Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Дикий котик Лютик

JDF

Дикий котик Лютик

Сообщение JDF »

Взяли зимой парочку подвальных молодых котов.
Один - ласкуша и умница. Второй - наш маленький жирненький ночной кошмарик.
Кошмарика зовут Лютик.
Первое, что он сделал и продолжает делать - раскапывает цветы. Предположим, что это можно пережить. Но он помимо этого - редкий дикарь. При приближении убегает или шипит и бросается (уже 3 месяца никакого прогресса) при этом он шикарно ладит с плюшкой Васей. Играют, общаются.
Короче Вася ему нужен, а мы враги. При этом он может спать в нашем присутствии, но ближе чем на метр к нему не подойти.
Я не могу его поймать, а нам бы к ветеринару сходить (прививки). Летом естественно я тоже никуда не смогу его вывезти с собой, свалит - не поймаю.

Все известные мне хитрости моего двадцатипятилетнего опыта кошководства я испробовала. Эффект отсутствует. Такое сожительство с неадекватом начинает немного напрягать. Кота я не обижу, это понятно. Но нам бы хоть минимально ладить научиться. Я готова уважать его независимость, но все таки периодически брать его в руки.
Из минусов - мы работаем и днем коты сами себя развлекают.

В клетку его посадить что ли? только это еще не испробовано.
Нат.Ник.

Дикий котик Лютик

Сообщение Нат.Ник. »

Мне потребовался год на адаптацию котенка, обычно котята быстро привыкают. Из-за этого красивейшую кошку не удалось пристроить, да и сейчас не решусь пристраивать ее -к нам подходит, ласковая, но если возьмешь на руки против ее желания, рвет по бешеному, в кровь.Но у нас большое кошкосемейство, может поэтому адаптация затянулась.В клетку сажать пробовала-кошмар!!!! А цветы, вернее несколько погрызенных кустиков, удалось спасти, только надев на цветочные горшки бутыли из-под воды, не меньше 5 л, срезав дно и выбросив крышку.
Мария_Мария

Дикий котик Лютик

Сообщение Мария_Мария »

послушаю
Nat512

Дикий котик Лютик

Сообщение Nat512 »

А какой окрас у дикаренка?

Можно попробовать кормить его только в своем присутствии. Он должен брать еду с руки и гладиться хотя бы за еду.
Всегда говорю, что путь к сердцу кота лежит через кусочек мяса. :) Попробуйте кормить с руки сырым мясом. Не ест - убирайте еду.

В клетке держать смысла не вижу. Потому как в клетке можно лишь кота насильно гладить. А у кота, в принципе, уже характер сформирован.

Вообще, главные принципы адаптации кошачьих основаны, в основном, на 3 составляющих:
1. потребность в еде
2. кошачье любопытство
3. потребность в ласке

В вашем случае 2 и 3 пункт кот получает без вас, ведь у него в друзьях второй кот. {yee}

В моем понимании сначала надо добиться результата, чтобы кот не убегал при виде человека, чтобы можно было пройти мимо и кот не убежал. И когда идете мимо животного тоже не обращать на него внимание. А все внимание будет уделяться при кормлении.

Но это всего лишь мой опыт и представления.
S
Sve

Дикий котик Лютик

Сообщение Sve »

Имя поменяйте! Как назовешь, таким и будет. Он - Лютик, т.е. лютый или едкий.
Назовите каким-нибудь плюшкиным именем. Вот назвали второго Вася, он и есть такой плюшкин. :)
Olgitza

Дикий котик Лютик

Сообщение Olgitza »

Слушаем-слушаем {yee}
Кто ещё как борется? у меня две :(
mumimama

Дикий котик Лютик

Сообщение mumimama »

Клетка и насильное гладить-помогает,опробовано.
JDF

Дикий котик Лютик

Сообщение JDF »

отвечу всем
- окрас мраморный серый
- эта сво.. ест из рук. обшипит, но ест!
- Васенька появился на 1 мес раньше. Этот ловился плохо. Лютиком от стал в первую ночь присутствия дома. Я поняла с ним что Апокалипсис не за горами :). В быту у детей он Лютер или Лют :) можем переименовать разве что в Бочку, согласно его пропорциям. Он реально толстый. Его бы ветеринару показать, если поймать.
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, кошки»