самое простое и самое безопасное средство для всех! подсказала моей ветврачу, она тоже теперь всем советует
ГЛИНА купить можно в аптеке или в косметике, там она расфасована в пакетиках для масок на лицо, надо выбирать без добавок (ароматических и пр), лучше всего болгарскую, но я знаю место, где можно покупать просто гдину в порошке разных цветов килограммами за смешные деньги

нужна бедая, красная или зеленоватая, но в принципе можно любую - немного разный состав будет.
Как лечим котов, собак, себя любимых и пр. животных.
Для всех с любыми проблемами ЖКТ развести глину до состояния не густой сметаны, потом взять 5-мл шприц, вынуть поршень, затолкать в него хуму, затолкать поршень, лишнее выдавить в тару (развести можно в стеклянном/пластиковом контейнере и пользоваться сколько угодно, подливая воды если начнёт сохнуть, не забываем залезать в неё только пластиковой ложкой – лучше всего её прямо там внутри и оставить, НИКАКОГО ЖЕЛЕЗА!!). Дальше берём животное и выдавливаем полубже в пасть 2-3-10-20 (по объёму объекта) мл хумы. Она безвкусная, зверь не поперхнётся. Воды не надо! Иначе будете с ног до головы в белых пятнах)) Зверь сам пойдёт и выпьет водички, если захочет.
Давать 1-2 раза в сутки между кормлениями, постепенно сокращая дозу.
В итоге оставить только на глиняной воде: в воду насыпаете глину (в виде порошка), перемешиваете и оставляете. Менять её можно раз в 2-3 дня, за это время только подливая воду, она останется чистой.
у моих кошаков несколько поилок, все они предпочитают пить оттуда, где есть глина - там все микроэлементы
о свойствах глины можно прочитать тут:
https://clubceramics.ucoz.ru/publ/polezn ... j/3-1-0-29
на балканах глиной (хумой) лечились веками, она мощный сорбент, всех паразитов удаляет, детей обязательно такой водой поят, при всяких проблемах с кожей, раны любые - свежие и гнойные - только глина! живоное может лизать её сколько угодно, и смыть легко
я бы написала адрес сайта, где её можно оптом брать и дёшево, но не знаю - можно ли по правилам