, только суперпремиум, но бульдог с аппетитом ест только Роял Канин (для привередливых собак). Чихуашка может соблазнится только на пакетик Cesar (курица с зелеными овощами) и больше ничего другого даже пробовать не будет. Да, еще пока варится мясо бульон сливаю дважды. из круп греча или рис. Если добавить овощи, то от еды откажутся.
Последний раз редактировалось Roza 07 апр 2014, 11:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Говяжьи субпродукты варила 1,5 часа,потом остужается,нарезается,кидается обратно в бульон и туда же греча 70%и рис 30% вариться до готовности. Можно к каше кинуть резаную морковь или капусту. Кобель 33 кило,по деньгам ок 2500 в месяц,возможно побольше. Мелкую таксу и кошку кормили так же. Увы,пришлось перевести на корма,каждый день варить по чану и вправду тяжело
Эрдель, 23 кг (далеко не первый у меня), в хорошей форме. Натуралка: греча + мясо + вареные овощи (не всегда) + банан + кефир около стакана. Мясо - говядина или кролик (филе замороженнное, недорого). Иногда творог вместо каши. Зимой - курс витаминов, но не жестко, могу и не давать. Фрукты-овощи - зимой яблоко, мандарин, сырая капуста, сырая картофелина - летом ест ягоды, огурцы. Варю все вместе на 2-3 дня. Чуть недовариваю все. Мяса начиная с 3 лет даю мало - не более 1 кг в неделю, после 5 лет - еще меньше. Субпродукты редко, иногда добавляю постное сердце. Думаю, около 2000 в месяц. Не совсем понимаю вопрос про готовое решение, но - нет, не перешла бы.
Заголовок сообщения: Re: натуралка. кто кормит-ответьте пожалуйста)
Добавлено: 07 апр 2014, 11:48
Частый гость
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 01:01
Автор темы
Сообщений: 3209 Откуда: Санкт-Петербург
готовое решение имеется ввиду перевели бы вы с корма на натуралку если бы вам не приходилось самим все готовить а продавались бы готовые наборы по приемлимой цене( не сильно превышающей ваши траты если бы вы готовили все сами)
Заголовок сообщения: Re: натуралка. кто кормит-ответьте пожалуйста)
Добавлено: 07 апр 2014, 11:53
Частый гость
Зарегистрирован: 20 янв 2012, 13:07 Сообщений: 2837 Откуда: Петергофское шоссе
Метис, 40 кг, 12 лет. Продел, гречка. Варю на 3 дня. Бульон из костей (суставы) на 3-4 дня. Мясо - говядина, фаршевое мясо или пашина. Все сырое. Раньше было говяжье сердце. Около 200 грамм в день. Овощи сырые-морковь, кабачок, тыква. (остальное не ест ни в каком виде) Иногда творог+бифидок. Летом ест сливу. Любит морской коктейль - иногда даю в сыром виде, когда кормлю черепах.
Йорк, 3,4 кг, 7 лет Основное кормление (варю на 2 дня) : 1) Греча, редко рис. 2) Куриная грудка или постная говядина варю отдельно, говядина как закипит сливаю, варится во второй воде. Варю не долго. 3) Морковка вареная, не всегда. Дополнительно, регулярно: творог(не жирный), свежий огурец, помидор, ржаной сухарик и витаминки.
На покупной набор не перевела бы, собака маленькая ест мало, не сложно сварить.
У меня не ест сухой корм ни в какую, поэтому варю. Собака 25 кг, 4 года. Греча, иногда рис. Мясо говядина, индейка из расчета 0,5 в день, творог и овощи. Варю отдеьно, сразу 2-3 дня. По деньгам примерно 3500-4000 в месяц, т.к субпродукты он не ест. Готовую не возьму, т.к не знаю что там за мясо.
Кормила натуралкой до осени прошлого года (4 маленькие собаки). Утром творог определенной марки, раз в неделю паровой омлет на кефире. Вечером каша (рис, греча) с говядиной (рыбой, индейкой) и овощами (морковь, тыква, кабачок). Бульон выливала, мясо полусырое, овощи тоже (сырые овощи не ели, только морковь иногда). Это дорого, у меня только на творог уходило порядка 2 тысяч в месяц. Осенью появился пятый (большой), перевела всех на сухой корм (Barking Heads). Если честно, то вздохнула с облегчением. Не надо сумки с продуктами постоянно возить, готовить, да и дешевле, несмотря на то, что корм дорогущий. Готовую натуралку покупать не стала бы.
Заголовок сообщения: Re: натуралка. кто кормит-ответьте пожалуйста)
Добавлено: 07 апр 2014, 13:01
Участник
Зарегистрирован: 28 май 2011, 09:33 Сообщений: 6073 Откуда: СПб, ЮЗ
Собака 6 кг, активная, миска 200 мл. Варю на три дня Кашу варю так: в 150гр.кружку насыпаю 2/3 кругл.риса и 1/3 гречки, промываю, заливаю прим.литром воды, варю 20 мин.после закипания, закрываю потом крышкой и еще на час оставляю, чтоб дошла. За 10 минут до выключения бросаю горсть натертой на круп.терке морковки/кабачка/тыквы/и т.п. Можно и без добавок, тогда отдельно в миску, кидаю щепотку морской капусты. Мясо просто отвариваю: кур.грудки, индейку минут 25, говядину 40, печень 20, печень или желудки кур15, рубец минут 30 но тут главное-хорошее проветривание))) рыбу морскую!мин.20.
На 1 порцию=2/3 миски каши идет кубик мяса/субпрод. не больше 5х5х4 см. Рыбы в два раза больше. Смешиваю кашу +1 кубик мяса мелко режу ножницами+ 1 ч.л.оливк.масла, тк все холодное, заливаю кипятком, чтоб было более жидкое и теплое (миска при этом получается совсем полная, до краев)
От сушки отказывается, послое переборов всех наименований остались на натуралке. Мясной бульон не даю ни в коем случае - с него тошнит или проносит. Раз в неделю даю творог на завтрак обезжир.грамм 100, с водичкой. Раз в неделю омлет из яйца и кефира обезж.тоже на завтрак. Сыр как поощрение, печеньки крис кросс раз в день Выходит 2-3т.в мес.примерно
Значица так. Т.к. один из кошаков на пожизненной диете (подобрала его взрослым уже - печень не в порядке, пищевая аллергия) - варю кастрюляку 3,5 литра = 800-900 гр. куриных грудок либо индейка + около 200 гр риса + около 50 гр гречи + около 150 гр. капусты б/к. Первую воду сливаю. Варю на втором бульоне. Это еда для Кузи - ему около 15 лет , вес 5,3 кг, очень любит покушать . Остальным четверым даю к этому гарниру (за минусом грудки или индейки) размороженную в микроволновке до варёного состояния или говядину, или куриные желудки (примерно по 80 гр. на морду), иногда рубец говяжий, и иногда им тоже достается индейка или грудка. Т.е. в мисочке прим.80 гр. мяса + гр.30 гарнира = всё перемешиваю . Остальные: кошка Бася - 15,5 лет , вес 4,2 кг ; кот Семён - около 6 лет, вес 5 кг (ест мало, может отказаться в пользу других, но душу продаст за кусочек сыра ) ; кот Флинт - 5 лет, вес 4,8 кг, кошка Капелька - 5 лет, вес 3,2 кг. Этой кастрюляки хватает на 3-4 дня. К этому в свободном доступе через день или два стоит миска на 350 гр с ряженкой или простоквашей нежирной 2% - туда же добавляю (не всегда) творог 0-2% жирности 100 гр. В последнее время отказалась от покупной кисломолочки - сама квашу молоко при помощи молочного (тибетского) гриба. Кормлю два раза в день (утро, вечер). Ещё по утрам часто завтрак бывает из мягкого корма - паштетики и детское питание "Бабкино лукошко" (у него в составе, в отличие от "Тёмы", отсутствует соль). "Бабкино лукошко" беру - говядину с кабачком, цыпленок с рисом, цыпленок с овощами, индейку. Т.к. натуралка много времени занимает, поэтому утром чаще коти получают паштетики и/или баночки дет.питания. По деньгам - точно не подсчитывала - но не меньше шести тысяч уходит в месяц. Натуралка, конечно, хлопотнее и дороже сушки, но как-то я не понимаю сушку
Метис, кобель 2,4 г, 33-34 кг метис, сука, приблизительно 8 мес, пока 19 кг
Каша: треть риса, остальное греча. Рис ставлю вариться первым, чтобы он получше разварился и дал полезную для жкт слизь, потом уже кидаю гречу. Варю долго. Добавляю в кашу сушеную крапиву. Иногда добавляю геркулес. Овощи по сезону, морковь, тыква, кабачки, иногда капуста. Перемалываю в блендере и тушу отдельно с рафинированным подсолнечным маслом, смешиваю уже в миске, примерно каши 60, овощей 40. Мясо: обрезь, рубец неочищенный, носогуб, губы, сердце. Печень один-два раза в неделю. Все сырое, промороженное, потом вымоченное. Калтык два-три раза в неделю. Сколько по весу... Ну, по пол-кило за кормежку кобелю, суке поменьше. Едим два раза в день. Иногда три раза, тогда порцайки, соответственно, уменьшаю. Курицу даю редко, грудку или желудки. Пару яиц в неделю, варю всмятку. В каждую кормежку добавляю кефира грамм по сто, стараюсь брать Пискаревский 5-ти дневный. Два раза в неделю вместо мяса творог, тоже Пискаревский. Рыбу пока не даю. Тут дала, так сука через минуту все выложила на пол обратно. На этой неделе снова попробую дать, посмотрим. Рыба: треска или минтай, смотря как с финансами Подкормки: Фитокальвит, сушеная морская капуста, шрот расторопши, Лактобифадол.
Вроде ничего не забыла...
Сколько уходит денег... Не знаю... Я стараюсь затариваться побольше, а потом потихоньку подъедаем... Ну, навскидку-прикидку не меньше 7000, может больше...
Готовый покупать не буду, он будет явно хуже того, что я готовлю
_________________ Истинное лицо человека определяется нижним уровнем шкалы допустимости слов, действий, и поступков. 8 906 252 66 06 Юля
Заголовок сообщения: Re: натуралка. кто кормит-ответьте пожалуйста)
Добавлено: 07 апр 2014, 16:49
Частый гость
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 17:02 Сообщений: 3922 Откуда: Новый Петергоф
Интересно, а что, нет тех, кто "правильной" натуралкой кормит? Что у них по стоимости выходит?? Мои все едят, но есть с корма уйти, но кормить правильно, без каш. Что там по деньгам?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения