почему? чтоб привык? а я бы, наверное, наоблрот, брала подростка, чтоб избежать луж и куч, и чтоб характер уже был виден.хардик писал(а):Любую породу , но только со щенка . чтоб рос с ребенком . мопсами .котом
чего?:))Настя с ЛВ писал(а):Ань))))
ааааксюндель писал(а):staffka они НОЮТ, им все время нужен человек, я от такого устаю.
А у меня пит, довольнаrap-ira писал(а):А я бы корсятину завела.
Ризен, ротвель - да. Но не ридж.![]()
Темперамент сумасшедший, а охраны ноль. Так может, побрехать.
да неправдаксюндель писал(а):staffka они НОЮТ, им все время нужен человек, я от такого устаю.
Просто не попадались настоящие немцы, они не ноют. Ныне разводимые немцы - тощие, низкие, страшные истерики. А настоящие немцы разговаривают)) Но немцы не охраняют территорию, они охраняют хозяина на территории.staffka они НОЮТ, им все время нужен человек, я от такого устаю.
а как научить их вот так себя вести?:))ксюндель писал(а):jessy Самый настоящий и не самый новый) здоровый и красивый, может это и разговоры, но мне он ни по душе. Мои собаки молчат, лаять допускается только когда кто-то зашел на участок, не рядом не мимо не соседи а именно открыт калитку и зашел. Других звуков собаки вообще издавать не должны)))
ксюндель писал(а):staffka они НОЮТ, им все время нужен человек, я от такого устаю.
смысл - психологическийСветлана. писал(а):Если есть планы на переезд в квартиру, нужно крепко-крепко подумать, прежде чем вообще заводить крупную собаку!!
И какой смысл в охранной собаке, живущей в доме? На мой взгляд, брелок охранной сигнализации проще и удобнее, и гулять с ним не надо.
Женщина с крохой- малышом будет гулять с собакой?
не очень понятно какое отношение альпаки имеют к охране и как они уживаются в квартире, но симпатичные))nemoX писал(а): А можно завести альпаков. Они живут до 35-ти и к хозяевам не привязываются.
Кирилл Алексеевич писал(а):А у меня пит, довольнаЛает басом, охраняет. Морда зверская. Характер ласкового котенка
Берите немецкую овчарку. Не пожалеете.staffka писал(а):не очень понятно какое отношение альпаки имеют к охране и как они уживаются в квартире, но симпатичные))
Я чет про квартиру пропустила.jessy Самый настоящий и не самый новый) здоровый и красивый, может это и разговоры, но мне он ни по душе. Мои собаки молчат, лаять допускается только когда кто-то зашел на участок, не рядом не мимо не соседи а именно открыт калитку и зашел. Других звуков собаки вообще издавать не должны)))
Не знаю, у меня с воспитанием собственных никогда проблем никаких не было - либо огни не делают, либо мне не мешает))а как научить их вот так себя вести?:))