Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Дайте совет, спецы по персам.
Добавлено: 07 апр 2014, 01:07
Бан
Автор темы
Всю свою сознательную жизнь рядом со мной коши, но никогда не знала, что персы - это ОООЧЕНЬ другие коши! Подскажите основы общения с персами! Кормить то чем особенным можно? Вообще подскажите все!!! История: взяла на передержку (ну скорее всего совсем, т.к. никому они не нужны viewtopic.php?f=2&t=117113). И были девочки не особо упитанные, но ...... за полтора месяца что они у меня они еще похудели. Рыженькая Пусена вроде сейчас стала побольше кушать, а Ефросинья - два дня вообще отказывалась от любой пищи. Сухарики, которые нам передали по наследству - вообще не едим (Роял - уринари, для шерсти и для привередливого пищеварения). Мои едят консервы - Пурину Деликату и Джуниор консерву, а также Бозиту разную. Также мы лопаем сухарики Рояловские для стерилизованных кошек (и котов) Рыжуня (7 или больше лет от роду) стала лопать с удовольствием Бозиту, но сухари вообще никакие не ест. Совушка серенькая (сказали старше 12 лет) вообще привереда - чуть Про плана для старичков поест, чуть Бебикета Рояловского из пакетиков (уж чтоб хоть что-то поела), ну Деликату или Джуниор по чуть чуть - на два прикладывания язычка, а так от всего отворачивает нос буквально. Приобрела для нее специально Роял для животин старше 7 лет и склонных к худобе - стала чуть лопать, но стошнило и понос пошел, не поняла с чего: с Рояла сухарей или с Вайо-пакетиков. Помимо этого сложности у нас с общением с себе подобными - друг дружку они не переваривают вообще, а с моими общаются странно, но старшенькая на всех и всегда шипит и нападает, а рыжая - пошипывает, но очень любопытная. Мое "стадо" общительное, любопытное и терпеливое, но некоторые нагловатые. Вот я и думаю, может аппетит отсутствует из-за стресса общения или стресса потери своей бабули или еще из-за чего? Да, анализы крови мы сдали - по одной в Филмора, а по другой рыжей в своей клинике, куда их сдали - анализы ОТЛИЧНЫЕ (даже лучше чем у моих родных - печеночные повышенные) и УЗИ и рентген ничего критичного не показали. Поначалу рыжая писала мало, но мы попринимали Канефрон пару недель и все в порядке. Написала какой-то винигред.... Но наверное основное - помогите накормить персиянок, чтобы они хоть чуть-чуть из состояния скелетиков с колтуновой шерстью стали походить на кошей!!!! Да! Чесаться вообще не дают! Колтуны выстригаю по принципу - первые пять минут они ничего не понимают! Выстригла все что смогла! Но шерсть у них грязная и неопрятная - что делать не знаю!! Мои постоянно моются язычками - благо табун моечных язычков! А эти..... И что делать от поноса ? ... И вообще?.... Я никогда не думала, что худючая персиянка - крупнее и выше моего самого большого и упитанного кота раза в два! Наталия, которая поняла, что вообще кошек не знает после 20 лет общения с ними 89043305982
Последний раз редактировалось xtveh 07 апр 2014, 02:41, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Дайте совет, спецы по персам.
Добавлено: 07 апр 2014, 01:36
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
У меня на данный момент трое персов. Было больше. Моя любимая порода, но такая сложная! У них, особенно у тех, которые были в безграмотном разведении ( а это у нас в России, 90% таких) очень много проблем по здоровью. Если худые и плохо едят - поверьте, это не просто так. Надо искать медицинскую причину этого. Что-то не так с их здоровьем. Прочла, что анализы и УЗИ хорошие. ТОгда вообще непонятно, что с ними. Может, кормить насильно? Я так делаю, когда мои болеют и жрать не хотят. Сначала кормлю насильно, потом начинают есть сами.
Добавлено: 07 апр 2014, 01:39
Свой на форуме
А колтуны не хотят расчесывать, очевидно, потому что не приучены прежними хозяевами. Это не страшно. Мои тоже сопротивляются, но куда им деться, с подводной лодки-то? Терпят.
Добавлено: 07 апр 2014, 01:44
Свой на форуме
Стресс на любую кошку действует. Лишение привычного уклада и даже места проживания - конечно важно! Нужно время, чтобы адаптироваться, порой несколько месяцев. А персы - вообще очень нежная порода. Я своих прЫнцессами обзываю, когда сержусь. ПрЫнцессы и есть.
Добавлено: 07 апр 2014, 02:40
Бан
Автор темы
Аrchi/Iris писал(а):
Стресс на любую кошку действует. Лишение привычного уклада и даже места проживания - конечно важно! Нужно время, чтобы адаптироваться, порой несколько месяцев. А персы - вообще очень нежная порода. Я своих прЫнцессами обзываю, когда сержусь. ПрЫнцессы и есть.
Во уж воистину ПРЫНЦЕССЫ !!!! Но шейку почесать любют.... и по спинке пальчонками пробежаться... Места себе выбирают по всей трехкомнатной фатере - пока любимых не нашли - но со своих насиженных гнезд сгоняют моих - только так, а те интеллигентно оглядываясь - подвигаются.....
Добавлено: 07 апр 2014, 03:23
Свой на форуме
xtveh писал(а):
Места себе выбирают по всей трехкомнатной фатере - пока любимых не нашли - но со своих насиженных гнезд сгоняют моих - только так, а те интеллигентно оглядываясь - подвигаются.....
Ну, так а как не подвинуться - особы королевских кровей идут! Кошки чувствуют превосходство. Ну, а вообще-то - очень ласковые и нежные создания, но с непременным соблюдением чувства собственного достоинства. Не сразу, завоевать их надо. Но когда завоюете - очень ласкучие и спокойные. По шкафам и занавескам лазать не станут - не царское это дело!
Добавлено: 07 апр 2014, 03:56
Бан
Автор темы
Аrchi/Iris писал(а):
По шкафам и занавескам лазать не станут - не царское это дело!
Ой-ой! Неправда ваша! Все шкафы и возвышения перепроверены обеими. У рыженькой любимое занятие сидеть на хлебнице, которая стоит на микроволновке, а та в свою очередь на холодильнике А уж по огроменной горе постиранного белья (метровой высоты - глажу редко), сложенного на другом холодильнике - каждый день взбираемся. Верхоласты мы. Про то что повисеть на занавесках - такого не знаем - у нас только малышня месячная это любила делать
персы - это кошки склонные к заболеваниям ПОЧЕК!!!!!!!!!
Если больные почки. то
А теряют в весе Б колтуны, потому как не вылизывают себя, да и вообще колтуны у животного это показатель его не здоровья В их тошнит
в общем срочно сдавать биохимию, менять корм, и возможно уже лечить лекарствами:(
корм уринари это для мкб. не для почек
как только наладится здоровье, наладится поведение
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Последний раз редактировалось GlaMur 07 апр 2014, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
Проверьте зубы. У персов очень часто проблемы с зубами, они из-за этого не могут есть. Шерсть можно состричь, новая отрастет. Да и смена обстановки тоже дает стресс.
Добавлено: 07 апр 2014, 11:45
Посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 19:51 Сообщений: 1766 Откуда: ул. Савушкина
Мясом сырым не пробовали кормить?
С персами столкнулась один лишь раз, с возрастной кошечкой с прекрасным характером. Она с удовольствием ела мясо, я ей очень мелко нарезала. Кормила и телячьи сердцем и куриными грудками.
Наташа, любовь или не любовь к мясу не зависит от породы, а от того как пручен был к еде в доме
здесь однозначно проблемы со здоровьем, и надо как раз на это сейчас обратить внимание и как можно скорее, проверяйте почни, уп персов чаще всего хпн имеется, жто как говорится их уязвимое место
склонна думать, что это не зубы вовсе
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Добавлено: 07 апр 2014, 12:28
Посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 19:51 Сообщений: 1766 Откуда: ул. Савушкина
GlaMur писал(а):
Nat512 здесь однозначно проблемы со здоровьем, и надо как раз на это сейчас обратить внимание и как можно скорее, проверяйте почни, уп персов чаще всего хпн имеется, жто как говорится их уязвимое место
Так делали какое-то УЗИ и рентген. Правда не поняла чего. А кошачьи по своей природе - это хищники, которые питаются сырым мясом. И никакая еда, придуманная человеком, не сравнится с тем, что придумано мирозданием.
Любой сухой корм не улучшит состояние почек. И еще кошки должны много пить. Как это проконтролировать?
может и хищники, но мои не понимают, что такое сырое мясо, морду воротют, когда им даешь даже понюхать, хотя на даче мышек и лягушек ловят
Добавлено: 07 апр 2014, 16:18
Бан
Автор темы
GlaMur писал(а):
здесь однозначно проблемы со здоровьем, и надо как раз на это сейчас обратить внимание и как можно скорее, проверяйте почни, уп персов чаще всего хпн имеется, жто как говорится их уязвимое место склонна думать, что это не зубы вовсе
Ну вот такие у нас анализы - Фроси (старше 12 лет) что еще сдать-проверить? стоит ли постричь совсем? чем помыть - если нужно?
ну да, по биохимии анализы вроде ничего для 12 летней, кроме мочевины и АСТ, мне не очень понравилась клиника. все же СОЭ - 0 как то странно и тромбоциты сильно занижены
что врачи сказали по анализу?
Добавлено: 07 апр 2014, 23:45
Бан
Автор темы
Nat512 писал(а):
Мясом сырым не пробовали кормить?
Любую натуралку они отрицают - мясо сырое-вареное, рыба, сметана, творог, кисло-молочные продукты, яйцо - такое впечатление, что они вообще не знают ЧТО это такое!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7