Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: собака для загородного дома...размышления
Добавлено: 06 апр 2014, 20:17
Участник
Автор темы
Имеется дом за городом. Постоянное проживание. В семье ребенок до года. Два мопса и кот. Дома в 80% времени находится женщина сс ребенком.
Возникли мысли о крупной собаке. Проживание не вольерно уличное а домашнее, потому как через какое то время есть вероятность переезда в город в квартиру, собака должна будет нормально это перенести. Должна быть серьезная и уметь охранять..( хотя бы номинально).
Кого бы посоветовали?
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Последний раз редактировалось staffka 06 апр 2014, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
staffka Тут не посоветуешь, любая крупная собака грозна на вид и лает басом. Овчарки вот отличные воспитатели детей и пр и пр, но я, пожив с немцем, их на дух не переношу, по темпераменту совсем не мои. Я бы с ориентировкой жизни в доме/квартире смотрела бы что-то типа риджбека, ротвака, ризена.
rap-ira корсы мне нра, но у меня к ним большая не любовь из-за "выстовочных хозяек" на любой крупной выставке, хамоватые мадамы и не очень адекватные собаки самая шумная гурьба, радостно запугивающая своими собаками окружающих. Знаю спокойных корс, но ощущение что их меньшинство.
Заголовок сообщения: Re: собака для загородного дома...размышления
Добавлено: 06 апр 2014, 21:03
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Цитата:
staffka они НОЮТ, им все время нужен человек, я от такого устаю.
Просто не попадались настоящие немцы, они не ноют. Ныне разводимые немцы - тощие, низкие, страшные истерики. А настоящие немцы разговаривают)) Но немцы не охраняют территорию, они охраняют хозяина на территории. Я при таких условиях - за САО))
jessy Самый настоящий и не самый новый) здоровый и красивый, может это и разговоры, но мне он ни по душе. Мои собаки молчат, лаять допускается только когда кто-то зашел на участок, не рядом не мимо не соседи а именно открыт калитку и зашел. Других звуков собаки вообще издавать не должны)))
Добавлено: 06 апр 2014, 21:09
Участник
Автор темы
ксюндель писал(а):
jessy Самый настоящий и не самый новый) здоровый и красивый, может это и разговоры, но мне он ни по душе. Мои собаки молчат, лаять допускается только когда кто-то зашел на участок, не рядом не мимо не соседи а именно открыт калитку и зашел. Других звуков собаки вообще издавать не должны)))
а как научить их вот так себя вести?:))
зы. я вообще не представляю КАК научить собаку всему..... не будет у меня умной собаки-телохранителя(
Если есть планы на переезд в квартиру, нужно крепко-крепко подумать, прежде чем вообще заводить крупную собаку!! И какой смысл в охранной собаке, живущей в доме? На мой взгляд, брелок охранной сигнализации проще и удобнее, и гулять с ним не надо. Женщина с крохой- малышом будет гулять с собакой?
Добавлено: 06 апр 2014, 21:15
Участник
Автор темы
Светлана. писал(а):
Если есть планы на переезд в квартиру, нужно крепко-крепко подумать, прежде чем вообще заводить крупную собаку!! И какой смысл в охранной собаке, живущей в доме? На мой взгляд, брелок охранной сигнализации проще и удобнее, и гулять с ним не надо. Женщина с крохой- малышом будет гулять с собакой?
смысл - психологический гулять, заниматься и дрессировать будет как раз женщина.
Шабалина в моей теме брала годовалую ротвейлершу с форума. У нее и мелкие собачки были, и дочь, правда постарше. Но самое главное - она умела обращаться с взрослой крупной собакой. Тем же ротвейлером. Навыки хозяев тут очень важны! Да и в каждой породе есть разные по характеру собаки. Некоторых ротвейлеров можно и к кошкам, и к декорашкам, и в няньки к маленькому ребенку. Но не каждого...
Добавлено: 06 апр 2014, 21:28
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Цитата:
Я чет про квартиру пропустила. Может, просто не повезло. За всю мою почти 10-летнюю собачью карьеру с приоритетным немецкоовчарочьим направлением о единицах я могу говорить с бесконечным восхищением как о породе))) То есть, все собаки - собаки и все такое, но тех, от которых глаз не оторвать, хотелось прям себе заграбастать и не пристраивать - почти нет)))
Цитата:
а как научить их вот так себя вести?:))
Не знаю, у меня с воспитанием собственных никогда проблем никаких не было - либо огни не делают, либо мне не мешает))
В квартиру не знаю кого, если не САО. Я - всегда за немцев)))
Добавлено: 06 апр 2014, 21:37
Свой на форуме
При таких вводных данных я бы ризена не отдала. Ни щенка, ни подростка, ни взрослого. Это не та собака, которую "сама может воспитать, на площадку же не наездишься". И черныша, кстати, тоже. Одного поля ягоды с ризеном.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2